Перейти к содержимому

Фотография

Флай взлет. Май 2015.

порядок в доме флай леди чистота уют быт без проблем

Сообщений в теме: 1138

#101 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 мая 2015 - 13:36

Юль.. поскольку мы начинаем, я вас ввожу потихоньку... мы привыкаем к привычкам по одной в день!

Вот понять не могу зачем вступая во взлет где в принципе   уходят от ГЕНЕРАЛЬНЫХ уборок... делать таковую накануне взлета ))) ну да ладно сделала ! хорошо! перфекционизм взял вверх... ) 

Опять таки повторюсь..  все в ГОЛОВЕ, можете мне не верить, мой личный опты.. таков...  и я им делюсь )))).... мы будем делать  тот же объем  работы что и ты  накануне только  легче морально и не принужденно.. как говорится "флай".. летать..... и в течении месяца... отсюда и возникает легкость..

от того что оказывается...

1. я поняла чего  я хочу...  ( чистый дом... порядок в детских игрушках, порядок на кухне когда там  никого нет )))) когда там кушают я считаю там свой порядок.... порядок в вещах... порядок в прачечной зоне...)

2. я не стремлюсь поменять все за РАЗ!!!!

3. каждый день я буду делать  что то одно  в течении 15 минут с огромным воодушевлением... ведь мне больше 15 минут не надо будет делать... и этот результат двигает меня к моей заветной цели!!!

сегодня в  новом посте на 2 мая я постараюсь раскрыть основополагающие вещи... Но  у ТЕБЯ Юль... прям сквозь строк  горит желание быстрее освоить систему и получить БЫСТРЕЕ результат ))))

притормаживаем ))))... мы все делаем стабильно по чуть чуть, примеряем на себя... и стараемся привить это на долгоиграющий срок...  наскоками мы не летаем ))))

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 01 мая 2015 - 13:42

• Anel, Nastionka и Kisya это нравится

#102 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 13:45

Айнурчик, интересная какая раковина!!! двойная... в советское время я таких не видела!!...

• Skromnitsya и Kisya это нравится

#103 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 01 мая 2015 - 14:00

Обувь категорически не приемлю. И это меня много раз разворачивало от этой системы. Ибо я люблю выполнять все так, как написано ( шаг в право и в лево - расстрел). На этот раз позволю себе, с вашего позволения.
Утром, вернувшись с пробежки и накормив мальчиков, прочитала. И побежала мыть посадку и протирать мойку. Поэтому над одеждой сегодня думаю. Свои обожаемые бусики уже одела. Не знала этого о жемчуге. Просто невероятно его люблю!!! И очень огорчалась, что моему знаку зодиака он не показан. Собственно, "свои" камни не ношу, не лежит к душа. Марина, меня аж распирает от радости ))
Я на 15 минут и не рассчитыва, Юль. Мне думается, что это для пенсионеров 15 минут. А когда дома толпа бросающих повсюду свои вещи, то одной девочке за это время все не убрать. Но вот поддерживать, полагаю, вполне мыслимо.
Если это будет прям 15 минут, то я буду удивлена на столько же, на сколько и восторженна. Пока это за гранью воображаемого.

Сообщение отредактировал Февраляночка: 01 мая 2015 - 14:06

• Русишь_Ведьм и Kisya это нравится

#104 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 14:14

Вот вот!!! все верно!!.. меня радуют  очень ваши ощущения от преображений себя!!!! А всего то делов правда!! одеть бусики или сережки от любимой подружки!!!

Девочки!!! я  вообще хочу что бы вы мои задания воспринимали творчески!!! Таня (cake) правильно написала что это не ТЮРЬМА!!!

Это  вам ИДЕИ для того что бы вы их пропустили через СЕБЯ УНИКАЛЬНУЮ.....прочувствовали и приняли для себя именно то что нужно ВАМ... что бы у вас глаза засверкали, я уверена что  история с бусами и сережками   у девочек повторится завтра ))))... потому что понравилось.... только в том случае выйдет что то позитивное!

Если что то не катит... прям сопротивление идет.... то и  не надо делать....Только есть один подводный камень.. так можно оправдывать свою старую колею.. но в целом это просто говорит о том что  при таком раскладе вы еще не созрели до конца к переменам... значит вас устраивает на самом деле все то  что есть..... поэтому в любом случае не насилуем!

Поэтому не катит вам обувь в доме - и не надо!!!, придумываем  украшения, не катят украшения... ладно))) значит еще не нашли свои украшения..., придумываем для себя спеть песню.. с утра в душе ))))... или подойти к зеркалу и  сказать  20 раз глядя себе в глаза что  я красивая, талантливая и вообще умница!!!.. мне главное что бы вы почувствовали ИНОЕ  умонастроение... когда что то внутри трепещет.. и только потом  шли  мыть раковину... ))) танцевать буги....

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 01 мая 2015 - 14:16

• Skromnitsya, Мафаня, MamaZaya и еще 1 это нравится

#105 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 01 мая 2015 - 14:33

Девочки, принемайте и меня в свои ряды!

С утра встала, красиво оделась, но сейчас в моем положении выбор не такой большой, но гостей не стыдно принять, если вдруг прийдут.

У меня вот бзик, что раковина в ванной и туалет должны всегда быть чистыми, поэтому это уже стало привычкой, 5 минут и все блестит.

В обуви домашней хожу всегда, пока жарко не станет. У меня тапочки красивые, муж недавно подарил)

Буги с утра станцевала, и еще пойду танцевать. Так как в воскресенье сыночку 5 лет и надо дома навести порядок.

• Русишь_Ведьм, Мафаня и Kisya это нравится

#106 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 01 мая 2015 - 14:48

Марин, генералила не потому, что перфекционистка. )))) У меня такой свинарник бывает, шо мама дороХая! Просто хотелось убраться - убралась

• Русишь_Ведьм это нравится

#107 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 01 мая 2015 - 15:12

Всем привет!
знаю, что не с того начала вливаться,но начала! Для меня важно начать и влиться. Надеюсь быстро вольюсь и выполню все предыдущие задания!))
Раковина до:
7d3f598cb5e0.jpg

После:
50401922c85d.jpg
  • Nastionka, Русишь_Ведьм, sulny и 3 другим это нравится

#108 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 01 мая 2015 - 15:28

Мой внешний вид:
9eec1143ae3f.jpg
тапочек у меня нет))) есть кросовки и туфли, ничего не придумала и накрасила ногти на ногах!
Обязательно прикуплю обувку для дома!
  • Жазира, Tashen'ka, Geritta и 8 другим это нравится

#109 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 16:12

"накрасила ногти на ногах" мне особенно понравилось! ))) Сейчас я тоже так "обуюсь" )))

Сообщение отредактировал Kisya: 01 мая 2015 - 16:12

• Geritta, Русишь_Ведьм и Крошечка это нравится

#110 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 мая 2015 - 17:56

купила перчатки, фрекен бок, размер М - надо было брать С-ку. Отжимается все нормально, в принципе, чувствительность не особо потерялась.

Правда, все-таки непривычно. Но руки, наверное, и правда, будут гораздо лучше.

• Русишь_Ведьм и Крошечка это нравится

#111 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 мая 2015 - 21:41

Я обувь (домашнюю) и перчатки тоже не ношу. В выходные не крашусь совсем, не говоря уже об укладке, всегда какой-то немыслимый пучок на голове, наспех собранный. Недавно видела домашние тапочки в виде балеток, почитав вас, подумала, что наверняка в них удобно. Если встречу, обязательно куплю. Будем прививать хорошие привычки!!!
  • Русишь_Ведьм это нравится

#112 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 01 мая 2015 - 21:46

Красота какая у всех )))

У меня чистка раковины началась вечером, т.к утррм ушли из дому и недавно вернулись. С утра нарядилась, накрасилась и пошла украшать мир )))
Буги так и не станцевала, зато даже у мамы отмыла раковину ))
А вот мой труд ))

До
2955bd9405ee.jpg
После
663c1e4b9de5.jpg

Сообщение отредактировал Ambassador: 01 мая 2015 - 21:50

• Жазира, Tashen'ka, Nastionka и 5 другим это нравится

#113 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 01 мая 2015 - 22:25

Приветик,девочки!С праздником Вас всех-ВСЕХ благ и мирного неба!

Я сегодня с ситемой немного не в ладах,с утра собралась,накрасилась,ткт выход в люди был запланирован)))Завтра с пунктом "наряжания" думаю будет сложнее,но об этом завтра....

Буги станцевала,причем так примерно в троекратном размахе,разошлась и навела порядок в швейном отделе-в итоге 3 ракета натанцованного!)))

А вот с раковиной сейчас пойду разбираться,уж извините, только сначала форум почитаю)))
  • Русишь_Ведьм, Ambassador и Крошечка это нравится

#114 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 01 мая 2015 - 22:49

Я тоже с вечерним отчетом. Дома я хожу всегда в тапочках.

Сейчас красивые с бантиком))) и в платье или сарафане.

Сережки, вообще, не снимаю никогда, даже сплю в них.

Сегодня день гуляли, так что вечером при параде мыла раковину.  :hi-hi:

Раковина у меня матовая. Терла, но все равно не так блестит:

9d63c3e7cb05.jpg

Буги:

8f7d45fa36f9.jpg

• Tashen'ka, Русишь_Ведьм, sulny и 3 другим это нравится

#115 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 02 мая 2015 - 01:43

У меня было всего минута.Выкинула салатницу, ложку, два слипа - довела бабушку, видимо при ней нельзя

Раковину не мыла. Обнаружила, что она грязная если приглядеться.
Поняла, что у меня совсем не те мотивы, что у автора системы. Мне не стыдно, вины не чувствую ни за что в доме. Но порядок люблю. А иногда все равно.
И одежда. Много думала, что же означает все таки мой образ жизни - я и дома и на улице одинаковая одетая, но ни там, ни там бусы не уважаю. Для внутренней женственности не бусы нужны. Хотя....а вдруг именно они? внешнее переходит во внутреннее?
Кроссовки ношу несколько месяцев. Научила Наташа, что тему другую вела. Ей спасибо тоже огромное! Но их я одеваю прежде всего для работы мамой.
Грустно мне. Не хочу мыть раковину.
  • Geritta, Skromnitsya, Русишь_Ведьм и 3 другим это нравится

#116 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 03:02

Приветствую прогрессивных домохозяек!!! не в смысле домохозяек сидящих дома... а в смысле владеющих делами в доме )))

83a705f4f153dc7666da42fb7a884cf2_b.jpg
Во-первых скажу вам приятную новость...флаюшки по выходным не трудятся! это закон! Выходные для семьи, красоты, любви и отдыха!

Максимум что можно поделать пролететь с БУГИ ).. и погасить хотспоты.. но о хотспотах мы еще не в курсе ))) поэтому будем думать о них в понедельник!!!
Сегодня субботка и будем повышать уровень теории!!!

И конечно, в субботу мы тоже встаем с утра и через все возможные преграды, доводы и убеждения )))) должны красиво одеться, обуться, нарядится!! )))

Итак, ТЕОРИЯ ПО ФЛАЙ ЛЕДИ

Многих волнует как же во флай системе дела делаются за 15 минут?... и это гарантирует успех?

Фокус в том что мы работаем по 15 минут за один подход! не больше.... то есть забудьте про копания в ящике по часу и больше... строго по таймеру !!! 15 минут.. зазвенел все!!! руки на стол.. ничооооо не успели!! ааа!! стало еще хуже какая там приборка ))))... отошли.... пошли пить чай, сидеть в интернете.. )))) конечно так будет пока мы учимся и вырабатываем привычку...

Это нужно строго для того что бы вы ощутили сколько это 15 минут??? на уборку... и за следующий подход вы, уверена, не будете выгребать весь шкаф ... или затевать отмывку всей комнаты за раз.... и не будете рассматривать кучу фоток в ящике..хотя собирались там убрать.... )))

К чему же такая ограниченность во времени?... А к тому .... что когда мы осознанно делаем уборку за определенный и короткий период времени... и имеем цель убраться в зоне как можно тщательней... работает внутренняя собранность... вы четко делает то что хотите.. без сантиментов,.. без отвлекания и прочего ...

Наша задача научится и привыкнуть...... что если мы трудимся дома, то трудимся эффективно, 15 минут, и систематично. остальное время остается для близких, для любви, нежности, мечтаний, составление планов на будущее и творчества. Прелесть?... Точно вам говорю... ))))

Теперь!!

Следующая интересность!... во флай системе полезно научится:

1. мечтать и планировать в ключе своих грез
2. действовать в соответствии плану.
3. контролировать свои действия что бы они соответствовали плану! )))

Для этого ( это я уже подсмотрела год назад у Светы Гончаровай в ее проекте Флаймама )... нужно ощутить в себе три роли )

1. Генерал/Директор ( в этой роли, как правило вечером... мы мечтаем и планируем)
2. Прапорщик/ Руководитель проекта ( в этой роли мы контролируем что бы Солдат/исполнитель все делал строго по плану. то есть солдат не должен мечтать ))) он должен просто выполнять приказы... а Генералом мы были вечером )))) поэтому утром и днем бодрствуют только прапор и солдат ))))
3. Солдат/Исполнитель ( в этой роли как вы поняли мы просто делаем то что написано в плане действий, не оспаривая приказ)

Для того что бы во всем этом не запутаться и действовать четко мы и создаем КОНТРОЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ это базовый документ дома ))))
и рутинные помощники.... бегунки...... их я скачала с флай мамы... ( внизу будут ссылки на скачивание файлов для распечатки)

бегунок на месяц

tzA0a0OAJqE.jpg
бегунок на неделю по меню и уборкам в зоне
rIkx3zbvQB8.jpg
бегунок на день
1OK2AUpzO-0.jpg
потом я правда запарилась изводить тонну бумаги во мне просто орал "Зеленый".. и я сделала себе многоразовый командный центр  :ha-ha-ha:  :ha-ha-ha:  :ha-ha-ha: Но для вас это не обязательно ))) если хотите я потом про это расскажу и покажу.... )))

Так вот с помощью бегунков мы создаем планирование дел по типу Месяц - Неделя - День....

То есть однажды мы садимся и смотрим по-генеральски на весь месяц
 (помним что генералы не скупятся на объемы своей мечты и идеи и видят все с высоооокой горы и не сомневаются в своих силах....)... и пишем что мы хотим о чем мечтаем.... и что нам надо успеть по дому ( тут уже подключается прапор... он то в курсе сколько на все у него времени и запасов в каптерке ).... естественно учитываем все дела... и детские и бытовые... тем самым осознавая объем и убивая "пятерочницу" в зачатии.. там где известны числа просто пишем, там где мы не знаем конкретики но знаем что хотим.... просто пристреливаем примерно дату...

Например, хочу в этом месяце пойти в баню с подругами и напеться там до одури в караоке ))))

Потом глядя на запланированный месяц очень просто посмотреть дела за неделю... пишем недельный план более детально....

Например: мы уже знаем что свободные деньги будут после ЗП... а это где то после 15.. там смотрим свободный день... очень подходит суббота...))))все решено!!! в мае суббота после ЗП это 16... значит в баню иду 16.. с караоке возращаюсь 17 ))))))

Далее...когда у нас недельный план расписан... каждый вечер вызывая в себе генерала.. мы сверяясь месячным и недельным планом.. пишем план на грядущий день )))) смотрите... ООО да завтра уже 16 !!!... завтра БАНЯ С КАРАОКЕ.... и пишете в бегунок на субботу... НИЧО НЕ ЗНАЮ... ИДУ В БАНЮ )))))

В общем в такой шуточной форме я хотела вам донести о том что это не просто тетрадка что бы в нее писАть и тратить время.... это организация себя... но это не просто ежедневник... там будем много особенностей... если что то вам неподходит придумайте свое... может кому то удобнее приложение в телефоне, кому то бегунок.... а кому то командный центр.... как, например, мне )))))

Суть в чем...... в том что как только у вас есть свободные 15 минут.. и вы полны сил и энтузиазма что то продвинуть в своей жизни... вы просто смотрите в свой ежедневный бегунок... и вызывая в себе солдата... с тихой грустью идете в баню орать до воскресения в караоке )))))) потому как так генерал написал ))))

В общем!

Это ваша кладовая...ваша сокровищница мудрости!!.. ( которую вы передадите по наследству в виде жизненного опыта или реально вот эту свою тетрадку )))) своим детям..особенно полезно я думаю будет девочкам)

95d8d2e8fa07efffde79c89d8615a1d6.jpg

Где то я читала и слышала, что женщина может себя понять, свои эмоции и переживания только проговорив свои мысли и идеи кому-то или написав их на бумагу....По мне это очень точно!!!... Потому как просто мысли в моей голове очень стремительно меняют друг друга... и я не могу их выловить, запомнить, приладить в свою жизнь из-за из обилия... нет ну что то конечно получается ))), но что бы все удержать нееее ) Может у меня одной так? К тому же я очень злюсь на себя когда понимаю что эта идея давно мне пришла в голову... и вот уже не первый раз я вспоминаю об этом... а воз и ныне там... ( например, Аришин альбом  :ha-ha-ha: )

Мы будем писать туда много всего, не только планы.... именно для того что бы понять себя, что мы думаем о доме и как его видим в идеале, какие-то спонтанные идеи и мысли... вдохновляющие картинки.... , много полезной и практичной информации....такой как номера паспортов, размеры одежды и обуви домочадцев... дни рождения всей вашей семьи и друзей, тревожные телефоны, что можно изменить сейчас, а что нужно записать и выполнить как только будет возможно...Все это именно для того, что бы в нужный момент иметь нужную информацию, а не рыться в ее поисках в разных местах. Вам ли она нужна.... или мужу или детям... вы всегда будете собраны!!! Вы всегда будете обращаться к себе... и жить созвучно себе настоящей....

Поверьте это прибавит вам счастья!!!

Ведь как много факторов в жизни отвлекают нас от нашего истинного понимания вещей... мы растворяемся в быту и рутине... и забываем про то чего хотим на самом деле....

Так что это опять не просто журнал ))) это журнал вселенского масштаба ))) 
:ha-ha-ha:

Щас поди вы сделали воооот такие глаза  :blink:  :blink:  :blink: ... да нууу нафиг... столько писанины... ради каких-то невидимых действий она что сума сошла???... я дом чистый хочу!!!! ... толи вот задание раковину надраить!!! сразу результат!!)))
Но мы же с вами девочки ученые... и знаем что без идеи - нет действий.... так вот журнал это творение идей... конечно в мозгах "ковырятся" очень не просто (ибо ролью генерала мы практически не пользуемся)!!!.. и это труднее чем просто драить что-то. ( вот и выходит что наш солдат вечно тушит "экстренные пожары" а не следует указаниям генерала разобраться с эл.проводкой,.... потому как солдат не с высокой горы )))... Просто нам следует выстроить мысли стройными рядами с помощью генерала...а уж прапор с солдатом уложат их стройными штабелями за 15 минут... в день!!! Я проверяла я знаю  :zip: 

Напомню про маленькие шажки )))) это касается и контрольного журнала! мы его будем составлять так же постепенно!!!! )))

НАКОНЕЦ-ТО ЗАДАНИЕ )))) 

Так вот на выходные у вас будет такое творческое задание, взять пока лист бумаги ( пока не пишите в КЖ)

И разделите свой дом, квартиру на ПЯТЬ зон.... (почему пять будет понятно позже)

например, у меня вот так

Зона 1. Прихожая, коридор, балкон
Зона 2. Кухня
Зона 3. Ванная, туалет, прачечная
Зона 4. Спальни
Зона 5 Гостинная

Я, поскольку человек визуальный еще и нарисовала себе схемку ) Вы можете нарисовать себе так же от руки... и придать зонам свой цвет (это будет нужно для отметок в КЖ при планировании на месяц)

вот такую (правда это годичной давности, теперь у меня только один балкон и кухня распланирована иначе.. ))

mE_Jbeth1aw.jpg
У вас может быть больше помещений... но зон должно быть только ПЯТЬ )))

Это обусловлено тем что чаще всего в месяце пять недельных блоков...

как правило, есть не полные недели месяца, как первая неделя мая... в ней всего три дня...

Так вот, неполные недели, обычно отдаются под наименее хлопотные зоны... в моем случае это зона 1...

первая полная неделя это Кухонная зона
далее Ванно-прачечный блок
далее спальни
далее гостинные

(кстати давайте возьмем порядок зон один и тот же что бы быть в одном ключе в течении недели)

Если у вас дом.. то скорее всего зоны расширятся на сад, гараж, и хоз постройки... и пр.

Задание для СЕБЯ

После окончания обязательно похвали себя! И устрой приятность, например, в виде прогулки по парку. Одна, с собакой, с мужем, с детьми - как получится. Если до парка далеко, хотя бы пройди вокруг своего дома, может захочется пройти пару раз. Только обязательно одевайся хорошо, погода весной обманчива.

80717208_1439848_197312.jpg

Вообще, надо хвалить себя как можно чаще. Хвали за вкусно приготовленный завтрак, за невыкуренную сигарету, за то, что поднялась по лестнице пешком, а не воспользовалась лифтом, за то, что смогла позвонить этому вредному клиенту, за прекрасно проделанную работу… Неприятные моменты пропускай мимо, не зацикливайся на них, зато если есть за что похвалить себя (а такие вещи есть всегда!), обязательно сделай это. Вспоминай действия, достойные похвалы и снова хвали себя. Можешь выделить себе пять минут перед сном, и в это время вспоминать все хорошее за день и хвалить себя. 

Итак подведем коротенько ИТОГИ!!!!

1. В выходные мы не убираемся. ( максимум Буги или хотспоты)
2. Одеваемся красиво даже в субботу и в воскресение! ( фотоотчет приветствуется!)
3. Помним о трех ролях когда смотрим на свой дом.... 
4. Разделяем свои владения на ПЯТЬ ЗОН... рисуем отмечаем раскрашиваем ))) (отчет приветствуется)
5. Хвалим себя! Гуляем в парке!

Ссылки на скачивание бегунков
дневной
https://cloud.mail.r...ing-flymama.pdf
неделя меню уборка
https://cloud.mail.r...и уборки_A4.pdf
месяц
https://cloud.mail.r...ер_месяц_A4.pdf

• Tashen'ka, Skromnitsya, Kisya и еще 1 это нравится

#117 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 03:19

Тань, ) Да дело то не в чувстве вины... мы он него не отталкиваемся... дело в мотиве... если тебя устраивает раковина в том виде в котором она есть это и есть твой идеальны порядок.... или не правильный мотив к действию.

Если ты любишь порядок, то сначала определи что для тебя порядок как он выглядит?...и с чего он начинается лично для тебя....?....

Для меня например, частенько не важно как она эта раковина выглядит .... но утром мне приятней видеть ее чистой и сухой.....

и еще на меня действуют такие метафизические штучки ))) что на кухне грязная посуда  оставленная на ночь  уменьшает благополучие семьи ровно как здоровье и красоту  хозяйки.

оставленная неприкрытая пища, или кусочки еды на грязных тарелках, говорят, привлекает тонкие сущности которые паразитируют на  тонких телах (умственных)... домочадцев... и постепенно вгоняют в депрессию ибо вампирят энергию... и зачастую спастись от этого можно  помыв что то в  доме.... но значительно  улучшает состояние мытье полов ))) и уборка кухни и ванной... ну это если про энергии )))...

В общем )))

Если не хочется  мыть раковину ))) помой то что хочется ))))))... главное не грусти!!!!...

А бусы...   ну бусы то бывают разные ))) можт с этим словом только красный крупный горох ассоциируется...ну  деревенские такие  вот и не вызывает восторга)))))).. бусы порой можно носить даже с кроссовками )) главное буселя найти нужные )))   а можт лучше вообще не бусы а что то другое???  там стринги со стразами )))))  Суть в том что бы себя почувствовать королевой )))) в первую очередь..!!!!. а не мамой... женой... или домохозяйкой.... 

Уж чего чего а что бы грустить вас заставить  я уж точно не хотела!!!

кстати форум глючил жутко.... пришлось минут 30 ждать что бы пост добавить блииин... 

• Skromnitsya, MamaZaya, Zasonya и еще 1 это нравится

#118 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 03:39

Кстати, Лен в суматохе забыла ответить про твой пост о граффити и выбитых стеклах!!  Это очень верно!!!... Я например про свой лифт и подъезд могу ответить... пока мы с мужем не повесили в лифте зеркало...  в лифте творилось что попало.. могли даже мусор в пакете оставить.... не донести до мусорки... А тут я подумала что пора  бы что то с этим делать... отмыла однажды лифт...  все рекламки, бумажные порванные и покоцанные ключем.. пока  5 сек поднимаются делать нечего же вот и ковыряют... а мы решили на обезьянем эффекте сработать )))) я давно заметила в тех лифтах в которых есть зеркало мародерство  значительно  реже......

В общем...

все все что могла отмыла... полы   с отдушкой.. . вообще с душой так помыла лифт, кайфанула даже ))))...это тоже было учение  мое  выйти за пределы своих границ... расширить свои границы, начать с себя .. не только возмущаться... а просто сделать дело....ведь мне не безразлично самой входить в такой лифт.... и это было как бы служение соседям... начиталась в общем сайтов да лекторов своих )))) решила нести любовь в массы ))))))). подписали по-новой  красиво этажи на кнопках.. ну все ж дизайнеры мы... должны своим талантом как то мир менять ))))))... в общем красота!!!!... повесили зеркало.... и вы не поверите... как бабуля отшептала )))... на некоторое время конечно...  и если случается  то  уже не в тех масштабах... и никакие записки ранее взывавшие к здравому смыслу родителей и их детей...... устрашавшие объявления... даже гневные ..... не подействовали так хорошо, как  простое хозяйское отношение  не только к своей квартире... но и к подъезду.... и к лифту... и к городу и к миру вообще!!! )) О как меня несет ))))))))))))))))))) пошла спать  е мае )))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 02 мая 2015 - 03:45

• Marta, Geritta, Skromnitsya и 4 другим это нравится

#119 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 02 мая 2015 - 08:40

Помыла,таки я вчера раковину,хотя,признаюсь честно,мысля сфилонить была;)

Сегодня с утра встала и привела себя в "принцессный вид")))Пока зубы начищала-приглядывала Буги по периметру ванной)))Нравится мне этот пунктик!

Мои фотоотчеты будут оптом в понедельник.(Кариша загружу тебя по полной))))
  • Русишь_Ведьм и Ambassador это нравится

#120 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 09:25

Марин, мне понравилось про грязную посуду, пожирающую энергию. Серьезно. Я приучила себя заправлять кровать после прочтения о поверьи, что в незаправленной кровати днем черти прыгают. Вот ерунда казалось бы, а я сижу и думаю и, самое главное, своим образным мышлением представляю как они, гады, своими грязными копытами по моим чистым простыням... ))) Бегу и заправляю ))) Вот бы с остальным какую-нить страшилку заиметь )))

Сообщение отредактировал Kisya: 02 мая 2015 - 09:26

• Skromnitsya, Тата, Русишь_Ведьм и 4 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Флай взлет. Май 2015.

От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12

Источник: Флай взлет. Май 2015.

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz