Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Автор
violin@
, мар 12 2009 09:40
Сообщений в теме: 1588
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 01:17
Да я не помню как отрава называлась. Пришла в цветочный,описала гадость и мне дали ампулу. В перчатках развела с водой,налила в опрыскиватель. От такой дури я боялась,что и цветок двинет ноги. Одной обработки на ночь хватило. Потом мыла листья под душем. Все,где разводила отраву,выкинула.
Off
Отправлено 05 августа 2013 - 14:20
А мне стыдно однако. Я как будто цветы люблю а названий совсем не знаю)) Сейчас с мамой опять много молюсек накупили по 100-200 тенге,буду выхаживать.
У меня еще фиалка появилась с оочень интересными листьями. типа такой,один слой розовые листья,другой слой с белыми листьями
Смотрю ваши орхидеи,пара листьев и цветут. А у моей целые заросли,надо сфотать, правда при покупке полгода назад,она только отцвела в магазе сказали. Когда теперь ждать?
У меня еще фиалка появилась с оочень интересными листьями. типа такой,один слой розовые листья,другой слой с белыми листьями
Смотрю ваши орхидеи,пара листьев и цветут. А у моей целые заросли,надо сфотать, правда при покупке полгода назад,она только отцвела в магазе сказали. Когда теперь ждать?
- missP это нравится
Off
Отправлено 06 августа 2013 - 09:32
У меня тоже у орхидеи (фаленопсис) много листьев и не цветет, но мы ее немного покоцали при переезде и кажется чуток подморозили. Она никак не отойдет. А раньше стабильно цвела, хотя ничего особого с ней не делала, только пересадила после покупки. Она после пересадки цвести начала, когда весь горшок корнями заполнила (у меня горшок прозрачный, все видно).
У меня чуть цветок не пропал, денежное дерево (толстянка) стояло на балконе на подоконнике и когда ветер был сильный, его сдуло на пол, оно из горшка вывалилось, а я на даче была. Муж естественно посмотреть не удосужился, я когда приехала, растение мое там дня два загорало без горшка и земли, пожухло все. Я уж думала все, кирдык цветуёчку. Но все таки залила водой, постояло оно, к вечеру стало признаки жизни подавать. Посадила его в новый горшок. Сейчас отошло, только на листьях кое-где ожоги остались, там видимо клетки окончательно умерли и ткань уже не восстанавливается. Но галвное, что отошло, а листочки новые пустит.
У меня чуть цветок не пропал, денежное дерево (толстянка) стояло на балконе на подоконнике и когда ветер был сильный, его сдуло на пол, оно из горшка вывалилось, а я на даче была. Муж естественно посмотреть не удосужился, я когда приехала, растение мое там дня два загорало без горшка и земли, пожухло все. Я уж думала все, кирдык цветуёчку. Но все таки залила водой, постояло оно, к вечеру стало признаки жизни подавать. Посадила его в новый горшок. Сейчас отошло, только на листьях кое-где ожоги остались, там видимо клетки окончательно умерли и ткань уже не восстанавливается. Но галвное, что отошло, а листочки новые пустит.
Off
Отправлено 06 августа 2013 - 14:12
У моей орхидеи всегда было стабильно 4-5 листов. Пока один нижний вянет и желтеет, сверху вырастает новый, я потом нижний отрезаю и все. на фотке не видно, но внизу желтеет один, как совсем пожухнет - отрежу. Раз в пол года примерно цветет.
- sulny это нравится
Off
Отправлено 06 августа 2013 - 18:59
а у моих орхидей не отпадает нижний лист. Я читала, что листья растут когда нет перепада температур днем и ночью. По весне я их таскала на улицу на ночь, не знаю помогла или нет, зацвели обе, но цветов мало. Фиолетовая еще два бутона выпустила. А белая упала с бутонами и отвалились половина, так жалко было. Теперь всего 5 цветов на двух ветках((((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных