Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Автор
ScorpiOlga
, окт 09 2009 13:14
Сообщений в теме: 1427
Off
Отправлено 13 сентября 2013 - 09:07
На ебее?!? Ну может быть, на ебее он вкусный будет... Но мне с Литвы передавали точно такой же, как у нас продается. И черный и белый вот такие вот лепешки представляет из себя...
Стоит копейки. примерно 900 тг за кило, но может быть и меньше даже...
продается в обычных супермаркетах. это я к тому, что имеет ли смысл с ебея заказывать?
Стоит копейки. примерно 900 тг за кило, но может быть и меньше даже...
продается в обычных супермаркетах. это я к тому, что имеет ли смысл с ебея заказывать?

Off
Отправлено 08 декабря 2013 - 19:06
Я делаю семгу в духовке.. порезать на филе.. поперчить, посолить, выжать сверху половину лимона.. И оставляем на минут 20-25, за это время включаем духовку на 180 градусов. Включаем плиту, берем глубокую сковородку, я беру такую в которой можно эту же рыбу поставить в духовку.. вобщем поджариваем филе с двух сторон на оливковом масле.. масло много не льем! ТАк как рыба очень жирная.. буквально по минуте с каждой стороны.. без муки.. после этого ставлю в этой же сковородке в духовку.. И всё.. получается не хуже чем в ресторане.. если есть режим гриль, то будет еще лучше.. на гарнир готовлю рис и поливаю это дело сливочным соусом, который тоже готовить легко
- Йоженька, Kisya и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 09 декабря 2013 - 09:13
Семга сама по себе вкусная и невероятно жирная рыба. На мой взгляд - соусы и прочие примочки ее только портят, а на ее приготовление надо не более 15 минут!
Я делаю так: стейк солю, перчу, с двух сторон натираю лимонным соком (выдавила сок и растерла). В разогретую духовку ставлю противень рыбой ровно на 15 минут. она готова. Остается сочная. нежная... Если жарите на сковороде, то жарить ее надо только с одной стороны, сверху поливая вытопившимся жиром: вот прям стоять и поливать пока она жарится. 10 минут - не более!!!
Я делаю так: стейк солю, перчу, с двух сторон натираю лимонным соком (выдавила сок и растерла). В разогретую духовку ставлю противень рыбой ровно на 15 минут. она готова. Остается сочная. нежная... Если жарите на сковороде, то жарить ее надо только с одной стороны, сверху поливая вытопившимся жиром: вот прям стоять и поливать пока она жарится. 10 минут - не более!!!
- zhanna_AST, missP и Настя П это нравится
Off
Отправлено 09 декабря 2013 - 12:02
просто в какой-то кулинарной передаче говорили, что нельзя ее жарить с двух сторон - пересушивается, а можно лишь поливая соком либо в духовке. с тех пор так и делаю. даже в фольге ее перестала готовить, только так. а помидоры на семге, как по мне, это лишнее и совсем не сочетающееся, не раскрывающее вкус этой рыбы дополнение...
- missP это нравится
Off
Отправлено 09 декабря 2013 - 13:28
Я запомнила как у Арама Мнацаканова семгу готовят. На сковороду каплю масла. Кладем рыбу на кожу и начинаем жарить, как только прожарка приближается к серединке куска, кусочек сливочного масла, даем растопиться и поливаем этим маслом до готовности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных