Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1203 Off
Отправлено 12 января 2010 - 12:04
девчат подскажите плиззз, сдав на пособие в прошлом году в этом году я буду получать по прошлогодней ставке?
#1206 Off
Отправлено 12 января 2010 - 14:14
по точнее бы знать!
http://www.gfss.kz/ru/index.php если не найдете ответ на свой вопрос, то там есть телефоны, куда можно позвонить и задать свой вопрос. Мне подробно отвечали на все мои вопросы)))
#1210 Off
Отправлено 12 января 2010 - 16:04
Это с сайта. Ссылка в посте выше.Для назначения социальной выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года, участница СОСС обращается в отделение ГЦВП с заявлением. К заявлению прилагаются следующие документы:
1. копия документа, удостоверяющий личность;
2. сведения о месте жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);
3. копия свидетельства о рождении ребенка;
4. копия свидетельства налогоплательщика (РНН);
5. копия свидетельства о присвоении социального индивидуального кода (СИК);
6. сведения о составе семьи;
#1212 Off
Отправлено 12 января 2010 - 16:09
Ну?! здесь же не написано что для оформления надо прописывать ребенка?!
Да, не написано, И на это можно будет смело сослаться с ГЦВП, в случае чего. В нашем дурдоме ничего понимать не хотят и им проще предоставить. Да и прописать ребенка проблемой не было))) В какой-то степени это выгодно по квартплате)))
#1213 Off
Отправлено 12 января 2010 - 16:11
ты что мать! как это выгодно? платить еще за 1 человека!Да, не написано, И на это можно будет смело сослаться с ГЦВП, в случае чего. В нашем дурдоме ничего понимать не хотят и им проще предоставить. Да и прописать ребенка проблемой не было))) В какой-то степени это выгодно по квартплате)))
#1216 Off
Отправлено 12 января 2010 - 18:14
и еще, у немя уже год прошел, а в этом месяце на карточку поступила сумма 753 тенге, выплата за январь 2010 года это за что? может еще какие-то придумали выплаты детям до 1,5 лет? кто-нибудь в курсе или можете проверить свои счета, карточки, у кого уже первый годик прошел.
#1220 Off
Отправлено 13 января 2010 - 13:27
Я с 8декабря в декретном отпуске, но с 1декабря попала в больницу и пролежала целый месяц. Пособие пошла оформлять в январе 2010 года. И теперь мне считают декабрь месяц, что я проработала, хотя я и неработала, а была на больничном 5 дней, до декретного отпуска. Кто знает, почему считают эти 5 дней за полный месяц и куда обратиться, кто может помочь. Мне сказали что если бы я пришла в декабре то эти 5 дней не считали. ПОЧЕМУ? Разве есть разница когда я пойду оформлять декретные? Где эти строгие рамки и если они есть, почему о них никто не предупреждает Зарание всем спасибо. Если можете помогите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных