Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

1 класс.

Сообщений в теме: 311

#101 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 ноября 2016 - 21:29

странные родители, чесслово, которые катают жалобы.

Родители не странные, которое пишут жалобы, по крайней мере не все.
У нас государство "особенное", потому что люди такие. Как люди, из крайности в крайность впадают, так и исполнительная власть, из крайности в крайность впадает.
В моем время тоже устраивали чаепития, собирали на новогодние подарки и на выпускной вечер. Потом в 90е из-за катастрофической нехватки денег на все, приходилось как-то выживать, стали собирать с родителей. А потом на этом стали наживаться директора школ и учителя, не все, но некоторые точно злоупотребляли. Родители, в желании дать "лучшую" школу детям начинают покупать все, сверх необходимого, либо в желании угодить тому обнаглевшему учителю. У нас по уму делать не умеют: либо все запрещают, либо из кожи вон лезут. Нельзя сделать всё по человечески

Сообщение отредактировал aselisa: 14 ноября 2016 - 21:37

#102 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 ноября 2016 - 21:48

У нас по уму делать не умеют: либо все запрещают, либо из кожи вон лезут. Нельзя сделать всё по человечески

А вот как по уму или по-человечески?.. Я вот гармоничную систему себе представить не могу. Только если все в достаточном количестве выделяется от государства.

Но ментальность с подарками и подачками учителям не изжить. По крайней мере не в нашем поколении точно. :uncertain:

#103 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 ноября 2016 - 23:21

Родители юных астанчан!
Читайте и запоминайте!

Утверждены параметры отмены занятий в организациях образования Астаны (в общеобразовательных школах, колледжах для учащихся 1–2 курсов), в связи с неблагоприятными погодными условиями в зимний период!

По сообщению Управления образования столицы, в целях безопасности и сохранения здоровья детей занятия будут отменены: – при температуре минус 25 градусов и ниже, при ветре со скоростью 2 метра в секунду и более – занятия в 1–4 классах;

– при температуре минус 30 градусов и ниже, при ветре со скоростью 2 метра в секунду и более – в 1–9 классах;

– при температуре минус 35 градусов и ниже, при ветре со скоростью 2 метра в секунду и более – в 1–11 (12) классах школ, 1–2 курсов колледжей.

Стоит отметить, в случае скорости ветра, превышающей 15–20 метров в секунду (порывистый ветер, метель, ухудшение видимости), температурный порог увеличивается. Информацию об отмене занятий вы сможете найти с 6.45 до 7.00 для первой смены учащихся и с 12.15 до 12.30 часов для второй смены учащихся в следующих источниках:

– в виде бегущей строки на кабельном телевидении «Алма ТВ», «31 канал» и «СТВ»;

– в виде объявления на информационном кабельном канале «Алма ТВ» ГТЦ «Астанателеком»;

– если вы не подключены к кабельному телевидению, путем «голосового перехвата» по каналам «Хабар», «Қазақстан 1», «ОРТ Қазақстан», «Астана ТВ», «КТК», «НТК»; – по радиоволнам «Радио-Астана», «Ретро-FM», «Қазақстан-РВ», «Авто-радио», «Шалқар»;

– по номерам телефонов – 169 (платно), 109 (бесплатно с мобильного телефона);

– на сайте акимата города Астаны www. astana.gov.

#104 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 ноября 2016 - 12:51

Обратила внимание, что в новой программе темы перекликаются по разным предметам, например на прошлой неделе наши проходили тему "Семья" по казахскому, познанию мира, самопознанию, художественному труду. И мне очень нравится, что одна и та же тема рассматривается на разных предметах: на казахский и познание мира готовили фото и рассказ о своей семье, по самопознанию коллаж про семью, по художественному труду рисовали семейное дерево до прабабушек-прадедушек. По грамоте учили стихи про маму. Я думаю, что это очень хороший подход, что тема раскрывается одновременно по разным предметам, надеюсь, что так будет и дальше (не смотрела честно говоря, что там дальше они будут проходить).

• Skromnitsya и missP это нравится

#105 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 18 ноября 2016 - 14:30

Да, нам говорили еще на дошкольном собрании ,что поделено на 8 одинаковых тем по всем предметам одновременно

#106 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 18 ноября 2016 - 20:02

Да, про это писали тоже

КАК УЗНАТЬ, НЕ ОБИЖАЮТ ЛИ РЕБЕНКА В ШКОЛЕ: 10 ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ
http://pandaland.kz/...azhnyh-voprosov

Отправила ребенка в этом году в первый класс, сегодня звонит его классная и орет: "Ваш ребенок обкакался на уроке, забирайте его"! Прихожу, он в шоке, рыдает, униженный, сидит в грязных штанишках в раздевалке, мимо проходят дети, смеются. Утешила, дома стала расспрашивать, как же такое вышло, неужели их не пускают в туалет? Оказалось, пускают, и чтобы пойти в туалет, нужно поднять руку, и тогда классная спросит: «Тебе по-большому или по-маленькому?» Если ответить «по-большому», она достает из стола большой рулон бумаги (в школьных туалетах с бумагой всегда проблема) и отрывает от него крошечный листочек. Если попросить больше, начинает высмеивать перед всем классом, типа «Ты сколько там навалить-то собрался», «Позови меня, когда дела сделаешь, я посмотрю, сколько там, и решу, нужна ли тебе еще бумажка», и так далее. Сын за осень пережил такую ситуацию уже дважды, на третий раз решил терпеть, и вот... Когда я пришла в гневе к классухе, она сказала в ответ: «А вы что, его не научили, что какать стыдно?».

Сообщение отредактировал aselisa: 18 ноября 2016 - 20:13

#107 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 ноября 2016 - 20:21

Вчера у нас было родительское собрание:

1) рассказывали про то, что Женя писала (сумативное оценивание знаний, комментарии учителя, электронные журналы и тд и тп). Это уже всё уже началось со II-ой четверти;

2) переставили парты в классе, соединили три парты буквой "Т", в группе сидят и работают теперь по 6 деток;

3) подарков на НГ от акимата не будет, но ёлка будет, разрешили приглашённых аниматоров и подарки, если родители сами всё организуют;

4) обязательная годовая подписка каждого ребенка на 2 отечественных печатных издания, квитки с почты принести и сдать в школу. Такое (честно предупредили) будет до 11 класса включительно;

5) много организационных вопросов, которые учитель просто озвучила с присказкой - как хотите так и делайте, без моего участия (собирать деньги запрещено), но сделайте. Типа шкафчиков в классе, крючков, цветов, жалюзи, картриджей, предметов гигиены, бумаги и тд и тп.

6) подписали бумажку (разрешение) на то, что с нашими детьми будет работать психолог

Из того,что вспомнила...

P.S. про комментарии и электронный журнал наша учитель сразу сказала: "опыт переняли из за рубежа, где в классах по 15-16 человек и по два учителя. Я одна, детей 36, сразу говорю, что не буду каждый день этим заниматься (комментариями, подсчётами процентов, ведением электронного журнала), либо в конце четверти, либо за полугодие"

#108 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 18 ноября 2016 - 20:40

А если не подписываться? Ребенка из школы исключат? Или гнобить начнут?
  • missP это нравится

#109 Off   Oxychka

Oxychka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 18 ноября 2016 - 20:55

У нас парты как обычно стоят, не переставляли и в группах не работают, только с соседкой по парте (а может не рассказывает мне). Но со второй четверти наконец стали пересаживать их каждую неделю, на 1 парту вперёд (а с первой парты назад) и менять ряды. Что считаю правильным, т.к. всю первую четверть Макс просидел на предпоследней парте, и ему это не нравилось.
В среду конкурс стихов про зиму. Попробуем выучить подлиннее, т.к. выучили на этой неделе про маму простой стих из 8 строчек, получил 4ку, и наехал на меня, что я такой лёгкий стих выбрала ему.

#110 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 18 ноября 2016 - 21:57

4 за длину стиха поставили что ли

#111 Off   Oxychka

Oxychka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 18 ноября 2016 - 22:07

Сказали, что стих для старшей группы детского сада. Ну а я просто в интернете нашла, не написано там было, для кого он :) в этот раз решила, пусть выучит посложнее, кого-то из классиков может быть.

#112 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 18 ноября 2016 - 23:42

Мне вот интересно, в каждой школе своя программа что ли? У нас нет конкурсов чтецов, нет техники чтения..
Мне вообще интересно, кто где идет, кто что проходит по программе..

#113 Off   Oxychka

Oxychka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 18 ноября 2016 - 23:53

У нас на следующей неделе будет неделя начальных классов в теме радуги: каждый день свой цвет, он должен присутствовать в одежде, нужны ручки этого цвета, они будут писать ею весь день, например в зелёный день: зелёная рубашка/галстук/бабочка и пишут зеленой ручкой, в красный день тоже самое с красным и т.д. и вот в среду конкурс стихов. Вначале внутри класса, победители на школьном радио будут читать.
Это дополнительно, инициатива самой школы, как я понимаю. А программа одинаковая у всех. И по-моему мы все примерно на одной теме сейчас +/- пара страниц.
  • Marta, Skromnitsya и missP это нравится

#114 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 ноября 2016 - 00:05

У нас тоже радуга была в первую неделю сеетября. Девчатам проще, бантик или браслетик. А я парилась с рубашками и футболками:-)
Сегодня узнала про 5 форм российского образования прописанных в федеральном законе. Домашнее, семейное, заочное, очно заочное и обычное. Хочу Илью перевести на заочное.
У нас у первоклашек постоянно конкурсы. Сейчас идёт неделя берегите природу. Конкур рисунков и кормушек для птиц. Следующая неделя Родной край. Матвея взяли на олимпиаду от класса. Нам сложнее, мы же даже пол года тут не живём, а тут такие вопросы. На знание герба и флага рф, всей области, нашего города. Красная книга, птицы, растения, животные занесены в неё. Реки. Мост. Памятники. Улицы. Соседи региона и тд

Сообщение отредактировал Тася: 19 ноября 2016 - 00:06

• Skromnitsya и missP это нравится

#115 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 ноября 2016 - 14:30

Хочу Илью перевести на заочное.

Почему ты хочешь его на заочное перевести? Может быть хотя бы смешанное - некоторые предметы в школе с классом проходить, а некоторые дома?...

#116 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 ноября 2016 - 15:20

Почему ты хочешь его на заочное перевести? Может быть хотя бы смешанное - некоторые предметы в школе с классом проходить, а некоторые дома?...

Он у меня по жизни очень вспыльчивый и упёртый, учителя не любят его. Он с ними часто вступает в спор, особенно если он знает, что он прав, плюс лисциплина хромает. Ждём записи к психологу. У нас математик молодой и юмор свой он только сам понимает. Часто типо подкалывает, но скажу неудачно,завуч в курсе. Илья долго его терпел как и он Илью:-)очередной раз доставал Илью, и произошёл конфликт, Илью выставили из кабинета. На что Илья громко крикнул Математик Чмо. Понимаете реакцию математика. Вот думаю или математику заочно изучать, но опять же атестовывать он будет. Либо забрать на заочно и усиленно на две смены забивать Ильи время спортом. Греблей.
Извиняюсь что не по теме:-)
Не помню писала или нет, у нас чтобы начали давать домашнее задание первоклашке, нам надо от класса написать заявление на имя директора. Но скорость обучения мне кажется здесь быстрее. У вас было прощание с букварём? Помоему в Кз в декабре. У нас прошло в в 20 числах октября. Мы сейчас уже заканчиваем 2ую пропись, и нам уже раздали тетради и учебники по русскому языку. Ну это думаю с Нового года
  • Marta и Anel это нравится

#117 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 28 декабря 2016 - 22:03

Пожалуйста помогите.Устала голову ломать сегодня.Раб тетр по матем стр 84.Покажите орнамент где а????.Или все таки опечатка там

#118 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 29 декабря 2016 - 10:04

Мы уже на 128 в рабочей тетради...

#119 Off   Мамулька Натулька