В Таиланде с 27 сентября 2016 года консульский сбор за получение визы по прилету составит 2 000 бат
Сообщение отредактировал Tea: 10 августа 2016 - 19:58
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 12 августа 2016 - 15:40
Новости зимнего сезона 2016-2017
На Пхукет будет летать чартер Скат
Алматы - Пхукет - Алматы
а/к Sunday Airlines
Дата вылета количество ночей RT 25.10.2016 10 04.11.2016 11 15.11.2016 9
Алматы - Паттайя - Алматы
а/к Sunday Airlines
Дата вылета количество ночей RT 28.10.2016 11 08.11.2016 10 18.11.16 11
На Бали летит Айр Астана. Уровень цен на первые рейсы.
Тур Бали + Куала-Лумпур (2н) из Алматы
Pullman Bali 5* (Кута)
ВВ от 522 тыс.тг от 531 тыс.тгNusa Dua Beach 5* (Нуса Дуа)
ВВ от 526 тыс.тг от 535 тыс.тг
В стоимость тура входит:
-авиаперелет Алматы-Куала- Лумпур-Алматы а/к AirAstana
-внутренний авиаперелет Куала-Лумпур – Денпасар - Куала–Лумпур
-проживание в отеле 1/2 DBL на о.Бали
Внимание! Проживание на о.Бали рассчитано с заездом на следующий день, так как, первая ночь в полете.
- проживание 2 ночи в Куала-Лумпур в отеле Le Apple Boutique KLCC 3* на обратном пути
трансфер Денпасар – Отель – Денпасар
трансфер а/п Куала Лумпур – отель – а/п Куала Лумпур
Дополнительно оплачивается:
- медицинская страховка
Сообщение отредактировал Tea: 12 августа 2016 - 15:46
Отправлено 15 августа 2016 - 19:40
Там партнерские стыковочные рейсы, билет покупается один.
НОВОСТИ
_____________________________________________________________________________________
Арабские эмираты на осень из 5 городов Казахстана, со 2 сентября 2016 от 239 000 тенге 1/2DBL на 7 ночей
КАК ЛЕТЕТЬ?
Актау (через Алматы)
Костанай (через Астану)
Уральск (через Астану)
Усть-Каменогорск (через Астану)
Шымкент (через Астану)
Стоимость полного пакета тура включает:
- Авиаперелет а/к Air Astana через Астану,Алматы;
- проживание в выбранном отеле с указанной концепцией питания;
- груповой трансфер а/п-отель-а/п.
Дополнительно оплачивается:
______________________________________________________________________________________
Так, что еще интересное и не очень по цене кусачее... Израиль
№2. ОТЕЛЬ "LEONARDO PLAZA " 4+* 599 $ 8 дней включая :трансфер аэропорт-отель на Мертвом море -аэропорт ,экскурсия в Тель-Авив,Яффо с купанием на Средиземном море,бесплатная первичная консультация врача, процедура релаксации в восстановительной капсуле в подарок. 30% скидки при покупке экскурсии в Иерусалим.
№3. ОТЕЛЬ "DAVID DEAD SEA " 5* 599 $ 8 дней включая: трансфер аэропорт-отель на Мертвом море -аэропорт ,экскурсию Тель-Авив,Яффо с купанием на Средиземном море,бесплатная первичная консультация врача,процедура релаксации в восстановительной капсуле в подарок. 30% скидки при покупке экскурсии в Иерусалим.
№4. ОТЕЛЬ " OASIS "4* 650 $ 8 дней включая: трансфер аэропорт-отель на Мертвом море -аэропорт ,экскурсию Тель-Авив,Яффо с купанием на Средиземном море,бесплатная первичная консультация врача,процедура релаксации в восстановительной капсуле в подарок. 30% скидки при покупке экскурсии в Иерусалим.
№5. ОТЕЛЬ " ISROTEL GANIM "4 +* 680 $ 8 дней включая: трансфер аэропорт-отель на Мертвом море -аэропорт ,экскурсию Тель-Авив,Яффо с купанием на Средиземном море,бесплатная первичная консультация врача,процедура релаксации в восстановительной капсуле в подарок. 30% скидки при покупке экскурсии в Иерусалим.
ТУР№1."СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ СКАЗКА" 28.9 - 4.10.16 449$
7 дней проживание в отеле "Q-HOTEL" Нетания 3* ,трансферы ,экскурсии.
ТУР№2."СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ СКАЗКА" 28.9 - 5.10.16 495$
8 дней проживание в отеле "Q-HOTEL" Нетания 3* ,трансферы ,экскурсии.
ТУР №3. " ТАЙНЫ ИЗРАИЛЯ " 29.9 - 6.10.16 460 $
8 дней проживание в отелях 3+/4* ,трансферы ,экскурсии.
ТУР №4. " WELCOM TEL AVIV " 28.9 - 5.10.16 585 $
8 дней проживание в отеле "Golden Beach" 3*,трансферы ,экскурсии.
ТУР "СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ СКАЗКА "
7 ДНЕЙ 6 НОЧЕЙ 28.09.16-04.10.16
Цена без авиаперелета 449$
1 день 28.09.16
Встреча с представителем туроператораs в зале прилета аэропорта им Бен Гурион .Переезд в отель Нетании. Размещение.
2 день 29.09.16
Завтрак в отеле Прогулка по старому Яффо: место строительства Ноева Ковчега, скала Андромеды, древнейший в мире морской порт, церковь Св. Петра, история захвата города Наполеоном Бонапартом, «Яффский Монмартр». Обзорная экскурсия по Тель-Авиву: история первых кварталов, памятники архитектуры XX века, культурные традиции города . Предусматривается также посещение Рамат-Ганской бриллиантовой биржи с ее неповторимой коллекцией драгоценностей и украшений.Свободное время для купания в Средиземном море .
3 день 30.09.16
Завтрак в отеле . Экскурсия Иерусалим – Христианский Вифлеем Вифлеем (Бейт Лехем) – родина Иисуса Христа. Важнейшие святыни города – Храм Рождества Христова – один из древнейших храмов Святой земли. Посещение Храма предусматривает спуск в грот к месту, где родился Спаситель. В гроте – алтарь Рождества с Вифлеемской звездой, ясли, в которых лежал младенец Христос, алтарь Волхвов. В храме сохранились древние фрески и мозаики, хранится чудотворная икона «Вифлеемской радостной Богородицы».Панорама города со смотровой площадки «Дворец Наместника» (гора Злого совета): Елеонская (Масличная) гора – церковь и монастыри, Спасо-Вознесенский монастырь, Храмовая гора – мечети «Купол Скалы» и «Эль-Акса», старый город и городские стены (обзорно). Старый город Армянский квартал. Храм Гроба Господня (храм Воскресения Христова): Голгофа, где был распят Христос, камень Миропомазания, Кувуклия (гробница) Христа. Последние остановки крестного пути. Стена Плача – Западная стена разрушенного Иерусалимского храма. Возвращение в отель .
4 день 01.10.16
Завтрак в отеле Выезд на экскурсию "Галилея Христианская" .Назарет. Гора Блаженств – гора, на которой прозвучала евангельская Нагорная проповедь. Капернаум – “Город Иисуса” на берегу моря Галилейского, приют Спасителя во время его “озерного служения”. Греческий православный храм 12 апостолов. (посещение ограничено в часы службы). Табха – место трапезы Христовой. Первенство Петра. Ярденит-омовение в священных водах реки Иордан. Возвращение в отель
5 день 02.10.16
Завтрак в отеле. Подарок Экскурсия на Мертвое море (пляж )
6 день 03.10.16
Завтрак в отеле Свободный день или опция Экскурсия Хайфа, Акко, Кеисария (65$)
7 день 04.10.16
Завтрак в отеле . Трансфер в ап им Бен Гурион
В стоимость включено (на 1 человека):
6 ночей отель "Q-HOTEL " NETANYA 3* на базе завтраков
- Трансферы по программе
- Экскурсии по программе
- Экскурсионная программа в сопровождении квалифицированного русскоговорящего гида
Не включено в стоимость тура :
- платные входы
- дополнительные экскурсии по желанию
- страховка 1 доллар в день на человека
- чаевые гиду и водителю
- авиаперелет от 90 000 тенге на человека
- виза, стоимость с туром 14 000 тенге с паспорта
вылет 19/08 от 7 ночей от 271 000 KZT
вылет 28/08 от 7 ночей от 262 000 KZT
Открыта продажа на сентябрь вылет 2/09
Biljana Belux VILLA (A) (BUDVA) RO от 271 000 KZT от 266 000 KZT от 264 000 KZT
Villa Liman Budva VILLA (B) (BUDVA) RO от 271 000 KZT от 266 000 KZT от 264 000 KZT
Villa Duletic Budva VILLA (A) (BUDVA) RO от 271 000 KZT от 266 000 KZT от 264 000 KZT
Villa Kornic Budva VILLA (BUDVA) RO от 283 000 KZT от 270 000 KZT от 268 000 KZT
* стоимость на человека при двухместном размещении
В стоимость не включено: медицинская страховка
В стоимость включено: Авиаперелет: Алматы-Тиват (а/к МАУ через Киев), групповой трансфер в сопровождении русскоговорящего гида, проживание, питание, согласно выбранной концепции
__________________________________________________________________________________
НАПОМИНАЕМ ВАМ О СУЩЕСТВОВАНИИ ГОРОДСКОГО НАЛОГА В ИТАЛИИ!
Сообщение отредактировал Tea: 15 августа 2016 - 19:42
Отправлено 15 августа 2016 - 19:46
Сообщение отредактировал Tea: 15 августа 2016 - 19:46
Отправлено 15 августа 2016 - 21:27
Вообще, информация такова:
Визы для детей:
Сумма в размере 1000 Тайских бат (~ 40 USD) (будет 2000 бат) взимается с детей любых возрастов, в независимости от того, вписаны они в паспорта родителей либо имеют свои собственные паспорта.
Хотя слухи ходят, что кому-то бесплатно дают, но ориентироваться лучше на офиц. информацию
Отправлено 17 ноября 2017 - 14:29
Друзья!
Вот уже более 3 лет как я открыла свое турагентство "Другие страны". С одной стороны время пролетело очень быстро, с другой тянулось бесконечно, потому что я прошла долгий путь в своей деятельности, в котором были как радостные, так и не особо приятные события.
Я думаю, что сейчас уже можно делать какие-то выводы и подвести некоторые промежуточные итоги.
Первое, и самое важное, спасибо тем, кто был эти годы моими друзьями и клиентами, теми, кого мой сын ласково называет "туристиками", теми с кем я взлетала, заселялась, гуляла и возвращалась домой, теми, что доверил мне самое дорогое - отдых, детей, мужей, время и деньги! Я вам благодарна и за отзывы, и за дружбу, и за рекомендации: Леночка Карагандинка, Лена Пишка, Эльмира, Оксичка, Юля Точка, Динара, Кристина. Я рада что мы встречались лично почти со всеми, и форуму за то, что познакомились)
Сейчас у меня встреча, так что писать буду частями)
Отправлено 15 марта 2018 - 00:46
Удивительная штука - время, приготовилась продолжить пост, а оказывается прошло 4 месяца!
Но я продолжу начатую мысль) За это время я приняла одно из важных решений, которое мне досталось с трудом, сомнениями, ностальгией и прочими трудностями.
А именно, Другие страны превратились в один из офисов сети туристических агентств ПОЕХАЛИ С НАМИ, и мой офис находится в самом центре города на улице Айтеке би, 81, между улицами Желтоксан и Наурызбай батыра.
Во-первых, было немного грустно от того, потому что мне очень нравилось прежнее название Другие страны, мне нравился логотип, замечательный дизайн фирменной продукции, ну и все равно имя уникальное, а не сеть.
Но желание расти, развиваться, достигать новых высот и технологий с туризме победили склонность к ностальгии, которая пригодиться когда-нибудь в старости, и решение было принято.
Так, Другие страны стали частью сети, которая имеет отличную технологическую базу, стандарты качества, отлично развитую систему СРМ, а еще командой. Сеть растет и развивается, и очень хочется быть в первой десятке алматинских офисов самой динамично развивающейся сети в Казахстане, сети номер 1 на Украине, сети, которая за последние полгода отправила более 400 000 казахстанцев на отдых)
При этом каждый офис сети - остается уникальным и самостоятельным, с собственным духом и настроением, ведь каждая команда формируется под своего руководителя. Элемент конкуренции сохраняется внутри сети, так как турист, выбравший другой офис это грусть и тоска менеджера, так как другой офис - это зарплата и доход другого офиса. Но в то же время, когда нужно защищать интересы туристов и менеджеров у большой сети больше веса, влияния и преференций, чем у одинокого соло-агентства. И, конечно, я активно пользуюсь всеми доступными "плюшками" для своих туристов: иногда номер придержать, иногда предбронь, иногда цену удержать, иногда номер поменять, иногда, чтобы туриста посадили на рейс в Германии (они почему-то думают, что женщин одиноких в ОАЭ не пустят до сих пор), иногда, чтобы самолет подождал (СОС, РЕЙС С АЛМАТЫ ВЫЛЕТЕЛ С ЗАДЕРЖКОЙ В ЧАС, СОС, СТЫКОВКА В КИЕВЕ 40 МИНУТ, ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!! ТУРОПЕРАТОР!!! и весь рейс Киев-Прага ждали наши 24 человека 25 минут, работники аэропорта внесли с победным ура туристов в самолет, можно выдохнуть). Туризм вечная работа, переговоры с встречающими сторонами (ребятки, мама потеряла детей, не звонят, проверьте где они сейчас находятся, а в номере 425 чай пьют, пусть позвонят маме в Алмату), с туроператорами (про рейс понятно, а еще турист очень хочет улететь, придержите авиа на час-два, он уже едет, я понимаю, что до окончания продаж 1 час, а вылет через 6 часов и что если вы их придержите, то билеты сгорят, но турист очень хороший, он обязательно через час даже через сугробы придет), с авиакомпаниями (туристу надо в Бангкок у него свадебное путешествие, давайте через Астану, они согласны, а еще прошло 4 часа задержки - пора их кормить!!!!), со страховыми компаниями, с отелями, с консульствами (простите турист только вспомнил, что на кубу виза нужна, вылетает на 8 марта через 3 дня, дайте визу), командирская почта (паспорта с визами нужны туристам через 2 часа, они ночью вылетают, ближайшим рейсом, голубями, спасибо). И, конечно, вместе проще, чем по одному - ДОРОГАЯ, ты где? Моей подруге нужны билеты на Гоа по той цене, что на купонсайте, почему их у нас нет, такого не должно быть. Да, я понимаю, что 22.30, но очень нужно. Правда, уже они у нас есть! Спасибо!
Конечно, многие вещи зависят от менеджера, не все будут напрягаться, не все любят делать чудеса, но в моем офисе должны работать волшебники от туризма, гуру. Я хочу чтобы моим девочкам и мальчика туроператоры писали, что их любят, туристы писали, что их любят, бухгалтера писали, что их любят, авиакомпании писали что их любят за доброту, профессионализм и любовь к туристам. Вот как-то о моем отношении к моему делу))))
И да, все мои туристы сохраняют те условия, которые были для них в Других странах. Как иначе, своих беру с собой и никогда не бросаю)))
А теперь про такое грустное явление как демпинг. Я не участвую в демпинговых играх, аукционах и гонках. Я даю только те "плюшки", которые хочу и могу дать.
Цена туристического продукта устанавливается туроператором, в нее заложены расходы за организацию тура и оплата наших услуг в качестве основного координатора вашего отдыха. Данная оплата составляет от 6 до 11% от общей стоимости тура. За эти деньги мы продукт туроператора доносим до туриста и полностью обеспечиваем ваш отдых, разруливая все проблемы и нюансы, о которых было немного написано сверху. А еще с этих 6-11% мы содержим офис, платим налоги, заработную плату, обеспечиваем рабочие места для молодежи, и формируем резервный фонд для обеспечения туристов в случае форс-мажорных ситуаций, например, чтобы иметь возможность продолжить ваш отдых в случае банкротства одного из поставщиков.
Посчитайте доход агентства с тура в 1000 долларов, скажем горящий тур ( по которым комиссии снижены также как и цены на авиабилеты до минимальных), и от получившихся 90$ посчитайте еще 10-20% (это те самые 9-18 долларов, за которые вас окружит заботой и любовь ваш персональный менеджер). Все еще дорого?
Выжмите с менеджера скидку в 5-8%за тур из положенных агентству 6-11% и вы получите все прелести демпинговых цен. Стандартный ответ менеджера, который 3 недели с вами работает за 2 доллара - Извините, ничего нельзя сделать, даже если можно. Но как говорится - скупой платит дважды, и, честно, вполне заслужено.
А потом поступают звонки: "Таня, вы знаете, вот вы мне 2 месяца туры подбирали, но вот в агентстве Х мне сделали на 30 долларов дешевле. И вы мне считали Таиланд, а там мне предложили Вьетнам. Вот вы знаете, здесь уже 5 дней дожди, вы можете меня куда-нибудь перевезти????".
Или Таня, мы вот решили не брать у вас билеты, мы посмотрели на агрегаторе, а там такие дешевые билеты были в Таиланд через Пекин. И мы подумали, зачем переплачивать, мы сами купим. А нас с рейса сняли, и депортируют, а у нас свадебное путешествие. Вы можете что-то сделать????
Хм, бывают вещи не в наших силах. Возвращайтесь домой. И в следующий раз, хотя бы спросите, осуществим ли ваш перелет.
Случаи из разряда: "А я говорилаааааа". НО я всегда, всегда себе напоминаю: "Туристы - это наши детки, их надо любить любых")
Ну в общем-то, прошли наконец-то те времена, когда хотелось как-то донести, научить, объяснить всем, что это за профессия турагент, а вот случаями из жизни или интересными моментами может и поделюсь, когда будет время. Больше это не страница для рекламы туров, скорее мини-редко-лично-блог о моем офисе, моих девочках и моей любимой работе)
Отправлено 31 марта 2018 - 14:37
Сегодня подошел к концу третий этап раннего бронирования Турции, и я замечаю, что в голове у наших отечественных туристов зачастую бардак. Отчасти в этом вина работников агентств ( а я могу вам сказать, что кадровый голод в сфере туризма проявляется очень остро), которые сами не слишком хорошо подготовлены, огромное количество агентств создают и управляются людьми, которые и в туризме-то не работали, съездили несколько раз в отпуск и решили - как же легко и просто это все) Это проблема в Казахстане - массажистов, косметологов после 2-недельных курсов завались, а сегодня по дороге домой я увидела объявление Колледжа управления и рынка о наборе МЕДИЦИНСКИХ специальностей. Страшно... Но я отвлеклась.
В туризме туристу нужно знать 2 основополагающие вещи. Согласно закону о туризме есть:
1. Туроператоры
2. Турагентства
Туроператоры создают продукт (грубо говоря это ПРОИЗВОДИТЕЛИ туров), а турагентства продают этот продукт. Туроператоры на законодательном уровне не имеют права работать с туристами, турагентсва на законодательном уровне не имеют права работать с иностранными партнерами для формирования туристического продукта.
Туроператоров, которые работают на рынке Казахстана в соответствии с требованиями закона, не особенно много, потому что они обязаны предоставить финансовые гарантии своей устойчивости. Самые крупные из них: Компас, Интурист, Анекс тур, Песаг, Тез тур и другие.
Турагентства продают туры от туроператоров по ценам, установленным туроператорами. В эту цену включена комиссия за реализацию. Но цены одни и те же, доступные в свободном доступе на сайтах туроператора, и найдя там тур, вы его найдете в любом турагенстве, который имеют с этим туроператором Договор.
Миф 1. В некоторых турагенствах цены ниже.
Неправда, цены у всех одни и те же, разница в параметрах тура. Хитрости для психологического снижения цены:
- округление в меньшую сторону. Например тур стоит 566 389 тенге. Менеджер может сказать 366 000 или даже 365 900 тенге, а вам кажется, что цена существенно отличается от цены, названной другим менеджером.
- игра с понятиями день/ночь. Например менеджер А дал вам цену 366 100 тенге на тур на 6 ночей, а менеджер Б 365 900 за тур на 7 дней. Обычный турист решит, что у второго менеджера цена выгоднее по всем статьям, хотя речь идет об одном и том же туре, но первый менеджер дает цены без уловок, на основании цен в системе и с использованием той терминологии, которая в туризме принята. Отели считаются в ночах, которые вы там спите, а где вы проводите дни - вопрос уже мало интересующий отельеров. Более опытный менеджер назовет вам сразу 6н/7дней.
- цены без учета дополнительных затрат. В Казахстане медицинская страховка не входит в состав туристического продукта у большей части туроператоров. Но так как законодательно турист не может выезжать за пределы страны без полиса медицинского страхования, то "правильные" менеджеры либо включают стоимость страховки в цену тура сразу (а это на 6н - +7 долларов с человека), либо информируют туриста, что будут дополнительные затраты. Аналогичная ситуация наблюдается в отношении виз, гала-ужинов, дополнительных налогов (напр. 5% НДС в ОАЭ) и т.д.
- цены без перелета. Этим грешат не менеджеры (которых такие цены скорее бесят, потому то возникает необходимость каждый раз объяснять туристу почему цена на сайте не соответствует озвученной при встрече), а маркетологи и все остальные, занятые рассылками и контентом сайтов. Им главное поставить максимально низкие из возможных цен для привлечения аудитории.
- дают цену ниже для того, чтобы турист пришел в офис, а затем: "вы знаете, эта цена была, а теперь нет", "это были последние места", и так далее. Здесь расчет на то, что настроенный на отдых человек, который собрался и доехал до офиса, возможно с деньгами, уже с мечтой не захочет расставаться и возьмет тур по реальной цене.
- играют словами "горящие туры" с иллюстрацией реальных, но в данный момент неактуальных уже цен. (подробнее попозже расскажу).
- дают скидку! всем и всякому и сразу! А вот это уже СОС! Опасность для туриста, агентства, отрасли, экономики наконец) А почему спросите вы, мне лично хорошо же. Да потому что возникает та же ситуация как с закупками, тендерами и так далее. Скидки - это игра в рулетку. Наверное, русскую. И она имеет 2 стороны: ваша безопасность и ваша порядочность.
Представьте ситуацию: тур стоит 1 000 000. При хорошем раскладе (если это не регулярные рейсы, не промоцены, не скачки валюты на этапе оплаты туроператору и не куча еще разных условий), турагентство может с этого тура получить от туроператора 100 000 тенге, менеджер от этих денег 10 000 тенге. Ответственность за туриста в случае любых форс-мажоров составляет этот же миллион. И вот менеджер без особого ума в попытках получить любого клиента дает туристу скидку 8%. Итак, оператору по прежнему нужно оплатить 900 000 тенге, а агентству остается 20 000 тенге и менеджеру 2 000 тенге. И интерес у него у вам будет на 2 000 тенге, и к вашим проблемам и сложностям за границей тоже на 2000 тенге.Потому что 2000 тенге это 1 пицца, или 1 билет в кино. И это обычная психология. Вы час своего времени во сколько оцениваете? А если вы с туристом 2 недели тур подбирали? А часто вы в ресторане 10% за обслуживание отказываетесь платить? В голову не приходит? Сопоставимы ли риски в ресторане и в путешествии и возможные потери? Ну и агенства, которые следуют этому пути тоже работают также, потому что люди в данном случае - это конвейер и важно количество, а не качество. А если количества будет мало и этих 20 000 на деятельность перестанет хватать (аренда, заработные платы, налоги, интернет, связь, банковские услуги, оборудование, реклама и прочее прочее)? Вот скидка предложенная без просьбы менеджером - это вопрос вашей безопасности, а скидка, которую вы сами выжимаете к вопросу вашей порядочности больше.
Любые скидки - это заработная плата вашего менеджера и оборотные средства агентства, больше им взяться неоткуда.
Я противник скидок, можете даже не обращаться (а такое бывает) с формулировками "а вот если ты мне дашь такую цену, то я к тебе", "а я вот твою цену проверила и мне сказали, что дадут меньше", "мне сказали, что от любой твоей цены дадут скидку". Ок, не вопрос, вы имеете право покупать там, где вам нравится.
А мое право делиться своим доходом с теми, кто нравится мне и по-собственному желанию: потому что ты мой друг, потому что ты приятный человек, потому что ты верный и постоянный турист, потому что мне хочется сделать тебе приятное, потому что я хочу для тебя сделать что-то ради тебя. И я этим правом пользуюсь, потому что считаю это нормальным. Чтобы хорошо было и мне, и тебе, и чтобы мне интересно было с тобой и дальше работать, а тебе нравился мой искренний интерес к твоему отдыху)
Сообщение отредактировал Tea: 31 марта 2018 - 14:41
Отправлено 31 марта 2018 - 15:23
Миф 2. Самостоятельно путешествовать дешевле.
Самое смешное, что слышишь изо дня в день и откровенно показывает насколько человек далек от туризма. Моя любимая категория туристов - бывшие самостоятельные путешественники: они никогда не торгуются, не просят скидку, хорошо знают подводные камни и всегда очень благодарные. Еще я бы сказала умные и мы понимаем друг друга с полуслова.
Мне не жалко, я вам расскажу как и куда поехать самостоятельно дешевле, потому что есть люди, которым просто нравится разрабатывать маршруты, или есть время, или просто туризм не массовый и непроторенный.
Но там, куда туристы ездят массово и куда летят чартеры, где туристическая индустрия работает на полную катушку дешевле самому - это если пешком с рюкзаком и с палаткой (это опять же другой вид туризма).
Мои постоянные туристы уже знают, когда отпуск брать, чтобы ездить дешевле, я скоро комиксы рисовать начну и памятки. Исключения изредка бывают - но только чтобы подтвердить тенденцию.
Пляжный отдых под чартеры:
- туроператоры и партнеры заключают договора по минимальным ценам в предыдущем сезоне, разница в цене с ценой на сайте отеля бывает до 50% за ночь
- туроператоры выкупают места в чартерах до начала сезона по минимальным ценам, эти перелеты прямые!
- низкие цены туроператоры получают за счет количества туристов, которым они обеспечивают отелям и авиакомпаниям
Пляжный отдых по регулярные авиалинии (для продвинутых туристов):
- выкуп авиабилетов на регулярные авиалинии производится до 3-6 месяцев до начала тура по минимальным тарифам
- наземное обслуживание и размещение производится на условиях раннего бронирования (максимально гибкие условия, максимальное количество бонусов и акций от отелей, которые формируют свою политику).
Например, мои постоянные туристы сегодня сказали мне, что хотят в Таиланд на новый год. Я знаю, что цены на осень 2018 года выйдут в августе, и летом же будут самые выгодные цены на авиа. Поэтому мы с туристами летом будем выкупать авиабилеты (или они сами если любят покупать авиа сами), а когда появятся цены - начинаем подбирать отели.
Также выгодно бронировать Турцию под Айр Астану зимой, по сути мы уже закончили эту работу в феврале-марте, Малайзию, Вьетнам и все другие страны, куда летят любимые туристами авиалинии-нечартеры.
Экскурсионные туры в Европу (автобусные):
Раньше всю Европу мы считали вручную. Сейчас туроператоры предлагают варианты по супервыгодным ценам под блоки мест регулярных авиакомпаний: Италия, Чехия, Испания - по ценам рвут просто самостоятельный отдых.
Не буду скрывать, у меня сейчас турист в Чехии, она привыкла сама получать визы, сама бронирует отели, составляет маршруты и так далее. Рассказала, что определилась с отелем в Чехии, нашла минимальные цены, и что-то мы решили посмотреть этот вариант у оператора. Каждая ночь вышла дешевле на 15 000 тенге. И если при расчете мы брали только авиа+отель из интернета, то туроператор за меньшую сумму еще и встречи/проводы предоставил. Вчера улетела, и авиакомпании задержала рейс. Туристов туроператора пересадили на рейс другой авиакомпании (существенно более крутой), чтобы они не теряли дни и ночи в отеле. Самостоятельные путешественники прилетели в Чехию не в 13.40, а в 22.35 насколько я вижу в системе. Это так, плюшки цивилизованного туризма. Так что и Европа раз на раз не приходится.
Выгоднее самому:
- короткое пребывание (1-2 ночи) в отелях категории 1-2*, хостелах, кемпингах по Европе
- квартиры, апартаменты сверхбюджетного класса везде, наверное
- сами ходите, сами готовите, делите пространство.
Есть такая категория туристов, и тут нет равных агрегатору. Потому что туорператоры не станут морочиться с договорами хостелов в непонятном городе, куда изредка забредают любители нетривиального отдыха.
Времени уже нет, чуть позже попробуем разобраться что же такое Раннее бронирование и Горящие туры, и как их использовать правильно и выгодно.
Отправлено 10 апреля 2018 - 19:58
Мне вот интересна логика людей, причем довольно близких, которые думают, что знакомый менеджер по туризму на них нажиться хочет, причем обязательно больше чем не пойми с какой фирмы и не пойми по чьим словам.
Поучительная история.
Случилась она буквально пару дней назад и не с кем-нибудь, а с родным братом моего менеджера.
Подбирала она братишке тур со всем старанием, с максимально возможной скидкой для родственников, дала цену. И тут началось. Вылет не с Алматы и Астаны, отель не самый распространенный, а соответственно туроператор этот тур продавал только один, других тупо нет предложений на рынке.
И тут начал он бегать по своим турфирмам в городе, звонить сестре, обижать какая она редиска и какашка и как его обманывает и вообще некомпетентна, потому что в такой-то фирме ему дают аж на 100 000 меньше. И так весь день. Мы не в курсе, только видим как девчонка с лица спадает, бледнеет, краснеет, глаза на мокром месте.
Что такое, ребенок?
Да вот так и так, и это мой родной брат про меня вот так.
Ты всех туроператоров проверила? - Да.
Ты уверена, что твоя цена верна? - Да.
Тогда расслабься, пусть покупает где хочет, потому что если сейчас он вопит на тебя и тебе так плохо, то не надо переубеждать человека.
Обрадовался ребенок, расслабился, сидит работает, лишь сообщила, что брат забронировался и деньги отнес в то турагентсва и сказал, что мы работать не умеем, надо учиться.
Ок.
На следующий день звонит девочки сноха, не брат. Извиняется, объясняет, что брату стыдно, в том агентстве с ктра позвонили и сказали, что по данной цене забронировать не могут, такой цены ОКАЗЫВАЕТСЯ нету, и надо доплатить. Возьмите нас, пожалуйста, обратно.
Вот только цена с предыдущего дня поднялась на 400 000 тенге, закончилось СПО у отеля. Говорим так и так, только вот за эти деньги. Ну ладно.
ОООООчень хотелось оставить как есть, чтобы турист четко осознал пару истин "ДОВЕРЯЙ СВОИМ" и "СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ". Вот реально хотелось, потому что геморрой не кончился. Номер, который хотели закончился и остались только SEA VIEW, а они как известно бывают подороже.
Пришлось вмешаться. Все же мы любим своих туристов и своих родных. Подтвердили им за ту же цену номер более высокой категории, подарил туроператор индивидуальный трансфер. Пообщались с отелем по поводу прошлого СПО.
И как вы думаете, что сказали туристы когда им сообщили, что номер круче и инд. трансфер за те же деньги???
Конечно, сразу стали просить выпросить скидку у отеля. Нет пределов человеческой жадности, вот честно.
Опять захотелось, чтобы турист четко осознал пару истин "ДОВЕРЯЙ СВОИМ" и "СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ".
Но опять же, любим туристов и своих (менеджерских) родных. Отель пошел на встречу, снизил цену прилично (ну конечно, тур дорогой, сам отель, туристов много, там не о 300 000 речь).
Так что подтвердили мы ему почти то же, что первоначально планировал с небольшой доплатой, с крутым номером и инд. трансфером.
А поучительность в чем: вот ВЕРИЛ бы сестре, забронировался бы спокойно и сам бы не мучался, и мне бы в очередной раз нашу крутость и профи доказывать не пришлось, потому что "ДОВЕРЯЙ СВОИМ" и "СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ" истины давно известные и еще никто их не опроверг.
Отправлено 11 апреля 2018 - 15:17
Будни туризма:
Мы всем офисом обсуждаем турецкие цены. В этом году как только на спад пошло раннее бронирование цены просто поражают. Нет, конечно, турецкие операторы еще осенью сказали, что возвращают цены докризисные, на уровень 2014 года, это было ожидаемо. Но в пересчете на тенге - цены все равно поражают воображение, курс-то наш вырос вдвое в сравнении с 2014 годом.
В общем, лично мы сами себя переориентировали для личного отдыха на ОАЭ, Египет и Хайнань.
Вообще, я, наверное, попозже выложу пост на тему как себе подбирают отпуск работники турагентсв.
Отправлено 11 апреля 2018 - 15:36
Тема: Раннее бронирование и горящие туры
Давайте разберем с вами, что такое РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ туров.
В Европе туристы преимуществами раннего бронирования пользуются давно и активно. Например, в Великобритании заранее поездки бронируют около 85% туристов, в других странах Европы показатели похожи. И не зря. Скидки на туры за раннего бронирования достигают 40%. То есть продавать туры по раннему бронированию выгодно для туриста!
Что такое раннее бронирование?
Раннее бронирование (early booking) — акция, разработанная совместно операторами, отелями и авиакомпаниями. Ее смысл заключается в снижении цен на туры при бронировании заранее.
За счет чего возможна такая экономия?
Владельцу отеля выгодно до начала сезона реализовать часть номеров по более низкой цене, обеспечить загруженность в сезон, спланировать и реализовать расходы на подготовку к сезону. Это же можно сказать о туроператорах и авиакомпании, для которых гарантия реализации продукта в будущем выгодна и необходима.
Почему выгодно раннее бронирование?
1. Прямые выгоды по акциям раннего бронирования для туристов составляют до 40%. Как правило скидки составляют 10-30%, на туре.
Раннее бронирование выгодно еще и тем, что воспользовавшись им, турист можете не переживать колебаниями курсов валют, —после того, как турист оплатили тур вам, а вы ТО, любые изменения на валютном рынке на стоимость путевки уже не влияют. Никаких доплат не нужно будет осуществлять и в случае роста цен на отели и авиаперелеты
2. Доступность лучших отелей, и удобных авиарейсов. Хороший отель — популярный отель. Следует помнить, что в качественные отели приезжают туристы со всего мира, в частности из стран, где широко распространено раннее бронирование, поэтому с большой вероятностью все лучшие места будут раскуплены заранее. В случае выбора «горящих» туров или спецпредложений операторы предлагают скидки на отели, недостаточно заполнены а также на рейсы, на которые не проданы билеты. Таким образом выбирать придется только из того, что осталось для «горящих» предложений.
3. Отсутствие суеты, связанной с подготовкой документов. Особенно это касается визовых стран. Некоторые справки и разрешения требуют достаточно много времени для оформления.
О чем нужно помнить: Условия раннего бронирования зачастую максимально жесткие. Некоторые отели требуют 100% оплату.
Отправлено 11 апреля 2018 - 15:51
Горящая путёвка, горящий тур — состояние туристической путевки, которая по каким-либо причинам не была продана в определённые фиксированные сроки. Такая путёвка продаётся по более низкой стоимости в связи со сжатыми сроками её реализации; чем ближе конец фиксированного срока, тем дешевле будет стоить путёвка. Возможна даже ситуация, при которой цена путёвки станет ниже себестоимости.
Понятие «горящая путёвка» осталось со времен Советского Союза, когда профсоюзы распределяли путёвки на отдых. В некоторых случаях распредёленные путёвки (например, при болезни человека) снова возвращались профсоюзу. В этом случае говорили, что путёвка «горит».
Приобрести горящие путёвки за несколько месяцев невозможно. Путёвки в безвизовые страны становятся горящими примерно за 2-7 дней до отправления рейса. В страну с визовым режимом — обычно за 10-14 дней.
В комплект горящего турпакета обязательно входят: медицинская страховка, перелёты в оба конца, проживание и, как правило, питание и трансфер на курорте. Стоимость такой путёвки может быть ниже полной на 20-30%. Иногда на 50 % и более.
Количество и частота появления горящих путевок тем выше, чем больше туристический поток. Поэтому почти всегда можно найти горящий тур из аэропортов Алматы или Астаны, и редко — из аэропортов близ небольших городов. Спрос на горящие путевки, как правило, существенно превосходит предложение.
Горящие путевки доступны в любом агентстве, так как продаются через туроператоров. Нет специальных агентств по горящим путевкам или туроператоров, продающих только такие туры, любое использование термина "горящие" в названии агентств не более чем маркетинговый ход.
Отправлено 13 апреля 2018 - 11:20
Добрый день,
Да, так как в ОАЭ летают из Алматы 3 компании, конкуренция у них достаточно высока и уже несколько лет подряд они делают акцию "Дети летят бесплатно", обычно объявляет одна, подхватывают другие.
Нужно иметь в виду, что на каждый рейс отводится определенное число мест под акции, поэтому надо закладывать возможность играть датами +-несколько дней. Ну и на праздничные/каникулярные даты заранее бронироваться, до того, как акционные билеты будут исчерпаны.
Летают Айр Астана (подороже) в Дубай, Флай Дубай (без питания) в Дубай, Айр Арабия (без питания) в Шарджу.
ОАЭ - одна из стран, которую выгоднее брать пакетом, если только вы не владелец собственной квартиры.
Вклейка не действительна. Нужны паспорта для детей. При разных фамилиях родителей - перевод свидетельства о рождении на англ. языке.
ОАЭ страна для многих непонятная, впечатления от нее разные, кто-то сильно любит, кто-то не любит.
В этой стране очень важно правильно выбрать место отдыха, отель, эмират, и быть готовым к тому, что эта странна с очень высоким уровнем жизни, соответственно с очень высокими ценами внутри страны (питание, такси, даже метро стоит довольно дорого).
При этом сам тур можно взять супер выгодно.
Мое личное ощущение: страна очень достойная и отдохнуть там можно очень хорошо, главное знать как и где)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных