Перейти к содержимому

Фотография

Стричь наголо

Сообщений в теме: 264

#101 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 января 2011 - 19:23

а мы постоянно бреем, бабушка говорит что волосы будут гуще, незнаю. за 10 мес мы 3 раза брились

#102 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 января 2011 - 20:38

Не думала, не собиралась, а под машинку ребенка обстригла. Был местами лысый, теперь лысый весь))) Пацанам не страшно. Не выравнивался никак волос - где 5 см, где 0,5((( Совсем не плакал, только слегка насторожен был. И все равно, даже сейчас, не сторонник я бритья.

Сообщение отредактировал То4ка: 31 января 2011 - 20:39

#103 Off   MamaSasha-21

MamaSasha-21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-08-2010

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:11

Мы под машинку стригли только, я тоже не сторонник бритья наголо, особенно девочек!!! У моей мамы нас 3 дочери-никого не брили, у всех прекрасные густые волосы! Хотя бабушка настаивала, что надо! Мы подстригли, сравняли и ладно!!! :rolleyes:

#104 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:14

я считаю, что от частого бритья густота волос не зависит, но можно побрить ребенка, если у него сильная севорейная корочка. вот собираюсь брить своего сынулю на днях, нам всего 2 месяца

#105 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:55

Я тоже согласна с тем, что густата волос никак не изменится при бритье. На личном примере знаю, т.к. мння в детстве брили, а волос так и осталось с гулькин нос))), а вот сестренку мою уже не стали брить, так у нее волс и гуще и красивей, чем у меня...вот так
Я свое дитя брить категорически не собираюсь!

#106 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:54

Я смотрела по ТВ программу Малышевой, в которой она рассказывала про последствия бритья детей- якобы, бритый ребенок более нервный, раздражительный. После просмотра решила дочь не брить вообще. Сейчас нам месяцев, волосы растут неравномерно, челка длинная, остальные волосы короткие и жидкие и бабушки-дедушки настаивают на бритье. Не знаю, я лично категорически против бритья вообще.

#107 Off   Katerina_Strogaya

Katerina_Strogaya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-09-2010

Отправлено 25 февраля 2011 - 14:54

Я тоже была категорически против бритья. Тем более у нас доча. Но муж был настроен очень решительно и переубедить его я так и не смогла.
В сорок дней побрил нашу девочку. Только после бритья я поняла что правильно сделали. Корочка сразу вся сошла. И волосы у дочи сейчас более равномерные, не считая хохолка на макушке. Но это мелочи... :rolleyes:

#108 Off   Olga_1986

Olga_1986

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2011

Отправлено 25 февраля 2011 - 19:21

По себе знаю. Мама ввсегда рассказывает, что у меня была сильно тослтая корочка, она испугалась, тогда информации мало было. Врач сказала ничего страшного и они с папой после бани мазали голову детским маслом и вычесывали, волосы тогда немножко только росли, мес. 2 мне было, несмотря на это меня не брили ни разу и волосы были густыми и толстыми (щас немного уже повыпадали :icon_confused: ) Я против бриться деток.

Сообщение отредактировал Olga_1986: 25 февраля 2011 - 19:22

#109 Off   Zhenechka

Zhenechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2010

Отправлено 27 февраля 2011 - 19:02

Да нет, от бритья густота волос точно не зависит. Согласна с мнением то что на роду написано... А плохо растут волосы потому что вроде ухудшается приток крови к волосяным луковицам. Но дочу в 40 дней брили и не жалею. Сразу коросты все отпали. И растут волосики нормально вроде. Ежик уже ))

#110 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 февраля 2011 - 22:43

При бритье волос, можно повредить волосяные луковицы, волос потом может расти неправильно, стать непослушным. А густота от этого точно не зависит. А в том, что можно повредить луковицы убедилась на соседке. У соседской девченки волос был, как в фильме "Кудряшка Сью", все умилялись, мамашка взяла и побрила её в год и все, волос стал расти ровный, торчит в разные стороны, смотреть жалко, что было и что стало. А мамочка с шоке, говорит ни за что бы не стригла, если бы знала. :hip-hop:

#111 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 27 февраля 2011 - 22:59

"Кудряшка Сью", все умилялись, мамашка взяла и побрила её в год и все, волос стал расти ровный,

:hip-hop: это может быть индивидуальность :wink:
у моего племянника точно также было. такие кудри, ангелочек, завитушки вытянуть см 20 в длину. а как голову помоют, девочка почти :m&b: можно косы плести. В год подстригли. Подстригли (!) не брили (!). Эти кудри постепенно сошли на нет, сейчас (4,5г.) ровные, кое-где чуть-чуть завиваются. Кстати и цвет тоже сменился, от белокурого до темно-темно русого. (почти брюнет)

#112 Off   Lady_princess

Lady_princess

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2010

Отправлено 16 марта 2011 - 16:04

Мы с мужем хотим побрить, чтоб и корочки убрать и чтоб равномерно было, а бабушка настаивает чтоб не брили, вот и думаем

#113 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 16 марта 2011 - 23:22

Мне было проще принять это решение т.к. у меня мальчик, да и была причина, вечно мокрые волосы, постоянно потел ребенок, да и еще разной длины и челка уже лезла в глаза, хоть хвостик делай, сегодня побрила, правда не налосы, а под машинку мм 3

#114 Off   Katerina_Strogaya

Katerina_Strogaya

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-09-2010

Отправлено 18 марта 2011 - 13:52

Мы с мужем хотим побрить, чтоб и корочки убрать и чтоб равномерно было, а бабушка настаивает чтоб не брили, вот и думаем

Я тоже долго была против и сомневалась... Но муж настоял и мы побрили дочу. У нас сразу корочка вся сошла и волосы более равномерно расти стали... Так что я думаю брить стоит. Один раз точно, хотя бы для того что бы корочку убрать. :hip-hop:

Сообщение отредактировал Katerina_Strogaya: 18 марта 2011 - 13:53

#115 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 27 апреля 2011 - 00:41

Эх, побрили сегодня. Муж настоял. Кааааааак это трудно оказывается.
А чем и как лучше брить?

#116 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 27 апреля 2011 - 07:01

Мне кажеться машинкой лучше, через пол месяца хочу опять побрить под "ежика", а потом уже к году, но на лысы совсем не хочу. А чем вообще еще можно??? Тем более многие детки крутятся без конца и поэтому машинкой даже безопаснее.

#117 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 27 апреля 2011 - 09:20

Я за бритье. И дочь и сына брила. коненчо, о том, что волос гуще-это полная ернуда. тут наследственность. а у меня оба потливые. че мучить дите, а так хоть голова дышит. тем более оба родились с шевелюрой, еле-еле до 40 дней дотянула, уже можно косы был заплетать. а так и с корочкой без проблем. До года брила сама, причем учитывая как быстро растут волосы, сына брила раз 9-10 точно. В основном брила когда спит или (постарше) когда купала. если волос длинный я пока спит ножничками детскими подстригала, старалась захватить под корень. под голову подкладывала клеёнку, на неё пеленку, а сверху еще и бумагу. чуток состригу -соберу....потом ходит до след сна с полуподстриж башкой. след сон - другая сторона головы. потом Бритва Жиллет , с насадками меняющимися, турбо. (не порежете, даже если малыш головой дернет). Теплая вода. Детский шампунь или мыло. губка. Намыливаю губку , делаю много много пены. пену на волосы. и быстрым уверенным движением сбриваю. сразу ополаскиваю в водичке, и еще раз. и так всю голову. воду часто нужно менять. так как остывает. процесс длится пока дите спит. и лезвие на каждое бритье новое, забивается оч быстро и тупится. волос у нас жесткий. постарше, пока в ванной сидит, игрух накидаем, пап с ним играет. я со спины встаю, и то же самое. быстро -брею. если оборачивается, делаю вид, что игрушку достаю, прячу бритву. а 2 года пошли в парикмахерскую. 5 минут поорал и готово. а то пока сама побрею, точно минут30-40 уходит...и спину ломит от напряжения...посм как в след раз будет. парикмахер говорит -2-3 раза поорет, потом привыкнет.

Сообщение отредактировал дашка: 27 апреля 2011 - 09:21

#118 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:36

я свою дочу небрила, корочку мы и так вывели маслом мазала Джонсонс и вычесывала,
а в 4 месяца я ей такие маленькие заколочки одевала на челочку, да с красивым платьицем повязочки, вообщем гуляли все такие разнаряженные.

#119 Off   AndRea

AndRea

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2010

Отправлено 28 апреля 2011 - 23:16

а у нас пацан, нам 10 месяцев и за все время брила 3 раза. Просто малыш сильно потеет,да и волосы растут быстро. Вот завтра буду брить, а то он их постоянно дергает,когда вспотеет))) А вот если бы малышка была бы, я бы,наверное,не стала брить))

#120 Off   Zhenechka

Zhenechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2010

Отправлено 29 апреля 2011 - 00:20

Я тоже думала не буду брить мою девочку. В сорок дней побрили. Потом в 3 месяца под расческу подстригали. Сноха приносила расческу такую на батарейках (не вспомню как правильно называется). И вот вчера еще раз побрила наголо. А все потому что волосы у нас густые, растут быстро. Потеет постоянно. Жалко мою малявочку. Но думаю еще раз летом побрею и все, будем отращивать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz