Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Новости образования в Казахстане
#104 Off
Отправлено 14 мая 2020 - 14:37
Айнура, ну это же не решенный вопрос. Нет таких постановлений. Мне кажется, ты зря заранее переживаешь.
А вообще сэкономишь кучу денег )) Форму не надо, рюкзак не надо, туфли-ботинки-физ-ру не надо )
Я вот перед карантином ребенку брюки купила. Жалею ) Зря деньги потратила.
- Жазира это нравится
#105 Off
Отправлено 14 мая 2020 - 15:17
#109 Off
Отправлено 14 мая 2020 - 15:48
Мы с формой как раз отскочили)) Всё маленькое, вернее короткое оказалось прям перед весенними каникулами.
У нас в 5 класс переходит, новые предметы и другие педагоги, тоже немного странно будет.
На днях обсуждали с подругой, что реально нам пригодилось умение читать и считать:) Нужному всю жизнь попутно учишься. А вот знания о подлежащем, сказуемом и прочем околосинтаксическом пригодились сейчас, прям спасибо карантину:)
Заодно узнала сколько лишнего в учебниках, а время тратится.
#111 Off
Отправлено 14 мая 2020 - 15:59
У меня нет Еларны Да если честно мне так спокойнее:) На самом деле - быстро сделал и уже по своим интересам.
В крайне случае найдем дома кто в чем разбирается. Дед у нас всегда на связи, физика-математика на нём. Опять же можно советские учебники достать:) Да и вообще более удобную для восприятия литературу.
Тут у нас был в самом начале момент, передают в родительский час памятку от учителя по математике с объяснениями новой темы. Для родителей. Предупреждают - завтра у нас новая сложная тема! Будьте терпеливы, помогите детям разобраться. А он даже не пришел спрашивать, позже сообщил что там всё лёгкое было. Хотя лёгкая тема с дробями ему не просто зашла.
Сообщение отредактировал Lesia: 14 мая 2020 - 16:00
#112 Off
Отправлено 16 мая 2020 - 23:18
Мне вот тоже очень интересно, как будет выглядеть учеба в 1 классе, если будет дистанционно?
а как же линейка, первый звонок..
Дочь ждет, не терпится пойти ей в школу, ох боюсь чтоб быстро не разочаровалась ))). Еще бы учитель хороший попался, будет же наверное сравнивать учителем в подготовке.
#113 Off
Отправлено 17 мая 2020 - 06:55
Но, знаю, что некоторые у них в классе сморят. Завидую таким ответвенным детям и родителям. Молодцы.
#115 Off
Отправлено 17 мая 2020 - 10:01
#116 Off
Отправлено 17 мая 2020 - 22:12
Ну первый класс не должен быть передачей "Спокойной ночи, малыши" ))))
Там ведь время заложено на адаптацию к школе, как раз никаких резких движений, оценок нет, щадящий учебный режим. А потом уже начинаются всякие СОРы и СОЧи.
У нас, кстати, СОРы абсолютно дебильные. Вот именно так.
По естествознанию, например. Первое задание - различить на картинке где день, а где ночь. Ну это же примитив!!!! Такое уместно спрашивать у трехлеток, наверное, а в 7-8 лет такое задание выкладывать в конце года в суммативную работу?!
Или вот еще прелестное задание.
Сможете ответить правильно? Мы не смогли )))
#117 Off
Отправлено 18 мая 2020 - 12:54
У нашего ребенка сегодня было прелесть, что за задание по естествознанию. В вопросе речь шла о пластилиновом шаре, в ответе - о пластиковом. Прелесть, я считаю. И в этом же задании орфографическая ошибка, которую ребенок заметил. А задание в Word, там же подчеркивается всё...
Сообщение отредактировал Lesia: 18 мая 2020 - 13:00
#118 Off
Отправлено 20 мая 2020 - 17:46
О, министр наш сказал, что перехода на дистанционное образование с 1 сентября не будет. Ну или пока не будет )
Тем не менее, как альтернативу и возможность решения доступа к качественной информации и к качественным знаниям, мы будем развивать дистанционное обучение, — объяснил глава МОН.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных