Приветствую прогрессивных домохозяек!!! не в смысле домохозяек сидящих дома... а в смысле владеющих делами в доме )))

Во-первых скажу вам приятную новость...флаюшки по выходным не трудятся! это закон! Выходные для семьи, красоты, любви и отдыха!
Максимум что можно поделать пролететь с БУГИ ).. и погасить хотспоты.. но о хотспотах мы еще не в курсе ))) поэтому будем думать о них в понедельник!!!
Сегодня субботка и будем повышать уровень теории!!!
И конечно, в субботу мы тоже встаем с утра и через все возможные преграды, доводы и убеждения )))) должны красиво одеться, обуться, нарядится!! )))
Итак, ТЕОРИЯ ПО ФЛАЙ ЛЕДИ
Многих волнует как же во флай системе дела делаются за 15 минут?... и это гарантирует успех?
Фокус в том что мы работаем по 15 минут за один подход! не больше.... то есть забудьте про копания в ящике по часу и больше... строго по таймеру !!! 15 минут.. зазвенел все!!! руки на стол.. ничооооо не успели!! ааа!! стало еще хуже какая там приборка ))))... отошли.... пошли пить чай, сидеть в интернете.. )))) конечно так будет пока мы учимся и вырабатываем привычку...
Это нужно строго для того что бы вы ощутили сколько это 15 минут??? на уборку... и за следующий подход вы, уверена, не будете выгребать весь шкаф ... или затевать отмывку всей комнаты за раз.... и не будете рассматривать кучу фоток в ящике..хотя собирались там убрать.... )))
К чему же такая ограниченность во времени?... А к тому .... что когда мы осознанно делаем уборку за определенный и короткий период времени... и имеем цель убраться в зоне как можно тщательней... работает внутренняя собранность... вы четко делает то что хотите.. без сантиментов,.. без отвлекания и прочего ...
Наша задача научится и привыкнуть...... что если мы трудимся дома, то трудимся эффективно, 15 минут, и систематично. остальное время остается для близких, для любви, нежности, мечтаний, составление планов на будущее и творчества. Прелесть?... Точно вам говорю... ))))
Теперь!!
Следующая интересность!... во флай системе полезно научится:
1. мечтать и планировать в ключе своих грез
2. действовать в соответствии плану.
3. контролировать свои действия что бы они соответствовали плану! )))
Для этого ( это я уже подсмотрела год назад у Светы Гончаровай в ее проекте Флаймама )... нужно ощутить в себе три роли )
1. Генерал/Директор ( в этой роли, как правило вечером... мы мечтаем и планируем)
2. Прапорщик/ Руководитель проекта ( в этой роли мы контролируем что бы Солдат/исполнитель все делал строго по плану. то есть солдат не должен мечтать ))) он должен просто выполнять приказы... а Генералом мы были вечером )))) поэтому утром и днем бодрствуют только прапор и солдат ))))
3. Солдат/Исполнитель ( в этой роли как вы поняли мы просто делаем то что написано в плане действий, не оспаривая приказ)
Для того что бы во всем этом не запутаться и действовать четко мы и создаем КОНТРОЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ это базовый документ дома ))))
и рутинные помощники.... бегунки...... их я скачала с флай мамы... ( внизу будут ссылки на скачивание файлов для распечатки)
бегунок на месяц

бегунок на неделю по меню и уборкам в зоне

бегунок на день

потом я правда запарилась изводить тонну бумаги во мне просто орал "Зеленый".. и я сделала себе многоразовый командный центр
Но для вас это не обязательно ))) если хотите я потом про это расскажу и покажу.... )))
Так вот с помощью бегунков мы создаем планирование дел по типу Месяц - Неделя - День....
То есть однажды мы садимся и смотрим по-генеральски на весь месяц (помним что генералы не скупятся на объемы своей мечты и идеи и видят все с высоооокой горы и не сомневаются в своих силах....)... и пишем что мы хотим о чем мечтаем.... и что нам надо успеть по дому ( тут уже подключается прапор... он то в курсе сколько на все у него времени и запасов в каптерке ).... естественно учитываем все дела... и детские и бытовые... тем самым осознавая объем и убивая "пятерочницу" в зачатии.. там где известны числа просто пишем, там где мы не знаем конкретики но знаем что хотим.... просто пристреливаем примерно дату...
Например, хочу в этом месяце пойти в баню с подругами и напеться там до одури в караоке ))))
Потом глядя на запланированный месяц очень просто посмотреть дела за неделю... пишем недельный план более детально....
Например: мы уже знаем что свободные деньги будут после ЗП... а это где то после 15.. там смотрим свободный день... очень подходит суббота...))))все решено!!! в мае суббота после ЗП это 16... значит в баню иду 16.. с караоке возращаюсь 17 ))))))
Далее...когда у нас недельный план расписан... каждый вечер вызывая в себе генерала.. мы сверяясь месячным и недельным планом.. пишем план на грядущий день )))) смотрите... ООО да завтра уже 16 !!!... завтра БАНЯ С КАРАОКЕ.... и пишете в бегунок на субботу... НИЧО НЕ ЗНАЮ... ИДУ В БАНЮ )))))
В общем в такой шуточной форме я хотела вам донести о том что это не просто тетрадка что бы в нее писАть и тратить время.... это организация себя... но это не просто ежедневник... там будем много особенностей... если что то вам неподходит придумайте свое... может кому то удобнее приложение в телефоне, кому то бегунок.... а кому то командный центр.... как, например, мне )))))
Суть в чем...... в том что как только у вас есть свободные 15 минут.. и вы полны сил и энтузиазма что то продвинуть в своей жизни... вы просто смотрите в свой ежедневный бегунок... и вызывая в себе солдата... с тихой грустью идете в баню орать до воскресения в караоке )))))) потому как так генерал написал ))))
В общем!
Это ваша кладовая...ваша сокровищница мудрости!!.. ( которую вы передадите по наследству в виде жизненного опыта или реально вот эту свою тетрадку )))) своим детям..особенно полезно я думаю будет девочкам)

Где то я читала и слышала, что женщина может себя понять, свои эмоции и переживания только проговорив свои мысли и идеи кому-то или написав их на бумагу....По мне это очень точно!!!... Потому как просто мысли в моей голове очень стремительно меняют друг друга... и я не могу их выловить, запомнить, приладить в свою жизнь из-за из обилия... нет ну что то конечно получается ))), но что бы все удержать нееее ) Может у меня одной так? К тому же я очень злюсь на себя когда понимаю что эта идея давно мне пришла в голову... и вот уже не первый раз я вспоминаю об этом... а воз и ныне там... ( например, Аришин альбом
)
Мы будем писать туда много всего, не только планы.... именно для того что бы понять себя, что мы думаем о доме и как его видим в идеале, какие-то спонтанные идеи и мысли... вдохновляющие картинки.... , много полезной и практичной информации....такой как номера паспортов, размеры одежды и обуви домочадцев... дни рождения всей вашей семьи и друзей, тревожные телефоны, что можно изменить сейчас, а что нужно записать и выполнить как только будет возможно...Все это именно для того, что бы в нужный момент иметь нужную информацию, а не рыться в ее поисках в разных местах. Вам ли она нужна.... или мужу или детям... вы всегда будете собраны!!! Вы всегда будете обращаться к себе... и жить созвучно себе настоящей....
Поверьте это прибавит вам счастья!!!
Ведь как много факторов в жизни отвлекают нас от нашего истинного понимания вещей... мы растворяемся в быту и рутине... и забываем про то чего хотим на самом деле....
Так что это опять не просто журнал ))) это журнал вселенского масштаба ))) 
Щас поди вы сделали воооот такие глаза
... да нууу нафиг... столько писанины... ради каких-то невидимых действий она что сума сошла???... я дом чистый хочу!!!! ... толи вот задание раковину надраить!!! сразу результат!!)))
Но мы же с вами девочки ученые... и знаем что без идеи - нет действий.... так вот журнал это творение идей... конечно в мозгах "ковырятся" очень не просто (ибо ролью генерала мы практически не пользуемся)!!!.. и это труднее чем просто драить что-то. ( вот и выходит что наш солдат вечно тушит "экстренные пожары" а не следует указаниям генерала разобраться с эл.проводкой,.... потому как солдат не с высокой горы )))... Просто нам следует выстроить мысли стройными рядами с помощью генерала...а уж прапор с солдатом уложат их стройными штабелями за 15 минут... в день!!! Я проверяла я знаю
Напомню про маленькие шажки )))) это касается и контрольного журнала! мы его будем составлять так же постепенно!!!! )))
НАКОНЕЦ-ТО ЗАДАНИЕ ))))
Так вот на выходные у вас будет такое творческое задание, взять пока лист бумаги ( пока не пишите в КЖ)
И разделите свой дом, квартиру на ПЯТЬ зон.... (почему пять будет понятно позже)
например, у меня вот так
Зона 1. Прихожая, коридор, балкон
Зона 2. Кухня
Зона 3. Ванная, туалет, прачечная
Зона 4. Спальни
Зона 5 Гостинная
Я, поскольку человек визуальный еще и нарисовала себе схемку ) Вы можете нарисовать себе так же от руки... и придать зонам свой цвет (это будет нужно для отметок в КЖ при планировании на месяц)
вот такую (правда это годичной давности, теперь у меня только один балкон и кухня распланирована иначе.. ))

У вас может быть больше помещений... но зон должно быть только ПЯТЬ )))
Это обусловлено тем что чаще всего в месяце пять недельных блоков...
как правило, есть не полные недели месяца, как первая неделя мая... в ней всего три дня...
Так вот, неполные недели, обычно отдаются под наименее хлопотные зоны... в моем случае это зона 1...
первая полная неделя это Кухонная зона
далее Ванно-прачечный блок
далее спальни
далее гостинные
(кстати давайте возьмем порядок зон один и тот же что бы быть в одном ключе в течении недели)
Если у вас дом.. то скорее всего зоны расширятся на сад, гараж, и хоз постройки... и пр.
Задание для СЕБЯ
После окончания обязательно похвали себя! И устрой приятность, например, в виде прогулки по парку. Одна, с собакой, с мужем, с детьми - как получится. Если до парка далеко, хотя бы пройди вокруг своего дома, может захочется пройти пару раз. Только обязательно одевайся хорошо, погода весной обманчива.

Вообще, надо хвалить себя как можно чаще. Хвали за вкусно приготовленный завтрак, за невыкуренную сигарету, за то, что поднялась по лестнице пешком, а не воспользовалась лифтом, за то, что смогла позвонить этому вредному клиенту, за прекрасно проделанную работу… Неприятные моменты пропускай мимо, не зацикливайся на них, зато если есть за что похвалить себя (а такие вещи есть всегда!), обязательно сделай это. Вспоминай действия, достойные похвалы и снова хвали себя. Можешь выделить себе пять минут перед сном, и в это время вспоминать все хорошее за день и хвалить себя.
Итак подведем коротенько ИТОГИ!!!!
1. В выходные мы не убираемся. ( максимум Буги или хотспоты)
2. Одеваемся красиво даже в субботу и в воскресение! ( фотоотчет приветствуется!)
3. Помним о трех ролях когда смотрим на свой дом....
4. Разделяем свои владения на ПЯТЬ ЗОН... рисуем отмечаем раскрашиваем ))) (отчет приветствуется)
5. Хвалим себя! Гуляем в парке!
Ссылки на скачивание бегунков
дневной
https://cloud.mail.r...ing-flymama.pdf
неделя меню уборка
https://cloud.mail.r...и уборки_A4.pdf
месяц
https://cloud.mail.r...ер_месяц_A4.pdf