Перейти к содержимому

Фотография

Кино, рекомендованное к просмотру

Золотая коллекция кино

Сообщений в теме: 159

#101 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 ноября 2019 - 11:25

Каждая мать в принципе чувствует, что "зайдёт" ее ребёнку, а что нет. Тут не может быть единого мнения.

Девочки,боюсь в вашем споре речь не идёт о том,что "зайдёт" ребёнку.Тут просто вы решаете что показать ребёнку,а что нет.Так же как часто родители решают за детей где им учиться,кем им быть и как им жить.

Для меня слово "зайдёт" означает поймёт он это(хотя бы с моими пояснениями) или не поймёт.

Не увидела в "Рапсодии" ровно ничего,что для моего ре стало бы шоком.Гомосексуальность как явление давно никого шокирует.да и не показали там ничего такого.

Но такая музыка моего сына не "торкает".Поэтому не смотрели.

А вот "Чернобыль" показала бы.Именно как историю.Но он и половины там не поймёт.

Кстати,ни на скачку найти не могу,ни онлайн.Сейчас многие фильмы заблочены.

А я вам рассказывала как однажды мы смотрели с ним "Каникулы строгого режима"?

Это была его идея.Там же лагерь,дети.Зэков он не сразу разглядел.А потом у него была такая куча вопросов по поводу именно этой части фильма!Пока объясняла,юмор комедии просто потерялся под вопросами.Он этот фильм не понял.

Что касается "кино не воспитывает,лучше книги"

Вот я не соглашусь.Книга - это классно,конечно.Но визуальный ряд тоже очень важен.Многие воспринимают именно этот вариант лучше.И одно другому не мешает.

Например классику я бы визуализировала однозначно.Всего Достоевского - точно.

Только не говорите "вот я читала ещё в школе и мне понравилось".Основной массе школьников никогда не нравились ни Достоевский,ни Толстой,ни другие классики.И я была в этой массе.

У нас есть замечательно снятая классика.

"Идиот","Бесы","Куприн".

"Идиота" и "Куприна" смотрели всей взрослой частью семьи.Младшему ещё рановато.Какие там восхитительные актёрские работы!Там вам и текст как в книге и все "междустрочья" можно в глазах героев увидеть.

"Бесов" смотрела сама.То же самое!

На очереди "Братья Карамазовы"

"Войну и Мир" смотрела американскую версию.И если моему сыну придётся это изучать и возникнут трудности,покажу именно эту версию,а не старую российскую.Потому что это гениальная вещь.Но читать ему будет сложно.

Вот фильмы по Кингу ни за что не рекомендую СМОТРЕТЬ.Его надо именно читать!

• Skromnitsya и Lulita это нравится

#102 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 ноября 2019 - 17:36

Мы смотрели вместе и Рапсодию, и Чернобыль.
Рапсодия отлично зашла, попросил скачать песни Квин потом, и мы их слушали месяц наверно постоянно. А на «любовную» часть истории сын внимания вообще не обратил.
Чернобыль тоже смотрели спокойно вместе, это история, о которой нужно знать.
Я только фильмы ужасов не дала бы смотреть и фильмы с откровенными сексуальными сценами. Все остальное можно.
  • Cake и Саура это нравится

#103 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 ноября 2019 - 19:35

Лена, Братья Карамазовы я знаю только российский сериал. Есть еще постановки хорошие? Посмотрела бы с удовольствием.

#104 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 19:49

Девочки,боюсь в вашем споре речь не идёт о том,что "зайдёт" ребёнку.Тут просто вы решаете что показать ребёнку,а что нет.Так же как часто родители решают за детей где им учиться,кем им быть и как им жить.

Конечно, я решаю. Дома на YouTube она сама часто смотрит, что хочет и иногда мне этот выбор вообще не нравится. Например, некоторые откровенно тупые блогерши, которые кроме слов "прикольненько" и "мимимишный" не знают.
Кинотеатры тоже часто предлагают такое откровенное г****, что доверить им полностью формировать у моего ребенка пониятие о прекрасном я не могу. Но есть к счастью, отличные фильмы прошлых лет, которые в кино не показывают, которые можно и нужно смотреть с детьми.

#105 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 30 ноября 2019 - 21:36

Спасибо, девочки, за такое количество рассуждений! Для меня это сложный вопрос, потому что я сама не умею фильмы смотреть, я - книжный человек. В любом серьезном фильме начинаю рыдать с начала и до послезавтра. В несерьезном крайне редко когда смеюсь (вот Каникулы строгого режима не смешно мне). И вот с дочерью мне хочется этот недочёт не допускать, хочется, чтобы она в этой Сфере разбиралась и умела получать от неё удовольствие. Поэтому Ваш опыт для меня очень цене
  • Lulita и Саура это нравится

#106 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 21:48

Таня, не поверишь, я последнее время тоже все время рыдаю. Но смотрю.
И над книгами часто рыдаю. Совсем плоха стала.
  • Marta и Geritta это нравится

#107 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 23:00

Я над книгами тоже реву, но там поправимо: отложил, проревелся, вернулся. Если вдруг что забыл - пролистал обратно. Фильмы так смотреть нельзя, я считаю, хорошие - там важно сохранить задуманную динамику, следить за картинкой важно - а я все упускаю, потому что в платок уткнулась.
Пока по вашим разговорам решила посмотреть с дочерью Рапсодию: тема секса у нас сейчас очень часто всплывает, в том числе лгбт, так что не переживаю по этому поводу; музыку эту мы знаем и любим; про судьбу поревём вместе, наверное.
  • Skromnitsya это нравится

#108 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 ноября 2019 - 23:47

Под "красотой" в последнем фильме Тарантино я имела ввиду Брэда Питта ))

А фильмы дома и тем более сериалы не смотрим. Вообще.

У нас тв и интернет на минималке. Редко смотрят больше 30-40мин.

А что касается ужасов, пережитых простыми людьми...мне кажется, нынешнему поколению и так ужасов хватает (включи новости). Я и сама этот фильм не смотрела. Осознанно.

А эмпатия, милосердие и сострадание "воспитываются" не с экрана.

Если уж "учить" чужими примерами - лучше из книг. Кино - это развлечение. Пускай оно будет приятным. Хотя бы в детстве.

Айнура, "воспитываются" дети как угодно. Они могут впитать грязь даже из мультика (Том и Джерри - прекрасный образец необоснованной жестокости).

А кино, как искусство, именно что воспитывает и не в кавычках ни в каких. Иначе зачем вот это все.

Я лично сужу по себе - во мне чувство эмпатии воспитывали не только книги или какие-то примеры (примеры, кстати, вообще ничего не воспитывали, я, по-крайней мере, ничего не помню такого), а как раз таки трогательные и серьезные фильмы. Кино, где сопереживаешь героям, где плачешь, если им больно и смеешься, когда они радуются, злишься, если их обижают, разочаровываешься, если герой делает что-то не так. Кино отлично может показать откуда что взялось и выросло.

Ну вот, пресловутый Джокер. Там была попытка объяснить почему человек такой, а не другой. Попытка его понять, не осудить, вызвать сопереживание и сочувствие герою. То самое сопереживание, против которого я так сильно против. Какие примеры из жизни смогут показать ребенку откуда рождаются негативные поступки? Ты что, будешь всю жизнь наблюдать за кем-то, чтобы сделать какие-то выводы? Кино позволяет сделать это все концентрированней, быстрее.

Так что я убеждена, что кино очень даже воспитывает. Это в буквальном смысле оружие. Ментальное оружие, которое можно использовать в самых разных целях.

• Lulita и Саура это нравится

#109 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 декабря 2019 - 02:32

Про Джокера опять. Но ладно. Мне сначала эта шутка не понравилась, но потом вдумалась, и поняла, что да
28f12adf02cc.jpg
  • Marta, Geritta и MamaZaya это нравится

#110 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 01 декабря 2019 - 08:35

Лена, я поняла тебя. Видимо, я не любитель визуального и мне сложнее воспринимать. Я не могу смотреть фильм дома "фоном" или на перемотке, или частями в несколько заходов. Мне надо сесть в тишине и все от первого до последнего слова/кадра увидеть и услышать. Такой возможности дома почти нет. В детстве я росла без тв. Вообще. Его у нас с матерью не было. Так без него и живу до сих пор. Я и советское кино не знаю, фильмов 10 (и те комедии), и зарубежных совсем малость, и дети мои тв, считай, не смотрят. У нас и кабельного нет. Или кинотеатр, или ютуб недолго. Поэтому мне не понять, скорее всего.
  • Marta и Lulita это нравится

#111 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 01 декабря 2019 - 12:42

Про то, что кино - ментальное оружие понравилось. И неизвестно где оно аукнется и выстрелит. Кино я фильтрую все. Ни Чернобыль, ни Рапсодию, ни Джокера никогда бы не рискнула дать посмотреть. В "нашем" детстве лет до 14 мы смотрели Морозко, Садко и Утиные истории. Сейчас детская психика стала более крепкой?
Дочь - киноман, как и я. Смотрит/сиотрим много. Но через фильтр
  • Lulita и IRISCA это нравится

#112 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 01 декабря 2019 - 13:49

Я не думаю, что психика окрепчала. Но объём имеющейся информации у ребёнка в голове не даёт им уже смотреть Морозко или Утиные истории. Вот, к примеру, темы разговоров детей (4-5 класс): self-harm (одна девочка говорит о суициде, вторая не просто говорит, а с лезвием в школу ходит, руки режет себе); как расстаться с парнем, чтобы не было путей назад; если мне не нравятся мальчики, могу ли я уже считать себя лесбиянкой... и мне кажется, в связи с этим делать вид, что они ещё маленькие для взрослых фильмов опасно, потому что какая-то тема может остаться без внимания.
При этом мне самой очень хочется остаться на уровне Морозко, потому что даже мне тяжело смотреть многие взрослые фильмы. А детям каково? Вот, к примеру, ни одного фильма про войну мы так и не посмотрели даже не из-за неё, а из-за моей нервной системы.

Я прошу прощения за такой оффтоп, может модераторы перенесут куда-то этот разговор?

#113 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 01 декабря 2019 - 14:00

Ну вы серьезно считаете, что дети возраста наших в школе не обсуждают тему секса? Уж насколько моя далека от этого, мне пришлось самой насильно просвещать перед поездкой в летний лагерь. После разговора с Диной Арти.
А с наличием интернета на свои "фильтры" надежды мало. Имхо.
Еще раз извините за офф

#114 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 01 декабря 2019 - 15:22

Мне кажется, что дети воспринимают фильмы по-другому. На многие вещи они не обращают внимание, видят не то, что видим мы. Джокера считаю очень серьёзным и драматичным, поэтому Макса на него с собой не взяла и не жалею. Но много взрослых фильмов мы смотрели. Детские фильмы и мультфильмы особого интереса не вызывают, это не хорошо и не плохо, это факт, вырос из них уже. Поэтому смотрим взрослые.

#115 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 декабря 2019 - 15:41

Тут все очень мндивидуально. Мой ребенок 9 лет еще действительно на уровне Морозко (образно говоря). Поэтому некоторые вещи ее не просто шокировать могут, а возможно, ранить ее психику.
  • IRISCA это нравится

#116 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 02 декабря 2019 - 06:43

Наверное моя тоже на уровне Морозко. И темы секса и суицида в 9 лет в 3 классе у них почему то тоже не обсуждают. Видимо тоже "задержались" в развитии.
  • IRISCA это нравится

#117 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993

Отправлено 02 декабря 2019 - 09:32

Девочки,я думаю многих ждёт большой сюрприз.)))Они могут "задержаться" как угодно.А вот про темы обсуждений могут и не рассказать.Ибо даже в первом классе дети чуют что стОит родителям рассказывать,а что нет.

Лично я про секс узнала в первом классе от подружки.И это,заметьте,СОВЕТСКАЯ ШКОЛА!В стране,где секса не было!)))
Не могу сказать,что прям в шоке была(очень коряво рассказано было и без картинок),но очень заинтнигована.)))
И дома по простоте душевной стала маме вопросы задавать.(вот уж я точно на уровне "Морозко" была)
Мама не ругалась,но выспросила с какой девочкой я общалась и пошла в школу к учительнице.Чем закончилось - не знаю.

Я к чему?Может не все у нас осведомлены были.Но темы такие поднимались.Даже в моём советском детстве.
А уж в современных-то школах!Не будьте наивными....
  • Geritta и Skromnitsya это нравится

#118 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 02 декабря 2019 - 19:42

Мой опыт говорит, что дети отлично понимают, что об этом с родителями не говорят, и это нормально. Прояснить поможет книга.

Рекомендую к просмотру с детьми мультикм"Коралина в стране кошмаров". Есть, что обсудить. Второй раз смотрим, второй цикл обсуждения. Могли бы и фильм снять, хорошая фактура для фильма. Я не совсем поняла главную мысль мульта, но мне это неважно
  • Geritta это нравится

#119 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 декабря 2019 - 19:14

Рекомендую к просмотру с детьми мультик "Коралина в стране кошмаров". Есть, что обсудить. Второй раз смотрим, второй цикл обсуждения. Могли бы и фильм снять, хорошая фактура для фильма. Я не совсем поняла главную мысль мульта, но мне это неважно

Тань, вы стали мульты смотреть? Помню, ты их не жаловала раньше.

На выходных посмотрела кино "Училка" с Ириной Купченко в главной роли. Давно хотела его глянуть и вот, наконец-то!

Рекомендую. Мне понравился фильм. Не знаю, какую именно цель преследовал режиссер, но мне глянулось, как сильно изжила себя школа со старым подходом к обучению, с тем, что игнорирует среду, в которой живут современные подростки, с постоянными претензиями к детям. 

Я увидела, что у именитого учителя не было контакта с детьми и пока она не увидела в них людей, они не увидели человека в ней самой.

Кино заканчивается очень позитивно, хотя я была бы за печальный конец, чтобы было совсем уж правдиво.

Хотелось бы обсудить это кино. Может, видели?

• Lulita это нравится

#120 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 03 декабря 2019 - 20:52

Я не стала смотреть. Мне по описанию и отзывам показалось попыткой политкорректно и «на массы» переснять Германику. А тогда смысл уходит, мне кажется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz