Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Послеродовая депрессия
Off
Отправлено 15 октября 2012 - 19:29
Off
Отправлено 25 октября 2012 - 04:33

Off
Отправлено 25 октября 2012 - 17:15
После родов я все время плакала от счастья: на ребенка смотрю и плачу, на мужа смотрю и плачу... счастье накрыло так, что я перестала себя контролировать. Первый раз почувствовала страх, когда осталась без ребенка у мамы. Муж пошел с ней гулять. Два часа я была без своей крохи, дело было где-то через неделю после родов. Такой паники я никогда не испытывала. вечером сказала об этом маме. а она мне..ой-ой-ой..дорогая, это депрессия послеродовая... завари себе душицы и попей. кто бы мне - говорит - в свое время посоветовал.и по-женски для профилактики не повредит, и успокоит. Я сразу же заварила себе травку по маминому наставлению и хлопнула не треть стакана, а почти стакан перед сном. спала я как убитая. Муж сам вставал, ребенка переодевал и мне под грудь подкладывал. Видимо на то состояние слабости послеродовой такая доза душицы меня просто вырубила. зато утром я встала с таким воодушевлением! Хотелось переделать все дела по дому. Солнце было такое яркое, мир так прекрасен. Попила я душицу курсом 10 дней, и все как рукой сняло.
- Зай4енко, Бусинка, Ленуська и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 25 октября 2012 - 17:30
Сообщение отредактировал Anar4ik: 25 октября 2012 - 17:32
Off
Отправлено 25 октября 2012 - 17:35
Off
Отправлено 25 октября 2012 - 22:27
Сообщение отредактировал Kisya: 25 октября 2012 - 22:29
Off
Отправлено 29 октября 2012 - 23:11
Моя депрессия пришла примерно через 2 недели после родов, казалось, что все - жизнь закончена, я больше никогда не выйду на работу, на улицу, не схожу в кино, в кафе, в парк... у меня не будет друзей, потому что я сижу дома с ребенком и все постепенно исчезнут... что стану неухоженная, потому что вообще нет ни минуты времени... что умру с голода, потому что некогда приготовить... В-общем, боролась я с этим недели 2 и победила! Спасибо подружке - дала мне волшебный пин))) я успокоилась, тоже пила успокаивающие чаи, думала только о хорошем, мечтала как доченька вырастет и мы вместе будем везде ходить и на работу я выйду, ну куда я денусь))) почитала эту темку и поняла, что не я одна такая и все поправимо!!!))))
- Никамама и Kisya это нравится
Off
Отправлено 30 октября 2012 - 15:44
Спасибо огромное, конечно понимаю что нельзя поддаваться, если бы все так понимали как вы, и рассудили бы так.. а то считают что я схожу с ума, а ведь это не так .....заваривала и пила как на пачке написано. Я уже не помню, четыре года прошло. Поговорите с кем-нибудь близким об этом, кто сможет понять. Попросите понаблюдать за Вами какое-то время. Обратитесь к психологу. Нельзя такие состояния запускать, чем дальше, тем труднее вернуться в норму. и самое главное, на паникуйте. Все поправимо. Спите по возможности больше. И говорите о своем состоянии с кем-нибудь, обязательно. Если совсем не с кем, я могу с Вами переписываться. все хорошо будет! ну и травку попейте все-таки. Проверенно - помогает
Off
Отправлено 30 октября 2012 - 15:51
агрессия это первый признак того что вы приходите в норму,по крайне мере так пишут в статье что если вам захотелось бросить в мужа бутылочку или наорать значит вы справились с депрессией )это болезнь меня тоже обошла стороной когда не понимаешь что с тобой и сидишь плачешь и всякие мысли бяки лезут в голову и молоко пропадет из за этого.но слава Богу рядом были родные и поддержали это очень важно.хотя было муж и попадало иногда. щас отдельно с мужем и лялкой живем, муж часто в командировке и чувствую что прд переходит у меня в после родовую агрессию. резкие перепады настроения , могу наорать на мужа просто так , срываюсь по мелочам уже иногда крыша едет. и как меня муж мой бедный терпит?
- Elena29 это нравится
Off
Отправлено 30 октября 2012 - 16:17
Спасибо огромное, конечно понимаю что нельзя поддаваться, если бы все так понимали как вы, и рассудили бы так.. а то считают что я схожу с ума, а ведь это не так .....
В том и дело, что в такие моменты очень важна поддержка близких. а понять могут только те, кто с этим сталкивался или сам через это прошел. Все "устаканится", это такой сложный период. На то мы и мамы, чтоб всегда быть самыми сильными..
- Никамама это нравится
Off
Отправлено 05 ноября 2012 - 00:50
Off
Отправлено 05 ноября 2012 - 08:05
- Реалистка это нравится
Off
Отправлено 07 ноября 2012 - 14:59
Сообщение отредактировал Аселиса: 07 ноября 2012 - 15:01
- Никамама и Kisya это нравится
Off
Отправлено 08 ноября 2012 - 14:25
И тут надо сказать огромное спасибо моему супругу, он помогал мне во всем, утешал, садил к себе на колени, прижимал к себе как маленькую девлчку и гладил по голове)))))))))) Покупал витаминки, съездил купил репейное масло и сказал, что в аптеке сказали, что вроде помогает от выпадения волос))) свозил по магазинам и приодел, чтобы было что одевать и приятно смотреть на себя)))))))))))) В себя нормально пришла только через 2-3 месяца...
Так что это совсем не шутки, и обязательно родные должны войти в положение только что родившей мамы и поддержать ее как бы она не нервничала и не плакала)))))))))))))))
- Elena29, Никамама, Kisya и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных