Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Асем (Мамаш суровый)

Задаем вопросы до 3 ноября

Сообщений в теме: 223

#101 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 октября 2014 - 18:49

Читала 2 дня, с перерывам, поэтому извинюсь, если подобный вопрос был, могла выпустить.
А прощать Вы умеете? Ну самые стандартные вопросы в этом плане - измену мужа, предательство друзей, нанесенную обиду? Что не простите?
Мимо несправедливости пройти сможете? Просто на улице.

Какие люди Вам неприятны? (ответ на этот вопрос частично звучал выше, но в другом контексте)
Дурные привычки есть?
Про школу тоже почитаю с интересом.

Учиться прощать-это самый сложноподдающийся навык. Для этого, наверное, надо хорошо знать себя и свои недостатки. Поскольку я сама неискоренимая кокетка, то, наверное, измену смогу простить. Но у меня такой муж, что если он изменит, то это уже потому что я ему буду неинтересна и ему прощение уже не будет нужно. Предательство друзей, это как? Они начали дружить с другими? Любые дружеские отношения рано или поздно исчерпывают себя. Это я точно прощаю, зачем мне такие друзья, которые не ценят меня? Нанесенную обиду буду переживать, но точно знаю, смогу простить. Не уверена, что смогу простить что-то необратимое нанесенное моим близким. Но, наверное, буду пытаться. Потому что когда прощаешь, то становишься чуть чище, чуть выше, чуть мудрее.
О, сегодня я убедилась что мне неприятны люди, которые ругают мой город. Не люблю негативных людей, у которых все плохо. Не люблю жадных и эгоистичных.
Да, дурные привычки есть! Спасибо за вопрос! А то я какая-то слишком хорошая получаюсь, а это неправда. Люблю посплетничать, хотя борюсь с этой привычкой. Бываю несправедлива, потом стыдно. Могу быть вспыльчивой, но сейчас научилась вовремя сдуваться. А еще для красного словца могу преувеличить, когда рассказываю какую-нибудь историю, муж и сыновья смеются над этой привычкой. Люблю хорошее спиртное (не алкоголик). А еще я ленива. Постоянно приходится тащить себя за уши и подгонять пинками.

#102 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 18:59

Асем, я так и не задала вопрос о твоих корнях. Расскажи о своих родителях, о вашей семье. Ты где-то упомянула, что твоя мама тоже энерджайзер - стильная, активная. Значит, ты в нее?

Семья у меня была странная. Само по себе оба родителя -потрясающе интересные люди, но вместе... Детство у меня было не самое приятное, но это помогло мне не зависеть от окружающей атмосферы и вырабатало хороший потенциал выживаемости. И папа, и мама-оба энергичные люди, но мама более практичный человек, а папа лихой авантюрист. Поэтому трудно сказать в кого я, во мне много от мамы, и от папы не мало. Когда в детстве я совершала что-то хорошее, то родители не могли друг друга переспорить- чье это качество, но когда плохое, то стороны обвиняли друг друга. Но ругать они любили меня вместе. На редкость единодушно и дружно. Родители развелись в 1994 году, в 2000 папа умер. За маму я взялась где-то в 2005. Она всегда была очень консервативна и зажата миллионом комплексов. Сейчас же это цветущая энергичная женщина с кучей планов и мечтаний. Мы много разговаривали, обижались, прощали, сейчас я поняла, что наступило время мне быть более великодушной.

#103 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 октября 2014 - 18:59

А любимые фильмы? Или может просто которые запомнились.

Книги?

#104 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 октября 2014 - 19:37

За маму я взялась где-то в 2005. Она всегда была очень консервативна и зажата миллионом комплексов. Сейчас же это цветущая энергичная женщина с кучей планов и мечтаний. Мы много разговаривали, обижались, прощали, сейчас я поняла, что наступило время мне быть более великодушной.

Кажется, не все было легко и просто в отношениях с мамой?... А какие проблемные зоны пришлось преодолеть?..

#105 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 20:12

Привет Асем, давно не была на форуме, заглягула а тут.... ДР с тобой, класс!!! Я тоже работаю в казактелекоме, не болото, а топь. Хорошо что муж тебя уволил, а то у нас наоборот, я мужа пытаюсь отсюда уволить)))) Ответы все классные, правда не которые не догоняю))) В голове куча вопросов, с какого начать даже не знаю.
Ну, во-первых: ты писала что плохая сноха, а как считают родители мужа, также? У вас сразу наладились отношения или с годами?
Воспитанием детей у вас в семье в основном занимается папа, а вашим воспитанием кто занимается? Или вы друг друга воспитываете?
Ну и еще: каким бизнесом занимались с подругами, как распределяли обязанности? Нашла ли ты себя в этой жизни или еще в поиске? Пока все может еще что спрошу)))

Может я витиевато пишу??? Спрашивай, поясню!)
Я не писала что плохая сноха)) я писала что я как дочь лучше, а как сноха могла бы и постараться. Как раз-таки, отношения со свекровью с годами становились хуже. А начиналось все просто волшебно и длилось 7 лет. Потом и я повзрослела, и она постарела, мы стали противнее и холоднее. Но тут также как и с мамой: делай то, что лучше для твоей души (глобально), а реакция и последствия в конце концов придут в соответствие. То есть надо прощать свекрови то, что она не такая, хотя бы потому что она не должна быть такой, как хотелось бы вам. Абсолютно другой человек и это ее простое человеческое право быть такой. Родители мужа говорят что я им родная и все такое))
Я тоже воспитанием занимаюсь)) но папа больше, этот процесс происходит автоматически, скорее примером, чем словами. Мы постоянно меняемся, трудно сказать, что мы именно воспитываем друг друга, но нам нравится быть вместе, поэтому приходится в первую очередь работать над собой.
У нас с подругами была компания по организации мероприятий. Обязанности распределяли по-разному, изначально я отвечала за креатив, но в целом мы брались за все. Если честно, то не уверена что смогу ответить на вопрос нашла ли я себя. Потому что мне сейчас комфортно, но няня настаивает на открытии курсов для жен))
  • Skromnitsya, Lulita, Ракша и 5 другим это нравится

#106 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 20:22

А любимые фильмы? Или может просто которые запомнились.
Книги?

Из последних книг
"Ангел для сестры" Джоди Пиколт
"Жена моего мужа" Адель Паркс
"Исчезнувшая" Гиллиан Флинн

Любимых фильмов много)
Неспящие в Сиэтле
Вам письмо
Куда приводят мечты
По семейным обстоятельствам
Дом в котором я живу
Притворись моей женой
Трудно все вспомнить.

#107 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 октября 2014 - 20:42

Асем, поставить мужа на первое место - не все женщины считают правильным. Одна из книг для женщин, по "улучшению" семейных отношений, а именно, "Очарование женственности" призывает женщин уступить пальму первенства мужчине, сделать его по-настоящему главой и семьи, отступиться от борьбы за лидерство в отношениях, в карьере и т.д, а так же служить своему мужу. Одна из наших героинь в своем интервью рассказала, что она тоже пришла к этому, успешно практикует "служение" мужу и наблюдает удивительные перемены в отношениях. Но некоторыми читательницами понятие "служение" было понято буквально, как будто служение - это ничто иное как полный отказ от своих интересов в угоду мужу и чуть ли не приношение тапочек в зубах. Ну, я утрирую, немного, но в целом, смысл понятен.
Что ты думаешь об этом?
Почему ты решила в своей семье придерживаться подобной модели отношений? Мы знаем, что ты захотела перенять успешный опыт у свекрови и свекра. Почему ты сочла это правильным?
  • Ракша, Мамаш суровый и Amelia это нравится

#108 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 21:18

Кажется, не все было легко и просто в отношениях с мамой?... А какие проблемные зоны пришлось преодолеть?..

Моя мама была главой семьи. Поэтому когда мы поженились в 18 лет, она автоматически решила главенствовать у нас тоже. И в первые же дни я была поставлена перед выбором: муж или мама. Потому как мой муж был уже и в 18 лет настоящим мужчиной. Потом когда родился сын, мама пыталась взять большую часть обязанностей на себя: помогать готовить, стирать, гладить, купать. Но муж и это делал сам. Так что это был второй этап моего взросления и потери маминого влияния. Потом у меня была жизнь налажена так, что я решила, что это только моя заслуга, поэтому я стала мерзковато заносчивой с мамой и без конца учила ее жить. Потом я взрослела, воспитывала детей и опять же делала маме кучу замечаний по поводу ошибок ее воспитания. Хотя к тому времени она уже начала меняться и ей очень хотелось быть полезной. Не знаю, когда наступил тот момент, когда я поняла что вся я и есть плод маминого труда. Моя мама очень умная женщина, она признала свои ошибки, я извинилась за свои, мы дружим, стадия обнажения всех обид прошла. Сейчас мне хочется ее баловать, хочется чтобы она мной гордилась. Она в свою очередь признает меня как успешного человека. Хотя, нет-нет, мы выясняем отношения. Но уже не так кроваво и болезненно как раньше.
  • Marta, Skromnitsya, Lulita и 5 другим это нравится

#109 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 21:57

Кто-то из девочек спрашивал выше какими я бы хотела видеть своих снох. Я думала над этим и пришла к выводу, что я хотела бы чтобы они искренне любили своих мужей и были умными. Не столько энциклопедически, а как-то по-женски умными, чтобы знали когда нужно остановиться, а когда наоборот надо надавить, когда приласкать, а когда встать в позу. Как надо стимулировать вдохновляя, а не унижая.
Когда я вышла замуж, то попала в диаметрально противоположный мир. Меня поразило все. Свекровь на свадьбе сказала: "можешь построить семью по своей модели, можешь по нашей, советую нашу, все-таки твой муж 18 лет рос в этой среде". Я послушалась. Потом я поняла, что не каждого мужчину можно поставить главой семьи. Но если есть задатки, то надо это сделать, не сомневаясь. Мужчины при всей сложности человеческой натуры, достаточно просто устроены. Возвращаясь к первоначальной форме отношений: он добывает мамонта, мы рожаем и бережем очаг. Ее и надо брать за основу. Не убивать в нем добытчика. Даже если вы все решили, надо сделать так, чтобы это решение пришло от него. И тогда вы сформируете модель отношений: муж глава, жена -мудрый советчик. Чтобы для него лучшее утешение и радость было общение с женой. Но, тапки в зубах, это потеря себя. Мое личное мнение: надо служить мужу не теряя себя, должна быть личная жизнь, должны быть подруги, увлечения. Чтобы у мужа не сложилось мнение о жене, как о бесхребетном существе. На самом деле все индивидуально. В реальной беседе можно объяснить лучше, размахивая руками, и видя реакцию))
  • Marta, Skromnitsya, Lulita и 6 другим это нравится

#110 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 22:27

Я преклоняюсь перед милосердием и благочестием матери Терезы:
Завещание Матери Терезы, выгравированное на стене подаренного ею детского дома в Калькутте

Люди часто бывают глупы, нелогичны и эгоистичны. Все равно прощай их.
Если ты проявил доброту, тебя могут обвинить в эгоизме и скрытых намерениях. Все равно оставайся добрым.
Если ты добьешься успеха, ты получишь несколько мнимых друзей и настоящих врагов. Все равно добивайся успеха.
То, что ты строил годами, кто-то может разрушить за одну ночь. Все равно строй.
Если ты обрел покой и счастье, тебе будут завидовать. Все равно будь счастлив.
То добро, что ты сделал сегодня, люди могут забыть завтра. Все равно твори добро. Отдавай миру все лучшее, что у тебя есть и этого будет всегда недостаточно. Все равно отдавай миру все лучшее, что имеешь.
В конце концов, ты поймешь: все, что ты делаешь, нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу.
  • Aijik-simba, Галюня, sulny и 5 другим это нравится

#111 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 22:40

Потом я поняла, что не каждого мужчину можно поставить главой семьи. Но если есть задатки, то надо это сделать, не сомневаясь. Мужчины при всей сложности человеческой натуры, достаточно просто устроены. Возвращаясь к первоначальной форме отношений: он добывает мамонта, мы рожаем и бережем очаг. Ее и надо брать за основу. Не убивать в нем добытчика. Даже если вы все решили, надо сделать так, чтобы это решение пришло от него. И тогда вы сформируете модель отношений: муж глава, жена -мудрый советчик. Чтобы для него лучшее утешение и радость было общение с женой.

А как быть в случае, если мужа ставить во главу не только нельзя, но опасно? То есть, человек не привыкший нести ответственность за себя, вряд ли сможет нести за семью. А так - человек хороший. Какой совет дадите?

А еще, что думаете про развод? Так же, как и с абортами? Или надо-таки бороться? А когда не надо?

• Aijik-simba и Мамаш суровый это нравится

#112 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 23:26

А как быть в случае, если мужа ставить во главу не только нельзя, но опасно? То есть, человек не привыкший нести ответственность за себя, вряд ли сможет нести за семью. А так - человек хороший. Какой совет дадите?

А еще, что думаете про развод? Так же, как и с абортами? Или надо-таки бороться? А когда не надо?

Это мой папа. Его опасно было ставить главой семьи. Но я видела нереально сильных женщин, которые ставили таких мужчин типа главой и виртуозно ими манипулировали.
А у вас конкретный случай? Или вопрос ради интереса?
Я за развод. Потом, если что, можно опять пожениться) Я знаю несколько таких браков. Во второй раз успешнее. Если борется только один, то это нечестно. Иногда женщинам надо оторваться от мужа, чтобы почувствовать вкус жизни и осознать себя свободным человеком. Иногда это надо мужу. Но опять- же все индивидуально.
Часто люди живут вместе под гнетом негативного слова "развод". Женщины не хотят быть "разведенками". Хотя уже не испытывают в браке ничего кроме усталости и раздражения. Может стоит плюнуть и начать сначала? Мои родители развелись, когда им было по 43 года. И оба сразу стали лучше жить. А уж как нам-детям стало спокойнее!
Кончено, это тема намного глубже. Ведь если приветствовать разводы, то можно нечаянно развалить и потенциально хорошую семью.
Кстати, если бы я разводилась каждый раз, когда этого хотелось, то сейчас скорее всего, была бы совсем другой.
  • Lulita, Ракша, Галюня и 3 другим это нравится

#113 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 23:42

Это мой папа. Его опасно было ставить главой семьи. Но я видела нереально сильных женщин, которые ставили таких мужчин типа главой и виртуозно ими манипулировали.
А у вас конкретный случай? Или вопрос ради интереса?

Не то, чтобы конкретный случай, хотя... )

Ну вот нереально сильные женщины, которые манипулируют видимо для окружающих, ведь они и есть глава семьи. И бесполезно обманываться, что они манипулируют - раз их движения заметны, значит манипуляции плохие. В них верит только "муж".

Я про то, что не суть, кто есть глава семьи. Мне кажется, важно, чтобы все были на своем месте. Чтобы была гармония в отношениях.

Порой вообще не понять, кто глава, а кто где ;)

У меня была подруга, которая выбрала странную тактику общения с мужем. Постоянно уверяла его в своей "глупости". Он поверил. В итоге все свои планы, интересы и т.д. обсуждать с ней перестал. Я больше знала про его дела, чем она. Дальше ему захотелось романтики и он завел целых 2 (!) романа. Со стихами, с цветами, встречами и соплями. Такого со своей женой не делал. Сейчас живет с женой. И вроде бы оба счастливы. Двое детей.

А я не пойму - это гармония? Это и есть правильные отношения?..

#114 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 31 октября 2014 - 08:43

Не то, чтобы конкретный случай, хотя... )
Ну вот нереально сильные женщины, которые манипулируют видимо для окружающих, ведь они и есть глава семьи. И бесполезно обманываться, что они манипулируют - раз их движения заметны, значит манипуляции плохие. В них верит только "муж".
Я про то, что не суть, кто есть глава семьи. Мне кажется, важно, чтобы все были на своем месте. Чтобы была гармония в отношениях.
Порой вообще не понять, кто глава, а кто где ;)

Да, наверное, гармония важнее всего. Но мы живет в государстве с восточных менталитетом, поэтому условности лучше соблюдать. Все-таки контрольный пакет акции семьи у свекрови и она решает окончательно. Но, не прожив в этой семье кучу лет, не поймешь, что рулит она.
А подруга ваша, на первый взгляд далеко не дура))
Во-первых, играя глупышку, избавила себя от решения множества проблем
Во-вторых, теперь можно искусно манипулировать чувством вины мужа после измен
В-третьих, муж-то ее не бросил: как же бросить такую неприспособленную? ))
Сила женщины в ее слабости))
  • Elena29 и Amelia это нравится

#115 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 31 октября 2014 - 08:57

Аселя, отвечу на твой вопрос: Как сильно отличаются девушки сына от твоего образа (если он уже есть в голове)?
Аселя, отличаются сильно((
Сыну нравятся миниатюрные девочки, а я представляла девушку 170 не меньше (да, да, мамы маленьких сыновей, не удивляйтесь, в мечтах всякое может быть)
Все они с налетом шик-гламура (длинные волосы до попы, длинные ножки, короткие шортики, рубашки, томный взгляд и тд)
Все учатся не очень хорошо (меня это напрягает)
Все из неполных семей (мне пофиг, просто я смотрю как сын реализует комплекс папы: побаловать, построить)
Плохо то, что сыновья мои с детства пользуются успехом у девочек. Им пишут записки, признаются в любви и всячески балуют. Уже третьего охмуряют))

Сообщение отредактировал Мамаш суровый: 31 октября 2014 - 08:58

• Lulita, Ракша, missP и еще 1 это нравится

#116 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 31 октября 2014 - 09:10

Мимо несправедливости пройти сможете? Просто на улице.

Есть мой любимый стишок, чисто про меня и мою семью:
Гражданка одна из России
Влезала куда не просили.
Из хаты с огнем,
Из стойла с конем
Ее на пинках выносили.
Я везде борюсь с несправедливостью), мой муж может бросить машину на дороге и пойти разнимать мальчишек, может остановить избиение ребенка под изумленные взгляды остальных. Все потерянные и плачущие дети -мои, иногда мне кажется, что это моя миссия, потому что как только мы в людном месте, как я тут же нахожу малыша в слезах, потерявшего маму. Недавно выгнала полицейских из машины в дождь, потому что увидела, что парень бьет девушку. Это тоже своего рода реализация комплекса, поэтому стараюсь быть более мудрой в этих вопросах, но пока не получается.
  • Geritta, Lulita, Ракша и 7 другим это нравится

#117 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 31 октября 2014 - 09:41

А подруга ваша, на первый взгляд далеко не дура))
Во-первых, играя глупышку, избавила себя от решения множества проблем
Во-вторых, теперь можно искусно манипулировать чувством вины мужа после измен
В-третьих, муж-то ее не бросил: как же бросить такую неприспособленную? ))
Сила женщины в ее слабости))

Ну не знаааааюююю )))

Сформировать у мужа мнение о себе как о глупой бабе? Проблем у нее и так не было. Муж обеспечивал и сейчас полностью обеспечивает семью.

Для меня такая позиция непонятна. Разве не нужно, чтобы жену муж уважал? Советовался? Делился своими планами? А так - она у него ради статуса. То есть при решении серьезных вопросов ее мнение в расчет не берется. Совсем. Потому что "тупенькая". По поводу школы, ремонта, планировки квартиры. Да много чего еще. Ездит он много по миру, жену с собой не берет, хотя мог бы бесплатно!

Неее, мне такая "хитрость" претит.

А вам?..

#118 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 31 октября 2014 - 09:47

Ну не знаааааюююю )))
Сформировать у мужа мнение о себе как о глупой бабе? Проблем у нее и так не было. Муж обеспечивал и сейчас полностью обеспечивает семью.
Для меня такая позиция непонятна. Разве не нужно, чтобы жену муж уважал? Советовался? Делился своими планами? А так - она у него ради статуса. То есть при решении серьезных вопросов ее мнение в расчет не берется. Совсем. Потому что "тупенькая". По поводу школы, ремонта, планировки квартиры. Да много чего еще. Ездит он много по миру, жену с собой не берет, хотя мог бы бесплатно!
Неее, мне такая "хитрость" претит.

А вам?..

Мне тоже)) а она не пожалела? Может у нее более грандиозные замыслы?) у нее есть любовник? Где она себя реализует?
А слабость женщине нужно проявлять, не глупость, а именно слабость. Потому что проблема нынешних отношений в многом от того, что женщины стали проявлять свою силу там где не надо.
  • Февраляночка, Галюня и Amelia это нравится

#119 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 октября 2014 - 09:53

Я везде борюсь с несправедливостью).

А ты не думала, что в этом что-то есть кармическое :))) "человек видит только то, во что верит"... я за всю жизнь встретила только одну потерявшуюся девочку. Может в тебе сидит потребность помогать? Как ты думаешь почему?
Добро не может существовать без зла. Как говорится "не хочешь зла - не делай добра"... Помощь - палка о двух концах... кажется ухожу в дебри
Можешь не отвечать. У меня бывает... я сейчас увлеклась эзотерикой, поэтому везде нахожу подтверждение тому, что читаю))))) во что верю))))

Сообщение отредактировал aselisa: 31 октября 2014 - 09:56

• Мамаш суровый это нравится

#120 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 31 октября 2014 - 09:57

Я с ней уже давно не общаюсь, поэтому сложно сказать.

Любовник-то у нее был, но чисто ради мести. Никакой радости эти отношения ей не принесли, только брезгливость.

На работу кое-как вышла, муж не хотел. Удобно же дома иметь нечто в виде служанки? ))

Насчет сожалений - уже поздно. Я ей сразу говорила - дура ты, зачем ты уважение к себе у мужа убиваешь?! Она и про меня ему аналогичные песни пела, но это не подействовало, к счастью.

У меня еще одна история есть. Чудесная девочка, ну реально, чудесная! Сидела дома, все ради своих любимых родственников делала. И ее никто не обижал, вроде бы все ок.

А однажды они ремонт затеяли - а у нее и советов не спрашивали и вообще не обсуждали с ней все эти вопросы. Она сильно обиделась. Я тогда подумала, и выдала - так ты ж для них удобный диван! Как у дивана можно спрашивать какое-либо мнение??? Они тебя любят, заботятся о тебе, но ты для них просто удобный и любимый диван!

Блин,. сдвинула девке мозг... Она в итоге, чтобы дома не сидеть, пошла работать на почту (с 2 высшими!!!). Просто, чтобы вырваться из дома - сортировкой писем занималась. Сейчас уже по специальности работает.

А вы, Асем, не боитесь, что у подопечных можно "не в ту степь" мозг двинуть?... Есть же ответственность за тех, кого приручил и за тех, кто послушал твои советы? Или это тоже лишняя лирика?.

• sulny это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz