Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Какое питание понравилось
#106 Off
Отправлено 27 июля 2009 - 19:39
Да и размер баночек-тоже понравился.
У хипп брала брокколи, так там рисовая мука в составе, а мы еще рис вообще не ели и зачем такое нужно?
#107 Off
Отправлено 29 июля 2009 - 13:38
Кто-то писал что в мясном пюре Бабушкино Лукошко, в составе растительное мясо, а именно моя, вчера в магазине читала состав, так и не увидела. К вопросу, почемулюди так негативно относяться к сое. До похода в магазин, я думала, что все таки, что из за того что большая часть сои, которая произрастает, генно-модифицированная. Но вчера на банке с пюром, все таки было написано, Не содержит ГМП.
#109 Off
Отправлено 30 июля 2009 - 23:53
#110 Off
Отправлено 31 июля 2009 - 00:18
Пюре С ПЕЛЕНОК покупали племяннику 2 года назад, ел с удовольствием
Каши еще не пробовали. вот озадачена самой варить или покупные давать, прочитала все странички. теперь в голове каша не знаю какую фирму выбрать
#111 Off
Отправлено 31 июля 2009 - 12:25
Каши еще не пробовали. вот озадачена самой варить или покупные давать, прочитала все странички. теперь в голове каша не знаю какую фирму выбрать
Мы почти се перепробовали каши, остановились на Беби, они есть не везде...Но доча их ела с большим удовольствием
#113 Off
Отправлено 01 августа 2009 - 16:22
Упаковка детского питания стала предметом скандала еще в 2003 году. В прокладках отвинчивающихся крышек, используемых для закрывания стеклянной тары, как оказалось, содержится опасный канцероген.
В наступившем году эксперты и чиновники Евросоюза, наконец, настоятельно рекомендовали сменить упаковки для детского питания.
Канцероген семикарбазид выделяется при нагревании на стадии термической стерилизации консервов. Таким образом, соки, пюре, каши, мясные блюда - все, что закрывается подобной крышкой, также будет содержать этот яд.
Чиновники однако, уверяют, что доза семикарбазида в стеклянной таре ничтожно мала и не может стать причиной каких-нибудь нарушений в организме. Но не стоит забывать, что если для взрослого эта доза может быть и не критична, то в совершенно другой пропорции ее получают малыши. Детское питание упаковывается маленькими порциями, однако площадь закрывающей крышечки, а значит и пластиковой прокладки, которая и является источником выделения канцерогена, остается такой же, как при упаковках больших объемов. А значит, в меньшую порцию питания попадает больше этого вредного вещества. Кроме того, следует помнить, что весовая категория взрослого и малыша отличается в разы, и если на 70-80 кг массы взрослого человека попадает n-ная доза семикарбазида, то та же доза достается ребенку весом менее 10 кг.
Европейские производители в срочном порядке ищут замену опасной упаковке, а чиновники разработали ряд предписаний. Пока альтернатива не найдена, в сложившейся ситуации каждый родитель должен принять решение самостоятельно - чем кормить своего малыша.
Писать к этой статье ни чего небуду!
Одно согласна на все 100%, мнение каждого индивидуально!
Ни разу мой кроха не попробовал подобной гадости ИМХО! И я рада.
Сообщение отредактировал irema: 01 августа 2009 - 16:23
#114 Off
Отправлено 19 августа 2009 - 23:30
купила кашу Винни гречневую, а дома увидела, что она оказывается молочная, мы безмолочные пока кушаем. Ну открыла, развела, цвет белый и не скажешь, что гречка, на вкус сухое молоко с сахаром дала попробовать Ксюше, она морщиться и отварачивается, несколько раз пыталась хоть ложечку ей дать - не хочет. Отдала пачку соседке, говорит и ее дочка есть не стала
А сначала сама варила каши, но моя дочурка не хочет их есть, максимум 3 ч.л. и все. Неделю мучались, вот теперь лопаем магазнинные. А я ведь считала тоже, что домашние вкуснее, может подрастет и домашние будет есть.
А мне вот интересно, до какого возраста вы даете или собираетесь давать магазинные каши? Подружка дочку, 1 год 8 месяцев, до сих пор такими кашами кормит. А я думала, что после года надо обычные давать или же опять таки на ребенка надо ориентироваться
#118 Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 15:27
Соя в Баб. лукошке точно есть. Вообще составы этих пюрешек оставляют желать много лучшего.Анель
я тоже все перевернула и не нашла сои в бабушкином лукошке, при этом в хиппе как в обыкновенной смеси так и в пюрешке содержится крахмал... я не раз это находила на упаковках
Вот состав " мясо циплят с гречкой": раст. масло, крахмал, раст. белок(это и есть соя!), соль.
Состав просто отвратительный.
Есть и монокомпонентные пюрешки, но жидкие, малокалорийные и не очень вкусные.
#119 Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 15:44
Я знаю, что по этому поводу уже говорили 100 раз и каждый имеет собственное мнение и имеет право его иметь, мое мнение таково:Самой варить конечно лучше да и вкуснее они получаются чем покупные. Но Хипповские зерновые каши с фруктами в баночках бывает кушаем.Доча очень любит их.
Любая приготовленная кашка в домашних условиях-это зерно с магаза с пестицидами, гербицидами 100% (отсюда и алергии, и проблемы со стулом)и т.п., это неопределенное количество витаминов и микроэлементов, при переваривании витамины разрушаются практически на 80%, это неконтролируемый микробиологический контроль.А ребенок на первом году жизни, пока еще у него не все системы организма доразвились, остро нуждается в определенных количествах витаминов и микроэлементов. Испробовано на своих детях, старшая-ей уже 13 лет-выросла на домашних кашках, практически до 1,5 лет была анемия у ребенка(других причин кроме неправильного питания вообще не нахожу) и вторая сейчас-здоровенькая,крепенькая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных