Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Гражданский брак
Off
Отправлено 07 июля 2009 - 17:31
но насколько я поняла когда-то партнер предлагал расписаться.. или я не правильно сделала вывод?
Off
Отправлено 07 июля 2009 - 17:42
предлагал , но я отказала, не смогла сказать да, а просто встала и ушла, с просьбой больше на эту тему не говорить.ох. мне очень хочется, чтобы эта ситуация у вас разрулилась в лучшую сторону... потому что когда душа не на месте из-за отношений - хуже этого, пожалуй, мало что бывает...
но насколько я поняла когда-то партнер предлагал расписаться.. или я не правильно сделала вывод?
Да и потом когда смотришь на них двоих,приклееных друг другу, то все мои принципы, взгляды, обиды прячутся где то глубоко.
Кто может быть заботливее и роднее чем родной Папа, ему в этом не отнять.
И что, мирюсь и молчу.
http://forum.karapuz...topic=182&st=40
пройти через все это, а потом бежать.....

Сообщение отредактировал irema: 07 июля 2009 - 17:42
Off
Отправлено 08 июля 2009 - 01:03
Говорить о любви тут не приходится. Ведь любовь – это, в первую очередь, ответственность друг за друга. Взаимная ответственность напрочь отсутствует в «гражданском браке». Получается, что для женщины подобный «брак» - это иллюзия семьи, а для мужчины – иллюзия свободы, мы ни чего друг другу не должны, вот здорово. Женщина вроде бы живет в семье, но это не семья, т.к. мужчина не берет на себя ответственности за свою «супругу».
у ребенка опять же детского вопроса не возникнет - почему фамилии у нас с тобой, мама, разные? - а потому что папа на мне не женился - а почему не женился?
Я думаю именно любовь и ответсвенность -главное в ГБ,без этого люди просто не стали бы жить вместе и тем более рожать детей.Какой смысл быть вместе,если всего этого нет.Также узаканивать свои отношения без этих чувств тоже не имеет смысла.Если человек безответсвенный,то он и в браке не будет нести ответсвенность,что за детей,что за жену.
А насчет иллюзии,если между мужем и женой нет любви,взаимопонимания и уважения,а живут вместе,создавая видимость семьи,неважно в браке или в сожительстве,вот я считаю ,где иллюзия.Моя семья самая настоящая и крепче многих других семей официальных(в кругу наших знакомых).
Я понимаю,что каждый описывает свой конкретный случай или хотя бы свое отношение к данной ситуации.Есть очень полезное правило,которое очень помогает_Если не можешь изменить ситуацию,то измени свое отношение к ней.Тогда действительно станет легче.
Я не поменяла бы свою фамилию,даже если состояла бы в браке,не вижу в этом необходимости.
Off
Отправлено 08 июля 2009 - 10:49
Я допустим выходя замуж и мечтая вообще выйти замуж еще в девическом возрасте, фамилию свою менять не хотела.... но муж со свекром очень сильно обиделись и дошло до того, что мы подали заявление и не явились на регистрацию потому что поругались и не пришли к единому мнению насчет фамилии, практически взять фамилию мужа меня уговорила моя бабушка и свекровь и в основном только для того чтобы сделать приятное свекру и мужу.....всё это - моменты, вытекающие их какой-либо конкретной ситуации, например как в вашем случае - двух браков и детей от двух браков, - что сейчас совсем не редкость.. , или традиций - при этом ни у кого не возникает вообще никаких дополнительных вопросов, но все же свадьба, брак, одна фамилия на всех - это объединяющие моменты, некие символы того, что семья - это единое целое во всём. и если есть намерение нести ответственность друг за друга, жить вместе долго и счастливо и умереть в один день (повторяю - намерение, так как жизнь может вносить свои коррективы), то и свадьба, и штамп, и фамилия мужа - любви не помешают.

Off
Отправлено 08 июля 2009 - 12:12
вообще все эти споры говорят об одном - институт брака рушится, традиции теряются, новые формы отношений отстаивают свое право на существование.
сейчас появилось еще одно понятие - "гостевой брак" - тоже многим удобно..
поживем - увидим, время покажет.
Off
Отправлено 08 июля 2009 - 12:21

Off
Отправлено 08 июля 2009 - 16:12
Я вот когда замуж выходила принципиально не поменяла, т.к. в память об отце, и во вторых часто это очень удобно бывает. А детям мы решили, что скорее всего тоже разные фамилии дадим, чтобы и одна и вторая не прерывались.
Off
Отправлено 15 июля 2009 - 09:52
Ну и вообще я вот смотрю на нынешнюю молодежь и частенько мне кажется что они мало понимают смысл венчания в церкви, а больше относятся как к модной тенденции что ли к этому обряду..... А вы как считаете венчаться нужно и когда это нужно сделать, ведь это очень серьезный шаг и ответственность......

Off
Отправлено 15 июля 2009 - 11:07
я считаю, что венчание это ответсвенный шаг и совершать ттаинство нужно лишь, когда уверен, что этот брак навсегда (не надо кидаться помидорами), что любовь настолько крепка, что ничего ей не страшно - ни годы, ни трудности, ни нужда... поэтому для меня венчание - это что-то возрастное, когда семья существует уже не одно пятилетие.
мое мнение таково, потому что сейчас многие браки даже церковные, распадаются. это ужасно - разводится после венчания! молодые люди некоторые относятся к венчанию именно как к красивой модной традиции.. не понимая, не веря в сакральный смысл.
мои родители обвенчались на серебряную свадьбу!
Off
Отправлено 15 июля 2009 - 11:09
кажется нет... большинство венчаний (именно для молодоженов) происходит в день свадьбы или на след.день после регистрации
я считаю, что венчаться необязательно сразу, к такому шагу нужно прийти, возможно через годА, но это для меня лично.
часто молодые обвенчаются, а через месяц разводятся в ЗАГСе, а в церковь даже и ни ногой, только при повторном браке и венчании, т.к для многих - это и правда дань моде
Off
Отправлено 15 июля 2009 - 11:16
часто молодые обвенчаются, а через месяц разводятся в ЗАГСе, а в церковь даже и ни ногой, только при повторном браке и венчании, т.к для многих - это и правда дань моде

Off
Отправлено 15 июля 2009 - 11:33

Ведь церковь развода не дает и получить развод у церкви практически невозможно.....

Ну и незнаю как в Казахстане, в России венчаться без регистрации в ЗАГСе можно у меня так несколько знакомых "замуж" вышли просто обвенчавшись в церкви без регистрации в ЗАГСе....

А в мечети у нас тоже можно без регистрации в ЗАГСе провести обряд с муллой тоже знакомые некоторые так "замужем".....

А тема такая у меня поднялась потому как подруга с мужем разводиться и очень переживает, т.к. 13 лет назад они обвенчались и зарегестрировались и она не думала что это не на всю жизнь, а сейчас официально то они конечно разведутся без всяких проблем, но она переживает что перед Богом и церковью они все-равно муж и жена, вообщем у каждого свои тараканы.....

Off
Отправлено 15 июля 2009 - 12:28
Расторжение церковного брака
Расторгнуть церковный брак может только архиерей или церковный суд, при наличии измены одного из супругов или других серьезных причин. Например, вины прелюбодеяния или обмана при произнесении свадебных клятв.
Церковь настаивает на пожизненной верности супругов и нерасторжимости православного брака. Как говорится в Библии, "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает... Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует". Церковь осуждает развод, как грех, потому что считается, что он приносит тяжкие душевные страдания и супругам, или кому-то из них, а также детям. В случаях если между супругами происходят конфликты, то Церковь настаивает на сохранении семьи и целостности брака.
Перед венчанием священники должны проводить беседы с желающими вступить в брак, разъясняя им важность и ответственность предпринимаемого шага.
Но:
расторжение церковного брака реально при:
измене или вступлении кого-либо из супругов в новый брак;
принятие одним из супругов новой веры, отлучение от православия;
неспособность к рождению детей;
длительное безвестное отсутствие;
осуждение к наказанию;
посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей,
если брак был заключен незаконно (насильно, без уведомления о душевном расстройстве или другой тяжелой болезни, между близкими родственниками, при наличии законного супруга (супруги) и т. д.,
злонамеренное оставление одного супруга другим.
Кроме этого, сейчас священники допускают церковный развод при медицински засвидетельствованных алкоголизме или наркомании, а также совершение женой аборта при несогласии мужа.
После законного церковного развода, второй брак разрешается невиновному супругу. Лицам, первый брак которых распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнения епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами. В тех исключительных случаях, когда допускается третий брак, срок епитимии увеличивается. Епитимия - это наказание, форму которого определяет священник (пост, милостыня, паломничество и т.д.)
Прошение о расторжении брака пишется на имя Архиерея (епископа, архиепископа, митрополита).
http://www.yarsvadba...ing/razvod.html
мне кажется сейчас церковный брак равно как и сожительство не имеют юридической силы.... и в случае форс-мажоров, о которых писали выше многие (супруг хочет забрать все имущество, деньги, детей), не будет учитываться в суде... или нет?
Off
Отправлено 15 июля 2009 - 12:54
История показывает, что человека может удержать от желания пуститься во все тяжкие только страх – перед Богом, перед людьми, перед законами и т.д.
В старину свадьба, заключение брака и венчание – всё было в одном флаконе, венчание удерживало людей вместе (уж кого как), последовательность событий была обратная - никто не венчался после «проверки отношений временем», наоборот венчались, чтобы Бог благословил союз, будущих детей..
Как-то теперь народ стал избирательно обращаться к Библии, Богу, религии – что когда и кому удобно, хотя законы церковные гораздо строже, чем гражданские.
Off
Отправлено 15 июля 2009 - 12:58
совсем не надо верить, зато им живется легко, не мучают никакие угрызения совести, т.к моральной ответственности не перед кем нет :)не понимаю я таких людей.... это же насколько надо не верить в бога, чтобы так поступать...
если она жить с этим не сможет, то ей лучше попросить у церкви разрешения на развод. в наши дни, я не думаю, что церковь будет сильно возражать или тянуть с этим деломА тема такая у меня поднялась потому как подруга с мужем разводиться и очень переживает, т.к. 13 лет назад они обвенчались и зарегестрировались и она не думала что это не на всю жизнь, а сейчас официально то они конечно разведутся без всяких проблем, но она переживает что перед Богом и церковью они все-равно муж и жена, вообщем у каждого свои тараканы.....
Off
Отправлено 15 июля 2009 - 17:31

Так вот я о чем и пишу, пусть лучше я буду жить по церковным законам "во грехе", чем отнесусь к этому как просто к модной фишке.....Если мыслить церковными, религиозными категориями - относиться серьезно и трепетно к венчанию, к тому, что развод после венчания – грех, то может надо вспомнить, что и так называемый «гражданский брак» с точки зрения церкви – однозначно прелюбодеяние, блуд и жизнь во грехе?
История показывает, что человека может удержать от желания пуститься во все тяжкие только страх – перед Богом, перед людьми, перед законами и т.д.
В старину свадьба, заключение брака и венчание – всё было в одном флаконе, венчание удерживало людей вместе (уж кого как), последовательность событий была обратная - никто не венчался после «проверки отношений временем», наоборот венчались, чтобы Бог благословил союз, будущих детей..
Как-то теперь народ стал избирательно обращаться к Библии, Богу, религии – что когда и кому удобно, хотя законы церковные гораздо строже, чем гражданские.

Off
Отправлено 14 августа 2009 - 10:49
Off
Отправлено 14 августа 2009 - 11:03

Но я все равно считаю это не правильным.

а гражданский брак уважаю....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных