Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 02 марта 2012 - 16:09
Off
Отправлено 02 марта 2012 - 16:33

Мамулябабуля Алён,от вашего поста реву сижу.... так за душу взял ваш пост.... и ведь так оно и есть...... вам мамам наших мужей (девочки конечно есть и не очень хорошие свекрови,но я сейчас о хороших), нужно только чтоб о вас не забывали........ и вы это заслужили, ведь на протяжении 20-ти лет (а у некоторых даже больше) вы давали своим сыновьям столько любви, ласки, и что теперь.. пришли мы,снохи... вот такие все полные юношеского максимализма, и поломали все ваши связи... и еще требуем снисхождения к себе.... эх, пороть нас надо за такие провинности

- Лялькина это нравится
Off
Отправлено 02 марта 2012 - 16:43
Моя "родная" свекровь уже года 3-4, по сути не лезет в нашу жизнь, т.к. в своей разобраться толком не может.
А сейчас, когда мы далеко, она только маме моей рассказывает, как она любит всех нас и скучает. При этом на дни рождения детей, ни звонка, ни открытки. Я понимаю, с финансами не очень, но 5 мин по телефону по 45 тг. в минуту можно позволить, или открытку отправить за 100 тг. Нет, легче сказать, что "я не могу", но тем не менее находить деньги на выпивку. Мне оно, конечно, особо и не надо, но только дети бабушку совсем забывают. моя Мася знает бабу Нину (мою маму) и Бабу Тому (жену моего свекра), которая, не смотря на то, что мой муж ей не родной сын, а мои дети ей неродные внуки, любит их как своих родных. И подарки дарит дорогие, хотя мне жутко неловко, но ей не жалко, и гостинцы всегда передает и целует их и обнимает, потому что это искренне. Хотя, свои родные внучки тоже есть. Просто это человек такой, ее любви на всех хватит, рядом с ней хочется быть, даже мне.
А сейчас, когда все мои родные далеко, я рада, что Бог послал мне такую тетю Тому!
Off
Отправлено 02 марта 2012 - 16:50
- IRISCA и Лялькина это нравится
Off
Отправлено 02 марта 2012 - 16:52
Off
Отправлено 02 марта 2012 - 17:02
Off
Отправлено 02 марта 2012 - 17:25

Не стоит слишком жестко относится к свекровкам. Ведь и мы когда нибудь будем на их месте. И я уверена, да и жизнь подтверждает, обиженное слово в чужой адрес всегда вернется к тебе бумерангом. Это точно.
Off
Отправлено 02 марта 2012 - 17:59
спасибо моей свекрови за сына, за его воспитание...на этом пожалуй и всё!!!!!!
Сообщение отредактировал мама бусинки: 02 марта 2012 - 18:01
Off
Отправлено 02 марта 2012 - 18:05
немного уйду в сторону может. но это улыбнуло. потому что тоже так же было. а сейчас я сама прошу её. если что (ну типа. поздно придет). пусть в зале ложится.. Нафиг мужик с перегаром мне в постели нужен :)))да еще и всю ночь храп.. (обычные ночи не храпит)..!еще было такое она когда муж задерживается или гуляет она ему постелит в зале перед телевизором,а я в спальне!!!!и он сам говорил я в зале посмотрю телевизор и приду к тебе,так долго продолжалось,я то не стелю ему,хочу чтоб он в спальне спал со мной,так она не переставала,пока я ей не сказала,чтоб не стелила,так как она не специально конечно ,но отдаляет нас друг от друга, (у нас тогда отношения напряженные были)он полежит на диване посмотрит телевизор и так как там неудобно,придет ко мне!!!!и она потом только поняла это и перестала так делать!!!!
правда он потом обижается, что его , бедного, выселили. :)))
насчет любопытства. ей навреное , прсото хочется быть в курсе. не из вредности. меня иногда моя мама тож раздражает. зазвонил телефон. кто это? ну какая разница.. ну а ссоры с мужем, это классика. и в основном нас ведь что бесит. сам момент. мы же на взводе, раз ссоримся. соотвествнно ВСЕ раздражает. ну а тут она....
Off
Отправлено 02 марта 2012 - 18:23
куда она одна,в таком возрасте только с внуками сидеть,и радоваться!!!наверное во мне говорит ревность,но это со временем пройдет!
Вот сюда влезу, так как возраст 64 года не считаю немощным... Вы такое не писали, но вот на возраст уклон в постах делаете... Моей маме 60 – она профессор, работает, преподает в 2 вузах, ее коллеге, тоже профессору аж 73 года – очень шустрая и жизнерадостная женщина... Пишу к тому, что многие считают, что если женщине за 60, то она просто обязана сидеть внуками... А это совсем не так, они такие же женщины как и мы, желающие быть любимыми, уважаемыми своими детьми и внуками...
Off
Отправлено 02 марта 2012 - 19:01
Off
Отправлено 02 марта 2012 - 19:22
ППКС!!Мы живем отдельно уже 5 лет, слава Богу не ссоримся. И справляемся нормально, работаем, подстраиваемся под условия в которых живем. И от такой помощницы будь то моя мама или мужа я бы отказалась. Мы свою жизнь сами проживем.
Отношения будут хорошими тогда, когда родители перестанут относится к детям как к частной собственности, дадут им быть взрослыми. А получается: "Я его родила, вырастила, ночей не спала и т.п. и буду и дальше лезть в его жизнь, потому то я мама, а она всего лишь жена" - это как понять? Надо чтобы ребенок всю оставшуюся жизнь на поклон ходил за это? И это проблема не только со свекровью, но и с тёщами тоже самое! Понятно что дети для нас всегда дети, просто надо уважать право ребенка на собственную жизнь, на взрослость. Придет, спросит, тогда да, помочь по мере возможностей. Но не вмешиваться, пусть получает свой жизненный опыт. А пока большинство примеров сводится к: "Мама прожила свою жизнь, проживет и твою."
Я тоже жила со свекровью почти 2 года,тоже были и ссоры и мир.Теперь мы уже почти 2 года живем сами,причем в другом городе и это такой кааайф.
низа что бы не согласилась больше на такую помощь-будь то мама или свекровь.Так и нервы целее и отношения лучше)
Off
Отправлено 02 марта 2012 - 19:43
А по поводу того, что не расслабишься со свекровью дома, так я вам открою большой секрет, с родной мамой тоже не расслабишься. Так что, либо отдельно, но если нет возможности пересмотрите ситуацию и видьте в ней исключительно плюсы

- IRISCA это нравится
Off
Отправлено 02 марта 2012 - 19:49
Моей двоюродной бабушке 75-уже все болит,но она не унывает,шевелится,бегает,даже из Караганды в Томск к дочери ездиет на поезде,а вот бабушке мужа 75 лет,так та вообще уже и пошевелиться не может(((
А еще плюс ко всему она всю жизнь со странностями,много каких "приколов" мне свекровь про нее рассказывала.
Так что я в свои 22 пока считаю 75 это огого какой дремучий возраст(
Off
Отправлено 03 марта 2012 - 01:05
+1000!!!Мы живем отдельно уже 5 лет, слава Богу не ссоримся. И справляемся нормально, работаем, подстраиваемся под условия в которых живем. И от такой помощницы будь то моя мама или мужа я бы отказалась. Мы свою жизнь сами проживем.
Отношения будут хорошими тогда, когда родители перестанут относится к детям как к частной собственности, дадут им быть взрослыми. А получается: "Я его родила, вырастила, ночей не спала и т.п. и буду и дальше лезть в его жизнь, потому то я мама, а она всего лишь жена" - это как понять? Надо чтобы ребенок всю оставшуюся жизнь на поклон ходил за это? И это проблема не только со свекровью, но и с тёщами тоже самое! Понятно что дети для нас всегда дети, просто надо уважать право ребенка на собственную жизнь, на взрослость. Придет, спросит, тогда да, помочь по мере возможностей. Но не вмешиваться, пусть получает свой жизненный опыт. А пока большинство примеров сводится к: "Мама прожила свою жизнь, проживет и твою."
а что делать с "нехорошоими"?вам мамам наших мужей (девочки конечно есть и не очень хорошие свекрови,но я сейчас о хороших), нужно только чтоб о вас не забывали........ и вы это заслужили, ведь на протяжении 20-ти лет (а у некоторых даже больше) вы давали своим сыновьям столько любви, ласки, и что теперь.. пришли мы,снохи... вот такие все полные юношеского максимализма, и поломали все ваши связи... и еще требуем снисхождения к себе.... эх, пороть нас надо за такие провинности
С другого города приехала моя мама, ну можно же хотя бы на чай пригласить, ладно чай, хотя б просто позвонить из вежливаости
И как любить после такого? За что? нет ничего человечного
точно! когда жили вместе обязательно нужно было знать кто это мне позвонил! я ведь не человек, никто не должен мне звонить!зазвонил телефон. кто это? ну какая разница..
моей всего 53, а считает себя бабулей, причитаетТак что 64 это вообще мелочи:)
Off
Отправлено 03 марта 2012 - 14:34
Не надо передергивать, Лена. У нас такая семья - у моих бабушек и их детей, одна из них четырежды свекровь, у нее собирается вся семья, даже те снохи, которые давным давно разведены с её сыновьями. Но она ни во то не лезет! Вторая моя бабуля дважды тёща и свекровь и тоже не лезет, но так же каждый праздник у нее собирается вся семья, каждые выходные собираются на даче у них. Надо - помогут, не надо - не полезут. Моя тетушка, трижды свекровь - к ней еженедельно дети приходят на ужин по выходным с женами и детьми, потому что она не лезет. Надо - поможет, а нет - у них с мужем тоже есть свои дела и занятия.
Моя несбыточная мечта... Но среди своих знаокмых ни у кого такого не встречала. У нас же ещё менталитет такой, не то что свекровь, бабушка-соседка норовит свой нос сунуть куда ни надо. Все свекрови в той или иной степени лезут в жизнь детей, просто невестки по разному это воспринимают. Хорошо если взгляды и интересы совпадают. А если нет? Вот тут все и начинается. Не то спросила, не так спросила...
Мы со своей свекровью первое время как подружки были. Потом полчилось так, что пожили мы у них полгода. Я после этого долго-долго её даже видеть не могла, по телефону сквозь зубы разговаривала. Потом прошло, но теперь до подружек нам далеко. Кое-что терплю, кое-что мимо ушей пропускаю, иногда и высказать могу. Она у нас женщина деятельная и энергии на все и на всех хватает. Терплю потому что мой муж её очень ценит и любит. И детей кроме неё оставить не с кем. Но вообще я её оооочень редко о чем-нибудь прошу. Предпочитаю сама со всем справляться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных