Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 03 мая 2016 - 14:51
Я также понимаю, что можно переехать по кз,например, в Алмату, и получить немного больше возможности. Но для меня это как вариться в одной каше. Хочется вырваться, последнее время совсем задушили
- Оленьк@ и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2016 - 14:52
РВП я планирую делать уже в России, там же быстрее, всего 2 месяца, а если у нас, то 6 месИ ещё кто как собирается оформлять РВП? сразу в РК или уже в РФ?
- ЛюдмилаМила это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2016 - 15:36
Сообщение отредактировал Ambassador: 03 мая 2016 - 15:38
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2016 - 15:44
А что с пенсионными накоплениями???
Ходят слухи что их хотят перестать отдавать на руки после молучения гражданства, а будут переводить сразу на счет пенсионной организации в РФ... а хотелось бы и их получить на руки
Off
Отправлено 03 мая 2016 - 16:32
Разговоры о переезде из России куда-нибудь, лишь бы подальше от ...
Тут стоить сделать одну ремарку: Познер говорит об эмиграции в иностранный зарубеж. А Россия, как ни крути, это наша хоть и бывшая, но Родина. Поэтому такими уж чужими навсегда казахстанцы не будут, даже азиаты.
хххммм странно.... а какие вопросы они задавали?
С министерства региона звонят, если у них ваша анкета и они хотят по ней уточнить. мужу моей подруги задавали вопросы про его профессиональные навыки и наличие жилья. Покуда оно у них есть, он назвал адрес и сказал, что он это вообще-то указал в заявлении. Ему ответили, что знаем, но хотим проверить. Все. дальше уже позвонили с временной группы (они в Усть-Каменогорске) и сообщили радостно, что его заявку одобрили.
девочки, хочу вам напомнить, что права, если вы имеете казахстанские, там менять не надо. Но при условии, что они у вас новые, соответствуют какой-то там конвенции. Если старые, то лучше здесь из переделать, как например, по утере. иначе в РФ вам придется пересдавать!!!
короткая выжимка из обсуждений на форуме, на который ссылку давали: "если права получены до 2011 года, то сделать надо вот что: ехать в автоцон или где там права выдают. получать НОВЫЕ казахстанские права. Все. по ним можно ездить в РФ, потом просто там, когда у них срок кончится, менять на российские. Если ехать туда по правам старым казахским, то надо будет УЧИТЬСЯ в автошколе и сдавать, как положено, экзамен".
а по поводу пенсионных и инфляционных, то их выдают но с каждым разом закручивают гайки, придумывая новые условия. Теперь, к примеру, с этого года, выдают их только при наличии зарубежного паспорта гражданина РФ. такие вот пирожки.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 03 мая 2016 - 16:33
Off
Отправлено 03 мая 2016 - 16:50
Насчет вод удост нового оьразца не знаю но мы при переезде поменяли все документы т.к. на наших св вах о рождении были размытые печати нам так посоветовали во временной группе в Астане.
Off
Отправлено 03 мая 2016 - 17:16
Тут стоить сделать одну ремарку: Познер говорит об эмиграции в иностранный зарубеж. А Россия, как ни крути, это наша хоть и бывшая, но Родина. Поэтому такими уж чужими навсегда казахстанцы не будут, даже азиаты.
Да я не про ощущение себя "чужим" привела его слова. О больше про то, что переезд - это безысходность и страх.
Карина, давно хотела спросить, да все не решалась )))
Понимаю, уезжают Русские, славяне и тд...
Как ты уговорила мужа - казаха уехать из КЗ? (!)
Насчет казахов в РФ. У меня подруга сначала жива в Усть-Каменогорске, потом они с семьей переехали сюда. Казахи.
Отучилась здесь, поработала. Потом уехала в Москву. Там стала работать. Там же вышла замуж за... КАЗАХА! Тут не могла найти, а там внезапно! (возраст у нее на тот момент уже приличный был - около 30-32)))
Вернулись сюда, чтобы на родине, так сказать, пригодиться.
В итоге - уехали обратно, т.к. для ее мужа здесь работы совсем-совсем нет.
И казахская диаспора в Москве, к примеру, приличная.
- Skromnitsya и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2016 - 17:50
В общем я считаю спор этот бессмысленным.
Мы ни кого не призываем собирать чемоданы и уезжать.... Это выбор каждого.
И на каждый ваш аргумент против переезда... я всегда могу найти свой в пользу.
Я рада что лично Вас всё устраивает в РК. Честно рада. Жаль что у меня другое мнение.
А вы мои посты именно так воспринимаете? ))) Как попытку отговорить вас переезжать? )) И как то, что лично меня все устраивает? )
Off
Отправлено 03 мая 2016 - 17:54
А вы мои посты именно так воспринимаете? ))) Как попытку отговорить вас переезжать? )) И как то, что лично меня все устраивает? )
ну памятуя про другие аналогичные темы лично у меня да, такое мнение сложилось :) Именно как отговариваешь
- MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2016 - 18:12
Да ну. Оно мне надо? Так, поболтать со всеми, да. Ну может быть, немножко потроллить ))
Просто эти разговоры мне напомнили мои же беседы с подругой до отъезда. И то, как она идеализировала будущее место жительства, и то, как демонизировала нынешнее. То есть взгляд был совсем необъективный - в РФ и люди пообразованней и начитаннее, и небо голубее и трава зеленее. От этого и бывает много разочарований и проблем на месте.
Вот про бизнес, например.
У нас ИП платит 3% налогов, моратории на проверки постоянно объявляют, НДС - 12%.
В РФ - ИП 6% налоги, НДС 18%, проверяющих органов ну просто немеряно на любой случай жизни. Таня Cake при желании могла бы много интересного рассказать.
От этого, на мой взгляд, вести работу в Казахстане проще, а в России больше порядка. Вот и думай ))))
- Оленьк@ это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2016 - 18:42
Я в Ваших постах вижу человека защищающего РК и недовольного РФ. Но как бы там не было это лично моё мнение.
И я не написала что вы "отговариваете" уезжать.... это уже ваши выводы.
А тролить и я умею . Без этого скучно будет в теме.
У нас стоит дилема. Продавать наши две ласточки перед отъездом. Или прям на них . С одной стороны они уже старенькие и продав их можно будет взять поновее. А с другой жалко ... уже так привыкли (((( ээээхххх
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных