Перейти к содержимому

Фотография

Послеродовая депрессия

Сообщений в теме: 213

#101 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 октября 2012 - 19:29

Послеродовая депрессия это очень опасная штука. На своем личном опыте могу сказать, что для меня она закончилась маститом и хирургической операцией. На нервной почве можно заболеть самой и морально навредить ребенку. Такие ужасные мысли были, боялась на балкон выходить, чтоб не выпрыгнуть в каком нибудь приступе гнева или аппатии. Очень сильно боялась боли после всего, потому что впервые в жизни теряла сознание, когда тужилась и впервые переживала разрывы, разрезы, наложение швов, да и сам процесс родов, конечно не подарок. Мужа не подпускала к себе в течение полугода!! думала, что уже никогда не смогу преодолеть этот барьер. Но, время все лечит, когда успокаиваешься, принимаешь обстоятельства, привыкаешь к новой жизни с ребенком, к своему новому статусу мамы, начинают налаживаться отношения с близкими, появляется уверенность и чувство спокойствия. Это именно то, что необходимо женщинам в такой период, чувствовать уверенность в себе и доверие к близким людям. Если кому то пригодится мое сообщение, советую, главное не переживать ни за что, даже если ребенок болеет или самой на душе тошно, все это проходит, нужно лишь легко относиться к жизни, не зацикливаться, и настраиваться на то, что все будет хорошо, надо только пережить такое подчас суровое испытание судьбы.

#102 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 октября 2012 - 15:52

как хорошо что есть эти посты, ведь все почитав понимаешь, что если другие пережили то и мы переживем, а главное не стоит забывать что все это пройдет...
  • Valeriya это нравится

#103 Off   guka

guka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2012

Отправлено 25 октября 2012 - 04:33

это болезнь меня тоже обошла стороной когда не понимаешь что с тобой и сидишь плачешь и всякие мысли бяки лезут в голову и молоко пропадет из за этого.но слава Богу рядом были родные и поддержали это очень важно.хотя было муж и попадало иногда. щас отдельно с мужем и лялкой живем, муж часто в командировке и чувствую что прд переходит у меня в после родовую агрессию. резкие перепады настроения , могу наорать на мужа просто так , срываюсь по мелочам уже иногда крыша едет. и как меня муж мой бедный терпит? :uncertain:

#104 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 октября 2012 - 17:15

Девчонки, это все очень серьезно. самой маме почти невозможно понять, что её уже накрыло. Тут важно, чтобы близкие во время увидели проблему и приняли правильные действия в её решении.
После родов я все время плакала от счастья: на ребенка смотрю и плачу, на мужа смотрю и плачу... счастье накрыло так, что я перестала себя контролировать. Первый раз почувствовала страх, когда осталась без ребенка у мамы. Муж пошел с ней гулять. Два часа я была без своей крохи, дело было где-то через неделю после родов. Такой паники я никогда не испытывала. вечером сказала об этом маме. а она мне..ой-ой-ой..дорогая, это депрессия послеродовая... завари себе душицы и попей. кто бы мне - говорит - в свое время посоветовал.и по-женски для профилактики не повредит, и успокоит. Я сразу же заварила себе травку по маминому наставлению и хлопнула не треть стакана, а почти стакан перед сном. спала я как убитая. Муж сам вставал, ребенка переодевал и мне под грудь подкладывал. Видимо на то состояние слабости послеродовой такая доза душицы меня просто вырубила. зато утром я встала с таким воодушевлением! Хотелось переделать все дела по дому. Солнце было такое яркое, мир так прекрасен. Попила я душицу курсом 10 дней, и все как рукой сняло.
  • Зай4енко, Бусинка, Ленуська и 2 другим это нравится

#105 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 25 октября 2012 - 17:30

Kisya, какая мама молодец, хороший совет, возьмем на заметку:) а то я этой депрессии боюсь, что накроет... Муж еще ваш молодец, не каждый встанет по среди ночи и под сисю ребеночка подложит и еще и переоденет. Как говориться: респект и уважуха:)

Сообщение отредактировал Anar4ik: 25 октября 2012 - 17:32

#106 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 17:35

он старался, ночами вставал... давал поспать, когда ребенка наша фестивалила по ночам... сейчас доча умывается только с папой, ждет его с работы и вообще папина она у нас. Мама на втором месте всегда. А мама моя много чего не помнит из того, что важно в первые дни материнства, зато самые главные советы всегда дает именно она.

#107 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 25 октября 2012 - 21:58

завари себе душицы и попей. кто бы мне - говорит - в свое время посоветовал.и по-женски для профилактики не повредит, и успокоит.

а как вы ее заваривали, можно подробнее...а то чувствую и я попала в сети этого монстра, реву все время... =(

#108 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 22:27

заваривала и пила как на пачке написано. Я уже не помню, четыре года прошло. Поговорите с кем-нибудь близким об этом, кто сможет понять. Попросите понаблюдать за Вами какое-то время. Обратитесь к психологу. Нельзя такие состояния запускать, чем дальше, тем труднее вернуться в норму. и самое главное, на паникуйте. Все поправимо. Спите по возможности больше. И говорите о своем состоянии с кем-нибудь, обязательно. Если совсем не с кем, я могу с Вами переписываться. все хорошо будет! ну и травку попейте все-таки. Проверенно - помогает

Сообщение отредактировал Kisya: 25 октября 2012 - 22:29

#109 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 29 октября 2012 - 23:11

Сначала после родов все было хорошо, я наслаждалась дочей и своим новым положением Мамы.
Моя депрессия пришла примерно через 2 недели после родов, казалось, что все - жизнь закончена, я больше никогда не выйду на работу, на улицу, не схожу в кино, в кафе, в парк... у меня не будет друзей, потому что я сижу дома с ребенком и все постепенно исчезнут... что стану неухоженная, потому что вообще нет ни минуты времени... что умру с голода, потому что некогда приготовить... В-общем, боролась я с этим недели 2 и победила! Спасибо подружке - дала мне волшебный пин))) я успокоилась, тоже пила успокаивающие чаи, думала только о хорошем, мечтала как доченька вырастет и мы вместе будем везде ходить и на работу я выйду, ну куда я денусь))) почитала эту темку и поняла, что не я одна такая и все поправимо!!!))))
  • Никамама и Kisya это нравится

#110 Off   Никамама

Никамама

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 15:44

заваривала и пила как на пачке написано. Я уже не помню, четыре года прошло. Поговорите с кем-нибудь близким об этом, кто сможет понять. Попросите понаблюдать за Вами какое-то время. Обратитесь к психологу. Нельзя такие состояния запускать, чем дальше, тем труднее вернуться в норму. и самое главное, на паникуйте. Все поправимо. Спите по возможности больше. И говорите о своем состоянии с кем-нибудь, обязательно. Если совсем не с кем, я могу с Вами переписываться. все хорошо будет! ну и травку попейте все-таки. Проверенно - помогает

Спасибо огромное, конечно понимаю что нельзя поддаваться, если бы все так понимали как вы, и рассудили бы так.. а то считают что я схожу с ума, а ведь это не так .....

#111 Off   Никамама

Никамама

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 15:51

это болезнь меня тоже обошла стороной когда не понимаешь что с тобой и сидишь плачешь и всякие мысли бяки лезут в голову и молоко пропадет из за этого.но слава Богу рядом были родные и поддержали это очень важно.хотя было муж и попадало иногда. щас отдельно с мужем и лялкой живем, муж часто в командировке и чувствую что прд переходит у меня в после родовую агрессию. резкие перепады настроения , могу наорать на мужа просто так , срываюсь по мелочам уже иногда крыша едет. и как меня муж мой бедный терпит? :uncertain:

агрессия это первый признак того что вы приходите в норму,по крайне мере так пишут в статье что если вам захотелось бросить в мужа бутылочку или наорать значит вы справились с депрессией )
  • Elena29 это нравится

#112 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 16:17

Спасибо огромное, конечно понимаю что нельзя поддаваться, если бы все так понимали как вы, и рассудили бы так.. а то считают что я схожу с ума, а ведь это не так .....

В том и дело, что в такие моменты очень важна поддержка близких. а понять могут только те, кто с этим сталкивался или сам через это прошел. Все "устаканится", это такой сложный период. На то мы и мамы, чтоб всегда быть самыми сильными..
  • Никамама это нравится

#113 Off   guka

guka

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 18:25

сегодня же про это скажу мужу))), пусть обрадуется :hi-hi:

#114 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 18:55

я надеюсь Вы про агрессию как признак выздоровления?!

Сообщение отредактировал Kisya: 30 октября 2012 - 19:08

#115 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 30 октября 2012 - 22:16

так как дочь я воспитываю одна, и не было времени на себя, у меня депрессия перетекла плавно в невроз, теперь хожу в ПНД на встречи с врачом, хорошо еще нашла силы на обращение к врачу, не знаю насколько бы меня еще хватило

#116 Off   Vkusnyawka

Vkusnyawka

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-12-2012

Отправлено 05 ноября 2012 - 00:50

нам 35 недель.а у меня уже тревога и чувствую что у мужа тоже.он меня успакаивает говорит что все будет хорошо что мы со всем справимся. самих родов я не боюсь. у меня чувство страха что я не справлюсь когда останусь наедине с малышом. столько мыслей в голове.

#117 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 08:05

Материнский инстинкт сильнее всяких страхов. Родится малыш и сердце подскажет, что и как делать. Природа продумала за нас все до мелочей, не переживайте, не стоит...да и вредно Вам сейчас. Читайте больше о малышах, о том как за ними ухаживать. Посмотрите, на форуме столько полезных советов, всегда можно обратится к опытным мамочкам с вопросом. Все будет хорошо!!!
  • Реалистка это нравится

#118 Off   Аселиса

Аселиса

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 ноября 2012 - 14:59

Поверьте, когда родите, вам будет не до страхов. Все будете делать на инстинктивном уровне, ничего сложного в уходе за ребенком нет, нужно лишь запастись терпением и силами. И не в коем случае не паниковать! Дай Бог, скоро, когда будете держать в руках своего новорожденного малыша, у вас появится чувство, как будто вы всегда были вместе.

Сообщение отредактировал Аселиса: 07 ноября 2012 - 15:01

• Никамама и Kisya это нравится

#119 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 08 ноября 2012 - 14:25

В первую беременность, я вообще низнала ничего о послеродовой депрессии, да и небыло ее у меня, я вся поглатилась своей дочей, помогать было некому, вот и страдать было тоже некогда. А вот с сыночком я чуть с ума не сошла(((( Плакала круглые сутки на ровном месте, обижалась на супруга по пустякам, смотрелась в зеркало и рыдала с двойной силой, а когда решила попробовать одеть свои джинсы, которые носила до беременности, то у меня случился нервный срыв, волосы начали падать с двойной силой... оооооох это был какой о кошмар!
И тут надо сказать огромное спасибо моему супругу, он помогал мне во всем, утешал, садил к себе на колени, прижимал к себе как маленькую девлчку и гладил по голове)))))))))) Покупал витаминки, съездил купил репейное масло и сказал, что в аптеке сказали, что вроде помогает от выпадения волос))) свозил по магазинам и приодел, чтобы было что одевать и приятно смотреть на себя)))))))))))) В себя нормально пришла только через 2-3 месяца...
Так что это совсем не шутки, и обязательно родные должны войти в положение только что родившей мамы и поддержать ее как бы она не нервничала и не плакала)))))))))))))))
  • Elena29, Никамама, Kisya и еще 1 это нравится

#120 Off   guka

guka

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 14:31

да

я надеюсь Вы про агрессию как признак выздоровления?!

да конечно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz