Перейти к содержимому

Фотография

Новые ПДД - перевозка детей

Сообщений в теме: 314

#101 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 января 2015 - 22:37

8 января отправили друзей с годовалым ребёнком
на такси Тулпар без проблем. В другие пока не звонили.
Оля верно говорит-в автобусах Астаны тоже не сладко.
После сада вечером иногда едем и место с 2 детьми не
особо разбегутся уступить...

#102 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 января 2015 - 22:42

Да мне не надо места, в 23 утром мой ребенок стоит, уткнувшись лицом угадайте куда пассажирам, если у него рост 116 см??? Реально не найти клочка. Сейчас стала ломиться в переднюю дверь нагло. не все автобусы открывают, но я злостно ору и обещаю на сайт Аким написать. После этого добро пожаловать. Ну а куда деваться? Ну не машины. Про велосипеды удивили тоже, строят дорожки, призывают пересаживать на экологически чистый транспорт, а сами такую прекрасную идею как возить деток на велик похерили.

#103 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 10 января 2015 - 23:01

Поехала за бустером, ФЭСТом и т.д. Нет. Нигде нет, закончились!

Асель, они будут у всех через пару недель. Сейчас есть неплохие устройсвта типа Фэст, Алматинского пошива. Качество не плохое. Правда цены не дешевле, чем Фэст. Хотя и Фэст сейчас по 5 -6 тыс. продают :blink: . Если нужно, контакты дам, где можно купить.

#104 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 января 2015 - 23:07

А фэсты с алиэкспресса за 3 доллара подойдут???

#105 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 10 января 2015 - 23:37

я бы тоже заказала на али, но долго ждать придется...

#106 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 10 января 2015 - 23:38

А фэсты с алиэкспресса за 3 доллара подойдут???

Конечно, подойдут. Принцип то одинаковый

• Владиславочка это нравится

#107 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 января 2015 - 00:12

Ради того, чтобы обойти закон я сама буду шить.
  • ola-o-la это нравится

#108 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 января 2015 - 00:42

Аселя, не надо все принимать на свой счет и близко к сердцу. )))

Я вот, например, часто голосую на улице и сажусь в случайные машины. А насчет аварий - вероятность одинаковая, ведь на своих машинах люди прекрасно попадают в аварии. Ну и водитель, у которого машина - кормилец, все-таки будет стараться ехать нормально.

Ну это лирика...

Просто у нас все равно получается, что есть ГРАЖДАНЕ, а есть граждане. И про одних подумали и позаботились, а про других и думать не стали, плюнули и все. То есть, ежели нет у тя машины, а дети есть, так и не рыпайся, нефиг вообще передвигаться. Сиди дома, целее будешь?..

Я бы предпочла, чтобы государство позаботилась о другом. Например, об образовании. Сейчас в школах тупо учить некому. Нет учителей. А своей безопасности я попробую сама подумать.

• Тата, Ракша и missP это нравится

#109 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 11 января 2015 - 00:43

Аселя))))) узбагойся уже))))
  • Ракша это нравится

#110 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 января 2015 - 02:00

Аселя, жжёшь )))) опередила меня с пошивом "треугольничков" ))))) я хотела не только сама закон обойти, но и обогатиться за счёт таких же, нашить на нарушителей и продать, пока ажиотаж )))))))))

блин, с велосипедами расстроили (( осенью не купили детское велосипедное кресло, весны ждали... а теперь... (((((

отпуск заканчивается, пойду с понедельника на автокресло зарабатывать... предыдущее нам отдали, но сын уже из него вырастает. 

Оксан, а с того сайта сколько прибавлять на доставку?

#111 Off   Galadriel2

Galadriel2

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 11 января 2015 - 02:23

Приветик всем!!! Девочки если хотите заказывать с али или тао нужно торопится скоро Китайский Новый Год..

• Владиславочка это нравится

#112 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 11 января 2015 - 09:38

А насчет аварий - вероятность одинаковая, ведь на своих машинах люди прекрасно попадают в аварии. Ну и водитель, у которого машина - кормилец, все-таки будет стараться ехать нормально.

А своей безопасности я попробую сама подумать.

Лен, рассказываю, что имела в виду (говорить буду про Алматы, потому что конкретно изучала вопрос именно у нас. Допускаю, что в других городах ситуация лучше). Большинство людей, таксующих в Алматы, действительно используют это как средство пропитания. Т.е. - надо заработать.

Как это сделать?  

а) покупается машина - т.к. еще только надо заработать, т.е. денег пока нет, покупается самая-самая дешевая, бу, битая, неизвестно в каком состоянии

б) покупается техосмотр на эту машину - надеюсь, не надо комментировать, почему именно покупается, а не проходится? :)

в) покупаются права - последовательность может быть и другая, это могло и до машины произойти, но суть глагола не меняется.

Далее - выезжается на улицы. Тут ряд проблем возникает у водителей:

1. чтобы побольше заработать, тебе надо побольше проездить. Правила отдыха не соблюдаются даже в проверяемых такси и автопарках, чего уж говорить о частниках... Режим сна подчиняется тому, что ночью платят больше, и с ночи выходят сразу на утро, потому что час пик.

2. завтрак-обед-ужин не предусмотрены, ехать обратно в свой дом (который часто бывает за пределами Алматы) - нерентабельно. Максимум - перекус каким-нибудь гамбургером. Но это дорого, считай сразу минус 1-2 клиента. так что лучше голодом. Тем более см. п.3

3. если поел-попил, то приходится вспомнить, что у нас улицы не оборудованы общественными туалетами.

4. о том, какая это нервная и напряженная работа в условиях наших дорог и поведения на дороге, и как после нее тяжело расслабиться, знают даже не водители.

Решают эти проблемы все по-разному. Но, к сожалению, многие пользуются народным методом - нелегальной, но легко приобретаемой в нашей стране курительной продукцией Шуйского производства. Ну и не только курительной, и не только Шуйского. Даже в легальных такси это - проблема. Самые крупные компании, которые у нас есть, проводят рейды - в какой-то день всех дежурных водителей отправляют на обследование на предмет наличия запрещенных средств. В этот день по тем или иным уважительным причинам многие водители вдруг остаются дома. Вирус, видно, какой )

И, заметь, я еще не стала рассказывать страшных историй про преступления, грабежи, насилия, убийства, коих тоже ой как немало, ибо денег же надо. 

Так что в своей машине ты, как минимум, знаешь ее тех.состояние и уверена в состоянии водителя.  

А теперь ко второй части твоего высказывания. Лен, вот я ни на йоту не сомневаюсь, что ты подумаешь о своей безопасности. И о безопасности своих детей позаботишься. Но закон пишется не для тебя конкретно, а для всего населения. Для интереса посмотри в окно машины во время следующей поездки и посчитай кол-во детей, у которых мамы думают также. Мы с Лялишной в машине  (у нас частые поездки из 1 края города в другой) играем в игрушки: кто сколько красных машин насчитает, кто сколько автобусных остановок. Как-то считали детей. Пока доехали, у меня волосы на голове дыбом встали, потому что детей, о безопасности которых родители позаботились, был мизер. А вот летающих по салону, высунутых наполовину из окна, стоящих не на тротуаре, а на дороге, переходящих ВМЕСТЕ С МАМАМИ в неположенном месте, едущих в свои 1,5-2 года на коленях у водителя и т.д. и т.п. - сколько угодно.

Дети сами не могут принимать решения относительно своей безопасности. И они не должны расплачиваться за легкомысленность старших. Поэтому государство обязано заставлять взрослых думать о ней. Даже если это происходит в насильственном порядке. По-моему, так. Очень жду введения реальных повышенных штрафных санкций для переходящих с детьми на красный и в неположенных местах. Добрая я, да?

И я сразу и заранее приношу искренние извинения тем, у кого ребенок ездит с головой в открытой форточке, - я ни в кого конкретно пальцем не тыкаю, я говорю об общей картине.

Сообщение отредактировал Geritta: 11 января 2015 - 09:35

• Колбаса Деловая, ТайнаЯ, MamaZaya и еще 1 это нравится

#113 Off   ИринаЛ

ИринаЛ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 января 2015 - 11:01

У меня есть и кресла и бустер и даже устройство типа ФЭСТ, но парадокс 4 ребенка, куда их сажать? Если еще бабушку надо везти или муж будет, то точно атас! Раньше на коленках помещались,а теперь наша семья не помещается в легковушку. Надо газельку покупать, туда и кресла не нужны).

#114 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 11 января 2015 - 11:32

Таня))) ну ты и страстей понаписала. Интересно откуда ты знаешь именно такой порядок и принцип вождения частников? А если например любящий муж и отец заботится о семье и ХОЧЕТ подзаработать чтобы памперсов купить он тоже плохой? И плохо ездит? И не ест и т.д. и т.п.? По моему всех под одну гребенку не нужно.
  • ScorpiOlga, Ольга_A, Тата и 4 другим это нравится

#115 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 11 января 2015 - 12:07

у меня муж года два работал в такси и я согласна с Владой далеко не все таксисты такие уж плохие.У большинства семьи это значит они и своих детей возят в этих же машинах,и машина это твой хлеб следовательно ты будешь всеми силами пытаться держать ее в порядке.Потом щас конкуренция бешанная то есть в плохую машину мало вероятности к тебе сядут.Но вот с графиком работы это да,есть те которые живут в машине поспят пару часов и дальше работать,Димка как то работал 1,5 суток подряд пришел домой когда уснул за рулем в дороге,вот это страшно действительно ведь не только за свою жизнь отвечаешь.Поэтому прежде чем сесть в такси стоит посмотреть на внешний вид машины и водителя.Знаю еще накуриваются иногда, но он как то это не практиковал слава богу.Сама я в такси не езжу почти никогда, везде на автобусе,мне если честно денег жалко на это.ночью если только куда то надо,ну и на работу за город когда.Там по четыре человека набирают и по 200 тенге берут с каждого.Но вот сын часто ездил на дачу с бабушкой дедом и зятем, на руках сидел а теперь его не будут брать так как места не будет просто на него и меня это огорчает,придется учиться мне все таки, папу нашего фиг куда вытянешь.Все больше машин будет и это меня тоже не радует совсем.Значит больше не квалифицированных водителей и следовательно больше аварий.

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 11 января 2015 - 12:11

• ScorpiOlga, Geritta и Миланик это нравится

#116 Off   Galadriel2

Galadriel2

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 11 января 2015 - 12:09

Впервые слышу чтобы что все частники наркоманы. Вы на всех не наговаривайте. У меня несколько друзей таксуют, потому что кормить детей нужно. Так они 100% не нарики. 

• Миланик это нравится

#117 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 11 января 2015 - 13:39

Да да! Что-т таксистов ниже плинтуса!
Муж работал в такси, на их авто, график ппц, соглашусь, но крепче кофе и Kent 4 не употреблял!
помимо графика-мойка авто каждый день-обязательна!
так-же на своем авто работал в режиме такси, в Лидере, Алматинци поймут! Тоже-самое! Машину мыть каждый день, если хоть одна жалоба: опоздал, нагрубил, ехал коряво-снимают с линии, т.е не дают заказ, типа в Бан!
  • Владиславочка, Skromnitsya, Galadriel2 и 2 другим это нравится

#118 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 января 2015 - 14:31

У нас есть кресло, хоть уже машины и нет, не продали его. Я двумя руками за детей пристегнутых. 

Юль, А расскажи как у вас с такси??? Как детей они возят?

Мы такси не пользуемся, ибо дорого. Но такси здесь бывают не только легковые, но и мини- и мультивэны. Нам один раз школа, где я училась, предоставляла такси, чтобы ехать на экзамен в соседний город, приехали два минивэна, каждое сиденье, конечно, оборудовано ремнями. Я думаю, что если едет ребенок, то при вызове такси это обговаривается и ставят автокресла,сответственно тому сколько едет человек, такая и машина по вместимости. На улице такси не видела, чтобы ловили, можно взять на вокзале и на других стоянках такси, думаю, что небольшие кресла, как подушки есть у них. Сейчас же у всех телефоны, наверное, вызвать можно в любой момент.
Скажем так, такси не самый популярный способ передвижения.

Папа мой в настоящий момент тоже зарабатывает деньги извозом, надо пообщаться с ним на тему кресел.
  • Настя П это нравится

#119 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 января 2015 - 16:11

Лен, рассказываю, что имела в виду (говорить буду про Алматы, потому что конкретно изучала вопрос именно у нас. Допускаю, что в других городах ситуация лучше). Большинство людей, таксующих в Алматы, действительно используют это как средство пропитания. Т.е. - надо заработать.

Блин, ну у тебя и темная картина мира (((

У меня есть парочка знакомых ребят, которые таксовали, чтобы семью в трудные времена кормить. Когда нашли постоянную работу - перестали. И у меня вызывает уважение их поступок. Так как люди не сидели на шее у своих, а зарабатывали деньги доступным и достойным способом.

Про неспящих сутками таксистов, накуривающихся и т.п. впервые слышу ) Тут я реально наивняк. Чаще, когда подходишь к "бомбилам" - это те, что пасут клиентов возле вокзалов, аэропортов, больших магазинов, слышишь несоразмерную цену и они не соглашаются ехать,  стоят и курят. Курят часами. В отличие от "пойманных" на дороге - с ними всегда можно договориться.

Наши службы такси многие используют водителей-частников и там как такового контроля за ними нет. Это, наверное, только у "Командира" возможно. Поэтому я не опасаюсь таксистов, потому что вижу в них нормальных обычных и часто интересных людей. Много веселых историй рассказывают. Кто-то грустное. Но в целом - это люди.

Ну и мне грустно, что об меня как и об многих других государство в очередной раз вытерло ножки. Правда, на этот раз повод благородный. Пусть моих детей раздавят в автобусе. Зато по закону.

• ScorpiOlga, Владиславочка, Ракша и 5 другим это нравится

#120 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 11 января 2015 - 17:12

Девочки, давайте-ка по-честному:

1. где я писала, что все? "Решают эти проблемы все по-разному"  вроде более чем конкретно написано, что я не гребу всех под одну гребенку. И я уверена, что ваши друзья - порядочные люди. Они и права, наверное, сами получили ;) ? И мне порядочные таксисты попадались. Но где гарантия, что всегда будут такие попадаться? И какой процент порядочных среди всех, кто ездит по улицам? Причем, обращаю внимание, он может быть очень хорошим человеком и мегапорядочным, но при этом сутки за рулем - и это уже автоматически ставит вас С РЕБЕНКОМ в ситуацию риска. Можно это не признавать и кидать в меня помидорами, но поменяв свое отношение ко мне, ситуацию вы не измените, к сожалению.

2. единственный человек, непосредственно изнутри системы, МамулькаНатулька, спасибо большое, не побоялась признать правду и про 1,5 дня за рулем, и про накурку водителей. А, сорри, не сразу увидела, Миланик тоже изнутри. И тоже про график соглашается. Понятно, что их мужья не будут чем-то злоупотреблять. Но Вы же, голосуя на улице, не поинтересуетесь, женат ли он, есть ли у него семья, ради которой он это делает, или он на дозу зарабатывает? И когда он спал в последний раз, тоже вряд ли спросите. 

3. откуда у меня такая черная картинка мира? я на протяжении десятка лет являюсь активным пользователем такси. Прямо активным (последние пару лет, Слава Богу, поменьше, но все равно остаюсь). Вынужденно. Поэтому реально знаю очень много. Откуда по-Вашему я знаю, что травка помогает, оказывается, не хотеть в туалет подолгу? На собственном примере, что ли? :) Разговорчивые водители рассказывали.  Сама в машине находилась, когда рейд проходил (нет, кстати, не командир это был). И про все остальное тоже, непосредственно в такси узнаю. И это при том, что голосовать не голосую уже лет 5, только официальными такси пользуюсь.

Возвращаясь к теме: дело не в том, за частников или против, за такси или за автобусы. Дело в том, что надо понимать: машина сама по себе - источник повышенной опасности. И каждый дополнительный фактор: непроверенный водитель, неисправная машина, усеновщина, непристегнутый ремень и непоставленное автокресло - только увеличивает уровень риска. И наша обязанность, как родителей, имхо - делать все, чтобы снижать процент риска для наших детей, пока они сами не смогут принимать решение - готовы они рисковать или нет. А обязанность государства - делать так, чтобы даже те родители, которые не хотят/ не готовы напрягаться по этому поводу, все равно это делали. И в данном случае, прогресса без неудобств для граждан не бывает. Просто если помнить ради чего эти неудобства создаются, мне кажется, смириться с ними очень просто.

Сообщение отредактировал Geritta: 11 января 2015 - 17:16

• MamaZaya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz