Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

УЗИ плода

Сообщений в теме: 551

#101 Off   AnA

AnA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 октября 2008 - 10:04

А что на УЗИ видела? Что малыш(ка) делал (а)?

Вот сколько раз на УЗИ была, всегда в начале одна картина, малыш лежит на спине и ручками и ножками играется. Чуть погодя начинает убегать от аппарата, а после того как понимает что скрыться от него неудастся- дереться.
А после допплера вообще агрессивный был. Чтобы вы девченки не говорили, ультразвук может человеческое ухо и не воспринимает, но они все-равно что-то слышат, и малышам это не нравится (по крайней мере моему точно).
У врача спросила, почему после допплера ребенок стал сильнее шевелится, он мне сказал что звук немного иной, нежели у простого УЗИ. И я его слышала, т.к звук у аппарата был включен. Когда сигнал идет, и ищет аорту или артерию тоненько пищит, а когда находит ооооочень громко пищит, звук почти как у металлоискателя только продолжительный, ну не знаю как объяснить могу изобразить :hi-hi:, но приятного мало...
Вдруг кто на допплер пойдет сходите в Сункар, они звук не выключают, сами послушаете, там еще и динамик прям возле уха, так что хорощо слышно

#102 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 октября 2008 - 02:24

Ана, ключевое слово - СЛЫШНО!!! То есть это довольно неприятный звук, который воспринимает человеческое ухо. Мораль - ребенок тоже его слышит и не в восторге от него!
А дискуссия у нас больше на тему - вредно или не вредно. Может быть неприятно, факт. Но вред... не доказан!!! Тоже факт!

#103 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 23 октября 2008 - 14:43

Девочки, а кто ходил на доплер в ЦРЧ, меня направили провериться. Делала в сункаре, т.к. малышка легла поперек и врач заподозрила, что кровоснабжение и питание страдает, доплер это подтвердил, но они что-то там сомневаются и отправили еще туда, для перестраховки.
Вот хотела узнать, как там врачи? Мне сказали в 10 кабинет идти, имя врача не знаю, про очередь тоже :icon_confused:

PS прочитала темку еще раз, т.к. уже забыла.
Хочу сказать, что в Сункаре я не слышала звук от доплера, только когда включали чтобы прослушать пуповину, сердечко. Но это было секунд 5.
Малышка после него немного шевелилась, но вот когда водили датчиком, а потом его убирали, она это место толкала из нутри, то ли кулочком, то ли ножкой пинала. С узи такого ни когда не было.

#104 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 октября 2008 - 01:20

Вообще-то доплер хорошо слышно, даже за закрытой дверью. Есть такой спец Дудкова - она славится тем, что очень хорошо проводит диагностику. Принимает в Центре репродукции человека.

#105 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 24 октября 2008 - 15:43

Вообще-то доплер хорошо слышно, даже за закрытой дверью. Есть такой спец Дудкова - она славится тем, что очень хорошо проводит диагностику. Принимает в Центре репродукции человека.

Были мы у Дудко, очередь к ней неимоверная, принимает быстро и если не ее постоянные пациенты, то ничего толком не говорит..... :icon_surprised:

#106 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 24 октября 2008 - 23:20

В воскресенье на УЗИ пойду!!! :icon_surprised: Наконец-то узнаем кто у нас там! Если конечно не застесняется! :confused:

#107 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 25 октября 2008 - 13:51

Были мы у Дудко, очередь к ней неимоверная, принимает быстро и если не ее постоянные пациенты, то ничего толком не говорит..... :confused:

Ну и много ли у нее постоянных пациентов? доплер вообще редко же назначают за все беременность :angry: . Может кому то повезет и всего один раз назначат. И как же тут станешь для нее знакомым?! :icon_surprised:

В воскресенье на УЗИ пойду!!! :angry: Наконец-то узнаем кто у нас там! Если конечно не застесняется! :angry:

А на какое УЗИ идете?
Расскажите нам потом как сходили! :angry:

#108 Off   Енька

Енька

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 26 октября 2008 - 20:52

А на какое УЗИ идете?
Расскажите нам потом как сходили! :m&b:

Я на обычное ходила, проверили все в норме. Сказали что у нас барышня :angry:.
Очень УЗИст нам хорошая попалась, нам с супругом показала все, повозилась с нами т.к доча мордашку показывать не хотела.
Вообще я в Сункре у четверых специалистов по УЗИ побывала, мне только одна не понравилась Музафарова Ф.Р., не советую.

