Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#1181 Off
Отправлено 26 января 2013 - 20:28
Выбор роддомов в Караганде очень мал.
Хотела спросить,как думаете? меня могут взять в № 1 по Ерубаева с таким диагнозом: вторичный хронический пиелонефрит, камни в обеих почках, раздвоение(наследственно) обеих почек. В 2011 году при ЕР на 41 неделе и 3 дня не спасли ребенка весом 3900 гр. В схватках отмучилась 1.5 суток,без вод. Не судилась,простила.
Теперь у меня вторая беременность(22 недели), мой страх- очевиден, переживаю за роды.
Выбор или № 1 или Аланда, но почему то Аланду я побаиваюсь, частное есть частное, там много можно чего "скрыть"(это лишь мое мнение).
Боюсь, что даже если меня Буйненко примет(я так поняла он щас визы в обменке не ставит), но когда я поступлю, не примут,ссылаясь на "мест нет".
У меня нет знакомых с роддома по Ерубаева, срочно надо искать.
Мой Г пока отмалчивается о родах, рано, боится,что могу не доносить вообще(т.к эта беременность очень проблемная), а я хочу как говорится "постелить соломку" и быть спокойной дохаживая свой срок.
Как быть? к михайловскому тоже нет доверия, лежала там на сохранении, всего насмотрелась, можно еще перинатальный, он и есть, же по соседству с михайловским?
#1182 Off
Отправлено 26 января 2013 - 20:39
На счет перинатального, того же Михайловского, там не рожают, до 20-ти недель туда попадают только и аборты вроде у них...
Хоть вы и отвергли Михайловский, в вашем случае лучше всего он, я тоже там на сохранении лежала, тоже не понравилось, но у них единственный спец роддом в нашем городе, в котором могут действительно спасти ребеночка, у них все оборудывание, спец врачи..
На счет Аланды и не думайте, там нет специалистов, они принимают обычные роды, а если осложнения отправляют в 4-ый, при мне двоих привезли с Аланды в реанимацию..
#1183 Off
Отправлено 26 января 2013 - 20:57
В михайловском- категорически нет, у нас на этаже при мне у 5х не спасли детей, да там были осложнения у рожениц, отслойка, резусы, но на меня это давит,я лично боюсь этот роддом, хотя у меня все сестра там рожали, без осложнений.
#1185 Off
Отправлено 27 января 2013 - 00:36
Дело ваше, и ребенок ваш, но вам нигде так не помогут как там...
а если есть смертельные случаи, врачи не боги, да и у нас сама медицина хромает, тут уж дело в общем в ситуации в стране, а так самый специализированный именно 4-ый
#1186 Off
Отправлено 27 января 2013 - 01:35
Я от врачей не ждала ничего божеского, просто умоляла меня прокесарить, в моем случае- их ошибки, на лицо, им просто повезло, что я в шоковом состоянии подписала все отказные в претензиях документы и не дала ребенка на вскрытие. А так, ни фига я их не простила, это я щас беременная "подобрела"Перинатальный центр отдельно, я там тоже лежала))
Дело ваше, и ребенок ваш, но вам нигде так не помогут как там...
а если есть смертельные случаи, врачи не боги, да и у нас сама медицина хромает, тут уж дело в общем в ситуации в стране, а так самый специализированный именно 4-ый
Значит я путаю, извиняюсь, перенатальный- это там где лежат на сохранении с резусом и т.д, на не больших сроках, там роды не принимают, получается.С нового кирпича это тот же самый михайловский роддом, новая пристройка к нему. Перинатальный центр находиться рядом с михайловским, если на автобусе, то как бы не доезжая. Здание старого типа белое кажется.
Я видимо запуталась, я имела в виду михайловский новый, я часто вижу его хвалят
#1188 Off
Отправлено 27 января 2013 - 05:10
Ну что поделаешь выбираем из того что есть...
Я вам соболезную с первым ребеночком, поэтому настоятельно рекомендую, из всех он самый лучший по патологиям...
Берегите себя и думайте о ребенке...
Главное чтобы он родился здоровым, а на условия в таких случаях плевать
#1189 Off
Отправлено 27 января 2013 - 08:59
сочувствую вашему горю, даже не могу представить, как это больно. Своих детей я рожала в Караганде, т.к. мы родом оттуда, а в Семей перевели моего мужа по работе поэтому я имею представление о ситуации в роддомах. С вашей патологией как раз-таки и примут в роддоме по Ерубаева, на то они и ОКБ. Идите прямо к самому Буйненко А.В. со всеми документами, справками. Они обязаны вас принять. Второго ребёнка я рожала там и при оформлении я сама лично слышал разговор Андрея Владимировича с роженицей, у которой тоже были патологии, но она шла на плановое КС, по показаниям. Прописана была в Пришахтинске, но рожать её направили именно на Ерубаева. Скорее всего вам тоже сделают кесарево, особенно учитывая первые трагичные роды.Дааааа, начала читать с 2008 года все оставленные комментарии,в начале была надежда роддом №1- Буйненко, а теперь вижу,что я туда могу не попасть.
Выбор роддомов в Караганде очень мал.
Хотела спросить,как думаете? меня могут взять в № 1 по Ерубаева с таким диагнозом: вторичный хронический пиелонефрит, камни в обеих почках, раздвоение(наследственно) обеих почек. В 2011 году при ЕР на 41 неделе и 3 дня не спасли ребенка весом 3900 гр. В схватках отмучилась 1.5 суток,без вод. Не судилась,простила.
Теперь у меня вторая беременность(22 недели), мой страх- очевиден, переживаю за роды.
Выбор или № 1 или Аланда, но почему то Аланду я побаиваюсь, частное есть частное, там много можно чего "скрыть"(это лишь мое мнение).
Боюсь, что даже если меня Буйненко примет(я так поняла он щас визы в обменке не ставит), но когда я поступлю, не примут,ссылаясь на "мест нет".
У меня нет знакомых с роддома по Ерубаева, срочно надо искать.
Сообщение отредактировал Zhuldyz: 27 января 2013 - 09:00
#1190 Off
Отправлено 27 января 2013 - 09:12
В родильное отделение принимают женщин из любого города и района Карагандинской области по направлению врача поликлиники, скорой помощи и по самообращению. Также в отделение переводятся роженицы с тяжелой терапевтической или хирургической патологией из родильных домов и отделений области.
по этой ссылке пройдите и сами почитайте.
http://okb.karaganda.kz/node/528
там же нашла
С января 2010 года все беременные и роженицы с тяжелой экстрагенитальной патологией (судорожный синдром, пороки и другие заболевания сердца, сахарный диабет, пневмонии, бронхиальная астма, заболевания крови, тяжелые заболевания почек, экстренная хирургическая патология) госпитализируются на роды в Областную клиническую больницу, родильному отделению присвоен статус учреждения третьего уровня по оказанию перинатальной помощи.
а в каком роддоме это произошло? можно ответить мне в ЛСЯ от врачей не ждала ничего божеского, просто умоляла меня прокесарить, в моем случае- их ошибки, на лицо, им просто повезло, что я в шоковом состоянии подписала все отказные в претензиях документы и не дала ребенка на вскрытие. А так, ни фига я их не простила, это я щас беременная "подобрела"
на вашем месте я бы так это не оставила, такое горе...
Сообщение отредактировал Zhuldyz: 27 января 2013 - 09:09
#1191 Off
Отправлено 27 января 2013 - 11:02
#1192 Off
Отправлено 27 января 2013 - 11:07
Сообщение отредактировал анюша: 27 января 2013 - 11:08
#1193 Off
Отправлено 27 января 2013 - 12:26
В михайловском- категорически нет, у нас на этаже при мне у 5х не спасли детей, да там были осложнения у рожениц, отслойка, резусы, но на меня это давит,я лично боюсь этот роддом, хотя у меня все сестра там рожали, без осложнений.
Когда это происходило? Ужас, я первого ребенка рожала в михайловском, там конечно условия еще те, но все стандарты ВОЗ выполняют, и во время родов и в послеродовом, не слышала ни о каких смертельных случаях, тем более подряд. Сама сейчас хочу туда попросится снова со вторыми родами. Разъясните, пожалуйста, когда столько младенцев сразу не смогли спасти?
- анюша это нравится
#1194 Off
Отправлено 27 января 2013 - 12:35
Тоже не могу понять откуда такие показатели, таких страстей я не слышала...
на счет поста про ОКБ на сайте ни то ещё можно написать...и нахвалить..
#1195 Off
Отправлено 27 января 2013 - 14:42
Девочки, да где же вы таких страхов наслушались? Там недавно случай был, ребенок недоношенный из двойни не выжил, срок совсем маленький 22 или 24 недели, так родственники такой шум подняли, в тот же день проверка из министерства приехала, весь роддом с ног на голову перевернули, оказалось что врачи не виноваты. Мамочке предложили перевести ее в Астану в Центр Детства и Материнства, а она отказалась, сказала что и здесь все устраивает. А уж если бы сразу пятерых детей не спасли, так сразу бы все узнали, не только в министерстве, но и в газетах бы написали. Мне кажется все это слухи... ИМХО конечно....Когда это происходило? Ужас, я первого ребенка рожала в михайловском, там конечно условия еще те, но все стандарты ВОЗ выполняют, и во время родов и в послеродовом, не слышала ни о каких смертельных случаях, тем более подряд. Сама сейчас хочу туда попросится снова со вторыми родами. Разъясните, пожалуйста, когда столько младенцев сразу не смогли спасти?
- анюша это нравится
#1196 Off
Отправлено 27 января 2013 - 21:00
Но я вас, Наги, понимаю. Потому что сама например в ОКБ не пойду, потому что я там беременность сохраняла и не сохранила. Ничьей вины в этом нет, просто неприязнь к этому месту осталась.
#1197 Off
Отправлено 27 января 2013 - 22:43
Есть и хорошие моменты: лежала девушка, очень довольная роддомом и персоналом, родила девочку, счастливая хвасталась нам как она спит теперь на животе, а мы в столовой как гаврики ее слушали, роды у нее легкие и она сильно нахваливала персонал.
В моем случае Парпиева со 2 поликлиники вместе со своей помощницей теряла мои анализы,я проходила всю Б с восполением в почках, в обменке не было указано ни намека на мои почки, т.к когда разбирались уже после, врачи сказали,что в моем случае только КС, но в обменке этого не было указано, но врачи сами себе противоречат, эпидуралку они мне вкололи, когда почки уже отказывали и меконий выходил как 4 часа. Я считаю свой случай плохим "стечением обстоятельств" и поликлиника виновата и врачи,которые придерживались правилам не смотря на плохое состояние роженицы.
Я никого не хочу пугать, просто ответила на вопросы, надумывать я ничего не буду.
Не судилась я т.к сразу после случившегося мне стали пихать документы об отказе к ним каких либо претензий,ну и плюс по нашим обычаям нельзя вскрывать, то я тем более ничего б не доказала.
На условия роддома мне наплевать, главное специалисты, но я поняла одно: я такая, никому не нужна, от меня отказалась Болоцкая,хотя она была моей последней надеждой выносить второго ребенка, Болоцкая просто узнала что я щас проживаю в другом районе и меня быстренько выписали в первую поликлинику на ведение беременности и по середине беременности перевелась, хотя поликлиника могла бы пойти мне навстречу и оставить у себя(ведь устно было доказано,что Парпиева виновата в этом тоже) поэтому я думаю что и в 1 роддоме тоже откажутся, ссылаясь на мест нет.
#1199 Off
Отправлено 27 января 2013 - 22:58
Просто я здесь читала, женщина писала у нее ребенок 9 лет не сидит не разговаривает, и сама эта женщина в возврасте уже,собирается рожать, от нее Буйненко отказался, не принял. Просто почитав тут, думаю к нему надо только ч\з знакомых выходить и вправду по комментариям,если его хвалили в 2008-2010 году, то потом уже писали что он зазвездился и принимает не всехсочувствую вашему горю, даже не могу представить, как это больно. Своих детей я рожала в Караганде, т.к. мы родом оттуда, а в Семей перевели моего мужа по работе поэтому я имею представление о ситуации в роддомах. С вашей патологией как раз-таки и примут в роддоме по Ерубаева, на то они и ОКБ. Идите прямо к самому Буйненко А.В. со всеми документами, справками. Они обязаны вас принять. Второго ребёнка я рожала там и при оформлении я сама лично слышал разговор Андрея Владимировича с роженицей, у которой тоже были патологии, но она шла на плановое КС, по показаниям. Прописана была в Пришахтинске, но рожать её направили именно на Ерубаева. Скорее всего вам тоже сделают кесарево, особенно учитывая первые трагичные роды.
Спасибо, Анарчик, я читала вы в Аланде собираетесь рожать? расскажите потом есчо? желаю вам легких, быстрых родов и здорового малышаНаги, сочувствую вам. Очень жаль, что так вышло. Хочу пожелать вам найти хорошего спеца, выносить малыша и стать счастливой мамой! И все будет у вас хорошо!
#1200 Off
Отправлено 27 января 2013 - 23:16
Знаете, я б в своем возрасте и положении не стала довольствоваться слухами, даже больше я б сама была рада если б это были слухи,все это происходило на моих глазах. На сайте беби.ру есть такое сообщество "мамы потерявшие детей" почитав пару постов вы поймете почему мамы потерявшие детей не судятся, и то как меня "обрабатывали" в роддоме и составили целый список моих болячек и спихнув все на меня, после, не каждая захочет судиться с такими мигерами. Мужа спустя 2 часа после трагедии вызвала главная к себе и намекала,что мы ничего не добьемся,что ваша жена с такими почками бы все равно не родила.Девочки, да где же вы таких страхов наслушались? Там недавно случай был, ребенок недоношенный из двойни не выжил, срок совсем маленький 22 или 24 недели, так родственники такой шум подняли, в тот же день проверка из министерства приехала, весь роддом с ног на голову перевернули, оказалось что врачи не виноваты. Мамочке предложили перевести ее в Астану в Центр Детства и Материнства, а она отказалась, сказала что и здесь все устраивает. А уж если бы сразу пятерых детей не спасли, так сразу бы все узнали, не только в министерстве, но и в газетах бы написали. Мне кажется все это слухи... ИМХО конечно....
Директор 2й поликлиники довела меня до истерики, так и говоря,что я сама виновата и мы ничего не докажем, поймите после потери не всегда хочется судиться,писать в министерство, воевать, поэтому все происходит очень тихо, меня положили в конец гинекологического отделения, все тихо замяли
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных