Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Полезные практические советы при карантине
Off
Отправлено 02 апреля 2020 - 14:33
Тань, так у нас уже пол-Казахстана оцеплено) Алматы и Астана с 19/22 марта, остальные потихоньку тоже стали закрывать, потому что появились случаи и в других областях. Пока Костанай только один чистый, ттт.
- Lesia это нравится
Off
Отправлено 02 апреля 2020 - 14:53
Спасибо, Таня!
Я с государством в финансовые отношения не хочу вступать. Не могу внутри себя переступить через порог двойного налогообложения, ведь ЕСП включает в себя подоходный налог, а у меня его нет. Значит я должна вытащить деньги из кармана мужа, а с них налоги уже оплачены)) Туда же ОСМС для меня входит. Такие вот тараканы у меня, простите за оффтоп.
Off
Отправлено 02 апреля 2020 - 16:15
Таня, в У-Ка тоже нет пока)) но нас закрыли. До 6-го без пропусков сказали, а сегодня вышли к реке, а на мостики полиция нас вернула. Пока до дома шли, встретили 4 патруля. Чтобы заделье было погулять, пошли пропуск получать, стояли на улице ждали очереди, типа воздухом дышали, 30 человек перед нами было. Я одна зашла, получила. Зеленый, значит только по четным дням можно выходить. Учитывая количество патрулей, реально как обещали, будут останавливать и в пропуске отметку ставить.
Off
Отправлено 02 апреля 2020 - 18:35
Еще кабельное телевидение охото. Вчера Уральские пельмени всем скриншотила с экрана телека как совет. Чтоб не выначивались некоторые), "а давайте грузанемся умным, ой, вернее, я то занята, детей грузану". Защищаю наших деток в школе от родителей. Мишка сознался, что очень переживает. Мы всем психолога выдали по конференции, а я топлю, чтоб отвалили со своими большими театрами, не были умными, не время и начинать))
Уральские пельмени были наши любимые раньше, пока с телека ютуб не удалили, теперь только через комп работает, так что не смотрим и не включаем даже. А на кабельное тв не хочу подключаться, потому что все равно не смотрим, только зря деньги платить. Я поэтому и отключилась же. Телек по 2-3 недели вообще не включался.
А про искусство )) Неоднозначно. неоднозначно ))))
Ну вот мы смотрели балет от Большого театра. Очень весело было )) Танцевали ))))
Кому фоном, кому реально интересно. ОСобенно когда комментируешь интересно или смешно. Стараюсь обращать внимание на какие-то детали. На звуки музыки - ну типа тревожная с помощью таких инструментов, веселая - с такими. На костюмы - смотрите, в черном вышли, почему? Потом встала и попробовала изобразить ногами то, что делают на экране. Смотрите, у меня получается? Ну народ и сам начинает по приколу повторять ))
Ну короче, у нас не просмотр нормальный, а шоу с обсуждением и акробатическими элементами
Полезный совет от моей свекрови: купить хлеба с запасом, т.е. 2-3 булки, часть заморозить, потом разогревать в духовке, обернув фольгой.
Так просто, как мне в голову не пришло сразу.
А зачем? У вас с хлебом проблемы? Ты сама пробовала разогревать? Это вообще съедобно?..
А мы про хлебопечку вспомнили, печем, нормально.
Таня, в У-Ка тоже нет пока)) но нас закрыли. До 6-го без пропусков сказали, а сегодня вышли к реке, а на мостики полиция нас вернула. Пока до дома шли, встретили 4 патруля. Чтобы заделье было погулять, пошли пропуск получать, стояли на улице ждали очереди, типа воздухом дышали, 30 человек перед нами было. Я одна зашла, получила. Зеленый, значит только по четным дням можно выходить. Учитывая количество патрулей, реально как обещали, будут останавливать и в пропуске отметку ставить.
Ничего себе у вас гайки закрутили!!! У нас близко такого нет. Выходишь на улицу, патрулей достаточно много, но никто не приставал пока. Правда, мы особо не гуляем, чисто по делу и довольно быстро.
Off
Отправлено 02 апреля 2020 - 20:33
Ух ты как интересно. Я с такой стороны не смотрела. ЕСП вообще не знаю, только вчера узнала такую аббревиатуру, а ОСМС-то почему? Может в отдельной теме расскажешь?
А есть да, такая тема? Я просто не хожу в поликлинику в государственную, а частных тут нет таких чтобы все врачи были толковыми. Поэтому к одному специалисту в одну клинику, к другому в другую, всё просто) Ну и опять таки - отчисления мужа позволяют "подцепить" к страховке всю семью, как в цивилизованных странах, но мы почему-то должны платить дважды.
Off
Отправлено 02 апреля 2020 - 21:49
Не помню как. Поступала, но кажется, просто размораживала без свч. Мы когда в отпуск уезжали, то я специально заморозила, т к возвращались рано утром и с самолёта сил топать в магазин не было бы.
Итак, у нас каникулы по 30 апреля. На работе получила справку, что я вхожу в состав незаменимых сотрудников, и обязана ходить на работу, несмотря на вирус.
Дежурить теперь буду я каждый четверг, ибо мой коллега старше 70 лет. Да р вообще толку от меня больше. Остальные дни- удалёнка
- Marta это нравится
Off
Отправлено 03 апреля 2020 - 11:17
По-моему неплохой сайт для детей https://www.wizardin...-potter-at-home
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 03 апреля 2020 - 16:57
Таня. прости, не очень поняла твой вопрос, поэтому оставлю без ответа.
Нашла такое в сети.
Всероссийская образовательная акция по определению уровня цифровой грамотности - https://digitaldictation.ru/
Там вопросы рассчитаны на разные возрастные категории. Если интересно, можно пройти.
Еще сегодня вечером в 19.00 по Москве онлайн концерт на Окко - Елка
Третьяковская галерея в своих аккаунтах в соцсетях выложила ряд экскурсий по своим залам. Из приятного - есть очень короткие экскурсии, вот ровно про одну картину. Я смотрела одну экскурсию, мне понравился экскурсовод. Ссылку не даю, у меня ее нет, нашла информацию во вконтакте.
Еще будут спектакли в разных театрах. Я, к сожалению, все не отслеживаю. Если кому есть что добавить из мероприятий, пишите ) Вдруг кто-то заинтересуется.
- Lesia это нравится
Off
Отправлено 03 апреля 2020 - 19:13
Да, не всем это интересно, но как способ занять хоть полчаса времени для себя или ребёнка, увидеть что-то новое - в самый раз. А когда позвонила сегодня пиарщику одного из музеев и предложила написать статью для нас, близкую к теме коронавируса (самые страшные эпидемии на территории РФ и как с ними справлялись), на том конце провода меня так благодарили: вы понимаете, наши научные сотрудники сейчас сидят без дела, им в радость будет написать такое... То есть есть и обратная сторона всех этих виртуальных концертов и поиска новых способов взаимодействия со зрителями, читателями, посетителям...
- Marta и Lulita это нравится
Off
Отправлено 04 апреля 2020 - 00:38
Тестирование на Кови-19 https://symptomate.c...kup/ru/#0-99990
Воспользоваться им рекомендовал педиатр Сергей Бутрий.
- Cake и Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 04 апреля 2020 - 10:17
Заполните анкету и после эпидемиологической выборки получите возможность сдать тест на коронавирус.
Офис цифровизации Министерства здравоохранения Республики Казахстан запустил цифровой проект: Электронное анкетирование на сдачу экспресс-теста на коронавирусную инфекцию.
Все кто заполнит онлайн анкету будут проведены через эпидемиологическую выборку, и тех кого выберет система получат возможность пройти экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции. Всего планируется обследовать 260 тысяч жителей Нур-Султана и Алматы.
https://formcovid.eisz.kz/index.html
@anticoronakaz
------
Сауалнаманы толтырып, эпидемиологиялық сынамадан кейін коронавирусты инфекцияға тексерілуге мүмкіндік алыңыз.
Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау министрлігінің Цифрландыру басқармасы жаңа цифрлық жобаны іске қосты: коронавирустық инфекцияға жедел тест тапсыруға арналған электронды анкета.
Онлайн сауалнаманы толтыратындардың барлығы эпидемиологиялық іріктеу арқылы өтеді, ал жүйе таңдап алынған адамдар коронавирустық инфекцияға жедел тест тапсыра алады. Жалпы, Нұр-Сұлтан мен Алматы қаласының 260 мың тұрғынын тексеру жоспарланған.
https://formcovid.eisz.kz/index.html
@anticoronakaz
Off
Отправлено 04 апреля 2020 - 13:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных