Перейти к содержимому

Фотография

ПДР ЛЕТО 2020

Лучший Ответ Смайлюша , 29 мая 2020 - 15:58

Vishnya (Татьяна)       ПДР 01.08.20

Смайлюша (Лилия)    ПДР 06.08.20

нас мало но мы в тельняшках =D  =D  =D

Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 147

#101 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 мая 2020 - 16:37

мне главное 1 не родить. у сестры сынок 1 августа родился

#102 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 мая 2020 - 16:54

Второго хочешь? )) Сначала к одному в гости, а потом к другому )

#103 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 30 мая 2020 - 17:21

Не, хочу в срок. Вообще 6, а я вот думаю 08.08.20 ))) но там как сынок решит уже)))

#104 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 18:49

Хочешь красивую дату? )

#105 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 01 июня 2020 - 08:59

Да тут уж не мне решать. Но когда с дочей ходила, посчитала 3 октября и прям была настроена родить 3 октября. Как собстно и вышло))

Сегодня иду в пк открывать больничный. Да здравствует официальный декрет)) а завтра запись в цон. На 9 утра. Посмотрю что скажут.

#106 Off   Vishnya

Vishnya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2014

Отправлено 01 июня 2020 - 11:29

Вау как классно!:)))
Всем привет! Лиля пусть все хорошо сложится с секретными выплатами! Эта бумажная волокита ((
Как твоя лялечка , как анализы?
Я тоже сегодня на прием ходила, всё в норме. Я наверное на 23 буду назначать операцию. Если все будет в порядке можно будет там перед выходными выписаться пораньше. А еще чтоб поменьше была вероятность не запланированных схваток))) до роддома час на машине ехать.

#107 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 01 июня 2020 - 11:43

Я прибежала в свое время 11-30. А зашла девушка на 10-30. Пипец. Я думала опоздала, оказалось как всегда. Как схожу на прием узнаю. Хочу на 4 на УЗИ записаться как раз будет ровно 31 неделя

Кости ломит на руках, пальцы согнуть не могу. И сегодня ещё судороги схватили. Пипец аж выкручивает ногу((((
Лялечка моя мне ребра пересчитывает))) особенно с правой стороны. Толи локти то ли коленки выпирают постоянно. А иногда так прикольно в центре живота топорщится))
Таня, а тебе когда в декрет выходить. ? У нас жара, я прям погибаю. И отекаю все так же. К невропатологу только 5 числа, на УЗИ почек аж 16. А врач сказала до приема сходить и придти уже с результатами. Но платно идти не хочу. И так все скрининги платно прохожу. Короче вся неделя в разбегах. То пк, то цон, УЗИ и прочее)

#108 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 июня 2020 - 12:17

Вау как классно!:)))
Всем привет! Лиля пусть все хорошо сложится с секретными выплатами! Эта бумажная волокита ((
Как твоя лялечка , как анализы?
Я тоже сегодня на прием ходила, всё в норме. Я наверное на 23 буду назначать операцию. Если все будет в порядке можно будет там перед выходными выписаться пораньше. А еще чтоб поменьше была вероятность не запланированных схваток))) до роддома час на машине ехать.

Ничего себе у вас роддомчик далеко!!!! Ты где-то в пригороде живешь, что ли?

У вас жара?

Кости ломит на руках, пальцы согнуть не могу. И сегодня ещё судороги схватили. Пипец аж выкручивает ногу((((
Лялечка моя мне ребра пересчитывает))) особенно с правой стороны. Толи локти то ли коленки выпирают постоянно. А иногда так прикольно в центре живота топорщится))

Слушай, а отеки ведь не очень хорошая история. От них надо избавляться. Поэтому и ребенок беспокойный, так как кислорода может не хватать.

Я когда беременная была тоже страшно отекала. Мне помог совет от врача устраивать разгрузочные дни - когда весь день ешь только один продукт. У меня была яблочная диета (жуть, совсем не советую, есть хочется зверски), клубничная (тоже не очень вариант), огуречная (вот это уже можно). 

Отеки реально уходили, но через пару дней возвращались. Такие дни можно устраивать 2-3 раза в неделю, смотря по состоянию. Это, конечно же, лучше согласовать с врачом. Но ты обязательно обрати внимание на отеки!!

#109 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 июня 2020 - 14:50

Безсолевая диета тоже хорошо выводит отёки, я тоже отекала сильно, сидела на яблоках, а потом дня 3 без соли все ешь. Наступало облегчение, выходило много воды. Это все врач советовал. + какие-то лёгкие упражнения, типа приводит почки в действие,но с моим пузом это было сложновато.

#110 Off   Vishnya

Vishnya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 июня 2020 - 08:35

Я в декрете с самого начала токсикоза)) где то в 6-7 недель начался и всё я больше не пошла работать.

Я не умею отмечать сообщения чтоб ответить:(
Да я живу в промышленном городке, а роддом в большом городе. Тут в 15 минутах езды тоже есть небольшой роддом, но он мне вообще не нравится, отзывы не оченЬ.
У нас не очень еще жара. Когда жарко да тоже отекаю. Стараюсь соль не есть много. Лиля может тебе на сою пока что заменить?

#111 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 июня 2020 - 16:42

ЧТобы цитата была, надо нажать на кнопку "Ответить", тогда в твоем сообщении появится текст, на который ты хочешь ответить ) Попробуй )

А у тебя не будет проблем с тем, чтобы в роддом в другом городе попасть? Еще и карантин этот.. Ты с врачами этот вопрос обсуждала?

• Vishnya это нравится

#112 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 02 июня 2020 - 16:56

Привет девчат, да отеки это моя норма)) в беременный период. Сегодня сходила в цон, но как то не убедили они меня что расчет будет 10 мес делиться на 10. Поэтому я пока ещё ищу варианты. Потом пошла на УЗИ 3 скрининг, весим 1,7. Все хорошо. Все по срокам. Потом пошла в частную клинику почки посмотреть. Решила что из за них ехать в город не хочу. 2500 отдала. Сказали пиелонефрит беременных это нормально. Коленно локтевую позу сказали делать. Чтоб почки разгрузить. Кушать сварила. Лежу. Скоро за дочей в сад пойду
Главное что белка нет в моче и давление в норме. Только чё то меня штормит второй день. Пока на улице ходила вроде нормально было. А сейчас как разбитое корыто.

#113 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 июня 2020 - 17:15

Еще раз про цон расскажи, не поняла.

Что значит, будет делиться 10 на 10? 

#114 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 02 июня 2020 - 17:19

У меня нет 2 мес. А на декретные выплаты берется средняя зп за 12 мес. Не важно 6 мес или 9 или 12 отработала до выхода в декрет. Они все равно делят на 12 чтоб вывести среднюю за год. А у нас не отчислили за 2 мес апрель и май. Вот и пошла узнавать сколько мес они возьмут в расчет. Напрягает одно что ни справку с работы о том что освобождена фирма от налогов ничего не нужно.

#115 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 июня 2020 - 17:45

Вот выдержка из закона:

Среднемесячный размер дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на двенадцать.

Так что ни о каких 10 месяцах речи не идет.

Я думаю, что для вас, попавших в карантин, выпустят отдельный документ и расчет, может быть изменят, но пока по закону - делить должны на 12.

#116 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 02 июня 2020 - 17:53

Да я знаю как считают декретные. Я столько инфы уже перелопатила. Вот именно что в цоне мне сказали что разделят на 10. Я в это не верю. Поэтому хочу пока не подавать. Разница в 100 тыс в декрет. Выплатах для меня это большая сумма.

#117 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 02 июня 2020 - 17:59

Просто бесит. Отменили налоги. И не подумали о тех кто в декрет и на пенсию уходит. Как это все будет рассчитываться.

#118 Off   Vishnya

Vishnya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 июня 2020 - 20:59

ЧТобы цитата была, надо нажать на кнопку "Ответить", тогда в твоем сообщении появится текст, на который ты хочешь ответить ) Попробуй )

А у тебя не будет проблем с тем, чтобы в роддом в другом городе попасть? Еще и карантин этот.. Ты с врачами этот вопрос обсуждала?

Да, роддом без проблем можно выбрать какой хочешь. У нас хорошо в плане карантина, не так жёстко как в кз. Подъезды не закалачивают, блок посты не ставят)) не работали только учебные заведения. Ну и перед входом в больницы аптеки висели объявления "у кого температура выше 37 и кто побывал в ухане пожалуйста не входите" XD

Лиля, главное с лялечкой все хорошо, не переживай. Эти сами наверное еще не в курсе про выплаты декретные, как обычно. Штормит из за погоды может.. у меня в эту беременность что то как непогода, давление падает голова болит

Сообщение отредактировал Vishnya: 02 июня 2020 - 21:02

#119 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 29 июня 2020 - 23:40

Всем привет. Тишина.. мы с дочей в деревню уехали 5 приехали 28)) и то если б муж "не истерил" я б ещё там посидела. Дома на 6 этаже духота и жара. А в деревне так здорово то на рыбалку то за сеном, то в среднее село)))
  • Marta это нравится

#120 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 30 июня 2020 - 00:26

Ну как, ты уже морально готова? 

В деревне всегда благодать ) А муж почему истерил? Волнуется?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz