Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2012!

Сообщений в теме: 1628

#1181 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 апреля 2012 - 08:13

У меня со старшим сыном я пробки не видела, у меня сразу лопнул пузырь. А со средним у меня отошла пробка, её ни с чем не перепутаешь. Извиняюсь за подробности, но там целый кусок слизи, от вида которого мне поплохело.
А я себе искала кровать-чердак, чтобы первый ярус был стол с полочками и шкафчиками, а второй кровать. У меня сейчас в детской стоит двухярусная, манежик и школьный стол. Вот и думала, если манеж малышу заберу, Матвейке надо кроватку. Детская не большая, вот так хотела сэкономить место 3 кровати бы получилось и стол с полочками.Но пока не предвиденные расходы возникли...
Изображение
Примерно такую

#1182 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 апреля 2012 - 08:25

А мне вот такой вариант нравится, для тех, у кого несколько деток.
Изображение
  • Тася это нравится

#1183 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 апреля 2012 - 09:27

У меня что-то с интернетом с утра - долго грузится сайт, а картинки вообще не открывает...

В общем, пледик будет из тонкой ткани типа травки с однйо стороны и тонкого трикотажика с другой. Потом фото покажу. И ленточкой розовой перевяжем нашу куклу.

Нина, про лак спасибо, я не знала. Спросим сегодня у них что там за заки такие будут. Может и вправда, не покрывать, так как нам кровать как только привезут, мы ее и поставим и Ратибора приучать спать сверху станем, а если она будет вонять, то какой там сон? проветривать нам ее долго негде, кроме как оставить у них в цехе на улице под навесом...
Ну короче, полдела уже сделано - будет кровать и я рада очень.
Ратиборкину отдать хотели, а Женя говорит, что когда переедем, то маленькая все равно же с нами будет спать скорее всего, пока кормежка, то да сё, типа манеж Ратибора пригодится еще, а Ратибору потом в детскую купим типа такой - давно влюбилась я в нее.
Изображение

не успела встать, а уже всё бесит... Что с инетом творится у меня...??? Грузит только карапуз... :angry:

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 21 апреля 2012 - 09:34

#1184 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 21 апреля 2012 - 09:30

Да, кстати, хотела выйти в одноклассники - а ни фига!!!

#1185 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 09:36

хм... у меня российские вообще не грузятся. показывает, что идет соединение и все...
Может, общая проблема какая-то...
Хотела через радикал фотку кроватки сюда выставить, но ни радикл.ру, ни кз не могу открыть...

Проблема, видимо, в Опере. Через мозиллу все прекрасно открывается и работает.

А мне вот такой вариант нравится, для тех, у кого несколько деток.

Лена, оригинально очень (мне шторки не особо только нравятся), но неплохо. Правда, площади должны позволять такие лежанки делать.

#1186 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 09:46

Девочки, кто из Астаны, где можно купит колготки для новорожденных? Блин, вчера пол дня проходила, ноги все еще болят, а так и не нашла.

#1187 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 09:55

А зачем они тебе? Самые маленькие какие видела - 0-1 год. белые без принтов нашла только на рынке центральном.

#1188 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 апреля 2012 - 13:05

Оль мне тоже такая кровать нравится. Соседка помню дочке на заказ такую делала. Кровать растет вместе с ребенком.

#1189 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 13:21

А зачем они тебе? Самые маленькие какие видела - 0-1 год. белые без принтов нашла только на рынке центральном.

Купили платье ляле на выписку, крошечное, можно конечно и ползунки, но мне хочется колготки.... Хотя ради 10 минут, пока до дома будем ехать... Мне подруга пишет, на Молодежке есть... 1500 стоят... Что-то я в раздумьях.

#1190 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 21 апреля 2012 - 14:19

Девочки, а мне что то так страшно! Первые роды я ждала с нетерпением, и когда все началось прыгала от счастья, танцевала в предродовой - а сейчас, стоит только подумать о родах - боязнено как то, этот страх появился только сегодня - не знаю что к чему(( :uncertain:

#1191 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003

Отправлено 21 апреля 2012 - 14:55

Оля я тоже со старшим сыном не могла дождаться и в родовой улыбка с лица не сходила до определённого периода, а вот вторые роды я не торопила, даже время оттягивала, а когда меня в р/д положили я там насмотрелась и вовсе от страха спать не могла. Так и сейчас с Матвеем прокесирили не знала, что к чему, а сейчас как вспомню первые часы в реанимации так и в дрожь бросает. Молю Бога достойно пережить всю эту боль.

#1192 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 15:16

у меня пока другой страх, что я в таком аврале предродовом что-то забуду, не успею... сегодня вот балкон разобрали (муж, конечно, не я), уборка, стирка продолжается...
мне пока не страшно рожать... но думать об этом стараюсь поменьше, так как знаю, ЧТО меня ждет - первые роды были неизвестностью.

#1193 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 19:28

а мне тоже не страшно... Может пока.... Мне и первый раз не страшно было, как -то не успела начать боятся, все некогда было. Наверно и в этот раз так будет. С одной стороны уже быстрее бы, а с другой надо столько дел переделать....

#1194 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 23:01

Девочки, вопросы есть.
1. Как отходит пробка -это больно или нет, как ее чувствуешь (как будто комок слизи выходит, ну типа как при мес. иногда бывает), ее трудно перепутать с обычными выделениями?
2. У меня постоянно теперь тянет живот и поясницу, когда стою, хожу... У кого-нибудь подобное есть?

Вот думаю - в понедельник моя врач выхотдит из отпуска, сходить что ли к ней, пусть на кресле посмотрит или уже не метаться, а ждать явки по расписанию?

#1195 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 21 апреля 2012 - 23:13

Может уже не стоит смотреть..а то еще и спровоцируете..ждем часа ИКС и вперед...я вот тоже мысли в кучу собираю..страшновато что ли стало..все ближе и ближе..и жизнь мигом изменится!

#1196 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 23:49

короче, прочитала про болезненость живота и поясницы. у меня это предвестниковые схватки. пишут, что обычно они проявляются за неделю до родов.

7. Предвестниковые схватки
Предвестниковые схватки — неритмичные сокращения матки, появляющиеся за несколько дней до родов, обычно по вечерам. Женщины часто называют их пробными схватками, что не лишено смысла. Цель предвестииковых схваток состоит в подготовке родовых путей, а конкретно, в способствовании созреванию шейки матки — ее укорочению и расширению.

Предвестниковые схватки хорошо ощутимы. Как же их узнать?

Для начала разберемся, что же такое схватка и есть ли принципиальное различие между предвестниковыми, родовыми схватками, нормальной сократительной активностью и повышенным тонусом матки.

Механизм возникновения всех перечисленных состояний одинаков.

Это повышение сократительной способности матки, напряжение ее мышечного слоя. А поскольку матка — полностью мышечный орган (плюс слизистая оболочка изнутри и соединительнотканная основа брюшины — по наружной поверхности), — то мы говорим, что схватка — это сокращение матки, подразумевая под этим ее мышцу. Матка при этом на некоторое время (обычно до минуты) становится плотной, напряженной, хорошо контурированной, появляется ощущение тяжести внизу живота и в крестце.

Различия состоят в следующем:

Нормальная сократительная активность схватки (врачи называют ее схватками Брекстона-Хикса) — это естественные непродолжительные и безболезненные сокращения матки, обычно заметные после 24-й недели беременности. Появляются они 4-6 раз в день и считаются нормальным проявлением сократительной активности матки, которая демонстрирует свои способности к напряжению, напоминает о себе. Кроме того, в момент изменения тонуса улучшается кровообращение, что позволяет доставить ребенку больше питательных веществ.

О повышенном тонусе матки мы говорим при частых и длительных напряжениях матки, превосходящих по своей частоте и интенсивности схватки Брекстона-Хикса. В случае возникновения повышенного тонуса до 37-й недели беременности это является признаком угрозы преждевременных родов.

Те же схватки, но после 37-й недели беременности, называются уже предвестниковыми. У них свои особенности. Основной отличительный признак предвестниковых схваток — их нерегулярность. Схватки сами по себе непродолжительные — всего несколько секунд, редко — до минуты. Паузы между такими схватками очень колеблются и могут быть от 10-15 до 20-30 минут.

Предвестниковые схватки обычно появляются за 5-7 дней до родов, по вечерам или в начале ночи, не давая женщине уснуть по нескольку часов. Потом они проходят сами собой или после массажа, теплой ванны, успокоительного чая. За несколько часов до родов легкие напряжения матки могут сопровождаться жидким стулом. Иногда схватки представлены только тянущими ощущениями внизу живота и ноющими болями в пояснице и крестце. Это дискомфортно. Облегчить состояние можно дыхательными упражнениями, поглаживанием живота по часовой стрелке, мягко и нежно, всей ладошкой.

Родовые схватки отличаются от предвестниковых своей регулярностью и постепенным нарастанием частоты и интенсивности.

Как только начнутся схватки, засекайте время между ними по часам. Уже часа через два у вас не будет сомнений относительно природы этих схваток. Родовые схватки будут регулярно и постепенно нарастать, а о предвестниковых такого не скажешь — они непонятные, вялые, нерегулярные.

Полная стастья о предвестниках родов - тут

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 21 апреля 2012 - 23:54

#1197 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 00:03

Ночью, кстати, стала плохо спать, и очень чутко. Чуть Ратибор в кроватки зашебуршится, я уже проснулась... Ну и сегодня встала так, поперлась в туалет, потом ренни давай в сумке искать впотьмах и думаю: "как же я хочу спать... а если вот роды начнутся ночью, а я не выпавшаяся -сил-то совсем не ощущаю в себе"... Как-то ужаснулась я от мысли, что сил не хватит... Блин... Начиталась. короче завтра экстренно доделываю все дела, звоню врачу договариваюсь и буду сидеть на сумках. хех, туфли себе еще не положила на выписку. Надо достать, а то муж их не найдет, наверное...

#1198 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 09:29

lafiglia, расскажите, как роды прошли. Как рожали, на чем (кровать специальная или обычная), в какой позе???

#1199 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 апреля 2012 - 09:53

Девочки, вопросы есть.
1. Как отходит пробка -это больно или нет, как ее чувствуешь (как будто комок слизи выходит, ну типа как при мес. иногда бывает), ее трудно перепутать с обычными выделениями?

у меня пробка отходила с сыном дней за 3 до родов ,причём сначала по чуть-чуть ,а в день родов приличный такой кусок "вывалился". Слизь такая как при Овуляции, только гуще и чуть с прожилками крови. Её точно не спутаешь с обычными выделениями. Это вообще не больно, только ощущение слизской влажности "там" присутствует :oi:

#1200 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 22 апреля 2012 - 10:44

Оль, ну у тебя и срок уже подходит! Вот-вот встретишься со своей малышкой))
У меня вчера опять так живот тянул, и каменел сильно - вызвала мужа пораньше, но потом разгулялась и все прошло(( да мне рано еще, ходить и ходить бы! :sad: А то, что спишь чутко - говорят же, организм готовится к ночным кормлениям и т.д.

А я что то на счет выписки и не думала еще что даже одеть(( В прошлый раз в чем приехала в роддом, в том и вышла =D =D =D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz