Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Первый раз в первый класс

Сообщений в теме: 409

#101 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 сентября 2015 - 17:31

Тетради - это расходный материал, в них дети пишут. Вчера нам выдали английский, причем и рабочую тетрадь и учебник (какой-то турецкий, как я поняла, автор). 

Нам вчера на собрании объявили, что по итогам года будут смотреть на успеваемость детей и всего класса. Если дети и класс будут успевать по... английскому, то класс трансформируют в гимназистский. Пока программа для всех первоклашек общая. Некоторые дети в классе ни читать, ни писать не умеют. При этом задания по английскому - писать надо письменными буквами (признаюсь, что даже я не умею правильно писать по-английски письменно, да и во многих фильмах видела, что  американцы, например, пишут печатными).

Учительница моему ребенку нравится. Пока что у нас по три урока.

на собрании была готова разорвать некоторых мамаш - орут громче учителя. Бесит невероятно!!!!! Я задаю вопрос учителю, мамаша с первой парты ее перебивает и начинает мне отвечать. Я уже не выдержала, говорю: я не у вас спросила. А она не унимается: "у меня старший ребенок в этой же школе учится, я лучше знаю" - ппц.

• Зай4енко, Nastionka, Йоженька и 2 другим это нравится

#102 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 03 сентября 2015 - 17:56

А бывает , когда нет денег на  дорогие тетради? Я покупаю для развивашки , в том числе и в ктапе, поэтому цены знаю.

В будущем я еще успею задать вопрос почему придумали новомодные тетради и не обеспечивают ими.

Крикливые есть наверное в любом классе!

Хорошо,  что есть не умеющие читать и писать. Для нас) Наверное так и должно быть. Я думала все цитируют Шекспира .

• Dragon, Жазира и Nastionka это нравится

#103 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 03 сентября 2015 - 18:08

В-общем, собралась и я, наконец, отчитаться.

Прошла у нас линейка 1го сентября, проводили в зале, как они аргументировали, чтобы детей на солнце не держать. Спасибо, да и честно говоря, и родителям на мягких креслах-то покомфортнее было :))) 

Т.к. у нас школа только открылась, людей мало. Самый многочисленный - это наш первый класс с русским языком обучения - 10 человек (или 11, пока не могу точно сказать, кто-то то ли болеет, то ли передумал). С казахским тоже, кстати, набрали. Отчасти и поэтому толкучки и базара не было, прошла линейка буквально за полчаса. Очень понравилось, что обращение основателя было в первую очередь к детям, и говорил он об уважении, о желании видеть их успешными и счатсливыми одновременно, и что школа предоставит поддержку, а с их стороны для успеха нужно желание трудиться. Обращался к учителям с просьбой об отеческом отношении к детям. Говорил родителям об уважении к своим детям, поддержке, но объективной оценке, а не пустой похвале. В-общем, умница!

Приятно было, что в итоге всем первоклашкам заранее дали выучить четверостишье (сначала речь шла о 2ух), и они стояли и рассказывали - очень мило. Подарили книжки всем ученикам, не только начальной школе. По-моему, всем разные, нам досталась шикарная книжечка "Промышленные города Казахстана". Мне самой очень понравилась! Один недостаток - остаток линейки Янка читала, когда думала, что на нее не смотрят :)))

После линейки их провели в кабинет. Мило наклеили на стену надпись с днем рождения 1ый А, потом, как выяснилось, еще их имена внизу наклеили как лучики у солнышка. Провели небольшой классный час (на котором нас не было, говорили про страну, про день рождения класса), провели деток по школе, показали еще раз где-что у них находится, потом сделали им праздничный обед, после которого отпустили их с книжкой и шариками - в 11-30 где-то дети были свободны.

Порадовали родители: конечно, суматошно, нервничали, никак не могли отойти каждый от своего ребенка, чтобы хоть сфотать их, не всех детей одели так, как просили - но в целом песочница симпатичная складывается, ттт. Никто поперек линейки не стоял, не фотографировал, например :) А когда после линейки мы еще остались пговорить и познакомиться (я, кстати, сразу группу создала в ватсапе, всех туда подобавляла, для удобства коммуникации, а то у всех инфо разная) - так я вообще влюбилась. Прям все те же критерии, все те же истории ))) Одна из мам вообще мой пост про "не могу решиться" пересказала дословно, между теми же школами металась, тоже в последний день пришли.

Порадовали дети: расстаться не могли после обеда, еле по домам их разводили. Очень сдружились уже в первый день. Моя самая маленькая получилась  :blink: - и по росту, и по возрасту, но ттт пока не комплексует вроде. 3 мальчика у нас, 7 девочек. Мальчишки такие яркие личности, я прям любовалась )  Янка уже с одним самолетики подписывает их именами ))) Девочек пока не всех разглядела, они поспокойнее как-то.

Порадовала организация со стороны школы: весь ремонт вроде закончили, везде, где дети, решетки на окна поставили, перила поставили высокие, унитазы правильные, завтрак подвинули малышам пораньше, учебники и тетради все есть, новые закупленные в классе уже лежали стопками, распечатали наклеечки с именами на шкафчики, дневнички, учебники, тетради. Вопрос организованности, конечно, очень сильно зависит от учителя, когда учитель сам "плавает", очень тяжело. Надеюсь, что это первая неделя и дальше пойдет как-то менее сумбурно. 

Выводы для себя:

• ватсап критичен :)  
  • для работающих мам - на первую неделю сентября (а лучше 2) надо брать отпуск, я пока задерживаюсь каждый день
  • плюс в частной школе - большая вероятность совпадения критериев качества у родителей
  • цветы надо нести на линейку
  • очень помогает, когда ребенка заранее проведешь по школе, покажешь - намного расслабленнее себя чувствуют,
  • также хорошо, когда есть какое-то задание на линейку (типа стишка) 
  • ..
  • если что еще вспомню, допишу потом. Надо было сразу писать, столько мыслей было... :(

• Жазира, ПаниСтар, Skromnitsya и 4 другим это нравится

#104 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 сентября 2015 - 23:56

В будущем я еще успею задать вопрос почему придумали новомодные тетради и не обеспечивают ими.

Учебники школы выдают. Обязаны выдавать все бесплатно. Но тут у кого как - где-то добывают, а где-то проще с родителей стребовать, чем самим париться (я так думаю).
ПО поводу прописей для первоклашек - их не покупают те, кому в школе выдают новые комплекты. А у кого старые - получают только учебник, а пропись уже приходится докупать, так как ее использовал первый пользователь книг. Тут государство не берет на себя обязательство обеспечивать прописями, только учебниками. Прописи отличаются от обычных тетрадей, так как там пропечатаны задания, разные картинки и прочая.

• Nastionka это нравится

#105 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 04 сентября 2015 - 07:48

нам учебники выдали, прописи мы купили и рабочую тетрадь для англ.яз. Сдаем пока только на обеды. Учимся еще не полный день. Сегодня до 11.30.

нам детей выводят в холл. Наших ведет учитель парами организованно, остальные бегут толплй. Чувствуется советская закалка педагога

• Geritta, Nastionka и Йоженька это нравится

#106 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 04 сентября 2015 - 09:52

Да по поводу прописей нам тоже самое сказали что ими гос-во не обязано обеспечивать, но нам их оказалось и не надо особо, зря я до собрания все купила(((

оказались только нужны по каз и англ языку и учитель сам  купил перед началом занятий всем пропись по самознанию. Остальные предметы будут в простых тетрадках как у нас было- учитель сам прописывает красной пастой элементы, а дети продолжают.

Что еще порадовало, тетради тоже учитель сам купил и всем подписал)))

• ПаниСтар, Geritta, Skromnitsya и 2 другим это нравится

#107 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 сентября 2015 - 12:53

учитель сам прописывает красной пастой элементы, а дети продолжают.

потому что по какой-то дебильной системе, дети теперь пишут сразу буквы, а не закорючки - черточки, полукружия и тп. То есть сразу садится и пишет букву письменно. Наша учитель сказала обязательно принести тетради в косую линейку - будет сама элементы сначала прописывать, потом уже буквы.

• Ракша, Nastionka и missP это нравится

#108 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 04 сентября 2015 - 13:41

наши сегодня писали палочки, пружинки, кружочки всякие. На математике рисовали треугольники, квадраты. На дом еще палочки остались. Завтра занятий нет. Зато в пнд родительское собрание

• Nastionka это нравится

#109 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 04 сентября 2015 - 14:40

Да по поводу прописей нам тоже самое сказали что ими гос-во не обязано обеспечивать, но нам их оказалось и не надо особо, зря я до собрания все купила(((

оказались только нужны по каз и англ языку и учитель сам  купил перед началом занятий всем пропись по самознанию. Остальные предметы будут в простых тетрадках как у нас было- учитель сам прописывает красной пастой элементы, а дети продолжают.

Что еще порадовало, тетради тоже учитель сам купил и всем подписал

ну вот,значит можно без них обойтись. Мы в дц тоже прописываем элементы за учителем. 

• Nastionka и missP это нравится

#110 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 04 сентября 2015 - 22:46

У нас пока тоже не полный день. Учимся с 8 - 10: 3 урока.

Кормят бесплатно. Вчера давали картошку с мясом, хлеб

и компот. Сегодня: макароны с котлетой, хлеб, чай, яблоко.

Сказали, что по субботам не учимся. Но такой шум-гам :regulation: ,

на учительницу набросились все и я не поняла: То ли

пока 5 дней они учатся, то ли всегда так будут учиться? :uncertain:

#111 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 сентября 2015 - 23:15

у нас уже второй день уроки казахского и третий день- инглиш...я как то растеряна. А как же писать- читать?

#112 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 сентября 2015 - 00:40

Ребята, пятидневке можно только радоваться!!! Это очень и очень удобно. Дети сильно устают. Даже у взрослых 5 дней рабочих и 2 дня выходных, а у детей только 1 выходной, да и то  не совсем, так как в этот выходной приходится все равно готовиться к урокам.

• Dragon, ScorpiOlga, Зай4енко и 4 другим это нравится

#113 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 04:18

у нас шестидневка. Исключение сделали для первой недели.

• Nastionka это нравится

#114 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 05 сентября 2015 - 12:16

Манямама, я только "За", если мы будем весь год 5 дней учиться.
  • Зай4енко это нравится

#115 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 05 сентября 2015 - 13:08

5 дней - это круто. Дети действительно не успевают отдохнуть. Они, как правило, все воскресенье делают уроки.

• Зай4енко и Nastionka это нравится

#116 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 13:34

Я тоже за пятидневку и в то время была, когда сама училась и сейчас для Ангелины- все таки плачет и плакала она весь дет сад по утрам- не высыпается ребенок, не успевает отдохнуть.

• Nastionka и Йоженька это нравится

#117 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 05 сентября 2015 - 13:37

Оля а у вас второй смены нет,может удобнее будет если сова ребенок.У нас тоже шестидневка в нулевке,тяжело и мне и ему.Я так надеялась на пять дней.
  • Зай4енко это нравится

#118 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 05 сентября 2015 - 13:54

Потом в дальнейшем, когда перейдем в обы4ную школу я конечно учту про вторую смену.Сейчас, в частной, все дети занимаются с утра а после обеда у них секции. По крайней мере- в начальной школе точно.

Где бы мне работу найти со второй смены?))) Сама жутко не высыпаюсь, но чувствую- проснись я ближе к обеду, как сегодня, весь день на смарку- я просто чувствую себя каким то овощем, которому очень необходимо сегодня только просыпаться для того что бы покушать))

#119 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 05 сентября 2015 - 17:55

Ой для нас тоже шестидневка- такая засада(( Сегодня так тоскливо было его вести в такую рань по полуспящему городу...

Мне кажется для начальной школы можно сделать каждый день по 5 уроков но 5 раз в неделю чем размазывать эти 3-4 урока еще на субботу...

• Зай4енко и Nastionka это нравится

#120 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 05 сентября 2015 - 18:48

Ну у нас в нулевке их вообще два.Отвела и назад через час забирать.С понедельника по 4 каждыйй день.Часть детей сегодня не было поленились вести наверное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz