Перейти к содержимому

Фотография

Театральные посиделки

Сообщений в теме: 155

#101 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 января 2017 - 13:23

Ты прям мои мысли прочла ) я залезла на сайт, глянула длительность и пришла сюда писать, что погорячилась я) 2 с лишним часа точно не высидит. Удачно вам сходить и хороших впечатлений!)
  • Skromnitsya это нравится

#102 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 января 2017 - 13:55

Спасибо, Оля!

#103 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 06 января 2017 - 17:13

Мы вот Фари не брали на балет еще ни разу. В Тюз, Лермонтова водим регулярно, высиживает и интересно ей. Вот думаю на балет впервые повести) и мне кажется девчатам интереснее будет, чем мальчишкам. Они же все мечтают балеринами быть;)
  • О-ля-ля это нравится

#104 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2017 - 17:26

Отчитываюсь о своем походе на балет.

В общем и целом - мы в восторге. Нам все понравилось. Мне понравился первый акт, очень сказочно, артисты работали отлично. Здорово обыграна смена декораций с использованием современных технологий. Второй акт был менее сказочным, но все равно не оторваться от сцены. Не заметили как пролетело время.

Могу сказать, что наш спектакль шел не 2 часа 10 минут, как заявлено в афише, а около 1 часа 30 минут. Может быть, там кто-то заболел из труппы, но в любом случае времени спектакль занял меньше. Нам прям не хватило. Хотелось еще )))

Конечно, можно придираться и найти какие-то недочеты, минусы и прочая. Но мне лично все понравилось. Обязательно сходим на другие спектакли. А Щелкунчика хочется глянуть и в других театрах. Очень уж хорошая музыка и сама история.

• Skromnitsya и missP это нравится

#105 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 января 2017 - 17:32

В поисках новых театральных походов нашла вот чего:

Ромео и Джульетта (мюзикл в 2-х действиях)

26 февраля, 18:00, от 5 000 тг

Санкт-Петербургский Театр «Рок-опера» предлагает вашему вниманию свою новую работу — мюзикл «Ромео и Джульетта» по мотивам одноименной трагедии Уильяма Шекспира.

Проект «Ромео и Джульетта» создавался совместно с Санкт-Петербургской государственной академией театрального искусства при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. «Это произведение мы создавали, безусловно, под впечатлением творчества и эстетики Франко Дзеффирелли, — делится постановщик спектакля режиссёр Владимир Подгородинский. —Злоба и вражда, взаимная нетерпимость, непримиримость мировоззрений всегда будут бессильны перед всепобеждающей Любовью, как и много столетий назад, но это особенно актуально звучит именно сегодня, в наше скупое на искренние чувства время. Это очень красивый спектакль: с историческими костюмами, с использованием настоящих неаполитанских песенных интонаций и огромного творческого наследия С. Прокофьева и П. Чайковского. Мы этот опыт изучили и знаем».

Это несовременная история, но с серьезной рок-н-рольный динамикой. За основу либретто взят перевод Бориса Пастернака, возможно, не самый популярный из существующих, зато самый жёсткий, приемлемый для жанра рок-оперы. Образ Ромео как идеального влюбленного постановщики постарались сделать максимально мужественным. Несколько смещены акценты и во взаимоотношениях других шекспировских персонажей: спектакль не только о вражде семей, но и о проблеме отцов и детей, Джульетты и ее родителей. Но главное — философское осмысление известного много столетий сюжета. Ведь и у Шекспира гибель влюбленных — игра слепого, бессмысленного рока.

А еще в феврале  ГАТОБ будут выступать Звезды Американского театра балета, Парижской Оперы и Большого театра России в дни Универсиады. Будут давать "Жизель", "Ромео и Джульетта" и "Лебединое озеро". На "Лебединое озеро" билетов уже нет (

#106 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 января 2017 - 16:16

Могу сказать, что наш спектакль шел не 2 часа 10 минут, как заявлено в афише, а около 1 часа 30 минут. Может быть, там кто-то заболел из труппы, но в любом случае времени спектакль занял меньше. Нам прям не хватило. Хотелось еще )))

а антракт вы посчитайте. В билетах указывают время спектаклю вместе с антрактами. В Астана Опера точно так.

#107 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 января 2017 - 19:33

а антракт вы посчитайте. В билетах указывают время спектаклю вместе с антрактами. В Астана Опера точно так.

Так это я время с антрактом и говорю. ну может плюс 10 минут где-то, не больше. Начало спектакля в 17.00, а закончилось все уже в 18.40 примерно.

#108 Off   Zhemis

Zhemis

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 января 2017 - 00:38

дорогие мамы. читаю форум с удовольствием. Детей пока нет, планируем)) но есть куча племянников. Замечаю тенденцию, что сейчас дети, так много проводят времени играя в псп или в смартфонах, что даже вывести на улицу очень тяжело. И то, что вы водите своих детей в театры или на другие представления, это правильно. Так вот, я своих племяшей всегда стараюсь водить на мероприятия, сейчас планируем посетить некоторые виды спорта на универсиаде в качестве зрителей. Потому что реальное присутствие в зале это совершенно другие эмоции - настоящие.  

А еще сегодня в группу скинули видеоролик про ледовое шоу "бременские музыканты на льду", сразу такая ностальгия по детству...хочу племяшей сводить, но прежде надо с ними эту сказку почитать))) там можно билеты забронировать, что мы в принципе и сделали, еще нам и скидку сделали, говорят весь январь у них они. 

Поэтому, если есть возможность выводите свое чадо просто во двор - поиграть, пообщаться с детьми во дворе.

#109 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 января 2017 - 16:30

Сходили мы вчера на балет "Щелкунчик" с дочей! 

Видимо, я ожидала бОльшего, поэтому осталось чувство недосказонности и недосмотренности/недослушенности!  :oi:

Музыка чудесная, слов нет, артисты балета, возможно, старались, но я не почувствовала, чтобы дУшу вкладывали. Может устали за Новогодний марафон столько плясать ))) декорации с использованием проектора порадовали современной графикой, но лишили присущих только театрам, декораций. Костюмы красивые. Очень понравились роли китайских болванчиков )) их танцу долго аплодировал зритель.

Исполнители главных ролей сливались с кордебалетом.

Сюжет упростили, танец тоже, но, может, сейчас так везде? Судя по зрителю (молодым, некультурным, болтливым), им бОльшего и не надо, они не выдержат больше. Не поймут больше.

Доча довольна, это главное. А я...не насладилась. не осталось послевкусия :uncertain:

По времени около 2 часов (в 18:35 начали, в 20:20 ровно закончили).

• Marta и Lulita это нравится

#110 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 21 января 2017 - 22:19

В поисках новых театральных походов нашла вот чего:
т (

Лена, спасибо огромное! Купила билеты
  • Marta это нравится

#111 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 23 января 2017 - 11:43

Сходили мы вчера на балет "Щелкунчик" с дочей! 

Видимо, я ожидала бОльшего, поэтому осталось чувство недосказонности и недосмотренности/недослушенности!  :oi:

...

По времени около 2 часов (в 18:35 начали, в 20:20 ровно закончили).

Да ты просто вредина!!!! :beee:

Надо было подальше садиться и кучу огрехов не заметила бы! :hi-hi:

Ну вот, и у вас длительность представления существенно меньше заявленной - не 2.10, а 1.45.

Кстати, я потом, неудовлетворенная вторым актом, стала пересматривать на youtube разные версии этого балета. Короче, наши танцуют классику, без особых инноваций.

Кремлевский балет в чем-то упростил хореографию, но костюмы и реквизит - прекрасен. А Мариинский театр поразил тем, что в спектакле детей играют дети! И Мари там была девочка. От чего стало еще более сказочно!

И все равно я рада, что мы сходили к нам на балет, и рада, что он у нас есть.

• Skromnitsya и kmv это нравится

#112 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 24 января 2017 - 22:29

Ого, Айнура) ты пишешь, что, наверное, устали. А мы взяли билеты на 12 февраля. Стоимость 4000... Билетов нет( Что будет с артистами 12.02)))))?

#113 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 24 января 2017 - 23:07

Может к тому времени отдохнут?

Сейчас другие спектакли показывают) )

#114 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 08:44

В этом месяце у нас каждые выходные посвящены театры - сходили с мужем на водевиль "Ханума" в РТД им.Горького. Шикарно! Хохотали, аж челюсти свело к концу спектакля. песни из него до сих пор напеваем!!! 

Потом детей на "Аленький цветочек" водила. Тоже  понравилось. Радует, что дети с восторгом ходят в театр, хотя уже обсуждают, что декорации все и не настоящее, но смотрят молча и открыв рот. Осталось всего два детских спектакля из репертуара театра, которые они не видели...

В это воскресенье иду с подругой на балет "Спартак". Давно хотела его посмотреть и вот его ставят в AstanaOpera, а на следующей с мужем идем на премьеру спектакля по роману Айтматова по книге "И дольше века длится день". О том, что в феврале будет премьера на стенде в театре написано, а когда держалось в тайне. пришлось звонить каждый день в театр, чтобы успеть купить билеты. В итоге я выкупила билеты второй - передо мной женщина в кассе два взяла и я следом. Так что на хороших местах будем сидеть на премьере. В марте в театре Горького ожидается премьера по Анне Карениной. Тоже хочу сходить, ибо книга эта меня потрясла, читала я ее впервые 5 лет назад. И еще несколько спектаклей, которые я жду очень, например, Черный монах по Чехову. НО пока его нет в афише :(

В следующем месяце хочу на оперу сходить. Не была ни разу, не знаю, понравится или нет, но попытаться стоит. 

Есть в театрах особая атмосфера, которая притягивает!!!

• Marta, Skromnitsya и Lulita это нравится

#115 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 февраля 2017 - 12:36

А мы взяли билеты на 12 февраля. Стоимость 4000... Билетов нет( Что будет с артистами 12.02)))))?

Сарина, как впечатления? Понравилось?

В этом месяце у нас каждые выходные посвящены театры -

Вот вы крутые! Молодцы! :bravo:

#116 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 марта 2017 - 22:52

Завтра перед театром им.Лермонтова будут отмечать Международный день театра, начало в 13.00. Зовут всех )

#117 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 марта 2017 - 17:37

Репортаж с места событий.

Началось все с лихого появления актеров в цветной карете.

67aed86d96b5.jpg

Дружно рассредоточились возле импровизированной сцены, ведущий поздравил зрителей с Международным днем театра и мини действо началось...

d3ace88e1202.jpg

Зрители

ab948a3165ac.jpg

Актеры показывали сцену из спектакля "Ромео и Джульетта" (тут я не уверена ;)). Задорно, ярко. Зрители горячо приветствовали эпизод.

f8740243e356.jpg

b8e4e406e165.jpg

c00ba429a4d9.jpg

После показали сцену из спектакля "Финист Ясный сокол". Народные пляски, обряд венчания.

9e2862a146f9.jpg

a07d3cf2abcc.jpg

b37a0db5fe84.jpg

Конец.

Я не шучу. На этом празднование завершилось. Зрители решили, что продолжение ждет в фойе, но нет. Там никаких активностей не было. Весь праздник занял 15 минут ;))) Я почувствовала себя обманутой, так как в призыве обозначали час, а вышло так, что дорога заняла больше времени, чем само действо.

Но все равно спасибо. Захотелось с новой силой в театр, на полные, а не обрезанные версии спектаклей )

• ScorpiOlga, ПаниСтар, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#118 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 27 марта 2017 - 19:04

я созрела на театр, кто идет?

#119 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 марта 2017 - 11:11

Пошли! Я с удовольствием.

Ты хочешь на обычный спектакль или музыку? Потому что я и то, и другое с удовольствием посетила бы!!!

#120 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 28 марта 2017 - 13:05

Я на обычный. И деток тоже сводить хотела

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных