Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1181 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 декабря 2011 - 15:14

Посмотрела прививочную карту. В 2 года нет прививок. А что за прививка от гепатита тогда? Внеплановая или по желанию?

#1182 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 декабря 2011 - 15:18

Да нет плановая вроде. Она введена в календарь прививок сравнительно недавно, может поэтому в карте нет её?

#1183 Off   Gzyzhenga

Gzyzhenga

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 декабря 2011 - 13:43

Так и чешутся руки написать :))) Вообщем у нас в компании заболели двое сотрудников туберкулезем на прошлой неделе, оба оказались с прививками от него, сейчас заболевших уже 4, и почему-то эти замечательные прививки их не уберегли от заболевания! ( там кто то выше спрашивал мол если ваш непривитый ребенок будет в контакте с больным он заболеет... так с уверенностью могу сказать что и такой же привитый ребенок при контакте с больным тоже заболеет!!!). Это уже шестой случай в моей жизни реально подтвержденный, а не по слухам от кого-то, что прививка не уберегает от заболевания!
Опять же это только к размышлению! Призывать не делать прививки даже и не думаю! :)

Тут выше кажется (далеко-далеко) было очень много написано про прививки от туберкулеза. В общем, уже не помню слово в слово, но было сказано, что они защищают только некоторое время, и пока делаются повторные вакцинации. Взрослый человек, привитый в детстве, вовсе не защищен. Получается, что так оно и есть!
И действительно прививка только облегчает течение болезни, и то в 90% (а то и меньше) случаев.

#1184 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 05 января 2012 - 16:17

Сегодня была в поликлинике, делали доче полиемилит и гипатит В. Спросила по поводу АКДС есть ли в наличии"очищенная" и сколько стоит. Медсестра сказала что есть и бесплатно, но только по показаниям. Типа здоровым детям они ставят обычную, а по показаниям Инфанрикс хиб. Дала мне анатацию почитать. Вообщем девочки там написано: Инфанрикс хиб( АКбДС+хибадсорбированная дифтерийно-столбнячно-коклюшная вакцинабесклеточная вакцина и вакцина против хиб )
Помогите разобраться, эта та вакцина которая в КВ по 10000 тысяч?

#1185 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 05 января 2012 - 18:59

А что такое КВ? мы все прививки получали в Центре Вакцинации на Достык-Кабанбай батыра и АКДС+хиб тоже, и не за одну прививку не платили такие деньги.... Раньше АКДС+хиб что-то около 4000 тыс стоила, но я точно не помню это было 2 года назад...

А по поводу прививки от гепатита А то, она появилась в числе обязательных прививок 2 года назад и как мне объяснили, что календари все печатались раньше, поэтому она не вошла. Прививка состоит из 2 прививок, ставится в ручку, первая - в 2 года, вторая- через полгода. В центре вакцинации стоит 2875 тенге. вчера своей доче поставила. переноситься хорошо, без температуры.

#1186 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 05 января 2012 - 19:50

Помогите разобраться, эта та вакцина которая в КВ по 10000 тысяч?

А чего разбираться? Все очень просто. Медицина это всегда и везде в первую очередь бизнес, а потом уже все остальное, а уж про прививочный бизнес вообще молчу. Думаю, что и центрах вакцинции та же самая вакцина, что и поликлинике, только вы же сами создаете бешенный ажиотаж вокруг этой вакцины, вот отсюда и цены. А почему бы и не навариться? Позавчера прививка стоила 4000 тенге (вот вопрос, сколько сотен процентов прибыли с нее имеется?, ИМХО, явно не одна), а не начать ли нам продавать ее дороже? И вот вчера та же самая вакцина стоит 6000 тенге, а ее все равно покупают и покупать будут, ну что ж, нужно попробовать поднять стоимость еще выше, а если не будут брать, то ничего не помешает с низить ее чуток (мы же и так в офигительном наваре не так ли?), но и по этой стоимости покупать вакцину продолжают.... По сути стоимость на вакцины ни кем не контролируется и не ограничивается.

#1187 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 06 января 2012 - 00:02

Ценовая политика меня совсем не интересует, пускай делают что хотят. :icon_confused:Меня интересует больше тот аспект вопроса, если это таже прививка тогда хорошо, больше малышей получат её. Мы с сыночком прививались в ЦВ(его же называют КВ) и все прививки АКДС перенесли на УРА.Нам педиатр рекомендовала сама там делать, т.к. на тот период в поликлинике была самая обычная и одна на всех. Сейчас порадовало что в пол-ке стали ставить деткам и очищеную.
:icon_confused: :confused: :m&b: Посмотрим что будет через 3 месяца когда придет наше время прививаться.

#1188 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 00:14

Чтобы получить очищенную вакцину в обычной поликлинике, вам для этого потребуются серьезные основания, всем подряд ее не ставят, по квотам ее выдают совсем немного ( а то, как же центры вакцинаций бизнес делать будут?), если вам повезет и вы договоритесь, то хорошо. Эта вакцина была и раньше в обычных поликлиниках, правда с перебоями.

если это таже прививка тогда хорошо, больше малышей получат её

не обольщайтесь, это не факт.

#1189 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 06 января 2012 - 00:19

действительно....мне понятно стало откуда такие цены...мы год назад в ЦВ прививались на Горького так АКДС там всего то 2500 стоила.Инфанрикс.потом приехали в Ука а у нас в поликлинике ее бесплатно ставят.ее же.Инфанрикс.знала бы не ездила за 1000 км.но только почему то говорят "вакцинка не для всех" ох вот уж спасибо вам добрая фея что мы "не все" оказались....

да, Нина права.

#1190 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 00:24

ох вот уж спасибо вам добрая фея что мы "не все" оказались....

Оль, ну ты знаешь, а вот мы в числе "всех многих" оказались и все в порядке. Я уж не знаю, что лучше иметь неврологические проблемы такие, чтобы имелись противопоказания к вакцинации или не иметь таковых и получать обычную вакцину без последствий. Это я к вопросу о том, что у нас в городе толькоо два варианта, либо такой, либо сякой.
Не знаю, я лично считаю, что ажиотаж вокруг очищенных вакцин "слегка" раздут, опять же это кому-то выгодно.

#1191 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 01:10

я все поняла но когда нам сказали что не для всех там не имелось ввиду что по неврологическому блату.а прямым текстом сказали что вот эта самая единственная доза лежит для ребенка какого то хоккеиста.с намеком.ну мне 2 раза не нужно намекать.

#1192 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 07:06

Ну, Оль, это не удивительно, что такие вакцины продают на сторону, а в результате кому они действительно нужны они и не достаются :icon_confused: Ну у вас в ПК как-то не таясь, явно это все объясняют. У нас проще говорят - нет такой и все.

#1193 Off   Кольга

Кольга

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 06 января 2012 - 09:35

Нам удалось получить Инфанрикс в обычной поликленике. У дочи ВЧД и до года нам медотвод был на Акдс,невропатолог не разрешал,а потом ток очищенную разрешил и нам без всякого блата сделали,правда пришлось у зав.поликл. побывать,но потом оставшиеся 3 только инфанрикс делали.

Сообщение отредактировал Кольга: 06 января 2012 - 09:36

#1194 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 11:21

...Помогите разобраться, эта та вакцина которая в КВ по 10000 тысяч?

КВ я так понимаю это Клиника Вакцинации. Их у нас несколько. Альбедо, МС Хелп. Еще ставят вакцины в Интертиче. Вакцина АКДС стоит везде по разному - в МС Хелп насколько я знаю самая недорогая. В Интертиче около 3500 тг. В Альбедо 4000 тг. Это только АКДС!!! ХИБ в Альбедо стоит дороже, около 6 тысяч тенге - отсюда и выходит сумма 10 тыс. теньгов. Плюс в эту цену входит осмотр педиатра. В Интертиче тоже осматривает педиатр. В МС Хелп не знаю.

#1195 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 13 января 2012 - 00:20

У моей дочери медотвод от АКДС до 6 мес. Недавно ходили на плановый осмотр, сделали прививки ВГВ и ОПВ. Заодно я спросила, какую именно АКДС делают? В ответ недоуменный взгляд. Я спросил: "Инфанрикс делаете?"
Медсестра мне ответила, что вакцина производства Франции. Сейчас немного почитала в Интернете-вроде бы, это ПЕНТАКСИМ. Девочки, кто в курсе?

#1196 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 13 января 2012 - 00:24

Да уж,у нас в поликлинике даже платно не получить этот Инфанрикс,только в Клинике Вакцинации сказали...
Странно,в Караганде делают в обычных поликлиниках,а Алмата отсталей что ли...
на следущей неделе пойдем колоть первую АКДС :rolleyes:

#1197 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 00:34

Мы когда жили в А-те и начали делать прививы нам педиатр наша обычная с поллеклиники предложила сделать Инфанрикс у них бесплатно.Стояли на учете на Шаляпина Берегового.

#1198 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 13 января 2012 - 13:39

Вот и мы там стоим)))На Шаляпина,но наша педиатрисса сказала что у них ТОЛЬКО простые.Может,денег хочет??((

#1199 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 20:32

честно, не знаю какая там нынче обстановка, может и хочет можно предложить , всяко меньше чем в ЦВ обойдется...

#1200 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:24

Я считаю, что прививки надо ставить. И не имеет значения до года или после. Нам в роддоме поставили и БЦЖ, и гепатит Б, все в порядке было, в понедельник поставили АКДС, полиомиелит и гемофильную, и гепатит Б снова. Это в 2 месяца. Тоже, слава Богу, реакции не было. Только ножки болели в день прививки.

Если мамы боятся, что ребенок маленький, то можно и потом ставить, лишь бы интервалы соблюдались между прививками. У нас в стране действительно ситуация сложная с этими болезнями и в общественном транспорте очень легко заразиться и туберкулезом, и всем остальным. Там и алкаши ездят, и бомжи, всякий неблагополучный люд. А все противники вакцин сами были привиты в детстве и не думаю, что они больше болеют чем не привитые. Закалять детей надо, чтобы не простывали, а от вирусов ничего не спасет. Вообще не вижу связи между прививкой и частотой простудных заболеваний.

Другое дело если медицинские показания против прививок, но и они же не бывают всю жизнь. Я сама боялась реакции на прививку, но все равно лучше пару дней промучаться, чем потом заразиться чем-то сильным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz