Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.
Off
Отправлено 14 декабря 2015 - 01:48
Я в общем то начинающий огородник. Мне ещё учиться и учиться всю жизнь.
Off
Отправлено 15 декабря 2015 - 00:38
Любовь одна на всю жизнь.)))Ну,если не считать всяких детско-подростковых влюблённостей.)))
Хотите историю?Пожалуйста.))))
- Marta, Lulita, sulny и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 15 декабря 2015 - 00:59
Однако и у нас был кризис в отношениях.И весьма серьёзный.
Так называемый "бес в ребро".Причём это был мой "бес".
Да,да....Разочаровала?))))Сейчас ещё больше разочарую.
Я не искала приключений специально.Это просто случилось и всё.Видимо должно было.И я ни минуты об этом не жалею.Вспоминаю с улыбкой..
Заскок был внезапный,быстрый и яркий.Заставивший меня посмотреть на мир под другим углом.
Случись это,когда нам было лет по 25,развод был бы не минуем.Так обычно и заканчивается.
Но мы пережили это будучи зрелой парой.Мы слишком проросли друг в друге.Душами проросли. И разделиться не представляли возможности.
Одна моя подруга как-то сказала одну очень умную вещь.
"Хлопает дверью только тот,кто давно собирался это сделать".Если любишь --уйти не так-то просто.
Мы,конечно,оба были,что называется,поломаны после этого эпизода.Но может быть это и хорошо.То,что мы построили на этих обломках,гораздо прочнее,глубже,лучше во всех отношениях.
Понимания не жду.Но уверена,что есть те,кто прекрасно меня понимает.)))
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 15 декабря 2015 - 10:28
С удовольствием читаю ваш Дневник.
Все тут хотела вклиниться, но времени не было.
Я про Россию. Я сама родом из Улан-Удэ, Бурятия. Я люблю свою Родину,
люблю свою страну. Там все мои родственники и близкие мне люди, кроме
мужа. Так сложилась судьба, что я вышла замуж и уехала в Казахстан, но тем
не менее я в курсе событий и постоянно езжу в гости к родителям. Скорее
всего наши впечатления разные, потому что Россия большая и многогранная,
люди везде разные и каждый регион, как свое отдельное государство. Не люблю
политику, но приходится следить за событиями и не все нравится. Я вижу все минусы,
но и плюсы тоже. Сравнивая жизнь там и тут, я могу писать также, как плюсы, так
и минусы. Хочется все прокомментировать - постараюсь ниже изложить.
Медицина. Да, больницы старенькие, советские, но чистенькие и отремонтированные,
нет такого лоска, как в столичных г. Астана, но там работают Врачи, волшебники, как
вы пишите. если бы не они, то моей мамы давно бы уже не было с нами.
Моя мама на инвалидности и постоянно по больницам. Не завидная жизнь, конечно,
но ничего не поделать. Часть лекарств компенсируется полисом, часть покупаем мы.
Ложится всегда бесплатно. Кормят отлично. Я же беспокоюсь, что меня нет рядом
и постоянно на связи. Там брат, папа, но мама говорит, что даже приносить ничего не надо,
потому как: "Кормят на убой". (Это ее слова). Я приезжаю с ребенком (уже с 2) и мужем, мы сразу
лечим зубы, я веду детей к педиатру, к узким специалистам. Наши больницы в Астане, хоть
и новые, но нет специалистов. Можно довериться только проверенным и платным, к сожалению.
Образование. Угробили, конечно, слов нет. Но касательно высшего - получить бесплатно, по - моему,
без проблем. Я и мой муж закончили Томский Гос Университет; все мои родственники, все мои друзья,
все учились бесплатно. Не могу ответить за все Университеты, но если есть знания в голове, то можно
поступить и учиться в престижном Университете. Причем, учиться, честно. Имею много
друзей, которые преподают в Университетах России. Мой лучший друг работает в Новосибирском Гос.
Университете. Я постоянно интересуюсь студентами и уровнем студентов. Сейчас говорит, что 2/3 первокурсников
уйдут после первой сессии. И ничто не поможет, уйдут все и платники и бесплатники, если нет желания учиться и
нет способностей, то никого держать не будут. Тут же черкну про науку, потому что тот же друг работает и в НИИ
в Академ городке. Поддержки от государства нет, но люди на чистом энтузиазме работают, делают открытия,
печатаются. Это меня вдохновляет. Я восхищаюсь этими людьми. Поэтому я люблю свою Родину, потому что
там живут такие люди!
Убегаю. Сегодня еще допишу мысль.
Сообщение отредактировал Nastionka: 15 декабря 2015 - 10:31
- Marta, Lulita, sulny и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 15 декабря 2015 - 13:26
Еще мне нравится то, о чем уже тут писали. В России хорошо
налажено свое производство. Не могу найти темку - я там писала,
как поднималось производство у нас в городе
после перестройки и как сейчас все хорошо работает.
Я это точно могу сказать, потому
что на этих предприятиях работают мои родственники и мои одноклассники.
Я вот еду назад в Астану с гостей, как бухарский ишак.
Я везу одежду/обувь свои детям и детям моих знакомых. Потому что
сандалики качественные по ГОСТу и валеночки суперского качества.
У нас в городе в магазинах типа Cash&Carry продают маечки, трусики,
футболочки местного пошива. Просто замечательные. В садике меня
постоянно раньше мамочки спрашивали: "Где купили?" Верхнюю одежду
беру. В ЦУМе себе 2 сумочки урвала московского производства, прямо шикарные.
Не подумайте, что у нас ничего не продают. Продают, и ассортимент шире,
но цены такие, как - будто не в России, а с Новой Зеландии привезли.
Неадекватные цены. Сандалики, что я там брала по 250 руб. У нас в 5-6 раз
дороже. И так со всем.
Я не знаю: как у вас регионе с пищевой отраслью. В У-У все свое. Все свежее.
Цены тоже низкие. Я этим летом каждое утро шла и набирала в Кулинарии
всего, потом колбасу Докторскую свежую для ребенка, свежий хлеб (прямо горячий).
В Астане я ставлю тесто и пеку сама, потому что покупать выпечку дорогое удовольствие.
А тут булочки простые посыпные 2 рубля, булочки с начинкой 4-5 руб, пирожки 6-7 руб
(в зависимости от начинки). Я маме говорю: "Лучше проведу время с тобой, чем возиться
с этим тестом". Наши девочки поймут, что цены у нас намного дороже.
- Marta, sulny и ТайнаЯ это нравится
Off
Отправлено 15 декабря 2015 - 13:32
Мне вот интересно, многие казахстанцы предпочитают учить детей в России. И если в России ситуация аховая, если все говорят, что систему образования загубили, какая тогда ситуация в Казахстане?
Поделюсь моими впечатлениями. На работе у нас рассказывают коллеги,
как они "разводили" сессии деньгами, как накрывали столы, чай туда - сюда носили.
Я в шоке была, потому что близко ничего такого не было в ТГУ. Я после
Госов купила цветы научному руководителю и тортик на кафедру. Цветы
она приняла, а с тортиком меня погнали в шею. И даже после Диплома такого
не было. А в Казахстане принято видимо Дастарханы и все такое. Конкретно,
рассказывали про Евразийский Университет. Про остальные - не знаю.
Про образование загубленное - скорее всего пишут про школы. Я точно про школы
написала. А фундаментальное образование, как таковое не поменялось.
Я опять же сужу по Гос университетам - я общаюсь с их преподавателями.
А Университетов много частных и всяких разных сейчас.
- sulny это нравится
Off
Отправлено 15 декабря 2015 - 18:12
Настя,ну мы примерно с вами созвучны, я бы сказала.Куда ни плюнь,поддержки от государства нет,но люди на энтузиазме всё делают.
То,что в России каждый регион,как отдельное государство--это между прочим и говорит о том,что Государство-то у нас не ахти.Нет единого закона как будто.
Обсуждали недавно ситуацию с мамочками Владивостока о питании в детских садах.Был приказ такой издан в 2013 году,что медики от детских садов открепляются и прикрепляются к поликлиникам.
Так вот у них в садах нет медиков!Вообще!Раз в неделю врач приходит.
А у нас есть!
Это мы в одном государстве живём!
А ещё они пишут,что их детям почти не дают мяса в садике.Если котлета--то по половинке.Нормально?!
Стала спрашивать у своих--у нас всё в норме,хотя питание в общем и целом ухудшилось.
Очень многое зависит от руководства регионов.Вот бурятским можно памятник поставить.Булочка 2 рубля....Я плачу....У нас нет таких цен....
У нас самая простая булочка 15 р стОит.Хачапури с ветчиной и сыром 35.Булочка с молочной начинкой 25.Хотя пекарни--местные!Прям в магазине пекут.Типа всё своё.
А между прочим,Алтайский край считается регионом самых низких цен и самых низких зарплат...)))))
Ко мне сноха из Читы когда первый раз приехала,я помню,как у неё отвалилась челюсть от разнообразия и низких цен.))))Она тут деньгами сорила направо и налево.)))Причём в таких магазинах,в которые мы только по праздникам ходим.
Вот ещё про "всё своё".Когда правительство объявило про переход на всё своё,первыми обрадовались кто?Правильно,фермеры!Им обещали ссуды,кредиты,поддержку от государства...
А историю курской фермерши слышали?Полюбопытствуйте.)))Государство конечно пытается теперь выставить её.как авантюристку и чуть ли не мошенницу.Но я не верю и думаю это не единственная история.
А вот одеваться кстати,наши всегда ездили в Казахстан.)))Шмотки баулами везли.На себя,детей,знакомых.)))
Что касается образования--да.Именно школьное образование загублено.Где взять хорошие знания для ВУЗа?????Мы чуть ли не с 4го класса вынуждены детям репетиторов нанимать!Ваши пишут в 4м классе ЕГЭ?Наш пишут.И вот уже пол года мой сын ходит на кружок по подготовке к ЕГЭ.Кружок платный.Символически,но всё-таки.Спасибо государству!
А кто у нас сейчас преподаёт?Ну сейчас ещё не полный кошмар.Ещё много учителей старого поколения.
Дочь у меня пошла в пед колледж сознательно.Хотела быть учителем начальных классов.На практике учителя в её дневнике рядом с пятёрками писали,что такие практиканты редкость.Я сама это читала.
Но на последнем курсе им устроили настоящую педпрактику.Не только преподавание предметов,но и проверка тетрадей,планы,отчётности--всё навалили.Дочь приходила под вечер измотанная,сидела с тетрадями-планами.а утром тоже самое.А ещё она сказала,что практически не имеет возможности сделать урок интересным и понятным всем.Есть чёткий план:от сих до сих.И она должна его дать за урок.А поняли или не поняли--это второй вопрос.
И вот в таких ножницах у нас все учителя!
Система сделала из наших учителей--уроковедов.С такой позорной маленькой зарплатой,что стало общепризнано,что в пед идут только те,кто больше никуда не поступил!Спасибо государству!Это только его заслуга.
Кстати,дочь была в восторге от преподавателей педа.Методику и психологию просто обожала!Так что Настя вероятно права,фундаментальное образование пока не страдает.
А щас расскажу какие "педагоги" поступают.
Писали диктант на вступительных.Дочь к нему готовилась очень тщательно.Говорит,что диктант был для даунов.И диктовали,как даунам,почти по слогам,выделяя интонацией все знаки препинания.
Итог:Из 60ти человек три 5(включая мою дочь),пять или шесть 4,остальные 3(некоторые и на 2 написали).И вот они придут обучать наших детей!Но если пед их не возьмёт,обучать будет просто некого!
Мой сын закончил автомобильный колледж.По специальности водитель-механик-работник АЗС.
В приоритете были другие направления,связанные с компьютерными технологиями.Но туда бюджетных мест не было.
По середине обучения выяснилось,что права мой сын получить не может по состоянию зрения.И по идее,его должны были отчислить.Но во всех других дисциплинах он был одним из лучших и мастер за него вступился.
Специальность получил.Он ведь ещё автомеханик и оператор АЗС!Но устроиться по ней на работу не может!Не берут,хоть убейся,потому что нет опыта!А где его брать,если никуда не берут?У них конечно была практика,но мастера в автосервисах их к автомобилям близко не подпускали.Подай-принеси-убери.Что это за практика?Замкнутый круг....
А раньше трудоустройство выпускника было обязательным...
Ну,короче....тут можно писать и писать...
Off
Отправлено 15 декабря 2015 - 19:57
...
А вот одеваться кстати,наши всегда ездили в Казахстан.)))Шмотки баулами везли.На себя,детей,знакомых.)))
...
Это было до вхождения Казахстана в таможенный союз. На примере Алматы, наша местная барахолка была одной из достопримечательностей, наравне с Медео, Кок-Тюбе и т.п., которую было необходимо непременно посетить каждому гостю из других республик и даже дальнего зарубежья.
Потом создали ТС, подскочили пошлины на импортный товар (Китай, Турция), как следствие подскочили цены и отовариваться на барахолке стало не совсем выгодно. А уж сейчас, когда тенге рухнул почти на 100% за 4 месяца и подавно, в Китае ведь все за доллары покупают.
Off
Отправлено 15 декабря 2015 - 20:59
Так ведь и я не говорю,что всё плачевно.)))Но как-то получилось...Я прям себя плаксой на митинге начинаю ощущать.
На самом деле главное,что нам(семейству моему)тут хорошо несмотря ни на что.Главное--здоровье сохранить.Остальное переживём.)))
Сейчас у меня сын комп отнимает.А когда вернусь,давайте о мечтах поговорим.И об их реализации.Я вам свои покажу.)))У меня сбылось буквально всё,чего хотелось.)))Правда!
А у вас?))
- Lulita и Nastionka это нравится
Off
Отправлено 15 декабря 2015 - 21:01
Я сейчас получаю среднее педагогическое образование в Германии, как его еще принято называть по дуальной системе, т.е. практика и теория в одном. Так вот практике уделяется большое внимание, т.е. в первые два года мы обязаны пройти 2 6-недельных блока и третий год обучения это практически полный год работы на предприятии. И эта практика засчитывается как опыт работы, иначе для чего она нужна.
Кстати, эта дуальная система очень популярна и востребована во всех областях. У нас же (Казахстан) уже практически система проф.образования себя изжила, считается не пристижно идти в училище. Толи слово "среднее" приобрело негативный оттенок, но думаю и уровень оставляет желать лучшего.
- Саура это нравится
Off
Отправлено 16 декабря 2015 - 00:35
Вот кстати,возвращаясь к истории любви....Знаете,такие вещи на самом деле очень полезно вспоминать.))))Пока писала,столько приятных воспоминаний!Столько ностальгии и нежности нахлынуло.Второй день под этими чувствами хожу.)))
Чего и вам желаю.)))
- Lulita и Nastionka это нравится
Off
Отправлено 17 декабря 2015 - 19:09
- Marta, Lulita, Бусинка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 18 декабря 2015 - 00:26
Про Кутю с Басей вы уже читали.А вот вам рассказик про мою самую первую собаку.)))
Про Тимошу.Мечты сбываются.
Про Тимошу.Собак растёт.
Про Тимошу.Наглость--второе счастье.
Про Тимошу.Глава последняя и печальная.
Между Тимошей и Басей был совершенно чудесный пёс,шестимесячный щен ротвейлера и овчарки--Сэф.
Он прожил с нами всего две недели.Мы подобрали его весной и оказывается он уже был укушен клещом.Мы сделали всё,что смогли,но спасти не сумели.
Последняя наша собака появилась 4 года назад и тоже погибла от пироплазмоза через 8 месяцев.Её я любила особенно нежно почему-то.Она была потрясающей.
Марта...Масенька.Мы её подобрали,когда ей месяца 4 было.
Её история у меня ещё в проекте.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 19 декабря 2015 - 11:40
Off
Отправлено 19 декабря 2015 - 12:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных