мы тоже года два назад получали бесплатно.хотя у нас и от простой реакции никакой не было.Мы когда жили в А-те и начали делать прививы нам педиатр наша обычная с поллеклиники предложила сделать Инфанрикс у них бесплатно.Стояли на учете на Шаляпина Берегового.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 18:30
Off
Отправлено 02 марта 2012 - 14:08
Ещё нужен номер телефона Опен клиник. В интернете куча разных номеров и не могу дозвониться.
Сообщение отредактировал sulny: 02 марта 2012 - 14:21
Off
Отправлено 03 марта 2012 - 10:37
а я так переживала, наш племяш после каждой прививки орал дурниной и даже раекция была в виде отеков ((((
Off
Отправлено 04 марта 2012 - 01:57
Да и боюсь я наших Таразких врачей. У меня подруга из Тараза в Караганду переехала, так ее детям все прививки заново сделали. Сказали так: "Вашим таразским специалистам ни один город в Казахстане не верит!"
А я, наверное, против прививок. У нас во дворе живет семья - ве по женской линии не переносят прививок: от чего прививают, тем тут же и заболевают. Сама бабушка врач, но доказать этого не может. Принуждают по полной.
Да и другая семья есть во дворе - там ребенка привили в 6 месяцев, теперь года 4 по больницам бегают. Так организм на прививку отреагировал.
А почему не предупреждают и делают принудительно - за каждую прививку врачи получают.
Сообщение отредактировал Анжелика: 04 марта 2012 - 02:05
Off
Отправлено 12 марта 2012 - 23:01
Off
Отправлено 13 апреля 2012 - 10:41

Сходили к педиатору, сказали сначала сдать анализ крови, мочи и ренген сделать

Вот теперь в раздумьях

Off
Отправлено 13 апреля 2012 - 11:22
Sweta, может к платному доку сходить и анализы сдать и про рентген уточнить? а вы ручку не мочили?
Сообщение отредактировал Миланик: 13 апреля 2012 - 11:22
Off
Отправлено 13 апреля 2012 - 14:28
Света,у моей сестренки постоянно была положительная реакция. Мама их все время посылала со своими анализами. Ну видно же,что не туберкулез. При такой болезни такими пухлыми не бывают. Сейчас ей 13. И опять реакция. ну ладно, в этот раз сдали анализы. Рентген зачем? Вроде флюрография. А потом в тубдиспансер к фтизиатру. Все в норме,особенность организма.
Off
Отправлено 18 апреля 2012 - 18:12
Вот такой вопрос. Говорят же,что можно написать отказ от прививок.А как же тогда отказ в садах и школах от непривитого ребенка?
почитайте вот тут http://www.1796kotok...80274cf247ee0cb
Off
Off
Отправлено 23 апреля 2012 - 15:11
АСТАНА, 8 окт – ИА Новости-Казахстан. Министр здравоохранения Казахстана Жаксылык Доскалиев призывает граждан не отказываться от обязательной вакцинации против инфекционных заболеваний.
«Согласно Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» вакцинация против инфекционных заболеваний является обязательной для населения, поскольку прививки проводятся в интересах не только самого прививаемого, но и всего общества с целью прекращения циркуляции возбудителя и возникновения эпидемий», - отметил Доскалиев, отвечая на личном веб-блоге на вопрос посетителя, предлагающего отменить обязательную вакцинацию.
Вместе с тем, подчеркнул министр, гражданин Казахстана имеет право отказаться от прививки самому или своему ребенку, но отказ должен зафиксироваться письменно в медицинской документации. При каждом случае регистрации инфекционных заболеваний в организованных коллективах, непривитые лица отстраняются от посещения данных учреждений до прекращения заболеваемости, так как не защищены от инфекции, отметил Доскалиев.
Он также уточнил, что в целях недопущения вспышек инфекционных заболеваний, дети допускаются в детские организованные коллективы после получения прививок. Однако, подчеркнул Доскалиев, отказ от прививок не является причиной непринятия детей в детские сады и школы.
Сообщение отредактировал lyubochka86: 23 апреля 2012 - 15:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных