Всем привет! Я Зиба из Астаны. Всем легкой беременности
Привет!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 02 марта 2015 - 12:58
Хотела временно встать на учет в ПК (пока нахожусь в Алмате), отказали, сказала на месяц не берем(((( а на носу первый скрининг и УЗИ
Буду сдавать платно, скрининг в любой лаборатории делают?
Привет. У нас в городе есть лаборатории ОЛИМП и ИНВИВО, там делают. Думаю в алмате полно таких лабор. Ставь линеечку себе!!!! и с весной тебя!!!!!!!!!!
Отправлено 02 марта 2015 - 15:52
Скрининг, это же не просто анализы, это же в купе.. Не забудьте про узи, нам же все замеряют.. Как вариант, сходить платно к гинекологу, сказать, что хотели бы сделать анализы и скрининг, и как это лучше сделать..
И еще как вариант, не говорить, что вы встаете на месяц, встать на учет, делать, что положено, а потом просто перевестись со всеми результатами.. Т.е. идите снова в ПК, и говорите, что вы остаетесь пока В Ате, и пусть вас ставят на учет..
Отправлено 04 марта 2015 - 14:13
Завтра как будет время, напиши о результатах УЗИ, я на узи ходила в 11 недель. А когда сдавала кровь, в одной руке кровь кончилась, начали другую колоть, в итоге две синие гематомы на руках. Сегодня иду на прием к терапевту.
Приветик. Была на УЗИ вроде бы все хорошо, пол не сказала, надо идти к своему проверенному доктору. Сходила к терапевту (особо с 4-й беременностью не гоняют), а вот эндокринолог напугала... опять будет откачка денежных средств из семейного бюджета... ну не хочу я лечить свой зоб во время беременности, очень боюсь гормональных препаратов...
Хотела временно встать на учет в ПК (пока нахожусь в Алмате), отказали, сказала на месяц не берем(((( а на носу первый скрининг и УЗИ
Буду сдавать платно, скрининг в любой лаборатории делают?
Или как наихудший вариант в ГЦРЧ... не советую из-за очередей и отношения... а так, там быстренько все сделают)))
Отправлено 04 марта 2015 - 16:48
Мне давно ставили диагнозы эндокринологи, но как обычно это происходит, не беспокоит-ну и ладно (времени нет по врачам бегать-обычная отмазка)... 3 беременности прошли без осложнений, детишки не отстают в развитии, ни умственном ни физическом (как нам пытаются это врачи навязать. Кстати в этот раз эндокринолог тоже хотело было начать пугать, но осеклась и объяснила почему необходимо обратить на это внимание!). Лечить конечно необходимо, но мое мнение однозначное-не во время беременности, лучше задолго до... это конечно сугубо мое мнение, кто-то может и опровергнет но вот как-то так))))
Найти отличного специалиста-проблема, в поликлиниках по участку таких уже давно нет, а в частных центрах мне кажется больше денежных средств сосут, можно обойтись и меньшими затратами. Посмотрим что в субботу скажет))))
Отправлено 04 марта 2015 - 17:28
Всем привет.
Хочу поинтересоваться, почему в заключении УЗИ на основании размеров плода ставят свой срок.
Вот на пример - когда была на первом УЗИ, они указали срок от месячных, то есть 11 нед.6дней, а потом в Заключении написали 13нед.2дня на основании размеров плода. по моим подчетам, я к ним обратилась на сроке 11 нед.6дней.
Почему так?
И как указывали в вашем первом УЗИ?
Отправлено 11 марта 2015 - 17:37
Жулдыз когда у тебя ПДР? Как самочувствие?
И вообще куда все пропали???
Всех с прошедшим праздником)))
Встала на учет, прошла первые анализы. ПДР поставили 19/09/15 это так сказать 42 неделя.
Мой гинеколог вообще не очееень, совсем не хочет разговаривать. Попросила таблетки от вздутия посоветовать, направила к Терапевту)))))
Кстати, будущие мамочки, как вы относитесь к занятиям спортом во время 2 триместра. Я подыскиваю себе занятия пренатальной йогой и плаванием. Хочу начать когда буду на 15 неделе...
Как у вас с этим?
Отправлено 12 марта 2015 - 10:01
ОСЕННИЕ МАЛЫШИ 2015
Solnce 31 (Надя) - Караганда 10 сентября
Лелик (Лена) - Алматы 13 сентября
MommyToBe (Жулдыз) - Астана 19 сентября
Айзада (Айзада) - Алматы 19 сентября
Сообщение отредактировал Solnce 31: 12 марта 2015 - 10:01
Отправлено 12 марта 2015 - 10:06
Я к спорту отношусь очень положительно, но в 1 триместре мучел страшный токсикоз, сейчас конечно отпустило чуток, но прилива сил и энергии нет. Гин.сказала что во 2 триместре будет такой прилив сил!!!!!!!!!!! что то пока я ни чего не заметила((( но в апреле планирую в бассейн по ходить. Йога это классно, но я ни когда ей не занималась и начинать в беременность как то не охота.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных