Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус

Сообщений в теме: 788

#101 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 марта 2020 - 20:28

И кстати, заметили, у вас пандемия напрямую связана с курсом. У нас таких траблов нет, но есть конечно другие, типа где купить рис и муку, если вся Европа закрыта

#102 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 марта 2020 - 22:05

Да на самом деле это аукнется всему миру. Просто у нас маркер элементарный - курс евро и доллара. А так-то туго всем будет. Сколько сфер сейчас парализовано непонятно на какой период!

Фондовые рынки падают. компании разоряются. Туристический бизнес вообще умер.

А курс связан еще и с ценами на нефть. Нефти в мире перепроизводство. Поэтому цены падали объективно. Сейчас добавились карантины - следовательно, нефть опять не нужна. Все. кто зависит от нефти серьезно страдают. Мы в их числе. Россия и арабские страны должны были снизить добычу, но Россия отказалась и после этого рынки грохнулись. Вслед за рынками потянулась и валюта. в США тоже несладко.

Италия - банкрот в плане туристов и далее по списку.

Получается, что мировая экономика вся-вся-вся на спаде. Один тянет другого. Пока в плюсе только продукты повседневного спроса. Вот у них праздник. Они огромные деньги могут заработать. Туалетная бумага. поди. сделала свой план на полгода вперед ))) И еще сделает.

#103 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 марта 2020 - 22:30

У нас в магазинах объявление, не больше 3 кг муки в одни руки. Я купила овсянку, хлорку, рис.
У меня видео есть, как наши местные арабы затариваются. Там на годы вперёд. Вот из-за таких полки пустые. Мне интересно, если все устаканится скоро, куда столько муки, продуктов. Мне кажется, это уже не необходимость, а просто жадность.
  • Marta это нравится

#104 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 марта 2020 - 17:24

Хмм... нас с 19 числа переводят на карантин (((

Ну и скажите, что это не учения... У нас даже толком не заразился никто. Смотрела с утра видео с академиком вирусологом, который немного посмеивался на тему этого короновируса, говоря, что у той же кори заражаемость в разы выше. И грипп, который сейчас ходит по стране, тоже пандемического типа и у него заражаемость тоже горааааздо выше.

А в российских СМИ разгоняют тему про пустые полки. Люди в комментах опровергают, а СМИ одно за другим тему раскручивают, развивая и распространяя панику. Ну вот и зачем...

#105 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 марта 2020 - 17:50

С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен режим карантина. О дополнительных ограничительных, профилактических и противоэпидемиологических мер в городах рассказывает zakon.kz.

Вводимые с 00.00 19 марта меры предусматривают:

- введение карантина и осуществление масштабных санитарно-противоэпидемических мероприятий;

- установление периметра карантинной зоны и определение пунктов въезда/выезда из нее;

- ограничение на передвижение людей, а также въезд/выезд транспортных средств;

- обеспечение бесперебойной работы специальных лечебных учреждений по трем категориям: для зараженных, подозреваемых на инфекцию, карантинных;

- определение секторов территории городов и их границ для ограничения перемещения граждан, оптимальные для организации снабжения населения продовольствием и функционирования системы жизнеобеспечения;

- приостановление либо ограничение в дневное и прекращение в ночное время движения общественного транспорта;

- приостановление работы непродовольственных торговых рынков, крупных ТРЦ и торговых домов за исключением находящихся в них объектов по реализации продуктов питания и лекарственных средств;

- установление нового режима работы объектов общественного питания по принципу "доставки до клиентов", с усилением санитарно-противоэпидемиологических мер;

- реорганизация режима работы ЦОНов;

- определение ежесуточной потребности населения карантинных зон и каждого из секторов в продуктах питания, медикаментах, предметах жизнеобеспечения и товарах первой необходимости;

- определение для каждого из секторов карантинной зоны центров торговли и обеспечения продуктами питания и товарами первой необходимости с учетом минимизации движения общественного транспорта;

- другие меры организационного характера.

#106 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 марта 2020 - 20:35

https://tengrinews.k...rantina-395023/
Военную технику подтянули

#107 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 марта 2020 - 20:43

Зачем я Вонгозеро прочитала...

#108 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 17 марта 2020 - 20:55

Зато теперь знаешь один из вариантов развития ))

Мы тоже сегодня с мужем это произведение вспоминали

#109 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 марта 2020 - 22:18

Обучение

1.Coursera открыла для вузов и студентов доступ к  своим курсам. Пока бесплатный доступ открыт до 31.07.: https://www.coursera.org/

2. Обучение с удовольствием предлагает бесплатный месяц изучения школьной программы с 1 по 4 класс (начальная школа) в Школе умных детей (методичкая для учителей и родителей. Простое объяснение школьной программы детям) - https://gc.gladtolearn.ru/antivirus?utm_source=brosh&utm_medium=brosh_funnel&utm_campaign=funnel

3. Фоксфорд дает бесплатный доступ ко всем курсам по школьной программе на время карантина с 5 по 9 классы: https://help.foxford.ru/

4. 300 бесплатных он-лайн курсов от ведущих университетов мира на английском языке: https://qz.com/1263050/here-are-300-free-ivy-league-university-courses-you-can-take-online-right-now/

5. Российская электронная школа  - видеоуроки по всем предметам https://resh.edu.ru/class/1/

6. Интернет-урок - видеоуроки по всем предметам  https://interneturok.ru/

7. Школа Лобачевского. Уроки на ютубе - https://www.youtube....YfsQTEedObKIuew

• Skromnitsya это нравится

#110 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 марта 2020 - 18:45

Мы сегодня полдня тестили с классным руководителем дистанционное обучение по 2-м предметам (англ и математику), сдавали задания.
В музыкальной школе сегодня был обзвон, спрашивали про комп/ноут/планшет у ребенка и наличие интернета, сказали закачать скайп (по специальности) и программу zoom на тел по сольфеджио и муз литре. Обучение IV четверти все же ожидают удалённое...
  • Marta это нравится

#111 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 марта 2020 - 18:49

И как у вас выглядело это дистанционное образование? Прям любопытно.

Просто урок онлайн? А как насчет выполнения заданий? Неужто и тесты успели загрузить? Через какой портал работают?

Наши что-то только опрос провели и тишина. Никакой информации нет. Учителя только передали что почитать и что поучить дома и все.

#112 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 19 марта 2020 - 19:28

Могу в ва скинуть - тут через радикал возни много
  • Marta это нравится

#113 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 марта 2020 - 20:23

Не. спасибо )) Если в трех словах не описать, подожду что у нас-то будет. Судя по всему каждая школа сама по себе выкручивается.

#114 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 марта 2020 - 20:51

Девочки, вы прям дома сидите или выходите?
Я не могу смириться с домашним арестом( уже просто выворачивает от такой тошниловки.

#115 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 19 марта 2020 - 21:00

С субботы по вторник, 4 дня я спала, днем, ночью, в перерывах компьютер, телефон, гуляли на острове.
Вчера дома шустрила, сон уже не лезет. Переругалась со всеми, довела до слез ребенка (планшет забрала).
А сегодня уже все, край. Мысль что это до 15 апреля (не дай Бог дольше) убивает.
У меня возрастные нездоровые родители.
Так бы я не особо пока и заморачивалась, вроде как далеко от нас или просто не знаем.
Город пустой, остановки кипятком моют, в автобусах чисто и пусто стало, магазины работают с 10.00 до 18.00, местные СМИ, как с поля боя пишут и пишут о новых мерах. Но ведь нет ничего.

#116 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 19 марта 2020 - 22:20

Мы прямо сидим. Папа наш работает, к сожалению, и мы не выходим дальше своего крыльца, чтобы не дай Бог никого не заразить. У нас возрастных людей много среди соседей. Не разрешаю даже на детскую горку нашу, дворовую. Так, возле крыльца походим раз в 2-3 дня. Конечно, в частном доме легче, хоть можно Выйти подышать. В квартире, наверное, устроила бы лежбище на балконе. В магазины, аптеки и прочее не ходим. Только доставка.
Радуйся, Жень, что нет ничего. И сидите дома, чтобы и дальше не было.

Сообщение отредактировал Geritta: 19 марта 2020 - 22:20

• Йоженька это нравится

#117 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 марта 2020 - 23:21

Я хожу на работу. После работы едем на дачу до вечера, там сейчас работы много и людей почти никого, соседей мало, но каждый на своём участке. До этого с четверга прошлой недели сидели дома 5 дней, я в понедельник только в супермаркет ездила. Я тоже устала от домашнего времяпровождения, но если честно, тенденция такая, что наверно нас запрут дома как в Италии. У нас детские площадки все протянули лентой, нельзя. Ещё ходили 1 раз просто по полям гулять, там в основном только собачники, людям собак все равно выгуливать надо. Я со старшим уже на пределе.
  • Йоженька это нравится

#118 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 00:17

Мы на остров ходим, там нет никого, парковая зона, так, 1-2 человека пройдут. Как тепло будет, там много народу. Но это не мое, я не люблю/не умею созерцать природу, нет во мне художественного воображения и восхищения ей, мне скучно, это очень плохо. Я люблю с целью погулять, куда-то сходить, получить эмоции, что-то сделать. А нельзя.
У меня мама очень боиться, с годами крепнет острое желание жить. Прям паника у нее. Поэтому не лезу на рожон, просто тихо крыша едет от безделья.
К рукоделию давно остыла, разлюбила любую кропотливую работу.

#119 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 00:30

А я пропустила что-то. У вас тоже карантин объявили??? Почему вы заперты дома? Вроде же только ЧС объявляли...

В Италии очень печально все. Побили все мыслимые рекорды ((( Очень жаль (((

А мы дома сидим в принципе норм. Хотя дети гуляют как обычно. Вся детвора во дворе. Какие-то мы, несерьезные в плане защиты от вируса. Но как-то не верится, что это серьезно. Слишком много всего ободряющего и опасность вируса как-то очень явно  не обозначена.

Зачем мыть тротуары не понимаю. В нашем пыльном городе?.. Ну не знаю. 

Сегодня с подругой болтала по телефону. она по городу ходила за покупками. В аптеку строго по количеству людей внутри запускают. Не больше 8 человек, кажется. Стояла, ждала, когда запустят. В обычных магазинах ничего не изменилось говорит. Людей не больше, чем обычно. Разметок никаких не заметила. Кассы работают как обычно.

#120 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 20 марта 2020 - 00:34

Не запреты, а рекомендации.
Магазины реально с 10 до 18.
ЦОНы, разные конторы просят к ним не ходить.
Челленджи крутят -"сидите дома". Просят воздержаться от посещений различных мест, да и закрыли все развлекательное, в кино не сходить.
Автобусы с Астаны и Алматы в этих жутких защитных костюмах встречают.
Понавешали санитайзеров.
Маски.
Все по-маленьку формирует безрадостную картину.

Сообщение отредактировал Йоженька: 20 марта 2020 - 00:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz