Перейти к содержимому

Фотография

Межнациональные браки

Сообщений в теме: 205

#101 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 ноября 2011 - 03:15

Я-казашка, муж-русский. Дочке в паспорте написали русская, но выбор оставили за ней. Меня пугает наш брак с мужем, точнее наша вераисповедания, ведь время не спокойное.

#102 Off   Anusha

Anusha

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 ноября 2011 - 08:49

обожаю эту темку!всегда с радостью смотрела замечала такие интересные браки а именно их безумно красивых детишек)))
сама когда то мечтала выйти замуж за иностранца,вышла за своего и ни капли не жалею,главное встретить именно ЕГО не важно какой ОН национальности.Детки наши самые сладкие и красивые!))) :icon_surprised:

Сообщение отредактировал Anusha: 17 ноября 2011 - 08:50

#103 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 22 ноября 2011 - 17:30

а мне тяжеловато дался межнациональный брак....официально не были женаты,прожили вместе 2 года. Я татарка с русской,а он ингуш,вот угораздило ж меня влюбиться. Еще и приезжий из Чечни. нравы.....жесть. Характер еще тот....

И к тому же очень религиозный человек,совершал пятикратный намаз.

Подчинил меня сразу,из вольной птицы я превратилась в верного пса. Я приняла все условия,длинная юбка,платок,все обычаи. Из русской девушки я превратилась в настоящую ингушку. вот так силь но любила.

Но когда встал вопрос о детях,он сразу заявил.что если мы расстанемся,дети остануться с ним,и он будет решать видиться ли нам. И вот здесь я призадумалась....

Отношения спустя время сошли на нет.Я вскоре познакомилась с русским парнем,за которого вышла замуж и родила сына. В семье у нас равноправие,согласие и любовь.

Теперь я точно знаю.что каждой нации свое

#104 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 23 ноября 2011 - 00:39

Я-казашка, муж-русский. Дочке в паспорте написали русская, но выбор оставили за ней. Меня пугает наш брак с мужем, точнее наша вераисповедания, ведь время не спокойное.

Не зацикливайтесь на вере и в ссорах не "ковыряйте" вероисповедания друг друга.

У меня много знакомых, кто состоит в межнациональных браках, ничего в этом страшного нет. У знакомых вообще смешно - у них два рядом календаря висят - православный и мусульманский - празднуют и те и те праздники. Да и посты стараются соблюсти. Просто не придавайте значение этому, а детей воспитывайте как считаете нужным, если хотите рассказать о Боге, то подберите то, что есть у ваших вер общего, на то и делайте акцент, чтоб ребенок не запутался.

#105 Off   Kristya

Kristya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 декабря 2011 - 00:42

наш брак тоже межнациональный. муж - турок, я - "русская".
счастлива и довольна своим выбором.

#106 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007

Отправлено 08 декабря 2011 - 15:07

И мы тоже интернациональная семья, я - казашка, муж - украинец (при чём натуральный с Украины, гарный хлопец). Все его родственники живут в Украине, так что живем на 2 страны, детки родились в Каз-не, графа национальность у них не указана, вырастут сами выберут и национальность и вероисповедание. А так мы в нашей семье как-то аще не заморачиваемя насчет национальности, веры. Доча ест и сало, и бесбармак, и свинину и вообще когда спрашивают у нее кто она по национальности она в зависимости от ситуации отвечает, находясь у апашки и аташки в Караганде она казашка, когда она в Барышевке (Украина) то она хохлушка, хитрющая гремучая смесь. А вообще к нам относятся по разному, считали, что брак наш будет не крепким, лишенным любви и понимания, я же на самом деле самая счастливая жена и мама.

#107 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 09 декабря 2011 - 11:11

Только вчера в офисе обсуждали с подругой эту тему. Как ни странно, пришли к выводу что комфортней все-таки рядом с мужчиной своей национальности... Хотя у меня муж русский, а я казашка...

#108 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 28 декабря 2011 - 12:36

Темка интересная..У меня мама русская,папа-казах.Мы(дети)метисы получается.Вот когда они женились-много было споров надолго ли и зачем им это надо.Но они никого не слушали.И меня и брата крестили,хотя папины родные не хотели,но родители мои решили что это только их личное дело.Меня назвали Ириной,брата-Тимуром...Муж у меня русский,я взяла его фамилию,т.к. считаю это само собой разумеющимся...Дочь наша копия папы,в ней даже микрокапельки моих азиатских кровей не видно,зовут Таня,ее мы крестили.
А про проблемы веры-я считаю что такая проблема может быть только у глубоковерующих,нам вот абсолютно фиолетово,т.к. мы не релегиозны.И дочь крестили скорее по традиции,чем от глубочайшей всепоглощающей веры...

#109 Off   dina_z

dina_z

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2010

Отправлено 28 декабря 2011 - 18:26

у нас тоже межнациональный брак, я казашка, супруг русский, взяла фамилию супруга. Проблем между нами нет, потому что мы любим и уважаем друг -друга.
Вот когда я вышла за него замуж свекровь все меня тащила в церковь что крестить, типа пришла в русскую семью, супруг сразу поставил ее на место, и дочурка когда родилась она целый год мозги парила нам что ее надо крестить.
У доченки тоже фамилия мужа, но он сказал когда выростет, может поменять и фамилию и религию, если захочет, все равно она наша зайка

#110 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 28 декабря 2011 - 23:19

А чем Вас пугает Ваше вероисповедание?

#111 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 30 декабря 2011 - 19:23

Не зацикливайтесь на вере и в ссорах не "ковыряйте" вероисповедания друг друга.

У меня много знакомых, кто состоит в межнациональных браках, ничего в этом страшного нет. У знакомых вообще смешно - у них два рядом календаря висят - православный и мусульманский - празднуют и те и те праздники. Да и посты стараются соблюсти. Просто не придавайте значение этому, а детей воспитывайте как считаете нужным, если хотите рассказать о Боге, то подберите то, что есть у ваших вер общего, на то и делайте акцент, чтоб ребенок не запутался.

Да нам поф-у, до вероисповедания, до всего. Я про то что скоро, может быть, вражда между верами- это его родственники сказали. Я боюсь за мужа. Его родственники хотят свалить в Россию

#112 Off   Fishk@_VKO

Fishk@_VKO

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2012

Отправлено 19 января 2012 - 17:46

У меня тоже можно сказать межнациональный брак. Я - русская, супруг - казах. Хотя он казах тоже наполовину. У него мама русская, а отец казах. Вообще интересно получается :hip-hop: По сути наш будущий ребенок будет больше русским, чем казахом (т.к. только 1/4 казахской крови). Как это скажется на внешних данных. Будет ли он темненьким, как супруг? Или блондином, как я?... Меня это по сути не особо волнует, просто так интересно :flower: А может вообще получится беленький (как мама) с черными глазами (как папа)!!! Вот красота-то получится)))))) :wink:

#113 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 февраля 2012 - 17:19

Если уж так говорить, то нации казахов, русских, и многих других изначально не было вообще! Были тюрки, славяне и т.д. Ни казахов, ни русских сейчас бы не было, если бы народы не смешивались. И традиции в связи с этим появлялись новые.
Так уж вышло, что советский союз нас всех объединил. И что здесь плохого, если я родилась в казахстане, выросла в культуре казахов, а сейчас ещё и приобщилась к родной нации?

СУПЕР ОТВЕТ! СПАСИБО! :ha-ha-ha:

#114 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 18:57

Я сама из межнациональной семьи папа- казах, мама - русская и супруг тоже, у него папа - татарин, мама - русская... Так что у нас проблем никаких не было... Дочу в паспорте татаркой записали, думаю она с нами в будущем согласиться...

#115 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 13:42

Я сама из межнациональной семьи папа- казах, мама - русская и супруг тоже, у него папа - татарин, мама - русская... Так что у нас проблем никаких не было... Дочу в паспорте татаркой записали, думаю она с нами в будущем согласиться...

А мы деток наших в графе "национальность" никак не указывали их принадлежность к той или иной национальности. В общем, в свидетельстве о рождении у доци и сына стоит прочерк. Решили, вырастут сами и национальность себе определят и вероисповедание тоже.

#116 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 14:58

А праздники национальные в нашей семье мы решили праздновать по своему. Вот в январе на крещение мужа спрашивала как стол накрывать и какие блюда у них в Украине готовят, он только плечами пожимал. Свекровь потом пзв и всё рассказала, ну и еще я вдобавок бесбармак сделала и бауырсаков нажарила. А вообще моя свекровь однажды мне рассказала как отреагировали земляки моего Леши на наш брак. Одна из распространённых фраз "Шо в Украине не мог найти себе жинку?" На это мама Леши так и ответила: "Значит не мог найти в Украине, вот и казашечку нам привёз!" Оххх, как только не судачили о нас..... Вообще наш брак, отношения и чувства еще больше скрепили наши дети.

#117 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 февраля 2012 - 15:26

У наших деток тоже в графе национальность прочерк. Тоже считаю, что вырастут и сами решать кто они по нации))) Но крестили, я сама захотела))

#118 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:47

Только вчера в офисе обсуждали с подругой эту тему. Как ни странно, пришли к выводу что комфортней все-таки рядом с мужчиной своей национальности... Хотя у меня муж русский, а я казашка...

Раушан, для меня это открытие! :nosleep2: Ты никогда не писала об этом, выходит и свекровь у тебя русская? А фамилию ты взяла мужа?

#119 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2012

Отправлено 24 февраля 2012 - 17:28

у меня тоже межнациональный брак)) я казашка, а муж русский

Сообщение отредактировал Zarochka: 24 февраля 2012 - 17:32

#120 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 27 февраля 2012 - 16:42

мой муж наполовину казах, наполовину русский (по маме), но когда мы хотели пожениться, его родители (в один голос!) были против (я не казашка), каково?!
причем его мама до сих пор нет-нет да и скажет "У казахов вот так должно быть!". мне иногда аж хочется напомнить, что она тоже не казашка. причем их дочь младшая тоже вышла замуж за представителя другой национальности))))

кстати говоря, его ажека и атака совсем были не против, с ними у нас очень хорошие отношения)))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz