Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Кулинарная книга находок и экспериментов Марты
Off
Отправлено 22 ноября 2018 - 20:01
Вообще не соленые. Чем-то на яблочко похожи. Помнишь такое печенье?
Вкусные. Но реально надо очень быстро вытаскивать из печки. Вчера пекла, забыла, две минуты - сухарики. Но уже почти все слопали!!!
Кстати, тесто для росписи подойдет.
Насчет бочкового рассола не уверена, там нужна кислота уксусная. может, если в рассол уксус добавить получится то же самое??? Не знаю, к сожалению.
Сделай коржики молочные, если в рассоле сомневаешься. Тоже офигенный рецепт.
Ингредиенты :
* 420-500 г муки
* 200 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара (1 ст л без верха)
* 100 г маргарина
* пол яйца или 21 г (яйцо взболтать и разделить пополам)
* 80 мл молока
* 6 г разрыхлителя (1 ч л без верха)
Приготовление:
Молоко разогреть до горячего состояния, растворить в нем сахар (если не любите сильно сладкую выпечку - количество сахара можно чуть уменьшить) и остудить до комнатной температуры.
Добавить ваниль, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель, взбить вилкой.
В конце всыпать муку, сначала 420 г, если покажется мало, то можно немного добавить, и замесить однородное гладкое мягкое тесто. Раскатываешь, вырезаешь и печешь. На все-про все минут 40 уйдет, не больше.
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 29 января 2019 - 20:29
Идеальные помидоры )
Делала наугад по-большому счету, так как никогда не закрывала на 3 литра. Записала на крышке рецепт, чтобы при открытии понять получилось или нет. Получилось! Сохраняю для будущих подвигов )
На 3 литровую банку:
Плотно укладываем огурцы и помидоры. Можно одни помидоры, у меня был микс. Помидоры просто хорошо промыть, а огурцы предварительно замочить на пару часиков. Потом приготовить маринад, залить им и поставить банку на стерилизацию. Как закипит вода в кастрюле, продержать банку минут 15, крышку пока не закрывать. После того, как простерилизовали, тогда уже закрывать крышкой.
Маринад:
6 ст.л. сахар
1,5 ст.л соль (соль, кстати, можно увеличить)
8 штук горошин черного перца
2 гвоздики
3 десертные ложки уксуса 70%
1 ч.л. горчицы в зернах
3 зубчика чеснока
щепотка семян укропа.
К сожалению, не записала объем воды. На память приблизительно на 1-1,5 литра. Лучше будет залить кипятком овощи, воду слить в кастрюлю и уже на этом объеме приготовить маринад.
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 11 марта 2020 - 16:51
Потрясающее творожное тесто!!!! Вчера попробовали, я прям обалдела от вкуса.
Делала рогалики. Получились нежные, рассыпчатые. Короче, вот прям как надо.
Тесто:
150 гр творога
80 гр сахара
1 яйцо
Щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя (у меня сода, гашенная кефиром)
6 ст.л. растительного масла
250 гр муки
1. Творог перетираем с сахаром.
2. Добавляем яйцо, масло и соль, тщательно взбиваем (я - миксером)
3. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое и мягкое тесто.
4. Тесто отложить в холод на 30 минут отдохнуть.
Начинка:
Яблоки, сахар с корицей, изюм, орехи, мармеладки, да что угодно.
Яблоко надо резать пластиками, не мельчить.
Раскатываем лепешку диаметром в 30 см, делим на 8 частей.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 рогалика. Но одна партия была совсем малюсенькая.
Я советую не раскатывать очень тонко и не мельчить, тогда вкус изделий лучше.
Если делаете яблоко - просто очищаете его от кожуры и нарезаете пластинами, по одной пластинке на треугольник, сверху посыпать сахар с корицей и закрутить.
Пекутся минут 20-30, проблема одна - тесто цвет слабо меняет, непонятно поэтому пропеклось или нет. Так что лучше проверять.
- ScorpiOlga и Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 11 марта 2020 - 17:11
Круг раскатала, разрезала на 4 сектора, потом еще раз пополам сектора. На самую большую часть кладешь начинку и сворачиваешь от большого к малому. Получается рогалик. Можешь загнуть, чтоб был полукруглый или не трогать.
Я еще макаю в сахар, тогда симпатичнее вид получается.
Вот тут есть фото как делают, но рецепт теста другой, я такой не пробовала.
https://www.say7.inf...Rogaliki-s.html
И еще, мне понравилось, что яблоко не резанное, а одной пластинкой. Реально вкусно. Само яблоко, кстати, надо посыпать сахаром с ванилином или корицей или все вместе )
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 02 мая 2020 - 21:25
Мой очередной эксперимент оказался весьма удачным. Даже два )
Первые были булочки. Удивительно, ничего особенного в рецепте теста не изменилось но булочки вышли как надо. Изменилось место покупки дрожжей! Видимо, там, где я раньше постоянно брала, с дрожжами было что-то не то...
Итак, булочки! Нежные, воздушные и вкусные даже на следующий день.
Слова автора
Тесто:
Пшеничная мука -400-500 гр(мука разная)
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л
Молоко - 200 мл.
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 80 гр.
Сахар - 100 гр.(или по вкусу)
Соль - 1/4 ч. л.
Изюм по вкусу
Сливочное масло для смазки теста
Апельсиновая глазурь:
половина апельсина-сок и цедра
сахарная пудра-около 100 гр
Дрожжи развести в теплом молоке,добавить столовую ложку муки,чайную сахара,размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки.В миску всыпать половину муки,соль,сахар,вбить яйцо,влить дрожжевую смесь и начать вымешивать тесто,постепенно подсыпая муку,чтобы не забить ей тесто. В середине замеса влить растопленное сливочное масло,добавляя при необходимости муку
тесто эластичное, мягкое и не липнет к рукам. Поставить в теплое место на час-полтора.
После этого тесто разделить на одинаковые кусочки и скатать шарики, грамм 60-70. Шарикам дать постоять накрытыми минут 15.
Затем каждый шарик раскатать в пласт овальной формы,смазать мягким сливочным маслом и посыпать изюмом. Изюм можно предварительно замочить в горячей воде на 15-20 минут и затем просушить.
Скатать рулетик, затем разрезать его пополам, но не до конца, вывернуть разрезом вверх и сплести косичку.
После сформировать из нее круглую булочку, пряча края под низ булки.
Когда все булочки будут сформированы, их нужно выкладывать на противень, накрыть полотенцем и дать немного подойти (минут 10-15). Смазать желтком и выпекать в нагретой духовке,180-190 гр около 20-25 минут.
Достать булочки и остудить на решетке.
Пока остывают, сделать глазурь
В сахарную пудру натереть цедру и вливать постепенно выжатый апельсиновый сок, хорошенько размешивая смесь
Глазурь может быть густой или слегка жидкой, можно добавить или сок или сахарную пудру.
Все зависит от желаемой густотыполить готовой глазурью булочки и дать ей подсохнуть
Источник - https://forum.say7.i...topic89893.html
В общем, булки получись на загляденье. Хотя у меня с дрожжевым тестом вечная проблема.
Главная заметка - тесто не должно прилипать к рукам. Муку вводить постепенно, так как клейковина все-таки различная. Главное, чтобы к рукам не липло, но осталось мягкое и пушистое. Ну вот как еще объяснить... И делить эту массу лучше по 60 гр, тогда хорошо на противень входят, как раз друг дружку подпирают.
Глазурь я не делала, про нее ничего сказать не смогу. Фоток нет, забыла сделать. Завтра, если запал не пройдет, сделаю еще раз, чтобы закрепить результат )
Сделала еще раз булки. С тестом все ок. Но! Разложила на противне неправильно - слишком много места им оставила и они вместо того, чтобы расти вверх, расползлись вширь и вместо высоких и пышных, стали низенькие. Вкусные, да. Но я хочу еще и прекрасные внешне )))
Будем работать дальше )
В качестве начинки использовала не изюм, а шоколадные капли.
Вот, как не надо делать
Сообщение отредактировал Marta: 12 мая 2020 - 00:57
- Skromnitsya и Lulita это нравится
Off
Отправлено 02 мая 2020 - 23:04
Эксперимент второй - торт Наполеон.
Этот торт я сделала, чтобы подначить подружку ))) Она сопротивлялась жутко. Но самое интересное, что в тихаря от меня, таки сделала Наполеон, но по другому, более сложному варианту.
Мой вариант отнимает около часа на всё.
Тесто - готовое бездрожжевое, слоеное, 500 гр.
Уже хорошо, да? )
Если есть возможность, то покупайте сразу такое, где 4 пласта. Если нет, то придется самостоятельно делить и раскатывать. В общем-то не сложно.
Итак, тесто делим на 4 части и раскатываем прямоугольными пластами, раскатывать надо сразу на пергаменте - так проще и в печку отправлять и другие манипуляции делать. Раскатанное прямоугольное тесто обрезаем по кругу, диаметр примерно 24-26 см, обрезки не трогаем, они будут печься вместе с коржом.
Самое долгое здесь - ждать, пока испечется корж, потому что раскатывать тесто легко, оно практически не липнет и вообще не доставляет проблем.
Крем лучше варить до начала выпечки, к концу он как раз остынет и можно будет сразу собирать торт.
Крем: обычный заварной.
У меня такой был:
1 яйцо
400 мл молока
3 ст.л. муки
200 гр сахара
ванилин на глаз
100 гр сливочное масло (масло можно больше положить, тут как вы любите - пожирнее или полегче)
Еще предлагают вбить в крем варенную сгущенку. Я думаю, что это будет еще вкуснее. У меня сгущенки не было, пришлось обойтись классическим заварным кремом.
Процесс приготовления:
Размешиваем сахар, яйцо и муку в 100 мл молока. Остальное молоко ставим на плиту кипятится. Как только молоко закипело, аккуратно вливаем в него нашу холодную смесь и мешаем. Варить крем нужно постоянно помешивая около 10 минут. Как только он загустел и стал похож на густую сметану, можно выключать. Если крем не густеет, надо добавить муки. Как выключили - добавляете ванилин и масло. Массу нужно взбить, а масло добавлять частями. После оставить охлаждаться, закрыть пищевой пленкой впритык - прям по крему закрывайте, так не будет пленки.
Ну вот сварили крем - можно и коржами заняться. Сами коржи остывают быстро. Как испекся четвертый, выбирайте самый красивый - он будет наверху, а самые кривые-косые кладите внутрь.
Обрезки, которые получились, мельчим руками и потом посыпаем собранный торт.
Его в холодильник на пару часов и все, можно есть!
Я встретила еще вариант крема. Хочу попробовать.
Думаю, можно опять-таки использовать классический вариант, просто в конце добавить в массу сгущенку, шоколад и кофе!
Сливочный карамельно-кофейный крем
Сливки - 300 мл., 33%
Вареное сгущённое молоко - 320 гр.
Молочный шоколад - 10 гр.
Свежий молотый кофе - 2 ч.л.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Растворить на огне вареное сгущённое молоко, шоколад и кофе. Добавить к сливкам и перемешать до однородности.
Вот собственно сам тортик
- Cake, Skromnitsya и Lesia это нравится
Off
Отправлено 04 мая 2020 - 13:10
Ну вот в готовом виде.
Прошлые были посимпатичнее, но дно пригорело. В этот раз выключила пораньше, поэтому верх бледный вышел. С газовой духовкой тяжело температуру регулировать. А у меня она еще и погаснуть может во время выпечки! Газконтроль, блин.
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 04 мая 2020 - 14:24
Я с газовой духовкой так и не научилась, Лен. В Уральске ещё ладно, газ был центральный, а тут в первой квартире баллоны привозили. В общем как только появилась возможность мы провели дополнительный кабель новый и поставили электроплиту.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 04 мая 2020 - 18:05
Была как-то по приглашению в одном очень дорогом ресторане и заказала кусок наполена, кстати. Вынесли кусок чего-то) шлю фотку подружке кондитеру, она сразу "о, ясно, это типа по-домашнему наполеон, сразу по кучке понятно". Так что, Лен, ты в тренде
- Marta и Geritta это нравится
Off
Отправлено 04 мая 2020 - 18:58
Меня во всем этом деле увлекает буквально все. Понимаю, что смогу и как профи сделать, если потренируюсь хорошенько. А сейчас уже у меня есть представления о том, как работать с разного типа кремами, разным тестом, украшениями.
Мне это нравится, что абсолютно незнакомая и чуждая сфера оказалась вполне доступной и даже покоренной пусть и на домашнем уровне ) Мне этого чувства хватает, чтобы уже не заморачиваться насчет украшений. Надо - сделаю, потому что могу!
Я умею делать крем масляный и украшать с помощью пакета )
Умею делать несколько видов мастики и тоже могу торт покрыть.
Умею делать торты разной формы, т.е. прям лепить. Из моих подвигов - чайник, шляпа, баскетбольная площадка в горах с великом, баскетбольное кольцо - мяч, сундук из бравл старз, тортик в виде лего, с пряничным украшением, тортик с палитрой. Ну короче, я - герой )))
Я даже по ингредиентам уже могу представить будущий вкус. Это на самом деле вопрос опыта. Даже дома можно набраться всякого, особенно сейчас, когда ю-туб и куча блогеров.
О, чет меня понесло
не, нуачо. Хвастать так хвастать
- Geritta и Lulita это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных