Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Небулайзер
Off
Отправлено 06 ноября 2011 - 20:58
Небулайзер сопли не устраняет, если отек слизистой небольшой или аллергический ринит- может облегчить состояние путем увлаженния слизистой, а если бактериальный назофаренгит- то тут хоть вся обувлажняйся- никакого эффекта- лечить надо, а не ингалировать.Я пока не покупала ингалятор, все собираюсь приобрести. Подскажите, кто пользуется: все члены семьи могут одним пользоваться? Если кашля нет, но сопли постоянные, он как их устраняет?
Off
Отправлено 28 ноября 2011 - 13:12

Off
Отправлено 30 ноября 2011 - 21:04
Поздравляю с покупкой! Главное- не лейте в него масла. И не зыбывайте дез-ть составляющие и трубку.Прочитав сегодня тему и многочисл. полезные советы (за них всем отдельное спасибо!) приобрела только что Небулайзер Омрон. Будем тестировать уже сегодня! Надеюсь, и, на + результаты!
Off
Отправлено 01 декабря 2011 - 11:23
Лазолван
Лазолван (Boehringer Ingelheim, Австрия). Раствор для ингаляций во флаконах по 100 мл; 15 мл/2 мл. Снижает вязкость мокроты, облегчает ее отделение. Показан при любых заболеваниях с наличием вязкой трудноотделяемой мокроты. Рекомендуемые дозы: взрослым и детям старше 6лет по 2-3 мл Лазолвана 1-2 раза в сутки, детям до 6 лет по 2 мл 1-2 раза в сутки. Разводится физиологическим раствором (не дистиллированной водой!) в соотношении 1:1 непосредственно перед ингаляцией. При назначении пациентам с бронхиальной астмой рекомендуется применение после ингаляции бронхолитика. Небольшое количество раствора, оставшееся в небулайзере после ингаляции, для дальнейших ингаляций не пригодно.
но интересует и применение отдельно Боржоми (в том числе для взрослых): в каких случаях его применяете, в кач-ве профилактики или при остаточных кашле?
заранее всем спасибо. Кстати, кому интересно: в некоторых филиалах аптеки Гиппократ в Астане снижены цены на OMRON!!
Off
Отправлено 01 декабря 2011 - 13:36
Off
Отправлено 01 декабря 2011 - 13:37
Прежде всего определитьсеь- КАКОЙ кашель? Продуктивный или нет?огомная просьба ко всем, кто имеет большой опыт применения небулайзера: плиз поделитесь пошаговой инструкцией для ингалирования ребенка (доченьке 2,8г., ингалятор OMRON). ингалировать сейчас хотим Лазолваном. вот что смогла найти в инете:
Если Непродуктивный, сухой, без отхождения мокроты, то Лазолван применять нельзя, самое простое -ингаляции с физраствором, можно подключить ингаляции с щелочным раствором, т.е. Ессентуки 17 и Боржоми.
Если кашель продуктивный, мокрота отходит, но вязкая или с трудом- необходим Лазолван, но с ним тоже осторожно, т.к. его следует применять не более 2-3 раз в сутки и в утренние и дневне часы, не позднее 16.00, при этом необходимо после процедуры дать попить, т.к.он усиливает выделение мокроты.
Off
Отправлено 12 декабря 2011 - 13:46
Поздравляю с покупкой!ура! таки купили мы небулайзер (вернее нам бабушка с дедушкой подарили). OMRON. воть. правда еще не пробовали. там напсиано обычной минералкой можно без газа дышать. я так понимаю это в профилактических целях?
В профилактических целях НИЧЕМ дышать не нужно, тем более минералкой ( и не каждой можно).
Самое безопасное-физ.расвтор., но им им - по ПОКАЗАНИЯМ и лучше горамотного педиатра.
Off
Отправлено 17 декабря 2011 - 14:06
Off
Отправлено 18 декабря 2011 - 20:41
Нужно бы знать что за сопли, состояние слизистой зева и т.дУ нас такая проблема. Сынуля переболел,температура, кашель. Сейчас общее состояние нормальное, соплей небыло вообще. Сегодня вторую ночь не спим-днём ничего не беспокоит, а как только спать-нос забит, булькает где-то глубоко, слизь не отсасывается, називин не помогает, он плачет, спать не может. Не знаю что делать. Ещё эти праздники,участковая трубку не берёт. Не могу найти информацию, можно ли делать ингаляции физраствором при таком насморке (у нас Омрон) или сделаю только хуже? Может слизь слишком густая...не знаю. Подскажите, может кто сталкивался!
Off
Отправлено 10 марта 2012 - 18:11
Сообщение отредактировал Йоженька: 10 марта 2012 - 18:28
Off
Отправлено 10 марта 2012 - 20:42
у нс тоже омрон, я искала в ука, нашла только около витамира за 17000 или позвони в справочную аптек, они точно скажут где есть.
у нас вот такой, все запчасти прилагаются описаные в инструкции , не шумный http://www.ingalator...Omron_C_28.html
Off
Отправлено 10 марта 2012 - 23:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных