Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 24 декабря 2013 - 00:10
Самые вкусные получаются из вот такого рецепта:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
перемешать все (я миксером делаю).
всыпать 200-300 г муки, до однородной консистенции.
Жарить пока пар не перестанет выделяться. сразу же скрутить в трубочки.
И от меня совет:
Чтобы вафли получились хрустящими, их надо выкладывать на решетку так, чтобы они не соприкасались друг с другом и чтобы воздух вентилировался. Я ставлю металлическую вазу под фрукты, на нее кладу решетку из духовки и между ее прутиками трубочки вафельные складываю. Быстро остывают так и делаются сухими и хрустящими.
- Anel, Tashen'ka, Настя П и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 24 декабря 2013 - 09:27
ну а если 31-го утром их навертеть? уж точно не испортятся, не размякнут. Правда, часок повозиться придется. Очень долго делать, но зато вкуснотища!!!! тоже, наверное, сделаю.
Off
Отправлено 24 декабря 2013 - 11:08
Готовила по олиному рецепту,но добавила немного молока-густое вышло. Испекла,скрутила в кулек,одела на форму(желательно форму конуса,но я на бутылочку),сразу обрезала-сделала ровный край.Остыли.Рассыпчатые.Вкусные.
Стала сверху мазать шоколадом,вафли сильно помягчели,и с трудом держали форму.Использовала растопленный шоколад,но сильно рельефно вышло.Лучше жирный крем какой нибудь. Муторное удовольствие)
Если получится купить готовые,то будет отлично,а если нет.то путь трескают обычные вафли)
Я подписалась на марафон "Новый год-без плиты",вот планирую основное все сделать 30,а что возможно и 29,чтобы новогодний день провести тихо,умиротворенно,спокойно) а готовка-это заправка салатов и отправить утку в духовку.ну а если 31-го утром их навертеть?
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 27 декабря 2013 - 11:39
Еще один Интерфуд у нас недалеко от дома, по Кабанбай батыра - если память не изменяет то Тулебаева . :)ух ты! класс! Таак...а где у нас есть еще интерфуд.кроме парка Горького,вверх по Ленина .
Сообщение отредактировал aspera: 27 декабря 2013 - 11:39
Off
Отправлено 21 февраля 2014 - 15:42
даже лучше заранее сделать, прикрыть, чтобы не заветрились и в холодильник положить. Как раз приостынут. С тёплым рисом по мне так через чур ароматны.У нас есть асы по "сушам"?))))))
кто знает.можно ли сделать роллы заранее????? вечером.а подавать к обеду?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных