Девчат, делитесь своими результатами! Мы вместе с вами порадуемся))) Может есть вопросы?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Становимся Fly lady вместе!
Off
Отправлено 11 декабря 2014 - 00:10
Вот я тоже хотела попросить поделиться успехами. Я вот никак не начну... Как подумаю о планировании - все, руки опускаются. Дикая лень нападает и все. А по памяти не получается. Начинаются - ой, отложу. Чуть позже сделаю. Ай, кажется можно не делать...
Уже думаю - с чего вдруг такая лень? Боюсь избавиться от хаоса из жизни?! )))
Off
Отправлено 11 декабря 2014 - 00:18
Я тоже с этим состоянием давно на "ты"))))) Откладывала, откладывала на потом. Самообман такой хороший получается) Но вот честно надоело... Хочется порядка! Чтобы не приходилось генералить весь дом за один день до прихода гостей. Чтобы выходные проводить с детьми в парке, а не с пылесосом в обнимку. Чтобы просто знать, что у меня дома всегда убрано) Для себя! Не для других. И еще очень важный стимул для меня последнее время - это дети. Я хочу дать им достойный пример. Не в плане того, что дома не должно быть свинарника, а в плане организованности. Чтобы они умели правильно себя организовывать, чтобы в их жизнях в будущем не было хаоса)))
- Marta, Skromnitsya, Vikusya и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 11 декабря 2014 - 09:12
1. Обязательно мыть посуду после ужина, и наводить на кухне чистоту.
2. Класть вещи на СВОИ места СРАЗУ.
3. Составлять список необходимых дел и исполнять, обязательно.
4. Получать удовольствие в высвобожденное время, как компенсацию за свою организованность)))
- Marta, Anel, Skromnitsya и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 11 декабря 2014 - 09:36
Но у меня есть немножко другое - сделала что то хорошее, даже мелочь, похвали себя! Можно про себя, можно мысленно погладить по голове или руке, можно даже к зеркалу подойти и похвалить себя улыбнувшись! Настроение поднимает очень! И даже стимулирует! Точнее поощряет на дальнейшие "подвиги"!
- Marta, Колбаса Деловая, Мамаш суровый и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 11 декабря 2014 - 10:02
Пылесосить и мыть полы можно раз в неделю. Можно в КЖ выделить страничку под 1 час уборки в неделю. У флаюшек это так и называется. Например выделить в четверг один час на то, чтобы пропылесосить квартиру и смести всю пыль. И так каждый четверг) А через день - это реально утомляет.....
- Anюtka это нравится
Off
Отправлено 11 декабря 2014 - 10:50
Нашла в инете. Может кому-то пригодится)
"Мне не нравится, что Флайледи уделяет такое большое внимание именно раковине и выделяет ее из всех других участков квартиры. Я считаю, что каждая хозяйка должна сама выбрать островок чистоты, который она отныне и впредь должна будет поддерживать в идеальном порядке. Ладно-ладно, долой перфекционизм - просто "в порядке")))
Островок чистоты - это место которое каждый день будет сиять (конечно, с вашей помощью). Что это может быть? Как раз таки раковина! Но это не единственный островок чистоты, который можно найти. Лично я для себя выделила кухонную плиту. Вы можете выбрать зеркало в ванной комнате, или полку для обуви, или мусорное ведро - да все, что угодно!
Основная идея островка чистоты - это то, что он должен быть чистым всегда. Это ваше "лицо", это место, которое вдохновляет, заряжает энергией и позитивом. Когда я смотрю на свою чистую кухонную плиту, я сразу же хочу отмыть и оттереть все вокруг. Островок чистоты вселяет мне уверенность в себе, помогает понять, что я иду правильной дорогой.
Настоятельно рекомендую не пропускать этот шаг вхождения в систему, потому что он очень важен. Пусть уборка островка чистоты станет для вас самым главным заданием за день. Со временем вы уже не будете замечать, как руки сами будут тянуться к полотенцу, чтобы вытереть раковину или плиту насухо, уборка в этом островке чистоты станет для вас удовольствием.
Как выбрать островок чистоты?
Мне кажется, что поиск островка чистоты нужно начать с размышлений о том, кто такая хорошая хозяйка. Я думаю, у каждой из нас перед глазами всплывает некий образ, соответствующий нашим представлениям об уютном доме. Что первое приходит вам в голову? Красивый подоконник с клетчатыми занавесками и геранью? Или холодильник до верху набитый едой? А может красивый коврик у входной двери с надписью "Дом, милый дом"? Что бы вы не представили, зафиксируйте эту мысль и посмотрите, а у вас так? Так же красиво выглядит подоконник или обеденный стол? Так же ровно стоят книги? А порядок в кухонных приборах соответствует тому, что вы представили? Если, нет, то считайте, что ваш уголок чистоты найден!
Проецируйте ваши фантазии на реальную жизнь, каждый день становитесь чуть ближе к идеалу!
Что дальше?
Итак, вы выбрали место, которое будете поддерживать в чистоте, но что же дальше? А дальше все просто: каждый день (а лучше несколько раз в день) проверяйте, достаточно ли ваш островок сияет? Тут не страшно добавить и капельку фанатизма))) Я бы даже посоветовала фотографировать ваши достижения, чтобы потом в динамике можно было отследить прогресс.
Но не увлекайтесь только одним островком чистоты. Помните, что он должен разрастаться и постепенно охватить всю квартиру. Каждую неделю расширяйте зону уборки: сегодня вы моете раковину и вытираете ее насухо, а не следующей неделе добавьте к этому еще уборку на полочке для моющих средств. Потом подключите к этому натирание крана до блеска и т.д.
Так, маленькими шажками, вы постепенно придете к порядку на кухне, а потом и во всей квартире. "
- Marta, Skromnitsya, sulny и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 11 декабря 2014 - 11:16
У меня маленькая квартира, пылесосить по быстрому пару минут занимает. Каждый день,реже через два. А если бы была многокомнатная, Я бы по зонам на каждый день поделила.
Если по зонам делить, то вообще какая-то нескончаемая уборка получается, у меня по крайней мере так. При наличии детей убранная зона очень быстро перестает отличаться от остальных зон)))
У меня пылесос и мытье полов раз в неделю, пыль вытираю 2-3 раза, потому что мебель темная, быстро заметно становится. Иногда аварии на кухне случаются, тогда внеплановое мытье одной комнаты получается, ну и крошки щеткой каждый день из под стола собирать после детей святое дело.
И еще, как выше Асем писала, все вещи нужно класть на свои места сразу, иначе они имеют тенденцию накапливаться, размножаться и колонизировать помещение)))
Если все на своих местах, то смахнуть пыль, пропылесосить и протереть полы не занимает много времени.
А журнал я все таки хочу завести в виде тетради, телефон использую только как телефон, не срастаются у меня отношения с приложениями.
Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 11 декабря 2014 - 11:18
- Jolly Witch, Anюtka и Натали караганда это нравится
Off
Отправлено 11 декабря 2014 - 12:34
У меня тоже квартира маленькая, но в ней живут два кота и поверте какой становиться ковёр грязный через два дня.А у меня маленький ребенок, охото Всё прибрать чтоб шерсть не разлеталась по всюду.вот и приходиться все так часто дравить. И какой то бесконечный круг уборки получается.
Сообщение отредактировал Nataly solnce: 11 декабря 2014 - 12:50
Off
Отправлено 11 декабря 2014 - 12:54
Мое правило, театр начинается с вешалки. У нас свой дом, для меня главное убрать входную группу.
Дома всегда опрятно, но вот входная группа, а у нас их 2.это ужас
Постоянно следы от обуви.
Там я неск раз в день убираюсь.
Раковина. Это как бы правило.
Поэтому следую ему. Но уже если честно привычка.
В остальном ввтягиваюсь потихоньку.
Меню на неделю. Пока ссоставляю голову ломаю.
Но зато потом, листочки не выкидываю, и через некоторое время все повторяю.
)
- Мамаш суровый и Натали караганда это нравится
Off
Отправлено 11 декабря 2014 - 13:45
как то года 4 назад помню прямо таки по этой системке дома наводила порядок, на 1-2 дня зал, также кухню, прихожая и балкон, много вещей выкидывала не жалела места, но тогда со временным было попроще, сейчас тоже смотрю на свой захламленный дом и подумала надо, каждый день разбираю какой то уголок определенной комнаты, самое сложное это спальня, делаю это с удовольствием и не в тягость, вчера разобрала полностью письменный стол со шкафчиками и мукулотурой, сегодня предстоит один шкаф с игрушками и т.д. так потихоньку непренужденно, а то все и сразу измотает итак устаешь на работе, так еще и время для себя любимой нужно обязательно выделять! пылесосенье раз в неделю, остальное по желанию мужа, он сейчас дома сидит если хочет ради бога ))) пыль вытираю чаще т.к. в одной комнате что в стороне дороги это просто катастрофа... раз в 2 дня обязательно. кроме всего этого не забываю про себя любимую, макияж и опрятная прическа, даже если выходной, выходя в люди обязательно приведу себя в порядок.
раковина это святое, сама уже тоже привыкла что она должна быть всегда надраенной, готовкой не занимаюсь т.к. готовит мама днем, что еще... ничего не записываю что и как и когда сделать, потому что и так помню все намеченные дела и планы могут менятся по разным обстоятельствам, единственное куда обязательно составляю список это покупки... но покупаю всегда больше чем то что указано в списке )))
- Anel, Skromnitsya, Lulita и еще 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами fly lady домашнее хозяйство, управление домом, флай леди, домашнее хозяйство, чистый дом, порядок в доме, домохозяйка, организация порядка, грязно дома
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Флай взлет. Май 2015.Автор Русишь_Ведьм , 27 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Новые записи в блоге на эту тему

От: Становимся Fly lady вместе!
От Натали караганда в Флай леди. Принципы. Основы. Первые шаги., на 09 декабря 2014 - 21:47Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных