Перейти к содержимому

Фотография

! СЕКТА !

Сообщений в теме: 282

#101 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2013 - 21:41

Я тоже помню, когда впервые это услышала. Я как раз уже решила уходить от свидетелей, поехала в гости к знакомой верующей в Есик и там на собрании со сцены оратор чуть ли не с пеной у рта по пунктно разбирал, что можно а что нельзя в постели. Для меня был это реально шок и я тогда вообще поняла, что когда подумаю о браке, то за километр к братьям не приближусь!

#102 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 28 октября 2013 - 21:43

А сексуальные ограничения тоже Библией прикрываются? И где-то тоже можно найти слова, которые приплести к постели?! :blink:
  • Анжелика это нравится

#103 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 28 октября 2013 - 21:49

Взрослых и состоявшихся ни в одну секту не затянешь. Невротики, которым надо бы к психологу, люди с пробелами в образовании, социально не защищенные.
Любая секта создана для обогащения, за счет последователей. И это ни как не может быть безопасным, для тех, за чей счет обогащаются.

"Если хочешь быстро и легко разбогатеть - придумай религию!" Не помню кто сказал, но он придумал секту в Америке - саентология.
Кстати о богатых. У свидетелей такое встречается, даже знаменитости есть. Одна из "Спайс гюлс" (кажись так пишется пишется) была свидетельницей, у Майкла Джексона вся семья там. Кстати, матери Майкла Джексона одной единственной можно было внуков поздравлять с Днем Рождения, Рождеством - М. Джексон определенной процент от своего достатка жертвовал ежегодно в общество.

#104 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 октября 2013 - 21:55

Анжелика у меня впечатление что мы посещали разные организации. То что ты пишешь,у нас даже близко не было.

#105 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 28 октября 2013 - 22:04

Нашла одну схему - схема развития разных течений христианства. Очень интересная с исторической точки зрения.
Изображение

Анжелика у меня впечатление что мы посещали разные организации. То что ты пишешь,у нас даже близко не было.

А ты когда ушла оттуда?
Ужесточения начались в начале 2000-х годов. Это было сильно видно. У нас даже были запрещены общие выезды на природу - только семейные отдыхи. Кстати, а ты в каком районе Алматы ходила на собрание?

#106 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 28 октября 2013 - 22:12

Взрослых и состоявшихся ни в одну секту не затянешь. Невротики, которым надо бы к психологу, люди с пробелами в образовании, социально не защищенные.
Любая секта создана для обогащения, за счет последователей. И это ни как не может быть безопасным, для тех, за чей счет обогащаются.

дочитала я "Край обетованный" Харуки Мураками. Вот что он пишет в конце книги о людях, подверженных влиянию сект:

"Быть может, они смотрят на жизнь немного серьезнее, чем мы. Или сердца их более ранимы. Они не умеют открываться перед окружающими, и это их угнетает. Неспособны найти подходящих средств самовыражения и разрываются между гордостью и собственными комплексами. Таким могу быть я, можете быть и вы. И стена, отгораживающая повседневность от культа или секты, которые несут опасность людям, может оказаться гораздо тоньше, нежели мы предполагаем."
  • Lulita и Анжелика это нравится

#107 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 28 октября 2013 - 22:22

сейчас скачаю "Кризис совести"

#108 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 28 октября 2013 - 22:37

А сексуальные ограничения тоже Библией прикрываются? И где-то тоже можно найти слова, которые приплести к постели?! :blink:

Баптисты прикрываются историей из Библии, когда Онан спал с женой умершего брата и должен был сделать наследника, но вместо этого сделал ППА - "излил семя на землю". Из-за этого в основном стиха и идет запрет на предохранение. Типа нельзя.
Свидетели отвергают анальный и оральный секс, и некоторые виды ласки (само гуманно - вообще не притрагиваться к органом - все само войдет!) ссылаясь на то, что это неестественно, т. к. не ведет к зачатию. Да и такими видами секса пользуются гомосексуалисты.

#109 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 28 октября 2013 - 22:43

Сейчас скину цитату с одной книги, которую выпустили свидетели Иеговы давным давно, перевод с польского. Немного корявый, поэтому наверное и уржаться можно.

Книга "Извлекай наилучшее из твоей молодости", глава 3, абзацы 13-14:

"Сексуальность (половая жизнь) была предусмотрена нашим Создателем для того, чтобы мужчина мог выразить свою глубокую любовь к жене и чтобы они оба могли производить на свет детей. Однако Бог установил правила относительно сексуальности, заявив, что половые сношения мужчина и женщина могут иметь тогда, когда они состоят в браке друг с другом. А это потому, что Бог хотел, чтобы каждый произведенный на свет ребенок имел своего отца и мать, которые взяли бы на себя полную ответственность за воспитание ребенка. Поэтому в глазах Бога неправильно, если люди не состоящие друг с другом в браке, имеют половые сношения. Состоящим же в браке половые сношения дают чудесную возможность выразить свою любовь друг к другу. При этом муж ложится так тесно к своей жене, что его половой орган естественным образом вкладывается в ее родовые пути. Это может готовить обоим удовольствие. Во время это- го акта половые клетки мужа оставляют его тело через половой ор ган и вливаются в родовые пути жены. Эти половые клетки двигаются по этим путям, и если они там наталкиваются на зрелую яйцевую клетку, то одна из половых клеток мужа может соединиться с ней, а оплодотворенная клетка начинает развиваться в ребенка. Итак, как ты видишь, что Бог создал половые органы для святой цели, а имен- но, чтобы передавать дальше жизнь. Поэтому-то уместно пользо- ваться ими согласно установленным Богом правилам.

Если возникают вопросы относительно полового развития, то наилучше обратиться за ответами к родителям, особенно к отцу. Твой отец пережил сам все то, что испытываешь ты, и еще много больше. Тогда как другие малолетние могут дать тебе сведения, ко- торые лишь наполовину правильные - несколько фактов и уйму диких историй, - твой отец в состоянии дать тебе хорошую информацию, могущую помочь тебе, и поспособствовать твоему счастью. Если твой отец не в состоянии дать тебе сведения или совет, основывающийся на Слове Бога об этом, старейшины в собрании Свидетелей Иеговы будут рады оказать тебе в этом помощь".

#110 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 28 октября 2013 - 22:53

Быть может, они смотрят на жизнь немного серьезнее, чем мы. Или сердца их более ранимы. Они не умеют открываться перед окружающими, и это их угнетает. Неспособны найти подходящих средств самовыражения и разрываются между гордостью и собственными комплексами. Таким могу быть я, можете быть и вы. И стена, отгораживающая повседневность от культа или секты, которые несут опасность людям, может оказаться гораздо тоньше, нежели мы предполагаем."

Ну я и говорю - невротики)

#111 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 28 октября 2013 - 23:06

а я бы сказала: "От сумы да тюрьмы..." Категоричность такая... МамаЗая, у Вас может медицинское образование есть, чтобы диагнозы ставить? У каждого свои причины для совершения тех или иных поступков!!!

Сейчас скину цитату с одной книги, которую выпустили свидетели Иеговы давным давно, перевод с польского. Немного корявый, поэтому наверное и уржаться можно.

Книга "Извлекай наилучшее из твоей молодости", глава 3, абзацы 13-14:

Фу-фу-фу!!! Прям аналог советов из книги по домострою! Не прелюбодействуй! - и усе! Ничего больше и говорить-то не надо!

скачала кризис совести, завтра распечатаю. Как раз думала чего еще почитать. После Аум самое то! )))
  • ТайнаЯ это нравится

#112 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 28 октября 2013 - 23:23

А какая категоричность? Я и не зарекаюсь. Но, стараюсь. Я ни кому диагнозов и не ставлю. Кстати, невротик- это не диагноз) Диагноз - невроз)

#113 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 октября 2013 - 23:30

"Если хочешь быстро и легко разбогатеть - придумай религию!" Не помню кто сказал, но он придумал секту в Америке - саентология.

Эти слова приписывают Рону Хаббарду, но так доподлинно и не известно, говорил он так или нет, аж судились из-за этого.

Меня впечатлило, что Правление разбирало подробно сексуальную жизнь СИ, и "согласно" Писанию, блудом признавались только половые отношения между мужчиной и женщиной, которые могли привести к зачатию, а секс в не брака, совершенный иным способом (анальный. оральный и пр), секс с животными и гомосексуализм к блуду не приравнивался, до какого-то времени, пока автор книги не разобрался в этом вопросе, не изучил самостоятельно переводы Библии, потом выпустили статью в Сторожевой Башне, что пардон, мол, теперь все это - тоже блуд. А женщину, которая ранее развелась с мужем-зоофилом осудили и наказали лишением общения.
Кстати, Анжелика, я, читая твою историю на том форуме, немного в терминах не ориентируюсь, могла бы ты расшифровать?
Ну ЛО - лишение общения - это понятно., а некрещ.... что-то там.... ЗЦ, ОСБ и т.д. - не понимаю.
  • Анжелика это нравится

#114 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 28 октября 2013 - 23:33

меня тоже эти аббревиатуры напрягали ))), гугл помог )))

#115 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 октября 2013 - 23:35

Я ленивый человек, ссылок не читала, лишь обсуждение на форуме.
Я взяла класс, у меня один ребенок и его семья естественно из СИ.
При исполнении гимна руку на сердце не кладет ( обсуждено с директором и разрешено), все праздники и мероприятия в классе - не посещает, соответственно денег тоже не сдает и ему никто ничего не дарит. В среду родительское собрание, но у их семьи собрание в СИ - собрание ребенка она посетить по этой причине не может, собрание в СИ важнее.
Я первый раз встретилась с подобным, но воспринимаю это равнодушно. Никому в классе это не мешает. Мама очень культурная женщина, и очень красивая. Кстати старше мужа аж на 11 лет. Ребенок с рождения в СИ и воспитан в духе СИ. Хотя вот тут если задуматься.... за него уже все решили.

У моей мамы старшая сестра была в СИ (умерла несколько лет назад). Несколько лет была, потом уходила на несколько лет от них, потом вновь вернулась. Она правда была несчастным человеком очень. Но для нее "братья" были дороже близких. Когда приезжала к нам, как по обязанности проводила у нас в гостях день, а потом уезжала жить к "сестрам". Приезжала кстати к нам только когда в городе проводились какие-то большие собрания, а так никогда не ездила просто в гости. Хотя ранее, до СИ приезжала часто. Агитационную работу в нашей семье проводила... не вышло. С тех пор и отношения стали прохладны

Сообщение отредактировал Йоженька: 28 октября 2013 - 23:39

• Анжелика это нравится

#116 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 октября 2013 - 23:43

меня тоже эти аббревиатуры напрягали ))), гугл помог )))

О, точно, оказывается даже в википедии есть статья о терминологии.

#117 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 28 октября 2013 - 23:49

и все равно напрягает во время чтения. Каждый раз туда глядеть приходится. А вообще меня поразило, что Бога, собственно, и не было в этом топике, всё грязь какая-то. Так зачем тогда люди уходят от нормальной мирской жизни? "Пионерить?"

Кстати, это перекликается с Аум тем, что у них тоже на первых порах пребывания в секте адепты разносили листовки, считалось это накоплением добродетели.

Сообщение отредактировал Kisya: 28 октября 2013 - 23:50

• Анжелика это нравится

#118 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 28 октября 2013 - 23:58

Кстати, Анжелика, я, читая твою историю на том форуме, немного в терминах не ориентируюсь, могла бы ты расшифровать?
Ну ЛО - лишение общения - это понятно., а некрещ.... что-то там.... ЗЦ, ОСБ и т.д. - не понимаю.

ЛО - лишение общения, мы еще шутим - ЛОСИ - Лишенный Общения Свидетель Иеговы :rolleyes:
Некрещ, если быть точнее - некрещвоз - некрещенный возвещатель. Сперва изучают с человеком Библию, ну типа Библию, а на деле - публикацию, в которой только ссылки на Библию. В разные годы это разные публикации. После изучение проходит собеседование, где выявляются знания "нового ученика". К этому времени так в голову вползает мысль, что проповедовать НУЖНО обязательно для того, чтоб Бог тебя принял. И вот после собеседование ученик должен начать проповедовать, тогда он становится некрещенным возвещателем и так до крещения. А с крещение - до конца!
ЗЦ - Зал Царства - место встречи свидетелей.
ОСБ - Общество Сторожевой Башни - юридический орган свидетелей.
Еще можешь встретить райнад - "ревезор" в народе - функция та же - два раза в год на неделю приезжает "шишка", который просто узнает на месте как обстоят дела в собрание.

Сообщение отредактировал Анжелика: 29 октября 2013 - 00:01

• Lulita это нравится

#119 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 октября 2013 - 00:50

Вот это мнимое изучение меня всегда поражало.
Меня в универе четко научили - прежде чем что-то сказать, познакомься с первоисточником. не принимай на веру никаких комментаторов, так как каждый видит то, что хочет / может.

И если СИ заставлять говорить по Библии, а не по журналу - они тушуются, теряются мгновенно и ни на один вопрос ответить не могут.
  • Lulita и Kisya это нравится

#120 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 09:30

сегодня утром разговаривала о СИ с мужем. Его сестра таскала на собрания, промывала ему мозги, но он не поддался. Спрашиваю почему, говорит, что лень было ходить на все эти сборища.)))) По-сути, человека спасла лень )))) Но отношение у него к СИ отнюдь не негативное, как скажем у меня. он даже доводы в защиту приводит. Говорит, что сестра никогда денег из дома туда не таскала, от своих ни разу не отвернулась. Кстати, получается по канонам СИ нарушение, потому что отец её постоянно цеплял этим, а мать его "затыкала"... Например, придет кто-нибудь из родственников, спрашивают когда, мол, она замуж-то пойдет, четвертый десяток уж разменяла, а отец с издевкой: "Она у нас уже за Боженьку замуж вышла"... Ну и в таком духе. а как она у нас на свадьбе пела и отплясывала... ))))))))) Еще муж говорит про бывших заключенных и наркоманов , которые придя в СИ встали на путь истинный. Тут как бы спасение что-ли... Но его вообще не особо занимают такого рода вопросы, как-то так у них в семье заведено что-ли, что всем пох...Я ему так и сказала, что мать первая, кто должен был 16ти летней дурочке мозги вправить, а он молчит. Говорю, если наша вот так (не дай Бог) вляпается во что-нить подобное, лучше сама прибью!!! Запру дома, увезу куда-нибудь, но не позволю моего ребенка превращать в раба чьих-то бредовых идей!!!

опять же, куда смотрела мама, когда сестра и моего туда поволокла?????

Сообщение отредактировал Kisya: 29 октября 2013 - 09:30

• ТайнаЯ, Анжелика и Ботик это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz