Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1201 Off   Мамулябабуля

Мамулябабуля

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-1986
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 марта 2012 - 16:09

Леся, я не отрицаю, все люди разные. И среди чьих-нибудь свекровей обязательно найдется "мадам ку-ку". В таком случае два выхода - либо бежать, либо дрессировать. Для второго нужны крепкие нервы и железобетонное спокойствие. Решила тебя поучить банки крутить? Ради бога, но с начала,мама, я научу вас по новому рецепту куличи печь - и залечи ей что-нибудь минут на 15. Сто процентов про свои банки забудет напрочь, потому что по большому счету ей нафиг не нужны ни банки, ни тем более куличи. Ты, кстати, сейчас еще в Уральске живешь, или уже нет?

#1202 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 марта 2012 - 16:19

Алёна, да, я в Уральске, а мамо (аллилуйя) в Павлодаре:)))) Но тот её приезд надолго мне запомнился:))) Мы по банкам сошлись на том, что мне хранить негде:))))

#1203 Off   Мамулябабуля

Мамулябабуля

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 16:28

Какое счастье, что кажется прямого поезда нет в Павлодар :uncertain: Если хочешь, могу тебе в личку скинуть свой телефон, тебе, наверное, скучновато в чужом городе... Возможно где-нибудь и пересечемся.

#1204 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 02 марта 2012 - 16:33

aliami а моя свекровь все мои "оставить одежду которую одеть доче",одергивания воспринимает в негатив, она считает что это типа я приказываю... а еще раньше я считала что она всё специально делает, чтоб мне насолить.... чтоб нас с мужем разделить :uncertain: а оказалось,что она всего лишь проявляла свою материнскую заботу, просто потому что привыкла о СВОЕМ сыне заботиться, а не чтоб разлучить НАС.... чтоб понять любого человека, нужно попытаться думать как он.... и именно ДУМАТЬ! а не беситься из за своих эмоциональных мыслей.... ведь любую ситуацию можно рассмотреть с разных сторон,и с ВАШЕЙ,и со стороны СВЕКРОВИ.... и еще напрягло ваше "это все жизненые мелочи,но инооогда раздражает!!!" т.е получается, что в одни день она так сделает,вы никак не среагировали, а в другой день уже "раздражает"... хм... это всего лишь ревность....... как Леся тут фразу одну написала, про территорию... вот, у вас ревность за территорию..... но успокойтесь, вашей территории ТАМ НЕТ... если уж на то пошло.... буквально месяц назад я бы вас поддержала, но за этот маленький месяц я очень пересмотрела свое отношение к теме снох и свекровей..... мне просто захотелось мира... я последние полтора года тоже бесилась по любому поводу (очень много писала в дочином дневнике на эту тему), мне надоело перетягивать канат (а в роли каната кстати был НАШ ОБЩИЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК) и я пересмотрела свои взгляды на всю ситуацию.... ведь правда мы любим одного человека, только вот разница в чем,снохи приходят чужими людьми, а свекровь,это та, которая родила вам мужа, воспитала его (кстати воспитала неплохим человеком раз вы его мало того что полюбили,так еще и замуж вышли!!! и даже решились родить ему ребеночка,кстати тоже кровь свекрови в нем есть) и раз вы сейчас там где есть, то черт возьми за что то этой женщине можно простить все эти мелочи? какая разница во что она одела ребенка,она же не с бомжа одежду сняла?! или у вас есть в шкафу одежда которая не пригодна для носки??? по моему нет, ведь ребеночку вы всю одежду с любовью покупаете..... значит все эти мысли просто эмоции.... так умейте заглушить в себе это.... ради мужа,ради ребенка, ради себя в конце концов.... хотите всё делать по своему в доме... хм так в чем же дело, если ваши идеи не такие уж безбашенные, может свекровь оценит??? и захочет перемен (насколько я поняла, вы там живете только с ней), может ей даже приятно будет,что вы делитесь с ней такими вещами.... и насколько я вообще оценила вашу ситуацию, то мне кажется что ваш муж не захочет оставлять пожилую мать одну в квартире... я имею ввиду вашу мечту жить отдельно... для нее вы самые близкие (хоть и есть старший брат).... как то сумбурно изложила свои мысли, но вот как есть....... попробуйте! и думаю что не пожалеете.......
Мамулябабуля Алён,от вашего поста реву сижу.... так за душу взял ваш пост.... и ведь так оно и есть...... вам мамам наших мужей (девочки конечно есть и не очень хорошие свекрови,но я сейчас о хороших), нужно только чтоб о вас не забывали........ и вы это заслужили, ведь на протяжении 20-ти лет (а у некоторых даже больше) вы давали своим сыновьям столько любви, ласки, и что теперь.. пришли мы,снохи... вот такие все полные юношеского максимализма, и поломали все ваши связи... и еще требуем снисхождения к себе.... эх, пороть нас надо за такие провинности :hi-hi:
  • Лялькина это нравится

#1205 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 марта 2012 - 16:43

Да.... сколько семей, столько проблем!..

Моя "родная" свекровь уже года 3-4, по сути не лезет в нашу жизнь, т.к. в своей разобраться толком не может.

А сейчас, когда мы далеко, она только маме моей рассказывает, как она любит всех нас и скучает. При этом на дни рождения детей, ни звонка, ни открытки. Я понимаю, с финансами не очень, но 5 мин по телефону по 45 тг. в минуту можно позволить, или открытку отправить за 100 тг. Нет, легче сказать, что "я не могу", но тем не менее находить деньги на выпивку. Мне оно, конечно, особо и не надо, но только дети бабушку совсем забывают. моя Мася знает бабу Нину (мою маму) и Бабу Тому (жену моего свекра), которая, не смотря на то, что мой муж ей не родной сын, а мои дети ей неродные внуки, любит их как своих родных. И подарки дарит дорогие, хотя мне жутко неловко, но ей не жалко, и гостинцы всегда передает и целует их и обнимает, потому что это искренне. Хотя, свои родные внучки тоже есть. Просто это человек такой, ее любви на всех хватит, рядом с ней хочется быть, даже мне.
А сейчас, когда все мои родные далеко, я рада, что Бог послал мне такую тетю Тому!

#1206 Off   Мамулябабуля

Мамулябабуля

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 16:50

Алена! У меня нет ни капли ревности к моим снохам, честно. Я, наобарот, очень рада, что мальчишки женились и сейчас мне не нужно среди ночи вскакивать, чтобы проверить пришли они из клуба или нет, не нужно обрывать телефоны, чтобы разбудить этих полуночников на работу, не нужно в 12 ночи затевать постирушки, потому что им завтра с утра приспичило одеть именно эту рубашку, да даже тупо не нужно готовить завтрак (мы с мужем только чай пьем). Насчет всего этого теперь голова болит у моих снох, и за это я им очень благодарна. Всю жизнь мечтала о дочке, теперь у меня их две - люблю им делать небольшие подарки просто так: если покупаю колготки себе - беру еще 2 пары, покупаю тушь - тоже на всех. Так и живем...
  • IRISCA и Лялькина это нравится

#1207 Off   aliami

aliami

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2009

Отправлено 02 марта 2012 - 16:52

конечно мой муж не хочет чтоб она отдельно жила!ия б не захотела была б я на его месте!!!еще я на этом ни разу не говорила,т.е мысли даже не было ее одну оставить!куда она одна,в таком возрасте только с внуками сидеть,и радоваться!!!наверное во мне говорит ревность,но это со временем пройдет!я хочу только одного жить в спокойствии, в гормонии,воспитывать своего сына,любить мужа !!!

#1208 Off   Мамулябабуля

Мамулябабуля

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 17:02

У вас все будет отлично! А насчет возраста свекрови, кажется, вы писали, что ей 64 года? Так это еще не возраст. Моей маме 65 - так у нее юбки выше колена, татуаж на бровях и нарощенные ногти, еще и с работы шиш выпрешь. Вы же молодая, вот и внушайте своей свекрови, что она еще далеко не бабушка, делайте ее моложе! Мне кажется каждая женщина хочет подольше оставаться молодой. А там глядишь она увлечется и про вас по мелочам совсем забудет.

#1209 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 17:18

Вот моей как раз 64, она работает, но всё ж таки успевает насолить, даже из Павлодара.
А прямого поезда давно нет (местами это даже "Ура!").
Алёна, написала в личку:)

#1210 Off   Мама Айзере

Мама Айзере

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 02 марта 2012 - 17:25

А у меня со свекровкой вообще никаких отношений нет. В прямом смысле. Она мало того, что живет отдельно, даже звонит раз в месяц или два, чтобы просто узнать как мы и все. Причем телефонный разговор не длится больше 3-х минут. И то, она разговаривает со своим сыном, моим мужем. Вначале замужества мне очень хотелось общаться с ней. Думала, сколько всему полезному она могла бы научить меня. Не только из-за этого конечно. Просто когда приходишь в чужую семью тебя переполняет столько любви, и даже к свекрови, как бы странно это не звучало. Потом я злилась на нее, почему она с нами мало общается, внучку впервые увидела когде доче было полгода (!) :hi-hi: Думала, ну как так можно, это же внучка, ребенок ее сына в конце концов... А в последнее время я начала переосмысливать наши отношения. И ОСОЗНАЛА, вот именно ОСОЗНАЛА, а не ПОНЯЛА, что это просто такой человек. Ей хорошо любить нас на расстоянии. Раз ей хорошо так жить, значит мы должны радоваться, что человек на старости лет нашел покой. Кто то находит его в общении с внуками, а она вот таким вот отшельническим образом. Ну какое право я имею обижаться или злиться на человека, если ему ХОРОШО. В одном я уверена, она любит своего сына, а значит не сделает ему плохого. Это не обязательно может значить, что она любит меня, но по крайней мере принимает меня. И я называю ее мама, хоть мы и редко видимся. Ни смотря ни на что, я уважаю эту женщину, она родила и воспитала МУЖЧИНУ, моего мужа. И за это я "снимаю перед ней шляпу" :uncertain:
Не стоит слишком жестко относится к свекровкам. Ведь и мы когда нибудь будем на их месте. И я уверена, да и жизнь подтверждает, обиженное слово в чужой адрес всегда вернется к тебе бумерангом. Это точно.

#1211 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 02 марта 2012 - 17:59

и у меня со свекровью почти нет никаких отношений!!!после того как мы решили пожениться, и вошла в их семью-я очень старалась и очень хотела чтобы свекровь стала мне в какой то мере другом, союзником, помощником!но всё у нас по другому,она привыкла чтобы всё в её жизни, в жизни её семьи и вообще всё было только по её, но мне такое не нравится-у нас своя семья,своя голова на плечах, к тому же себя любимую я никому в обиду не дам,к тому же я выросла в семье где решиния принимались обоюдно, не только как мама сказала -мы все решали кому и как будет лучше, монархии у нас никогда не было я это вообще не приемлю, сначала я терпела, пока в один прекрасный день она не перешла границу, чтобы не ругаться у просто свела всё общение к минимуму!мне она вообще не звонит,чтобы не случилось, только сыну)))приходит иногда,к внуку, этим и ограничивается наше общение!!!!!я пыталась наладить отношения, но стало только хуже!!!я благодарна Богу что с первого дня семейной жизни мы живём отдельно, хотя и кредит давит))))зато спокойно!!!!а вообще для себя на будущее я сделала выводы-ведь я тоже буду свекровью, я постараюсь сделать всё, как бы и чего мне этого не стоило, чтобы стать хорошей свекровью, я очень не хочу чтобы мой сын был между двумя огнями, не хочу его терять!!!
спасибо моей свекрови за сына, за его воспитание...на этом пожалуй и всё!!!!!!

Сообщение отредактировал мама бусинки: 02 марта 2012 - 18:01

#1212 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 02 марта 2012 - 18:05

!еще было такое она когда муж задерживается или гуляет она ему постелит в зале перед телевизором,а я в спальне!!!!и он сам говорил я в зале посмотрю телевизор и приду к тебе,так долго продолжалось,я то не стелю ему,хочу чтоб он в спальне спал со мной,так она не переставала,пока я ей не сказала,чтоб не стелила,так как она не специально конечно ,но отдаляет нас друг от друга, (у нас тогда отношения напряженные были)он полежит на диване посмотрит телевизор и так как там неудобно,придет ко мне!!!!и она потом только поняла это и перестала так делать!!!!

немного уйду в сторону может. но это улыбнуло. потому что тоже так же было. а сейчас я сама прошу её. если что (ну типа. поздно придет). пусть в зале ложится.. Нафиг мужик с перегаром мне в постели нужен :)))да еще и всю ночь храп.. (обычные ночи не храпит)..
правда он потом обижается, что его , бедного, выселили. :)))

насчет любопытства. ей навреное , прсото хочется быть в курсе. не из вредности. меня иногда моя мама тож раздражает. зазвонил телефон. кто это? ну какая разница.. ну а ссоры с мужем, это классика. и в основном нас ведь что бесит. сам момент. мы же на взводе, раз ссоримся. соотвествнно ВСЕ раздражает. ну а тут она....

#1213 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 02 марта 2012 - 18:23

куда она одна,в таком возрасте только с внуками сидеть,и радоваться!!!наверное во мне говорит ревность,но это со временем пройдет!

Вот сюда влезу, так как возраст 64 года не считаю немощным... Вы такое не писали, но вот на возраст уклон в постах делаете... Моей маме 60 – она профессор, работает, преподает в 2 вузах, ее коллеге, тоже профессору аж 73 года – очень шустрая и жизнерадостная женщина... Пишу к тому, что многие считают, что если женщине за 60, то она просто обязана сидеть внуками... А это совсем не так, они такие же женщины как и мы, желающие быть любимыми, уважаемыми своими детьми и внуками...

#1214 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 19:01

К слову сказать, моя бабуля, ей 81 будет в этом году, та самая четырежды свекровь живет одна (дедули нет уже 8 лет). Так вот она говорит: "Я не хочу ни с кем жить, у меня своя квартира, свои правила, мне не надо ни под кого подстраиваться и никого напрягать.". Она чудесно ходит в магазин, переписывается с уймой народу, принимает пациентов (бывает консультирует, она врач). Вторая бабуля (ей 75) приезжала ко мне в гости дважды, ездят с дедом отдыхать, они тоже не хотят ни с кем жить, им удобно самим. Так что 64 это вообще мелочи:)

#1215 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 02 марта 2012 - 19:22

Мы живем отдельно уже 5 лет, слава Богу не ссоримся. И справляемся нормально, работаем, подстраиваемся под условия в которых живем. И от такой помощницы будь то моя мама или мужа я бы отказалась. Мы свою жизнь сами проживем.
Отношения будут хорошими тогда, когда родители перестанут относится к детям как к частной собственности, дадут им быть взрослыми. А получается: "Я его родила, вырастила, ночей не спала и т.п. и буду и дальше лезть в его жизнь, потому то я мама, а она всего лишь жена" - это как понять? Надо чтобы ребенок всю оставшуюся жизнь на поклон ходил за это? И это проблема не только со свекровью, но и с тёщами тоже самое! Понятно что дети для нас всегда дети, просто надо уважать право ребенка на собственную жизнь, на взрослость. Придет, спросит, тогда да, помочь по мере возможностей. Но не вмешиваться, пусть получает свой жизненный опыт. А пока большинство примеров сводится к: "Мама прожила свою жизнь, проживет и твою."

ППКС!!

Я тоже жила со свекровью почти 2 года,тоже были и ссоры и мир.Теперь мы уже почти 2 года живем сами,причем в другом городе и это такой кааайф.
низа что бы не согласилась больше на такую помощь-будь то мама или свекровь.Так и нервы целее и отношения лучше)

#1216 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 02 марта 2012 - 19:43

Да, про возраст меня как-то тоже зацепило. но может девушка еще очень иолода? Мне в 20 лет казалось, что после 30 можно смело в гроб ложиться, так как жизни там уже нет:))) Где-то, я уже на этом форуме уже читала. уж не у Мамулибабули ли? Сейчас я реально понимаю, что 64 еще женщина еще ого-го!!!, да и 70 не возраст и 75, кстати, тоже. так что в маразматички рановато женщину записали:))))))
А по поводу того, что не расслабишься со свекровью дома, так я вам открою большой секрет, с родной мамой тоже не расслабишься. Так что, либо отдельно, но если нет возможности пересмотрите ситуацию и видьте в ней исключительно плюсы =(
  • IRISCA это нравится

#1217 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 02 марта 2012 - 19:49

По поводу возраста это кому как повезет))))
Моей двоюродной бабушке 75-уже все болит,но она не унывает,шевелится,бегает,даже из Караганды в Томск к дочери ездиет на поезде,а вот бабушке мужа 75 лет,так та вообще уже и пошевелиться не может(((
А еще плюс ко всему она всю жизнь со странностями,много каких "приколов" мне свекровь про нее рассказывала.
Так что я в свои 22 пока считаю 75 это огого какой дремучий возраст(

#1218 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 19:58

Девочки, моей свекрови только 52, а она давно себя в старухи записала, еще лет в 40. Это от состояния души зависит.

#1219 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 03 марта 2012 - 01:05

Мы живем отдельно уже 5 лет, слава Богу не ссоримся. И справляемся нормально, работаем, подстраиваемся под условия в которых живем. И от такой помощницы будь то моя мама или мужа я бы отказалась. Мы свою жизнь сами проживем.
Отношения будут хорошими тогда, когда родители перестанут относится к детям как к частной собственности, дадут им быть взрослыми. А получается: "Я его родила, вырастила, ночей не спала и т.п. и буду и дальше лезть в его жизнь, потому то я мама, а она всего лишь жена" - это как понять? Надо чтобы ребенок всю оставшуюся жизнь на поклон ходил за это? И это проблема не только со свекровью, но и с тёщами тоже самое! Понятно что дети для нас всегда дети, просто надо уважать право ребенка на собственную жизнь, на взрослость. Придет, спросит, тогда да, помочь по мере возможностей. Но не вмешиваться, пусть получает свой жизненный опыт. А пока большинство примеров сводится к: "Мама прожила свою жизнь, проживет и твою."

+1000!!!

вам мамам наших мужей (девочки конечно есть и не очень хорошие свекрови,но я сейчас о хороших), нужно только чтоб о вас не забывали........ и вы это заслужили, ведь на протяжении 20-ти лет (а у некоторых даже больше) вы давали своим сыновьям столько любви, ласки, и что теперь.. пришли мы,снохи... вот такие все полные юношеского максимализма, и поломали все ваши связи... и еще требуем снисхождения к себе.... эх, пороть нас надо за такие провинности :icon_confused:

а что делать с "нехорошоими"?
С другого города приехала моя мама, ну можно же хотя бы на чай пригласить, ладно чай, хотя б просто позвонить из вежливаости
И как любить после такого? За что? нет ничего человечного

зазвонил телефон. кто это? ну какая разница..

точно! когда жили вместе обязательно нужно было знать кто это мне позвонил! я ведь не человек, никто не должен мне звонить!

Так что 64 это вообще мелочи:)

моей всего 53, а считает себя бабулей, причитает

#1220 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 03 марта 2012 - 14:34

Не надо передергивать, Лена. У нас такая семья - у моих бабушек и их детей, одна из них четырежды свекровь, у нее собирается вся семья, даже те снохи, которые давным давно разведены с её сыновьями. Но она ни во то не лезет! Вторая моя бабуля дважды тёща и свекровь и тоже не лезет, но так же каждый праздник у нее собирается вся семья, каждые выходные собираются на даче у них. Надо - помогут, не надо - не полезут. Моя тетушка, трижды свекровь - к ней еженедельно дети приходят на ужин по выходным с женами и детьми, потому что она не лезет. Надо - поможет, а нет - у них с мужем тоже есть свои дела и занятия.

Моя несбыточная мечта... Но среди своих знаокмых ни у кого такого не встречала. У нас же ещё менталитет такой, не то что свекровь, бабушка-соседка норовит свой нос сунуть куда ни надо. Все свекрови в той или иной степени лезут в жизнь детей, просто невестки по разному это воспринимают. Хорошо если взгляды и интересы совпадают. А если нет? Вот тут все и начинается. Не то спросила, не так спросила...
Мы со своей свекровью первое время как подружки были. Потом полчилось так, что пожили мы у них полгода. Я после этого долго-долго её даже видеть не могла, по телефону сквозь зубы разговаривала. Потом прошло, но теперь до подружек нам далеко. Кое-что терплю, кое-что мимо ушей пропускаю, иногда и высказать могу. Она у нас женщина деятельная и энергии на все и на всех хватает. Терплю потому что мой муж её очень ценит и любит. И детей кроме неё оставить не с кем. Но вообще я её оооочень редко о чем-нибудь прошу. Предпочитаю сама со всем справляться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz