Каждая мать в принципе чувствует, что "зайдёт" ее ребёнку, а что нет. Тут не может быть единого мнения.
Девочки,боюсь в вашем споре речь не идёт о том,что "зайдёт" ребёнку.Тут просто вы решаете что показать ребёнку,а что нет.Так же как часто родители решают за детей где им учиться,кем им быть и как им жить.
Для меня слово "зайдёт" означает поймёт он это(хотя бы с моими пояснениями) или не поймёт.
Не увидела в "Рапсодии" ровно ничего,что для моего ре стало бы шоком.Гомосексуальность как явление давно никого шокирует.да и не показали там ничего такого.
Но такая музыка моего сына не "торкает".Поэтому не смотрели.
А вот "Чернобыль" показала бы.Именно как историю.Но он и половины там не поймёт.
Кстати,ни на скачку найти не могу,ни онлайн.Сейчас многие фильмы заблочены.
А я вам рассказывала как однажды мы смотрели с ним "Каникулы строгого режима"?
Это была его идея.Там же лагерь,дети.Зэков он не сразу разглядел.А потом у него была такая куча вопросов по поводу именно этой части фильма!Пока объясняла,юмор комедии просто потерялся под вопросами.Он этот фильм не понял.
Что касается "кино не воспитывает,лучше книги"
Вот я не соглашусь.Книга - это классно,конечно.Но визуальный ряд тоже очень важен.Многие воспринимают именно этот вариант лучше.И одно другому не мешает.
Например классику я бы визуализировала однозначно.Всего Достоевского - точно.
Только не говорите "вот я читала ещё в школе и мне понравилось".Основной массе школьников никогда не нравились ни Достоевский,ни Толстой,ни другие классики.И я была в этой массе.
У нас есть замечательно снятая классика.
"Идиот","Бесы","Куприн".
"Идиота" и "Куприна" смотрели всей взрослой частью семьи.Младшему ещё рановато.Какие там восхитительные актёрские работы!Там вам и текст как в книге и все "междустрочья" можно в глазах героев увидеть.
"Бесов" смотрела сама.То же самое!
На очереди "Братья Карамазовы"
"Войну и Мир" смотрела американскую версию.И если моему сыну придётся это изучать и возникнут трудности,покажу именно эту версию,а не старую российскую.Потому что это гениальная вещь.Но читать ему будет сложно.
Вот фильмы по Кингу ни за что не рекомендую СМОТРЕТЬ.Его надо именно читать!