#109 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 26 октября 2008 - 22:57

Были мы у Дудко, очередь к ней неимоверная, принимает быстро и если не ее постоянные пациенты, то ничего толком не говорит..... :ai-ai:

Я все-таки попала к Дудко...мне она понравилась. Я не ждала от нее сюсюканий, мне нужно было знать, что именно с ребенком и с плацентой.
Все посмторела, а потом объяснила мне, подошла очень ответственно, хотя я у нее в первый раз была.

Но там конечно очереди ужас!!! :angry: Конвеер целый, я только встала с кушетки, уже другая зашла, пока одеваюсь, и беру свои бумажки, уже во всю другую смотрят :m&b:

#110 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 28 октября 2008 - 08:48

Вообще я в Сункре у четверых специалистов по УЗИ побывала, мне только одна не понравилась Музафарова Ф.Р., не советую.

Я была у нее, мне очень понравилось, она нам с мужем все рассказала и показала! :m&b:

#111 Off   Енька

Енька

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 14:34

Я была у нее, мне очень понравилось, она нам с мужем все рассказала и показала! :confused:

Я у нее первое узи делала, видимо тогда она была не в духе. Не давно знакомая пошла к ней, ревела весь вечер, ей врач посоветовала перепроверить у другого специалиста, результат – все в порядке, хотя Музафарова ей поставила угрозу прерывания беременности.

#112 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 22:13

В больнице малышу делали УЗИ на головку, так Димка даже при этом не проснулся и ничего не почувствовал =)

#113 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 10 декабря 2008 - 15:39

Пришла с УЗИ, делала обычное. Развиваемся хорошо, только во поставили Низкую плацентацию. Пришла домой, полазила в Интернете, в принципе большого повода для паники пока нет, у нас 5,6 см от внутреннего зева, а граница между нормальной и низкой плацентацией 6 см. Схожу к врачу, посмотрим что она скажет.

#114 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 15 декабря 2008 - 10:02

пришла с узи развиваемся нормально,только маленькие очень в вессе плохо прибавляем..еще какие то отклонения из за низкого гемоглабина...это опасно?я очень переживаю теперь

да срок поставили 32 недели

а что самое главное лежит правильно..

она так мило зевала пока нам узи делали :wink:

#115 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 10:40

пришла с узи развиваемся нормально,только маленькие очень в вессе плохо прибавляем..еще какие то отклонения из за низкого гемоглабина...это опасно?я очень переживаю теперь

да срок поставили 32 недели

она так мило зевала пока нам узи делали :wink:

какие то отклонения это какие?

#116 Off   Енька

Енька

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 10:46

Ну вот видишь, а ты переживала, что у тебя малышка не правильно лежит, :wink: улеглась же как надо! Ну а то что маленькая, родиться - откормишь! =(

#117 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 10:58

мама говорит легче родится :wink:

#118 Off   Мика

Мика

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 декабря 2008 - 19:26

[quote name='Aleksa2008' date='15.12.2008, 10:02' post='17672']
пришла с узи развиваемся нормально,только маленькие очень в вессе плохо прибавляем..а что самое главное лежит правильно..

Вот я тоже на УЗИ сходила и только расстроилась. За день до этого была на плановом приеме у врача, она опять сказала, что лишний вес, вероятнее всего - ребенок крупный (хотя по животу вообще не скажешь, что он крупный). Гинеколог при пальпации животика, сказала, что малыш лежит правильно, головкой вниз. А что в результате? УЗи показало: ребенок маленький в весе, а еще и тазовое предлежание. Неужели за 24 часа можно так перевернуться? или все-таки на приеме врач попу с головой перепутала.
Третий раз нам подтвердили пол - девочка. Хотя все окружающие продолжают настойчиво твердить, что мальчик..

#119 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 20:35

Вертятся, они правда быстро! Но ты не переживай, время еще перевернутся как надо есть! УЗИ конечно положение точнее покажет!

#120 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 16 декабря 2008 - 12:30

какие то отклонения это какие?

написала гипоксия плода

Количество пользователей, читающих эту тему: 0