Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1181 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 января 2010 - 23:25

Да. Положены денежки за осложненные роды. (Если вы работали) Вам в роддоме должны были выдать листок нетрудостпособности на 14 дней. Этот листок сдается в ГЦВП. Если вы уже оформили пособие по беременности и родам, то останется только сдать больничный и заявление, котрое вам дадут заполнить в ГЦВП. Спустя 2-3 недели деньги на счете)))
Есть только одно неудобство. Из-за несовершенства их баз данных нельзя одновременно сдать доки на выплату по ослодненным родам и по уходу за ребенком. пришлось дважды ездить. Второй раз поехала, когда деньги за роды перевели. Но может в вашем городе по другому.

упс, а я и не знала :hi-hi: а какой размер выплаты по осложненным родам?
так, а если прошло полгода, а в роддоме ничего не выдавалось, можно поехать и требовать справку и потом в ГЦВП??? а если мы уже все давно оформили и получаем, то тогда это не получится??? :hip-hop: :hi-hi: :hi-hi:

#1182 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 января 2010 - 23:30

упс, а я и не знала :hi-hi: а какой размер выплаты по осложненным родам?
так, а если прошло полгода, а в роддоме ничего не выдавалось, можно поехать и требовать справку и потом в ГЦВП??? а если мы уже все давно оформили и получаем, то тогда это не получится??? :hip-hop: :hi-hi: :hi-hi:

Как, в роддоме не дали больничный)))) Вот гады!!! В течении 12 мес со дня наступления социального риска можно оформить. Размер выплаты зависит от вашей з/п. Коэффициент не скажу точно, считать лень))) в ГЦВП вам рассчитают. Это при условии, что вы работали и получали выплату по беременности и родам. И на работу вы копию больничного должны былы предоставить. Не понимаю, как не выдали документ :wink:

#1183 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 23:49

Как, в роддоме не дали больничный)))) Вот гады!!! В течении 12 мес со дня наступления социального риска можно оформить. Размер выплаты зависит от вашей з/п. Коэффициент не скажу точно, считать лень))) в ГЦВП вам рассчитают. Это при условии, что вы работали и получали выплату по беременности и родам. И на работу вы копию больничного должны былы предоставить. Не понимаю, как не выдали документ :hi-hi:

как он выглядит? выдали только "выписной эпикриз", т.е. выписку,.... это???????????

#1184 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 23:53

Выкладываю ссылку для все интересующихся. Там можно найти все ответы на вопросы. Я один раз общалась с директором департамента социального страхования по телефону. Она мне подробно ответила на все мои вопросы, сама проверила все расчеты, я осталась довольна.

как он выглядит? выдали только "выписной эпикриз", т.е. выписку,.... это???????????

Нет. Не это. Выглядит он вот так: ООООООооо, как же долго ентот радикал пережевывает дохумент)))
короче не может Радикал его обработать. Ну как выглядит обычный больничный, синенький такой листочек)))
Артемида, а ты работала, до декрета?

Сообщение отредактировал Harizma: 05 января 2010 - 00:04

#1185 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 января 2010 - 00:01

Артемида тебе перечяитают сумму по коэффициенту 4,7 в по идее когда тебе давали выписку в ЖК там указывается что сложные роды и кесарево, поэтому в ЖК тебе выдают еще один больничный лист вот его и относишь в ГЦВП

#1186 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 00:04

Нет. Не это. Выглядит он вот так:
Артемида, а ты работала, до декрета?

не вижу :hip-hop:
конечно, работала, уже все выплаты получила и съела :hi-hi:
а какие критерии осложненных родов? кесарево - осложненное? любое, что ли? или экстренное? :hi-hi:
(по ссылке получается они должны умножить не 4.2 а на 4.7 и больничный этот выдается в течении 56 дней после родов, после осложненный 70 дней) :hi-hi:

#1187 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 00:07

Ну все правильно, больничный 14 дней))) Любое кесарево - осложненные роды. Вот только если у табя плановое кесарево было, может тебе сразу выдали больничный с учетом КС, т.е. +14 дн к осоновным дням, ты проверь. У тебя копии не осталось? Может у тебя больничный на 70 дней? Тогда ты все уже получила. Проверь.

#1188 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 00:07

Артемида тебе перечяитают сумму по коэффициенту 4,7 в по идее когда тебе давали выписку в ЖК там указывается что сложные роды и кесарево, поэтому в ЖК тебе выдают еще один больничный лист вот его и относишь в ГЦВП

#1189 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 00:08

Ну все правильно, больничный 14 дней))) Любое кесарево - осложненные роды. Вот только если у табя плановое кесарево было, может тебе сразу выдали больничный с учетом КС, т.е. +14 дн к осоновным дням, ты проверь. У тебя копии не осталось? Может у тебя больничный на 70 дней? Тогда ты все уже получила. Проверь.

#1190 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 00:09

#1191 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 00:09

#1192 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 00:16

так это в ЖК должны выдать??? :hi-hi: а я туда даже и не ходила после родов :hip-hop:
Сейчас имеет смысл туда идти? :hi-hi:

Харизма, у меня больничный только тот, кот. в 30 недель беременности выдают.(на 126 дней)

#1193 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 00:25

сходи обязательно, они поднимут твою карточку и выписку и найдут инфу про кесарево и пусть делают еще один больничный, поздно или рано но они обязаны его выдать!

#1194 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 00:27

так это в ЖК должны выдать??? :hi-hi: а я туда даже и не ходила после родов :hip-hop:
Сейчас имеет смысл туда идти? :hi-hi:

Харизма, у меня больничный только тот, кот. в 30 недель беременности выдают.(на 126 дней)

Больничный должны были выдать в роддоме. Не понятно, почему не выдали. У Вас же и дата выхода на работу сдвигается. Либо выдать на 140 дней. Смысл идти есть. Т.к. выплаты осуществляются в течении 12 мес, со дня выхода в дектрет. Вы позвоните в роддом и узнайте все. Как так получилось.

#1195 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 00:32

Харизма я уточняла роддом не дает больничные их дает ЖК

#1196 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 00:37

В ГЦВП устанавливается коэффициент по количеству дней, указанных в Больничном. Если было указано, дто дней этих 126, то начислят 4,2. Если 140 - то 4,7. В ГЦВП не смотрят на указанный диагноз, а только на количество дней.

И еще. Артемида, если ты получишь этот больничный, то тебе обязательно надо будет не забыть заполнить его с обратной стороны на работе.

Харизма я уточняла роддом не дает больничные их дает ЖК

Я спорить не буду, может быть у вас другое делопроизводство. Мне больничный принесли в палату в день операции со всеми печатями и росписями.

#1197 Off   ariya05

ariya05

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 05 января 2010 - 23:57

девочки здравствуйте подскажите может кто знает.
Я россиянка и прибываю в Астане по врем. регистрации, муж прописан в области, рожать решили не в России а в Астане. Вопрос: выплачивают ли в Казахстане единовременное пособие по рождению ребенка отцам? В России знаю 100% что если жена иностранка а он гражданин РФ, то папаши у работодателей получают 12000 рублей а то и выше(от коэффициента местности зависит, а сейчас вообще наверное еще больше). И если да то в каком размере и какие надо документы предоставлять????

#1198 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 января 2010 - 20:30

нам жо сих пор пособие не упало. уже 11 число... у кого еще денег нет на карточках???

#1199 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 11 января 2010 - 21:24

у нас нет((( специально попросила сестру посмотеть...нет!

#1200 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 12 января 2010 - 10:14

и у нас нет... :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz