Перейти к содержимому

Фотография

Домашние дела

Сообщений в теме: 122

#101 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 июля 2012 - 12:21

В принципе, уборка никогда не вызывала у меня особых эмоций, но вот настала Б и мне хочется встать с работы, пойти домой и прибраться во всех шкафах и полочках, перегладить все белье, приготовить вкусненькое что нить... Правда, когда приходишь в конце рабочего дня домой все желание как рукой снимает, но вот на праздниках думаю займусь этим.
Единственное, я не очень люблю вытирать пыль и пылесосить, не так, чтобы терпеть не могу, но не люблю, так, что этим занимается у нас муж :hi-hi:

#102 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 июля 2012 - 12:29

я не люблю мыть полы, терпеть этого не могу, для меня проще каждый день пылесосить и очень люблю готовить :cook: , особенно сладкую выпечку :d26: , муж уже подсел на это, без пирога или тортика, чай не чай, начинает ворчать

#103 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 июля 2012 - 12:46

А я люблю наводить дома марафет, и полы мою и протираю пыль 2-3 раза в неделю , люблю очень окна мыть))))

#104 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 05 июля 2012 - 13:08

а я люблю порядки в шкафах, кладовках и тд наводить. Гладить люблю. Не люблю....постель застилать и пыль вытирать.

#105 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 05 июля 2012 - 19:38

Для меня уборка и мытье посуды,это успакоение нервов))))Включаю музычку погромче и ушел,,,,Вообщем я люблю уборкой заниматься!И раздрожает беспорядок(наверное это плохо)Ненавижу гладить!Люблю готовить и не люблю печ пироги!А еще я с мужем борюсь,уже третий год,что бы он носки в одно место ложил,,,,накоец приручила))))И вообще такое чувство,что ему пофиг,чисто дома или нет,,,но это не важно,главное мне хорошо когда чисто)))

#106 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 04 сентября 2012 - 20:35

Очень интересные советы по уборке дома :)

http://flymama.info/...mne-i-ne-tolko/
  • ketera это нравится

#107 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 сентября 2012 - 23:01

Классные советы, я давно к этому пришла. Еще я в воскресенье составляю меню на неделю и закупаю необходимые продукты, и каждый день голова не болит что готовить. Мяса тушу сразу много, потом разделяю и замораживаю, морковь чищу всю сразу, главное не мыть, тогда она хорошо хранится. Крем для рук и ног рядом в прикроватной тумбочке, перед сном быстро нанесла, пока заснула, все впиталось. Мои дети приходя с улицы сразу вытирают обувь и она у них всегда чистая. Муж на лиепайской диете, поэтому в холодильнике всегда есть все для винегрета и оливье. Тряпочек у меня миллиард, убираясь я их меняю часто, потом кучей стираю в машинке, у меня две ванных комнаты и в каждой свой набор для уборки, вплоть до ведра. У детей много коробок для игрушек, они все распихивают по ним и через минуту в комнате чистота и порядок.
Самое главное я перестала добиваться полной стерильности во всей квартире, раньше влажная уборка у меня была три раза в неделю. Сейчас один. И дома также чисто, парадокс))) Полы в коридоре и кухне -по мере загрязнения. И жить стало легче.
  • Ольга_A, missP, aselina77 и еще 1 это нравится

#108 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 05 сентября 2012 - 01:13

Очень интересные советы по уборке дома :)

Огромное спасибо!!!! Почерпнула для себя много полезного!

#109 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 05 сентября 2012 - 07:57

Асем, вот не предтавляю, как можно меню на неделю планировать. Мы чаще всего этот вопрос решаем за несколько часов до. Потому, что даже утром я хочу одно, а вечером умру, если не съем что- то совсем другое... Все по настроению

#110 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 08:35

Очень удобно планировать меню. А то захотел что-то приготовить, а продуктов то нет необходимых. В магазин топать не всегда с детьми получится. Приходится готовить из того что есть. И в магазин идёшь целенаправленно. Тоже хочу эту хорошую привычку привить себе - планировать. :rolleyes:

#111 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 сентября 2012 - 14:29

Асем, вот не предтавляю, как можно меню на неделю планировать. Мы чаще всего этот вопрос решаем за несколько часов до. Потому, что даже утром я хочу одно, а вечером умру, если не съем что- то совсем другое... Все по настроению

Яна, я список составляю по желаниям домочадцев, сама всеядна, конечно если что-то сильно хочется, то приготовлю дополнительным блюдом. Готовлю каждый день первое и второе. Мужу отдельно. Поэтому мне никак без меню)) действительно очень удобно когда все продукты в наличии.

• Elena29 это нравится

#112 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 07 сентября 2012 - 10:10

Очень удобно планировать меню. А то захотел что-то приготовить, а продуктов то нет необходимых. В магазин топать не всегда с детьми получится. Приходится готовить из того что есть. И в магазин идёшь целенаправленно. Тоже хочу эту хорошую привычку привить себе - планировать. :rolleyes:

Оля, видела в темке флайлэди Binoklya выложила свое меню на месяц?

#113 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 10:32

Да, видела :) Взяла себе на заметку. Сейчас с другим разделаюсь, потом основательно займусь планированием

#114 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 10:35

А я всю жизнь планирую. Ведь закупать я раз в неделю из-за отсутствия времени. Поэтому меню составлю и все к нему закупать.

#115 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 07 сентября 2012 - 15:37

кстати я давненько думала о планировании меню на неделю,мне тоже кажется что оочень удобно,но с другой стороны я за неделю могу не хотеть того что захочу сегодня)) например вчера появилось сильное желание к зеленому борщу,обошла все лавки нигде нет щавеля,вспомнила что видела ччерез 2 остановки пришлось ехать)))вот...а вообще убираться я не люблю,просто надо...люблю как и Настя наводить порядки в шкафу и готовить...глажку ненавижуу особенно брюки с рубашками..

Сообщение отредактировал aurika.06: 07 сентября 2012 - 15:38

#116 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 09 сентября 2012 - 16:28

Прочитала вас и думаю, хорошие вы хозяйки. Я в принципе не люблю по дому делать НИЧЕГО.
Особую ненависть питаю:
1. К мытью посуды. Раньше основная причина ссор с мамой была, я ее мыла только ночью. Теперь у меня посудомоечная машина и Я ОБОЖАЮ ее загружать и разгружать.
2. К пылесосу. Мужнина обязанность была. Во время беременности, после смены полов убрали все ковры. УРА! Без них жить супер! Не разрешаю их стелить. И полы моются за 10 минут!

Терпимо отношусь к глажке. Глажу только детские на выход, мужское на работу и свое выходное. Постельное не глажу, это вредно (УРА!).

Хорошо отношусь к стиральной машине. Люблю загружать и выгружать, могу это делать по несколько раз в день, стираю часто. очень часто.

Готовить нравится:-) редко. раз в неделю обычно. Остальное время кто, что найдет. Ну, конечно, мужу повезет, когда сына кормить надо будет, но пока мы на смеси и пюрешках и покупных кашах. Сама я не привередлива в еде. В холодильнике полная кастрюля перцев, а я сейчас чаем с сыром обедаю.

Генеральная уборка - стресс. Лучше не подходить, так как я замечаю каждое пятнышко и если не успею оттереть или оно легко не оттирается, то психую. Легче ремонт сделать.

Мда...Люблю выкидывать лишнее.

а, постель убираю просто - закидываю все в шкаф. Раньше, когда оба работали легко было определить, кто постель убрал. Аккуратно сложенаая - муж, вываливается из шкафа - я. Обычно закидываю прицельно, иногда пинками:-)

Зато обувь люблю складывать на хранения в подписанные коробки, посуда стоит в сушке чуть не по номерам и так далее.
  • Ольга Л. и Ленуська это нравится

#117 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 10 сентября 2012 - 00:29

не люблю гладить...Только по необходимости.Муж себе сам гладит.

#118 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 10 сентября 2012 - 09:23

Ой темка для меня....))) У меня наверное "инстинкт гнездования".. я целыми днями: мою.стираю.убираю.. и так изо дня в день.. Муж уже психует... говорит что "Ты как золушка, ни дня без уборки... А мне кажется что он гордиться должен )))
  • Екатерина это нравится

#119 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 30 сентября 2012 - 14:57

Я очень люблю гладить вещи! Очень успакаивает меня.Не люблю вытирать пыль.Вроде пустяковое дело,но не люблю! Также не люблю чистиь стекла и зеркала.

#120 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 30 сентября 2012 - 22:43

Люблю: мыть окна, мыть полы, перебирать вещи и ВЫКИДЫВАТЬ ненужные)))
Не люблю: менять постельное белье, подметать/пылесосить.
К остальным домашним делам отношусь ровно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz