У кого нет страховки, тех будут отправлять умирать домой.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Медицинская страховка с 2018
Off
Отправлено 25 августа 2017 - 00:36
Государство наоборот, приближается к мировым стандартам, во всем мире медицина платная, лечение по страховке обычное дело. А то СССР более четверти века назад распался, а медицину бесплатно подавай? Почему, как петух клюнет, все бегут к платным врачам? Находят же средства...А бесплатных только хаить можно. Другое дело, чтобы наши врачи в гос медучреждениях тоже соответствовали средним стандартам. На самом деле ~1500тг/мес это всего 5$ Такую сумму за месяц найдет каждый (1 билет в кино), а вот, не дай Бог, в случае чего, это может спасти вам жизнь, или просто очень помочь.
Я не агитирую, у нас всегда все через анал делают, но сама система давно во всем мире используется. Мне лично было бы проще заплатить 1500тг/мес и рассчитывать на положенные мне медуслуги, чем платить каждый раз 4-7, 7-10 тыс за первичный прием, а потом еще и за последующие...
Ну начнем с того,что в Конституции прописано, что здравоохранение у нас бесплатное поэтому они и не могут полностью отказать нам в бесплатном обслуживании. Оставили какой-то минимум, чтобы по бумагам все сходилось.
Я в страховку эту не верю ни капли. Если хотите обязательное страхование, дайте реальную возможность выбирать страховую компанию, клинику, врача, тариф в конце концов!!!
Почему я должна из своего кармана вытаскивать довольно приличную сумму на услугу, в которой не нуждаюсь? И отдаю себе отчет в том, что на бесплатное рассчитывать не надо? Какого рожна в таком случае государство лезет в мой карман?
Ты думаешь это для нас пройдет незаметно? Сейчас работодатель платит эту самую страховку и она отнюдь не 1,5 тысячи, а 5% от зарплаты сотрудника. Вот и представь, насколько вырастут расходы у бизнеса. И кому это все аукнется? Государству? Ха ха. Повышение цен будет для обычных граждан.
И самое несправедливое, почему одни платят 1500 тенге, а другие будут вынуждены отчислять гораздо большие суммы (с зарплаты 100 000 тенге нужно будет платить уже 5 000 тенге между прочим)? А прав, услуг и прочего все получат одинаково. Тут, извините, советский союз существенно дальше ушел. Там хоть с людей не драли деньги, а врачей и обучали, и обеспечивали оборудованием.
Лично я бы хотела иметь разные варианты - оплата страховки ежемесячно, выбор пакета медицинских услуг в рамках страховки, оплата ежегодно. Выбор клиники, в конце концов. Не по квоте, а по желанию. А у нас на бумаге декларируют одно, а на практике?... (
Я бы может без проблем оплатила бы гораздо более дорогую страховку, чем государственная, но ту, в которой я буду уверена. а платить за дохтора, у которого 1 месяц практики, извините (
- Valeriya, IRISCA, много мама и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 25 августа 2017 - 11:50
Я может и не против платить. Но качество бесплатной медицины.....
1- очереди. Хоть и запись ведется, объявления типа строго по записи. А на деле по да часа сижу у кабинетов. БЕРЕМЕННАЯ!!!!!!! Никто не пропустит без скандала!
2- записаться к врачу очень тяжело. К терапевту у нас минимум неделя. К эндокринологу я ждала направления 2 месяца. И то у нас его нет, отправляют по порталу в областные больницы.
3- В нашей поликлинике нет узких специалистов. И наврят ли появятся. Уже много лет эта проблема.
4- анализы не все делают. Нужно было гормоны щитовидки сдать. Сделали только три анализа. Остальные надо выбивать направление в олимп. Просила, не дали. Пошла и платно сдала. А те что бесплатно сдала, очень отличаются от платных. Сдаю платно почти каждый месяц. На бак посев мочи беременных тоже отправляют в областную больницу, в которую еать 40 мин на автобусе. Конечно пошла и сдала в олимп платно.
5- беременна сейчас. На скрининг отправляют бесплатно за 50 км. Ждать пол дня в очереди. Старшего ребенка деть не куда. Конечно я записываюсь и еду платно. уже 2 скрининга сделала платно.
Я не против платить страховку, ежемесячно. Но гарантируйте мне, что я эти деньги могу прийти и потратить на свое здоровье! Потратить с комфортом. Без нервотрепки.
- IRISCA это нравится
Off
Отправлено 25 августа 2017 - 12:15
В России немного не так, как здесь, и специалисты в бесплатных больницах
тоже лучше. Они удивляются, что тащу детей и себя сразу по всем врачам там,
как - будто откуда-то с Африки или Амазонии приехала.
Ну и с мировыми практиками - это, вообще, не сравнимо...
Я тоже хочу платить 80 баксов в месяц, как моя подруга и иметь полный спектр услуг по
мед страховке (неограниченный). Причем качество этих услуг будет безупречно и круглосуточно.
Я считаю, что это ненормально. Слово "обязательное" надо убрать - у человека должен быть выбор.
- IRISCA и много мама это нравится
Off
Отправлено 25 августа 2017 - 12:55
Почему я должна ежемесячно платить не понятно за что??Причем там спектр помощи по страховке не такой и большой.Плюс куча категорий граждан,которым оплачивается страховка из фонда,а фонд,на секундочку,формируется из наших выплат же?Или я не поняла?Почему я должна платить за многодетных,безработных и т.п. Которые чаще меня,возможно,пользуются услугами врачей?Моя семья,ТТТ,как-то обходится без постоянных визитов к врачам,а там где надо-я бы оплатила прием и все.Зато быстро и без очереди...За последние годы я единожды была на больничном(сын в больнице лежал),муж-тоже единожды.Дочь,ТТТ,ходит только к хирургу периодически,но раз в месяц визит я бы оплатила без всяких страховок.Хотя ей нет 18 и она пока попадает под бесплатное мед.обеспечение.То есть по сути,мне не нужна ВОЗМОЖНОСТЬ обратиться к небольшому кругу малограмотных специалистов,разве что скорая помощь.А остальное-уже давно ищем другие варианты.Зачем тогда конкретно моей семье страховка?Чтобы сформировать фонд,услугами которого будут пользоваться другие???
- Marta и много мама это нравится
Off
Отправлено 25 августа 2017 - 15:14
- Dragon и Geritta это нравится
Off
Отправлено 25 августа 2017 - 18:27
Айнур,это на мой вопрос "почему" ответ?))При чем тут это?Какая связь между бустерами,болтовней за рулем по телефону,пьяными ублюдками за рулем(что там еще?),штрафами и мед.страховкой???Я не нарушаю ПДД,мы своих детей пристегивали задолго до правил об удерживающих устройствах и т.п. Налоги плачу,какашки за своими собаками убираю на улице,мусор не кидаю мимо урн и мн.др. Только при чем тут это???Нарушение общепринятых правил и законов как вяжется с мед.страховкой?Или типа сами не заплатят-пока государство не удержит?Так за ЧТО платить заранее???Что вдруг я заболею,а тут раз-и страховочка?Так я как-то и без них обхожусь,заплатила-пошла к врачу..Не факт,что при страховке все равно не придется идти еще и к платному врачу(хотя с зп денежка будет удерживаться регулярно).И при чем тут моя конкретная зарплата и лечение непонятной категории граждан,в том числе за мой счет????Я заболею-я заплачу.Почему годы должна платить не понятно за что и за кого???Разъясни,плиз,не улавливаю смысла,особенно про то,что добровольно ничего не делаем.Почему я должна добровольно и радостно отдавать деньги ХЗ на что???
Off
Отправлено 25 августа 2017 - 18:42
Айнура, ты хоть одного грамотного врача знаешь, моложе 40? Ты хоть знаешь, как их учат? Когда я поступала, на гранты в педиатрию поступали люди у которых по 50 баллов было. Ты представляешь себе уровень образования? И они доучились. Где-то теперь детей учат... За что я должна платить?
Off
Отправлено 25 августа 2017 - 19:26
А вот про уровень оборазования знаю, точнее про его отсутствие, но ведь речь то и не об этом! А об обязательном страховании!
И его уже ввели, и вас/ нас не спрашивали (как всегда), так что спор ни о чем!
Иришка, Даша, я вас люблю, но тут из пустого в порожнее. Не я придумала, не мне отдуваться.
Я про новую страховку не читала, вопрос не изучала. Еще пару лет в декрете, как на работу выйду, буду платить как все, как все пойду к частным и именитым. У меня вообще клиника: у меня страховка с работы мужа, хорошая, то в медикере, то в казкоме, то в интертиче...а я все равно хожу к платным (кого знаю, кто поближе к дому, кто повыше квалификацией)
Off
Отправлено 25 августа 2017 - 19:33
Вот,об этом и речь,Айнура.Ты тоже знаешь,что будешь платить за страховку,а ходить в итоге к частным врачам!!!И все это понимают.В общем разводилово очередное,прикрываемое западно-европейскими стандартами медицины..Сколько можно нашим управителям людей за кретинов наивных считать?!Вопрос в никуда...
- Marta это нравится
Off
Отправлено 25 августа 2017 - 21:00
Согласна молчим и платим ,или не молчим и все равно платим. Просто здравоохранение становится платным . Государство снимает с себя часть финансирования. Самое неудобство для меня было бы ежемесячно ходить куда то отчислять деньги ,если это не онлайн и не забыть об этом. Пока работодатель отчисляет голова не болит
Off
Отправлено 25 августа 2017 - 22:29
Платное оно давно,по сути.Тут просто оплата отдельным категориям граждан ляжет на плечи работающего населения,которое,ВОЗМОЖНО,вообще не воспользуется оплаченными услугами.Не люблю,когда государство лезет в мой карман(((Вопрос тривиальный: "на фига козе баян?"(((Хотя даже не вопрос..По бухтели и разошлись...А что еще мы можем?
- много мама это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных