Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Нововведения в школах

Сообщений в теме: 172

#101 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 мая 2016 - 17:30

УУУУ!Если в формой правда - обидно, блин. У нас сарафан еще годный на следующий год, да и юбка вполне хорошая. Подошло бы все. Но оно синего цвета ((((

Вот поэтому для 2-11 кл переход постепенный в течение года. Вдруг дома еще есть

старая форма и она вам подходит.

У нас прямо противоположная информация  и тоже достоверная со слов администрации)))) Боже мой, в одной стране живем))

12-тилетка с 19-го года, а нынче 1+11, нулевой обязательно))) 

цвет формы - синий)))

Я думаю, директора заврались. Свои собственные новшества и изменения прикрывают указами министерства)) а что там на самом деле, 1 сентября узнаем)

Я прямо в шоке!  :blink:  Я уже  поверила в эту единую форму, а у вас по - другому, оказывается... :sad:

• Йоженька это нравится

#102 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 мая 2016 - 08:57

Мне понравилась вот эта статья о трехъязычии и о том, для чего это нужно Казахстану. Я согласна абсолютно со всем и с ужасом прочла о том, что уровень образования в казахских школах га полтора года отстает от аналогичных русских.

"По меткому определению Esquire Kazakhstan: «Выбор вообще может оказаться фатальным, шекспировским – язык или образование нации». Но, судя по принятию «Дорожной карты развития трехъязычного образования на 2015–2020 годы», выбор все-таки сделан в пользу казахского языка"

http://www.stoletie....j_239&PAGEN_2=2
  • Skromnitsya, Nastionka, sulny и еще 1 это нравится

#103 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 мая 2016 - 20:28

Несмотря на принятые решения о внедрении пятидневки и удлинении учебного года в казахстанских школах, текущий школьный цикл закончится традиционно 25 мая. Это касается всех дневных и вечерних общеобразовательных учебных заведений. Промежуточная аттестация обучающихся 5−8 (9) и 10 (11) классов завершится до 31 мая 2016 года, передает zakon.kz.

Смотреть тут: Установлены сроки завершения учебного года и проведения экзаменов в РК

#104 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 13 мая 2016 - 13:35

Журналисты странные товарищи. Сразу же говорили, что нововведения со следующего учебного года.  Работает принцип - лишь бы новость написать.

Лучше бы в деталях разобрались учебной программы.

Вчера статья попалась про высшее образование. Ну там тоже дикая ситуация. Профессор привел пример, что предмет "Основы государства и права" раньше был 110 часов, теперь 30. Из них 15 - лекции и 15 - семинары. И он же сказал, что Болонская система образования была придумана для отсталых стран, чтобы поменьше учить "аборигенов". Результат плачевный уже сейчас. То же самое в медицине и подготовке учителей.

Печаль, что из советской системы не взяли лучшее. Оставили худшее, а от хорошего избавились.

#105 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 мая 2016 - 14:52

Про журналистов все же не стоит так писать. Дело в том, что сам министр много лишнего говорил и у него были существенные нестыковки в датах и сроках. Мы статью про это подготовили.

А тот материал, по который ты говоришь, действительно, очень хороший. На сайте газеты Время он все еще на главной странице. Я тоже прочла с большим интересом и с грустными выводами для себя.

#106 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 мая 2016 - 15:45

Несмотря на принятые решения о внедрении пятидневки и удлинении учебного года в казахстанских школах, текущий школьный цикл закончится традиционно 25 мая. Это касается всех дневных и вечерних общеобразовательных учебных заведений. Промежуточная аттестация обучающихся 5−8 (9) и 10 (11) классов завершится до 31 мая 2016 года, передает zakon.kz.

Смотреть тут: Установлены сроки завершения учебного года и проведения экзаменов в РК

это на этот год, так как пятидневка с 01.09.16 года планируют ввести. 

#107 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 23 мая 2016 - 22:11

Учительница нач.классов из соседней школы сегодня рассказывала,что они получили список учебников,к-е нужны будут детям в 1 кл. Так вот,говорит,что учебников,как таковых,вообще нет..есть рабочие тетради и все..и ,например,букваря нет..т.е.по новой программе предположительно 1 кл будет типа как нулевка..поработали в рабочих тетрадях/прописях и все...

#108 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 25 мая 2016 - 12:00

Сообщаю последние новости. Вчера у нас в Усть-Каменогорске проводился круглый стол с представителями Министерства Образования, Вузов, колледжей, школ и языковых школ по вопросам трехъязычия. Так вот было сказано, что ВКО выбрана экспериментальной площадкой для внедрения этой программы во все школы!!! И к 2020 году должны быть результаты. География на каз. яз, история мировая на русском, естественные науки на английском. Собирается группа тренеров по обучению английскому языку других преподавателей. На вопросы зачем это нужно ответов нет и сразу выключали микрофоны))) Движемся по схеме Грузии, и стран Прибалтики. Мысль о том что английский легче, чем русский и казахский, и дети их не захотят их принимать тоже заткнулась выключением микрофона))))) Посмотрим, чем закончатся такие эксперименты))))

• sulny и много мама это нравится

#109 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 27 мая 2016 - 15:52

У нас тоже говорят про облегченный первый класс,типо нулевка.И вот у меня возникает воарос а че нам там делать второй раз то.Но поздно уже.И еще получается один год выпуска в школе не будет,то есть выпустятся 11 и потом будет пропуск так что ли.По мне должны были детей протестировать и разделить на первый и второй класс по новой программе.
  • Жазира это нравится

#110 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 27 мая 2016 - 16:16

Поэтому я против нулевки. Точно так же не понимаю зачем два раза программу первого класса учить. И никто не пояснил в чем разница. Пусть лучше так и называется первый класс. И будет двенадцатый.
  • Valeriya это нравится

#111 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 мая 2016 - 16:25

В нулевом классе программа от первого класса отличается. И достаточно сильно. Например, уравнения в нулевке решать не учат, а в первом классе уже начинают. понятия в русском языке уже другого уровня.

Насчет выпусков - я помню у нас было перепрыгивание через класс, чтобы в конце школы было 11 классов. На самом деле мы учились 10, просто после третьего класса сразу попали в пятый.

Ох, сколько уже споров с трехъязычием. Это все такая большая афера, заточенная на смыв денег, даже жутко, что не жалеют ради бумажек даже будущее страны.

Профессионалы резко против, все, кто мимо, но может на этом нагреть руки, - за реформы!

• aspera и много мама это нравится

#112 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 17 июня 2016 - 15:51

33 выходных

В Казахстане первоклассники получат 33 дополнительных выходных за счет введения «пятидневки».

В следующем учебном году первоклассники получат 33 дополнительных выходных дня за счет сокращения учебной недели, сообщила сегодня ходе брифинга в СЦК вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева.

«В пятидневную неделю мы по программе первого класса уложились. В субботу, воскресенье - общение с семьей. Мы выделили по подсчетам 33 дополнительных выходных дня», - сказала Э.Суханбердиева.

По ее мнению, дополнительные выходные положительно скажутся на здоровье школьников. Она напомнила, что переход всех классов на пятидневную учебную неделю будет осуществлен до 2019 года.

Как уточнили в МОН РК, с 1 сентября 2016 года в первых классах общеобразовательных школ Казахстана вводится пятидневная учебная неделя. В 2017 году на пятидневку перейдут ученики вторых, пятых, седьмых и девятых классов.

Источник: primeminister.kz

• Ярина это нравится

#113 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июня 2016 - 20:09

Ежемесячные экзамены для школьников хотят ввести в Казахстане

Сагадиев: Ничего нового, мы ничего не придумываем.

#114 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 20:14

Ну это просто праздник какой-то!!!

#115 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 20 июня 2016 - 20:29

:ha-ha-ha:  :ha-ha-ha:  :ha-ha-ha:

Другого я просто сказать не могу)))

#116 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 22:28

Вот это особенно обрадовало:

«Ничего нового, мы ничего не придумываем. В Сингапуре министр каждый день знает как за прошлый день страна справилась с домашним заданием. За прошлый день! Электронный дневник, который внедрен в НИШе (АОО “Назарбаев интеллектуальные школы” — прим.) и будет по всей стране внедрен: оценки выставляются — на следующий день мы видим, где кто какие оценки получил. По всей стране! По каждому ребенку», — отметил Сагадиев.

«Это уже в Москве работает. В Москве министр знает оценки каждого ребенка по каждому предмету в текущем времени. Он знает зарплату каждого преподавателя в текущем времени, сколько преподаватель в этом году уже получил на сегодняшний день», — добавил он.

Вот прям-таки оценку каждого школьника знает министр и зарплату каждого учителя. Ню ню.

#117 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 13 февраля 2018 - 22:04

Что то чем ближе сентябрь тем больше у меня нервный тик :blink:
А вопрос вобщем то такой, слышала я что с этого учебного года 75% д/з дети в школе выполняют и только 25% задаётся на дом.... Ну вроде как только устные предметы и то не все.... Это действительно так или...?

#118 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 февраля 2018 - 22:41

Меня, Света, убивает другое.

Эти нововведения с СОРами. В течение четверти ученикам не ставят оценки. Знания они показывают на СОРах (суммативное оценивание за раздел). Если ученик плохо сдал СОр, все, каюк. Даже если болел.

По крайней мере мне так подруга рассказывала. Те, кто отсутствовал на СОр получают условное 2. Соответственно, лучшей оценки за четверть не видать.

Вот интересная статейка - https://www.caravan....kazalos-403346/

#119 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 14 февраля 2018 - 08:21

Света, в первом классе вообще запрещено давать домашнее задание. Но нам давали и это хорошо. Сейчас второй класс, задания дают, по мне мало и их никак не оценивают. Наша классная на днях решила проверить, выполняют ли вообще дети его, полкласса не делает. Кроме замечания в дневник никакого "наказания")) Мы делаем, т.к видно сразу что ребёнок не понял на уроке.

#120 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 14 февраля 2018 - 10:25

Спасибо большое за информацию! Просто для моего сына уроки дома это жуть жуткая! А в детском центре и саду он все делает идеально, учителя очень хвалят, но дома.... Не уговорить сесть за дз =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz