Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор школы. Алматы

Сообщений в теме: 201

#101 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 апреля 2016 - 16:48

Женя,конечно доходы в крупных городах выше,отсюда и цены. Учителя те же самые с государственных школ переманенные. Считайте, пятиразовое питание, продленка,дом.задание делают. доп занятия, хореография ,шахматы, теннис например, комфортное пребывание, 15 учеников в классе.
У нас частные сады 50-70 стоят. Кто водит,тот и школу может осилить за эту сумму.
Если у кого есть кому водить со школы и забирать, то у нас не изменилось. У работающих родителей нет времени в обед забирать ребенка со школы. Те выбирают частные.
Зп слышала у одной 160 тыс
Оксана,сколько за сад оплата?
У меня наоборот пункт,что за сад не готова платить 50, а школа другое дело. Смотря какая конечно, не ктл, нур орда и назарбаевская. Прям неприязнь к ним.

#102 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 апреля 2016 - 16:56

Я, например, ребенка вожу в частный сад, но частную школу не потяну..

#103 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 12 апреля 2016 - 17:12

Учителя не так уж много и получают, насколько я слышала. Конечно, поболее, чем в государственной, но не в разы. И там тоже стаж и все-такое считается.

У нас в обычной школе есть такая же продленка, с питанием. Там же делают уроки и кружки имеются. Раньше продленка была бесплатной, платили только за обед. Теперь когда денег на детей нет, а на депутатов завались, продленка должна оплачиваться родителями. Там предусмотрен воспитатель.

В конце концов можно договориться с детским центром развития, в нашей школе такое есть - со школы встречают и забирают в центр, там питание, уроки и какие-то творческие занятия. Если ребенок с обеда, то родители приводят детей с утра в центр, а оттуда их ведут в школу.

Нет, спору нет, что частная школа лучше оборудована и кадры все ж получше будут. Ну и продленка поинтереснее. Но реально, мое личное мнение, глобального отличия по знаниям с обычной школой нет. Даже хуже часто результаты показывают. Учителя вынуждены ставить хорошие отметки, чтобы не вступать в конфликтные отношения с родителями. Об этом мне учителя знакомые рассказывали.

#104 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 17:22

У нас продленка 25-30 тыс стоит.отличие в том,что нужно будет перемещаться ,перевозить ее по городу. А в частной на месте все дела. Мы с мужем считали все в суммес доп занятиями ,примерно та сумма и получилась.
Интересно,что родители ждут от школы разной отдачи. Большинство ,почти все,хотят супер пупер знаний. Я ходила к директору. Она мне сразу давай хвалить преподавателя.такая сякая с олимпиадными местами. Я послушала и перебила, верю охотно, но мне главное кофорт для ребенка и все что с этим связано. Если еще и учитель хороший, то это вообще бонус.
у меня племянник ходил в ате в частные школы, это если по теме. Не в крутые. Так что я думаю вы просто не про все школы знаете что у вас есть. Как и у нас.

#105 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 апреля 2016 - 18:05

Лена, за сад я плачу 65000. Это средняя цена для частных в Алматы. Цены тоже доходят до 100 000, а может и больше.

Но вот послушав и почитав отзывы по частным школам, платить в 2 раза больше, чем за садик, я не хочу. Не вижу столько плюсов в частных школах. И считаю, что доп.занятия лучше в специализированных местах. Например, Макс ходит на большой теннис, однозначно только в какой-нибудь Хэли Бури может быть тот же уровень тренировок, что и в нашем клубе. При этом мы платим всего 16000 зимой и 13000 летом.  Уровень знаний тоже по отзывам не вижу, что в частных школах выше, чем в тех же гимназиях. И за те же 65000 в месяц, которые у меня освободятся с оплаты за сад, можно будет продленку организовать или репетитора при необходимости.

• ПаниСтар это нравится

#106 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 19:37

Оксана, вот поддержу твой пост стопятсот раз)! Я такого же мнения! При чем можно найти продленку,где твоего ребёнка со школы заберут, накормят, уроки сделают

#107 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 20:01

Я же не агитирую. Кто выбрал,тот выбрал. Это я к вопросу о том, что предлагает частная школа за такие деньги. И то что цена реальная, потому что частные сады оплачивают по такой же сумме. Может кому то пригодится. Мне  например достаточно группы здоровья по теннису, а кому то только в профессионалы хочется. Как то сумма в месяц 120 непонятна. Обычно за год говорят. У нас 800 тыс. Я надеюсь ,что дочку возьмут, жду звонка. Сумма получается такая теннис 15 тыс+ 8 тыс танцы она ходит+ 8 тыс шахматы, питание например 700 в день пусть будет 10 тыс. Условная продленка 25 тыс, получилось 66 тыс, еще плюс само пребывание в школе. Это я сложила, если бы водила отдельно с бесплатной школы. а водить некогда

Сообщение отредактировал sulny: 12 апреля 2016 - 20:03

#108 Off   Oxychka

Oxychka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 21:20

Лена, у нас в Алматы по-моему нет частных школ за такую сумму с такими доп.занятиями, как теннис, максимум хореография, таэквандо, шахматы. Еще и в некоторых частных школах доп.занятия и питание за дополнительную плату. И цены по школам выше 100 000 в месяц. И да, почти везде оплату просят вперед за год, или за квартал минимум, а сумма получается внушительная. Может я конечно не все знаю, но в тех, что на слуху так. Я тоже не отговариваю, тем более не знаю, какие в Астане частные школы, но в Алмате мне кажется, что цена слишком завышена. 

• missP это нравится

#109 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2009

Отправлено 12 апреля 2016 - 22:27

о Боже зачем я буду отдавать в крутую школу что б ребёнок там гонялся за крутыми гаджетами и выпрашивал себе вещички не хуже чем у соседа по парте, в обычную хотим но посильнее чем по микроучастку

жду может кто то же в 22 гимназию как и мы планирует поступить может есть какая инфа....

#110 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 22:30

Ну у меня тоже есть впечатление, что платные кружки, выбранные по сердцу, вряд ли будут того же качества, что предлагает школа. И там по любому другой подход.

У нас в гимназии шахматы бесплатно, танцы (если попадешь) бесплатно, в старших классах есть кружок глины (как правильно обозвать-то его) тоже бесплатно.

Продленка точно стоит не 25 000. Питание - 400 тенге в продленке и 100 тенге во время учебы полдник.

Короче, если сейчас платные услуги школы сложить, они по любой дешевле выйдут. И зачем куда-то забирать / отвозить, если продленка в самой школе?..

Просто не во всех школах есть продленки и кружки. Это да. В гимназиях кружки обязаны быть. Это тоже к гимназическому компоненту относится.

А в платных школах надо соответствовать не только по оплате, но и по всем остальным "мелочам" - рюкзак, ручки, обувь, водитель после учебы, выходные за границей. Не сразу, конечно, но в средней школе точно.

• missP это нравится

#111 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 23:34

А в платных школах надо соответствовать не только по оплате, но и по всем остальным "мелочам" - рюкзак, ручки, обувь, водитель после учебы, выходные за границей. Не сразу, конечно, но в средней школе точно.

Не соглашусь. Потому как знаю знакомых кто учится в частных школах. Совершенно обычные,работающие люди. Чтобы не пугались именно этой части. Частная-это значит другая по условиям, а не только для богатых. Поэтому смотря какая. Хорошо ,когда есть отзывы учащихся . В Мирасе,Голубом парусе, холли берри да, только супер богатые. И их понять можно, не хотят учиться с обычным народом.

#112 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 13 апреля 2016 - 16:19

Тут кто нить есть?
Девочки а в 1 гимн можно попасть если по микро к ним не относишься?

Если вы имеете в виду 1 гимназию в Алмате, то увы, уже классы укомплектованны. Даже по участку не попадете) тк в школе начинается ремонт, набрали только 3 класса по 25 человек.

Соглашусь с Леной. В нашей обычной школе-гимназии шахматы бесплатны, есть танцы, пение и театр.кружок- все бесплатно. Продленка тоже есть, но я не знаю даже платно или нет.

#113 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 16:43

Соглашусь с Леной. В нашей обычной школе-гимназии шахматы бесплатны, есть танцы, пение и театр.кружок- все бесплатно. Продленка тоже есть, но я не знаю даже платно или нет.

Мы, как всегда, живем в разных государствах. Судя по всему, в Астане другие правила.

#114 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 13 апреля 2016 - 18:03

У нас нет ни кружков, ни продленок. Дети в 3 смены учатся, кабинетов не хватает. Есть спортивные секции, но платные и для старшеклассников. Когда я спрашивала в управлении образования про продленку и привела пример РФ, то меня туда и послали, сказав, что тут Казахстан. Жалко, что тогда я не знала про Алмату.
  • Marta и sulny это нравится

#115 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 08:04

Вот что вчера нашла на др форуме

Была вчера в 22 гимназии. Детей не по участку с этого года принимать не будут. Так как в это году набирают всего 3 первых класса, по тридцать человек. А так как на их участке построили 2 крупных жилых комплекса, даже детям по участку мест не хватает. Учителя этой школы ходили, делали перепись детей школьного возраста по их участку. Первоклассников +- 85 детей. Сейчас нужно подать заявку церез цон или егов на очередь в школу. А 22 школа дала в цон заявку только на 90 человек и только по участку. По этому к ним попасть не по участку не реально. Тестирования нет, но будут проводить собеседование с детьми. Которое начнется 1 июня. Когда закончится учеба. Кстати их участок распространяется на ВНУТРЕННЮЮ часть квадрата абая-ауезова-сатпаева-розыбакиева. Вот такие дела...

Может кому интересно будет
Я расстроена если все берут по микроучастку то что нам остается
  • Marta это нравится

#116 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 08:47

Если вы имеете в виду 1 гимназию в Алмате, то увы, уже классы укомплектованны. Даже по участку не попадете) тк в школе начинается ремонт, набрали только 3 класса по 25 человек.

:angry2: 

Что за невезуха такая только сегодня попросила свекровь кого нить заслать в эту школу все узнать про нее

Вообще не знаю что делать как определить ребенка в школу находясь за 2000 км от нее

#117 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 11:28

Поли, надо к директору напрямую идти. У директора полномочий достаточно, чтобы принять ребенка не по микроучастку. только так. Если ваш участок вас не устраивает.

#118 Off   Oxychka

Oxychka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 12:40

Или как-то делать прописку, чтоб по участку попасть в хорошую школу. Может знакомые/друзья/родственники смогут временно прописать?

#119 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 12:45

Мы записались на тестирование в лицей. Ещё хочу все таки выловить директора с 130 гимназии.

#120 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 14 апреля 2016 - 13:13

Ира, в какой лицей?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1