Перейти к содержимому

Фотография

Полезные практические советы при карантине

Сообщений в теме: 155

#101 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 апреля 2020 - 14:13

Полезный совет от моей свекрови: купить хлеба с запасом, т.е. 2-3 булки, часть заморозить, потом разогревать в духовке, обернув фольгой.
Так просто, как мне в голову не пришло сразу.
  • Geritta и Lesia это нравится

#102 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 02 апреля 2020 - 14:33

Леся, если вдруг решишься, сейчас легко это будет сделать: через смс оплачивается ЕСП (1000 с чем-то), через телеграмм-Бота оформляется заявление - пара дней и готово. Я прям в восторге от того, как быстро и удобно все решается.

Тань, так у нас уже пол-Казахстана оцеплено) Алматы и Астана с 19/22 марта, остальные потихоньку тоже стали закрывать, потому что появились случаи и в других областях. Пока Костанай только один чистый, ттт.
  • Lesia это нравится

#103 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 апреля 2020 - 14:53

Спасибо, Таня! 
Я с государством в финансовые отношения не хочу вступать. Не могу внутри себя переступить через порог двойного налогообложения, ведь ЕСП включает в себя подоходный налог, а у меня его нет. Значит я должна вытащить деньги из кармана мужа, а с них налоги уже оплачены)) Туда же ОСМС для меня входит. Такие вот тараканы у меня, простите за оффтоп.     

#104 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 15:41

Ух ты как интересно. Я с такой стороны не смотрела. ЕСП вообще не знаю, только вчера узнала такую аббревиатуру, а ОСМС-то почему? Может в отдельной теме расскажешь?

#105 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 02 апреля 2020 - 16:15

А мы про хлебопечку вспомнили, печем, нормально.
Таня, в У-Ка тоже нет пока)) но нас закрыли. До 6-го без пропусков сказали, а сегодня вышли к реке, а на мостики полиция нас вернула. Пока до дома шли, встретили 4 патруля. Чтобы заделье было погулять, пошли пропуск получать, стояли на улице ждали очереди, типа воздухом дышали, 30 человек перед нами было. Я одна зашла, получила. Зеленый, значит только по четным дням можно выходить. Учитывая количество патрулей, реально как обещали, будут останавливать и в пропуске отметку ставить.

#106 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 02 апреля 2020 - 18:35

Еще кабельное телевидение охото. Вчера Уральские пельмени всем скриншотила с экрана телека как совет. Чтоб не выначивались некоторые), "а давайте грузанемся умным, ой, вернее, я то занята, детей грузану". Защищаю наших деток в школе от родителей. Мишка сознался, что очень переживает. Мы всем психолога выдали по конференции, а я топлю, чтоб отвалили со своими большими театрами, не были умными, не время и начинать))

Уральские пельмени были наши любимые раньше, пока с телека ютуб не удалили, теперь только через комп работает, так что не смотрим и не включаем даже. А на кабельное тв не хочу подключаться, потому что все равно не смотрим, только зря деньги платить. Я поэтому и отключилась же. Телек по 2-3 недели вообще не включался.

А про искусство )) Неоднозначно. неоднозначно ))))

Ну вот мы смотрели балет от Большого театра. Очень весело было )) Танцевали ))))

Кому фоном, кому реально интересно. ОСобенно когда комментируешь интересно или смешно. Стараюсь обращать внимание на какие-то детали. На звуки музыки - ну типа тревожная с помощью таких инструментов, веселая - с такими. На костюмы - смотрите, в черном вышли, почему? Потом встала и попробовала изобразить ногами то, что делают на экране. Смотрите, у меня получается? Ну народ и сам начинает по приколу повторять ))

Ну короче, у нас не просмотр нормальный, а шоу с обсуждением  :ha-ha-ha: и акробатическими элементами  :hi-hi:

Полезный совет от моей свекрови: купить хлеба с запасом, т.е. 2-3 булки, часть заморозить, потом разогревать в духовке, обернув фольгой.
Так просто, как мне в голову не пришло сразу.

А зачем? У вас с хлебом проблемы? Ты сама пробовала разогревать? Это вообще съедобно?.. 

А мы про хлебопечку вспомнили, печем, нормально.
Таня, в У-Ка тоже нет пока)) но нас закрыли. До 6-го без пропусков сказали, а сегодня вышли к реке, а на мостики полиция нас вернула. Пока до дома шли, встретили 4 патруля. Чтобы заделье было погулять, пошли пропуск получать, стояли на улице ждали очереди, типа воздухом дышали, 30 человек перед нами было. Я одна зашла, получила. Зеленый, значит только по четным дням можно выходить. Учитывая количество патрулей, реально как обещали, будут останавливать и в пропуске отметку ставить.

Ничего себе у вас гайки закрутили!!! У нас близко такого нет. Выходишь на улицу, патрулей достаточно много, но никто не приставал пока. Правда, мы особо не гуляем, чисто по делу и довольно быстро.

#107 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 02 апреля 2020 - 19:30

Лена я согласна на все, хоть в противогазе буду ходить, лишь бы к июню все это закончилось и уехать на отдых

• Marta это нравится

#108 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 20:10

А зачем? У вас с хлебом проблемы? Ты сама пробовала разогревать? Это вообще съедобно?.. 

Чтобы сократить количество походов в магазин за хлебом

• Marta и Cake это нравится

#109 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 20:33

Ух ты как интересно. Я с такой стороны не смотрела. ЕСП вообще не знаю, только вчера узнала такую аббревиатуру, а ОСМС-то почему? Может в отдельной теме расскажешь?

А есть да, такая тема? Я просто не хожу в поликлинику в государственную, а частных тут нет таких чтобы все врачи были толковыми. Поэтому к одному специалисту в одну клинику, к другому в другую, всё просто) Ну и опять таки - отчисления мужа позволяют "подцепить" к страховке всю семью, как в цивилизованных странах, но мы почему-то должны платить дважды. 

#110 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 21:49

Хлеб из морозилки съедобно.
Не помню как. Поступала, но кажется, просто размораживала без свч. Мы когда в отпуск уезжали, то я специально заморозила, т к возвращались рано утром и с самолёта сил топать в магазин не было бы.

Итак, у нас каникулы по 30 апреля. На работе получила справку, что я вхожу в состав незаменимых сотрудников, и обязана ходить на работу, несмотря на вирус.

Дежурить теперь буду я каждый четверг, ибо мой коллега старше 70 лет. Да р вообще толку от меня больше. Остальные дни- удалёнка
  • Marta это нравится

#111 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 21:55

Я замораживала тонкий лаваш, размораживала в холодильнике и потом просто на столе лежал доразмораживался.

• Marta это нравится

#112 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 апреля 2020 - 23:46

Прям щас идет концерт Ума-Турман.

Прям здорово так )

Трансляция через РТ на вконтакте

• ScorpiOlga и Lesia это нравится

#113 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 00:06

Я про области, Жень. У Вас есть уже По официально.данным. Только костанайская чистая.

Практический вопрос всем:
Какие цифровые/электронные/ИТ технологии вам сейчас бы облегчили жизнь? Ну вот типа ЭЦП онлайн или 42500 по телеграмму?

#114 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 11:17

По-моему неплохой сайт для детей https://www.wizardin...-potter-at-home

• Geritta это нравится

#115 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 16:57

Таня. прости, не очень поняла твой вопрос, поэтому оставлю без ответа.

Нашла такое в сети.

Всероссийская образовательная акция по определению уровня цифровой грамотности  - https://digitaldictation.ru/ 

Там вопросы рассчитаны на разные возрастные категории. Если интересно, можно пройти.

Еще сегодня вечером в 19.00 по Москве онлайн концерт на Окко - Елка

Третьяковская галерея в своих аккаунтах в соцсетях выложила ряд экскурсий по своим залам. Из приятного - есть очень короткие экскурсии, вот ровно про одну картину. Я смотрела одну экскурсию, мне понравился экскурсовод. Ссылку не даю, у меня ее нет, нашла информацию во вконтакте.

Еще будут спектакли в разных театрах. Я, к сожалению, все не отслеживаю. Если кому есть что добавить из мероприятий, пишите ) Вдруг кто-то заинтересуется.

• Lesia это нравится

#116 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 19:13

Я пока готовила материал на тему "Культура на карантине", залипла то в панорамах музеев, то в аккаунтах ансамблей... Одни выкладывают какие-то короткие ролики про редкие экземпляры в своих хранилищах, другие мастер-классы какие-то организовывают, третьи - конкурсы.
Да, не всем это интересно, но как способ занять хоть полчаса времени для себя или ребёнка, увидеть что-то новое - в самый раз. А когда позвонила сегодня пиарщику одного из музеев и предложила написать статью для нас, близкую к теме коронавируса (самые страшные эпидемии на территории РФ и как с ними справлялись), на том конце провода меня так благодарили: вы понимаете, наши научные сотрудники сейчас сидят без дела, им в радость будет написать такое... То есть есть и обратная сторона всех этих виртуальных концертов и поиска новых способов взаимодействия со зрителями, читателями, посетителям...
  • Marta и Lulita это нравится

#117 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 22:27

Блин! Прикол ) 

Села смотреть концерт Елки, а мне попалась Московская филармония. Бетховена играют. Не могу оторваться! Вообще не собиралась их смотреть ))

#118 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 апреля 2020 - 00:38

Тестирование на Кови-19 https://symptomate.c...kup/ru/#0-99990

Воспользоваться им рекомендовал педиатр Сергей Бутрий.

• Cake и Skromnitsya это нравится

#119 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 04 апреля 2020 - 10:17

мне кажется, лучше официальными источниками пользоваться:
Заполните анкету и после эпидемиологической выборки получите возможность сдать тест на коронавирус.

Офис цифровизации Министерства здравоохранения Республики Казахстан запустил цифровой проект: Электронное анкетирование на сдачу экспресс-теста на коронавирусную инфекцию.

Все кто заполнит онлайн анкету будут проведены через эпидемиологическую выборку, и тех кого выберет система получат возможность пройти экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции. Всего планируется обследовать 260 тысяч жителей Нур-Султана и Алматы.

https://formcovid.eisz.kz/index.html

@anticoronakaz

------

Сауалнаманы толтырып, эпидемиологиялық сынамадан кейін коронавирусты инфекцияға тексерілуге мүмкіндік алыңыз.

Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау министрлігінің Цифрландыру басқармасы жаңа цифрлық жобаны іске қосты: коронавирустық инфекцияға жедел тест тапсыруға арналған электронды анкета.

Онлайн сауалнаманы толтыратындардың барлығы эпидемиологиялық іріктеу арқылы өтеді, ал жүйе таңдап алынған адамдар коронавирустық инфекцияға жедел тест тапсыра алады. Жалпы, Нұр-Сұлтан мен Алматы қаласының 260 мың тұрғынын тексеру жоспарланған.

https://formcovid.eisz.kz/index.html

@anticoronakaz

#120 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 апреля 2020 - 13:57

У нас, кстати, тестирование можно сдать платно, это для тех, кому ну очень хочется, а показаний к тесту нет. За 156€. Тест пришлют в течение 1-2 дней по почте, его точно так же в специальном конверте можно опустить в почтовый ящик. Результат теста точно так же сообщат по почте. Это кстати, отличный вариант для тех, на кого Комаровский постоянно ругается, на депутатов и бизнесменов, которые осаждают больницы, чтобы тест сдать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz