Перейти к содержимому

Фотография

Физическое наказание как способ воспитания?

Сообщений в теме: 438

#101 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 марта 2011 - 20:37

Каюсь,бывает и у меня такое,отшлепаю свою,отругаю,поставлю в угол.Просто иногда не возможно договориться!А сегодня вообще что моя выкинула-я ее поставила в угол а доча с угла мне кричит,Ты мама плохая,я тебя не люблю.....я в слезы,как так.что не так я делаю,раз такое говорит.?доча увидела что я плачу подбежала и начала жалеть приговаривая конечно я тебя люблю,просто ты сегодня злая какая то.И как на это реагировать??не по себе как то до сих пор!

#102 Off   Марита

Марита

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 марта 2011 - 14:30

а я свою дочу наказываю словесно, это хуже шлепка на мой взгляд :flower:

#103 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 марта 2011 - 14:31

А это как? И сколько ребенку лет?

#104 Off   Марита

Марита

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 14:35

aselisa, если вы это у меня спрашиваете, то очень просто обьясняю словами, что хорошо, а что делать не следует иначе я буду очень злая :flower: А доче 2 года и 2 месяца

#105 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 марта 2011 - 15:03

обьясняю словами, что хорошо, а что делать не следует иначе я буду очень злая :flower: А доче 2 года и 2 месяца

А доча понимает что хорошо, а что плохо в 2 года и 2 мес? Слушается? А как быть с капризами, с топанием ногами, криками?

#106 Off   Марита

Марита

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 15:28

А доча понимает что хорошо, а что плохо в 2 года и 2 мес? Слушается? А как быть с капризами, с топанием ногами, криками?

знаете дети разные и если с рождения разговариваешь на уровне взрослого, то они вести себя начинают соответственно, конечно понимает, бывает и не слушается, она же не идеал, капризы бывают, но тут либо исполняются либо говорю что это не возможно, топаней ногами у нас такого нет, криков, и котанием попалу то же нет таково :flower:

#107 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 15 июня 2011 - 00:55

Перечитала всю темку!!!!!И очень хотелось бы почитать мнение мамочек, детям которым уже лет так 5-6 и старше,после воспитания,где отсутствовало вообще рукоприкладство!!!Если есть такие мамочки от всего сердца РЕСПЕКТ.
Почему интересно.небольшое вступление:У моей подруги есть младшая сестра 12 лет,начинается переходный возраст,очень тяжелый период в жизни.Когда у подростка формируется "Я". И его надо так сформировать,чтоб не опустить ниже плинтуса,но и не поднять до небес. Она не знает что такое насилие(шлепки по попке, подзатыльники и т.д.)в целом послушный ребенок. Но желания начали возрастать и уже не детские.Вот как объяснить подростку, что она стала слишком много просить или другими словами делать не дозволенное?
и еще одна ситуация.Родственники моего мужа.ребенку сейчас 5 лет,не управляемый совсем!!!!!!Родители ни когда не били,объясняли словами, скажем так как могли. неуправляемость проявляется например так:ребенка одели,вышли с подъезда идет с родителями в садик.Видит лужа,выдергивает руку и бегом к этой лижи.Мама в это время пытается объяснить,что он не в тех сапогах в которых можно ходить по лужам.Он начинает не только прыгать по лужи,но и валятся в ней.назло или еще по какой причине это произошло не знаю.
Вот и думаю теперь что правильно,а что нет.Как выше было написано в статье из книге "идеалов - нет",так может и идеального воспитания нет.А значит и есть ситуации где действительно нужно применить умеренную физическую силу!

как бы разобраться в этом до нашего кризисного возраста????? :ratethis: :ratethis: :hi-hi:

#108 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 15 июня 2011 - 03:17

Я сейчас смотрю серию фильмов "Суперняня" - про американские, немецкие и российские семьи, в которые приходит опытная няня и помогает решить проблемы воспитания, возникшие из-за ошибок, допущенных родителями. Судя по этим фильмам, даже с самым несносным ребенком вполне можно справиться без применения физического насилия. Очень важно, чтобы ребенку проговаривались действия на несколько этапов вперед, чтобы он был готов или знал, что его ждет через 5-10 минут (например - сейчас мы пойдем помоем руки, а потом пойдем покушаем..., сейчас ты поиграешь ... минут, а потом мы пойдем домой и т.д.), это помогает избежать внезапных истерик из-за того, что увели с места игры в самый интересный момент и т.д.
При совершении ребенком проступка, один из вариантов последовательности действий такой:
1. Предупреждение (ты поступил плохо, маме не нравится, когда ее бьют (кидают тарелку на пол/вставьте свой вариант)), оно делается пониженным голосом, при этом важно, чтобы вы находились на одном уровне с ребенком - лучше присесть и взяв ребенка за плечи смотреть ему в глаза.
2. Если предупреждение не сработало (а так и будет в первые недели "перевоспитания") - посадить на стул/в тихое неинтересное место, т.е. лишить ребенка возможности что-либо делать, кроме того, как дать возможность подумать о том, что он сделала не так. Важно - когда "ставим в угол" - обязательно говорим, ты останешься здесь столько-то минут, потому что ты сделал то-то. Посиди и подумай о своем поведении. В первое время ребенок старается любыми путями покинуть место "наказания", необходимо спокойно возвращать его на прежнее место. В первый день ребенок может провести суммарно до 100 минут "в углу" (но не более 5 минут за один раз).
3. Если и этот способ не подействовал, то самое страшное наказание для ребенка - отнять любимую игрушку. Для этого предварительно надо отделить 10 самых любимых игрушек ребенка, остальные убрать вообще. При необходимости подводим ребенка к коробке с этими 10 игрушками и говорим - мама забирает у тебя одну игрушку, потому что ты сделал то-то. Но это правда самый крайний способ, им нельзя сильно увлекаться, т.к. ребенку может стать вообще поровну, забирай-не забирай, все равно.
ВАЖНО - очень важно, если родители встали на тропу воспитания, быть последовательным и честным с ребенком. Нельзя сегодня забрать игрушку, а завтра купить в подарок кучу новых. Нельзя ставить в угол, не сделав предварительного предупреждения. Нельзя предупреждать, находясь "выше" ребенка. Нельзя спорить с остальными членами семьи о способах воспитания при ребенке, если начали гнуть свою линию - об этом должны быть все в курсе и не препятствовать и не позволять ребенку то, что вы ему не позволяете.
В общем такими способами в течение месяца добиваются хороших результатов, потом главное не свернуть с пути, и хватает только предупреждений.
А когда поднимается рука, чтобы шлепнуть малыша по попе - вспомните о том, как вы плакали в роддоме, оставшись наедине со своим крошкой, думая о том, какой он беззащитный и как вы порвете всех, кто посмеет причинить ему хоть какую-то боль. И еще подумайте о том, что через много лет, когда вы будете старым человеком, подобным ребенку в своей беспомощности, вам бы не хотелось, чтобы до вас простые вещи доносили посредством шлепков по попе и иного рукоприкладства.
Что-то я разошлась, но это от того, что я сама с большим трудом искореняю в себе заложенную с детства программу "не слушается - шлепни".
  • SkoroMama, Nadia*** и Nazi это нравится

#109 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 10:11

Да, я тоже видела несколько передач лет 5 назад. Таня, а по какому каналу ты сейчас смотришь?

#110 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 15 июня 2011 - 10:51

Юль, скачала с российского рутрекера)

#111 Off   AlmaKMS

AlmaKMS

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 15 июня 2011 - 14:30

Я раньше смотрела эту передачу, это очень полезно посмотреть, и есть чему поучиться, но когда они там плачут, когда их одних оставляют, сердце разрывается, я бы так самостоятельно не смогла.

#112 Off   Панночка2

Панночка2

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 12 июля 2011 - 00:36

у нас чтобы не было истерик по поводу покупок безмерных, или выключить телевизор и пойти читать книгу или вообще спать, приходилось договариваться, или предупреждать заранее. КОгда предупреждаешь заранее, вот сейчас мультик кончится и ты пойдешь умоешься и ляжешь спать, тогда как-то легче, видимо ребенок созревает от этой мысли)) а сразу мы не можем.. сразу мы капризничаем и ноем со словами "ну мама!")))

Сообщение отредактировал Панночка2: 12 июля 2011 - 00:36

#113 Off   AlmaKMS

AlmaKMS

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 13 июля 2011 - 13:56

Панночка2, а у вас 2 ребенка?
  • Cool это нравится

#114 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 августа 2011 - 14:44

Хотела пожаловаться, а нажала на спасибо :flower:

Сандина
, вы в каждую тему будете свою рекламу давать???

По теме: Вот почему то иногда мой ребенок очень хорошо понимает что то, только после того, как получит по мягкому месту.. Я не приветствую физическое наказание, но совсем без него у меня не получается

#115 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 18 августа 2011 - 13:15

Я вот тоже никак не научусь себя сдерживать,иногда как что нибудь вытворит,так я еще и подумать не успею,а уже отшлепаю. А потом только понимаю,что сама виновата,(не закрыла шкаф.не убрала стакан,который он пролил.) а эмоции оддерживают верх. А потом начинаю просить у него прощения.

одна моя знакомая уехала жить в Канаду,где вышла замуж за ливанца что ли.так они НИКОГДА НЕ ОРУТ на детей,он садится и просто говорит с ребенком,что так нельзя.это неправильно. Она тоже научилась быть такой-говорит было очень тяжело,внутри все распирало,но зато сейчас ребенку 16 лет и у них не бывает проблем,т.е. возникла проблема-сели поговорили,объяснили все и нет проблемы! и никаких рукоприкладств!

Мне наверное учиться и учиться до этого!

#116 Off   layrka

layrka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2010

Отправлено 08 октября 2011 - 23:07

знаете дети разные и если с рождения разговариваешь на уровне взрослого, то они вести себя начинают соответственно, конечно понимает, бывает и не слушается, она же не идеал, капризы бывают, но тут либо исполняются либо говорю что это не возможно, топаней ногами у нас такого нет, криков, и котанием попалу то же нет таково :icon_confused:

Везет,а у моей постоянно что не так сразу на пол падает и орет благим матом! И ногами тоже топает,иногда даже бьет меня! Что с этим делать вообще не знаю...и объясняю что так нельзя и ругаю,бесполезно! Все ровно каждый раз истерики повторяются!
[url="http://sibmama.ru"]Изображение[/url]

#117 Off   layrka

layrka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2010

Отправлено 24 октября 2011 - 13:24

а я свою дочу наказываю словесно, это хуже шлепка на мой взгляд :hi-hi:

Знаете иногда бывают такие моменты орет благим матом даже не слышит что я говорю,вот как быть в такой ситуации? Когда ребенок все берет криком,не просто криком а истерическими воплями,без слез??? :ai-ai:

#118 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 24 октября 2011 - 14:31

Я в таких случаях не обращаю внимания. Нет благодарных зрителей - нет истерики.

#119 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 29 октября 2011 - 17:38

Я уже шлепаю. Не сильно конечно,символически. Сейчас дочка не совсем понимает свои действия. А в более осознанном возрасте считаю,что некоторых детей не долупили в детстве. Посмотрим как потом будет. Муж против битья по попке.

Сообщение отредактировал sulny: 29 октября 2011 - 17:41

#120 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 29 октября 2011 - 19:28

Я одно время стала срываться и пытаться шлепать Димика по попе и ручками. Но у него слоновья кожа :icon_confused: его шлепаешь, а он хохочет в ответ. Добилась этим я лишь одного, что он стал лупасить всех по поводу и без повода. Теперь руку не поднимаю на ребеныша он тоже постепенно сворачивает свою привычку размахивать руками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz