интересное сочетание, пряное наверное получится
А еще мне недавно рассказали вкусное варенье с вишней и какао. Но вишни у меня нету, поэтому оставила рецепт на потом
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 05 сентября 2017 - 22:53
Отправлено 09 сентября 2017 - 17:56
Блин, печалюсь ((
Была уверена, что записала здесь рецепт консервирования помидор. А нифига не записала. А помидоры вышли ну просто идеальные. А рецепта нетю
Если кому не жалко, напишите как вы консервируете? Сегодня муж купил немного помидорок, я хотела закрутить и тут такой облом (((
Отправлено 21 сентября 2017 - 14:33
Дамы, у меня вопрос..
Короче, закатала я помидоры, а они через неделю помутнели. Сейчас рассол становится опять прозрачным. В интернете советуют перезакатать. А я вот думаю, может так оставить?.. Муть была несильная и сейчас осадок на дно сел.
Подскажите, а?..
Отправлено 21 сентября 2017 - 16:46
Лен, мне кажется это соль дает осадок, у меня так через раз было в прошлом году
Думаешь, не надо сливать и открывать ничего?.. Мне жалко их открывать, они же еще не готовы, а переделывать - вкус-то уже не тот будет ((
В этом году добавила морковную ботву, подумала, что ее нормально не промыла - вот и результат. В прошлом году стояли как слеза!
Обычно огурцы же мутнеют, а у меня помидоры ((( А огурчики стоят.
Отправлено 21 сентября 2017 - 17:26
Да, в прошлом году я обратила внимание на это. Огурцы получились едва соленые в паре банок, куда соли положила меньше. В этом году соли кидала в полтора раза больше, чем по норме.
Накрутила себе лечо болгарского типа, только с морковкой и луком ))) Довольная как слон.
Мне еще рецепт попался баклажанов по корейски. Вот сегодня хочу заняться:
На 2 кг синеньких (баклажан) потребуется: 0,5 кг сладкого перца красного цвета; 3 шт крупные луковицы репки; 3 большие морковки; 1 довольно большая головка чеснока; Для маринада: 1 стакан (250 мл) растительного масла; 150 мл 9% уксусной кислоты; 2 ч. л. с горкой крупной соли; 4 ст. л. сахарного песка; 1 ч. ложка черного перчика (молотого); 1 ч. л. красного молотого перца, 1 ст.л. молотого кориандра /красный перец и кориандр добавила от себя/
Баклажаны промыть и разрезать на 4 части. Соединить в кастрюле 2, 5 литра питьевой воды и 4 ст. ложки крупной соли, закипятить и после закипания поместить туда нарезанные баклажаны. Помешивая проварить баклажаны до мягкости (примерно 15 минут, главное их не переварить). Я варила 5 минут, так как считаю, что 15 слишком много, переварятся. Проваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и охладить. Когда баклажаны остынут, нарезать их крупными квадратиками. Я нарезала полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить от шелухи и продавить через чесночницу. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Приготовить маринад, соединив растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахарный песок, перец и 1 ст. л. воды – добавить к овощам и очень хорошо перемешать, сверху положить не большой пресс и поставить в холодильник на 6 дней.
Отправлено 22 сентября 2017 - 15:10
Слушайте, сделала этот салат, который "Баклажаны по-корейски", блин, это нереально вкусно! А самое приятное, что еще и весьма просто!!! Все овощи свежие, хрустящие ) Кто любит маринованное - очень рекомендую.
До закрутки он вряд ли доживет ) Придется делать еще одну порцию )
Отправлено 27 сентября 2017 - 12:04
Отправлено 27 сентября 2017 - 17:41
Сообщение отредактировал wild strawberry: 27 сентября 2017 - 17:42
Отправлено 27 сентября 2017 - 18:13
О, я тоже так думала, что это дикие усилия. Но по факту легко делается.
Например, лечо - самое долгое это чистить все.
Если не будешь убирать шкурки с помидор и перца, вообще все быстро.
Помидоры помыла, кинула в кастрюлю и размельчила с помощью блендера или через мясорубку. на огонь. ПОка оно нагревается, чистишь морковку, лук и перец. Ну нарезаешь еще. Закипело, поварилось минут 20, можно морковку кидать. Как раз примерно к этому времени ты ее почистишь и порежешь, следом лук нарезанный, через 10 минут, потом уже до перца дело доходит. И дальше солишь, сахар, масло и уксус (который, кстати, можно и не добавлять). И все. Закручиваешь. Если банки с закручивающимися крышками, то вообще красота. Успеть бы при таком раскладе их простерилизовать ).
Попробуй, пока куча овощей ) Просто не делай на 100 банок. я уже писала, что 1 кг помидор - это примерно 1 банка лечо. Вот и прикинь, сколько хочешь сделать )
Отправлено 11 октября 2017 - 11:30
Ты про баклажаны по-корейски?
Да, он там маринуется и вкус маринованного, сладкого лука. Специфического запаха лука нет. Все очень сбалансировано получилось.
Но я на зиму пару банок закрыла, не знаю что выйдет, так как после стерилизации салат немного изменился по цвету - все-таки овощи слегка проварились... Но свежий - это точно очень вкусно.
Я вот еще прикупила баклажан, тоже разрываюсь между рецептами.
Есть у вас вкусный рецепт баклажанной икры?..
Отправлено 11 октября 2017 - 12:04
Еще на днях делала маринованный перец. Закрыла в банки, тоже еще не пробовала, но маринад получился вкусный, поэтому, думаю, что получилось очень вкусно. Я такой рецепт давно хотела найти - там где консервируется только болгарский перчик. И нашла здесь - http://forum.say7.info/topic51421.html
Очень быстро и легко делается, все закрывается между делом. Может, кому-нибудь будет полезным:
На 5 кг перца нам потребуется:
2 литра воды
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
2 головки чеснока
1,5 ст.л. уксусной эссенции (70%)
2 ст.л. с верхом соли
Варим сироп. Для этого мы кипятим воду, добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок, уксус.
Промытый и порезанный перец варим частями в сиропе так, чтобы перец был полностью погружен в сироп.
Перец варим 4-5 минут.
Аккуратно выкладываем его в стерильные банки (вилочками).
Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его этим же сиропом и закатать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных