Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 27 декабря 2011 - 13:43
Так и чешутся руки написать :))) Вообщем у нас в компании заболели двое сотрудников туберкулезем на прошлой неделе, оба оказались с прививками от него, сейчас заболевших уже 4, и почему-то эти замечательные прививки их не уберегли от заболевания! ( там кто то выше спрашивал мол если ваш непривитый ребенок будет в контакте с больным он заболеет... так с уверенностью могу сказать что и такой же привитый ребенок при контакте с больным тоже заболеет!!!). Это уже шестой случай в моей жизни реально подтвержденный, а не по слухам от кого-то, что прививка не уберегает от заболевания!
Опять же это только к размышлению! Призывать не делать прививки даже и не думаю! :)
Тут выше кажется (далеко-далеко) было очень много написано про прививки от туберкулеза. В общем, уже не помню слово в слово, но было сказано, что они защищают только некоторое время, и пока делаются повторные вакцинации. Взрослый человек, привитый в детстве, вовсе не защищен. Получается, что так оно и есть!
И действительно прививка только облегчает течение болезни, и то в 90% (а то и меньше) случаев.
Off
Отправлено 05 января 2012 - 16:17
Помогите разобраться, эта та вакцина которая в КВ по 10000 тысяч?
Off
Отправлено 05 января 2012 - 18:59
А по поводу прививки от гепатита А то, она появилась в числе обязательных прививок 2 года назад и как мне объяснили, что календари все печатались раньше, поэтому она не вошла. Прививка состоит из 2 прививок, ставится в ручку, первая - в 2 года, вторая- через полгода. В центре вакцинации стоит 2875 тенге. вчера своей доче поставила. переноситься хорошо, без температуры.
Off
Отправлено 05 января 2012 - 19:50
А чего разбираться? Все очень просто. Медицина это всегда и везде в первую очередь бизнес, а потом уже все остальное, а уж про прививочный бизнес вообще молчу. Думаю, что и центрах вакцинции та же самая вакцина, что и поликлинике, только вы же сами создаете бешенный ажиотаж вокруг этой вакцины, вот отсюда и цены. А почему бы и не навариться? Позавчера прививка стоила 4000 тенге (вот вопрос, сколько сотен процентов прибыли с нее имеется?, ИМХО, явно не одна), а не начать ли нам продавать ее дороже? И вот вчера та же самая вакцина стоит 6000 тенге, а ее все равно покупают и покупать будут, ну что ж, нужно попробовать поднять стоимость еще выше, а если не будут брать, то ничего не помешает с низить ее чуток (мы же и так в офигительном наваре не так ли?), но и по этой стоимости покупать вакцину продолжают.... По сути стоимость на вакцины ни кем не контролируется и не ограничивается.Помогите разобраться, эта та вакцина которая в КВ по 10000 тысяч?
Off
Отправлено 06 января 2012 - 00:02

Off
Отправлено 06 января 2012 - 00:14
не обольщайтесь, это не факт.если это таже прививка тогда хорошо, больше малышей получат её
Off
Отправлено 06 января 2012 - 00:19
да, Нина права.
Off
Отправлено 06 января 2012 - 00:24
Оль, ну ты знаешь, а вот мы в числе "всех многих" оказались и все в порядке. Я уж не знаю, что лучше иметь неврологические проблемы такие, чтобы имелись противопоказания к вакцинации или не иметь таковых и получать обычную вакцину без последствий. Это я к вопросу о том, что у нас в городе толькоо два варианта, либо такой, либо сякой.ох вот уж спасибо вам добрая фея что мы "не все" оказались....
Не знаю, я лично считаю, что ажиотаж вокруг очищенных вакцин "слегка" раздут, опять же это кому-то выгодно.
Off
Отправлено 06 января 2012 - 09:35
Сообщение отредактировал Кольга: 06 января 2012 - 09:36
Off
Отправлено 12 января 2012 - 11:21
КВ я так понимаю это Клиника Вакцинации. Их у нас несколько. Альбедо, МС Хелп. Еще ставят вакцины в Интертиче. Вакцина АКДС стоит везде по разному - в МС Хелп насколько я знаю самая недорогая. В Интертиче около 3500 тг. В Альбедо 4000 тг. Это только АКДС!!! ХИБ в Альбедо стоит дороже, около 6 тысяч тенге - отсюда и выходит сумма 10 тыс. теньгов. Плюс в эту цену входит осмотр педиатра. В Интертиче тоже осматривает педиатр. В МС Хелп не знаю....Помогите разобраться, эта та вакцина которая в КВ по 10000 тысяч?
Off
Отправлено 13 января 2012 - 00:20
Медсестра мне ответила, что вакцина производства Франции. Сейчас немного почитала в Интернете-вроде бы, это ПЕНТАКСИМ. Девочки, кто в курсе?
Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 14:24
Если мамы боятся, что ребенок маленький, то можно и потом ставить, лишь бы интервалы соблюдались между прививками. У нас в стране действительно ситуация сложная с этими болезнями и в общественном транспорте очень легко заразиться и туберкулезом, и всем остальным. Там и алкаши ездят, и бомжи, всякий неблагополучный люд. А все противники вакцин сами были привиты в детстве и не думаю, что они больше болеют чем не привитые. Закалять детей надо, чтобы не простывали, а от вирусов ничего не спасет. Вообще не вижу связи между прививкой и частотой простудных заболеваний.
Другое дело если медицинские показания против прививок, но и они же не бывают всю жизнь. Я сама боялась реакции на прививку, но все равно лучше пару дней промучаться, чем потом заразиться чем-то сильным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных