Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 25 января 2015 - 22:50
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Приколы в наших школах
Off
Отправлено 25 января 2015 - 22:45
Off
Отправлено 25 января 2015 - 22:49
Я видела много задир, и в младших классах в том числе, помню одно никто не задирал того, кто сам "не вынуждал"! Ну приходит такая вся правильная, села, глазки закатила, вздохнула при виде кого то, отодвинулась и тд и тп
Если научить давать сдачу и стоять за себя проблематично, учи быть ябедой )) при каждом случае - сразу к учителю. Безопасность гарантирована. Да и учительница будет внимательнее.
Честно говоря, сижу думаю, как бы поступила. Вариантов так много:
1. Пойти в школу поговорить с учителем. Может с "пакетом" (ну там конфеты, коньяк, цветы). Может поискать выходы на данного учителя, чтоб был повнимательнее. Надо учителя знать. Вы шли в школу или шли к учителю?
2. Поговорить с родителями данных учеников. Тут еще больше проблем, кажется. Ну, во-первых, дети повторяют то, что видят дома. Если следовать данному тезису, родители там не так воспитаны, чтоб поняли всю серьезность ситуации. Во-вторых, любой родитель будет защищать свое дитя и разговор будет "ни о чем", вряд ли они примут вас всерьез. В-третьих, неизвестно, какие там родители. Дети может подурачились и забыли, а вы можете и врагов нажить...
3. Пойти и поговорить самой с детьми. Припугнуть. В младших классах еще может подействовать. Но, некрасиво совсем, неэтично, непедагогично.
4. Поговорить со своим ребенком. Научить не обращать внимания - непрактичный выход, научить давать сдачу - негуманнй выход, научить сообщать учителю - не самый красивый выход.
А что вообще делать то?
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 25 января 2015 - 22:51
- Marta это нравится
Off
Отправлено 25 января 2015 - 23:26
Лена, ну тоже же со слов Ребенка все. Своего ребенка. А может она их чем то задела? Например, не дала фломастер или не помогла с заданием, не поделилась компотом. Ну или просто лучше их учится, что тоже их задевает..
...
А что вообще делать то?
Айнура, спасибо за пост. )
Я доверяю словам своего ребенка. Я знаю, что она никогда не вкладывает негатив или второй смысл в свои слова. Она не видит плохого в других. Не может сформулировать даже. И никого не подставляет. Лучше промолчит.
Вот, про компот промолчала. Я спрашиваю - почему? Она говорит - ну учитель же увидел и уже поругал. Этого достаточно.
Мне это с одной стороны нравится, что она не заостряет внимание - где лучше сидеть на первой или последней парте, кто хороший сосед, а кто не очень, какой учитель хороший, а какой не очень. У нее все хорошие. Вот честное слово! Ни про одного человека или ребенка не слышала от нее гадостей. И это гораздо более здоровый подход, чем копать почему так, а почему эдак.
В этой истории я пока не вижу персонально плохого отношения именно к Маше. Просто так сложилось. Пока это беспочвенно. Но вот что будет дальше? И поэтому никак не могу для себя внутри решить каким было бы правильным поведение и мои советы.
А если дочку спросить почему по ее мнению именно у нее стали отнимать вещи.Первоначально почему к ней эта девочка начала приставать.Ни как это было а именно почему так случилось.Хотя если это одноразовый конфликт может и не стоит заострять внимание,а если случаются периодически какие то ситуации то надо разбираться и именно почему.Дети бывают очень жестокими.
На вопрос "Почему" дети с трудом отвечают. И отвечать будут то, что от них ждут взрослые. Они считают, что нужно вам сказать, уверена. Поэтому я стараюсь опираться на факты, а не домыслы. Почему - это домыслы. А последовательность событий - факты.
Надеюсь, это одноразовая история. Но на самом деле, наверняка уже были истории и у других детей. Как я уже говорила, наша училка старается выкрутиться и обелиться. Виноваты всегда и во всем исключительно родители.
Посмотрим что завтра скажет.
Хотя бы на вопрос - почему вас не было на месте?! Блин! терпеть не могу разборки (((
Off
Отправлено 25 января 2015 - 23:34
И когда "все хорошие", тоже не хорошо. Твердо считаю, что должны быть и хорошие и плохие. Нельзя быть для всех хорошим (ты сам подхалим) или чтоб тебе были все хорошими (амеба)!
К школьному возрасту у человечка уже по идее появляется свое "я", пускай тихое, но лучше его озвучивать, чем в себе. То, что молчит, не так уж и хорошо, может быть...не хочу сгущать краски, но тут я думаю, лучше перебдеть, чем недосмотреть.
И да, к слову о вашей учительнице - надо верить интуиции. Если с первого сентября почуяла, что преподаватель "не то", "ленивая", "равнодушная" и тд и тп и ничего не сделать (хоть какие то шаги к решению данного волоса) к новому году, то не надо 25 мая ждать чудес! А на следующее 1 сентября "плакать", что школа радости не вызывает!
Прости, может грубо? Я не хотела. Просто сильно задумалась.
- Marta и Harizma это нравится
Off
Отправлено 25 января 2015 - 23:36
- Marta это нравится
Off
Отправлено 25 января 2015 - 23:40
Учитель должен разрешать конфликты. Например не просто поругать за огрызки, а сделать это при всем классе и объяснить почему это плохо. Учитель сплачивает коллектив. У нас ежедневно после уроков было 10-20 минут разбора полетов в классе. Сначала бесило,что все бегут домой. А мне это нравилось. Обсуждали прожитый день.А эта учитель на этом внимание не заостряет. Или 40 человек непосильная ноша. Можно поменять не школу, а учителя.
- missP это нравится
Off
Отправлено 25 января 2015 - 23:48
Off
Отправлено 25 января 2015 - 23:56
3. Пойти и поговорить самой с детьми. Припугнуть. В младших классах еще может подействовать. Но, некрасиво совсем, неэтично, непедагогично.
не имеете права
Для этого хулиганов сажать с более спокойными.отличников с менее сообразительными,один поделится знанием а другой может какой то находчивостью или еще чем то.
Ставлю себя на место мамы спокойного ребенка.
А мне надо ли соседство хулигана?
Вообще пагубная практика, наказать "хорошего" ребенка, за то, что он "хороший" соседством с "плохим" ребенком
- missP это нравится
Off
Отправлено 26 января 2015 - 00:02
Ой, Женя, я тебя умоляю! Меня по школе родители одноклассников так часто стращали, что я их до сих пор по имени отчеству помню ))не имеете права
Да и судя по родителям в детском саду, ситуация совсем не изменилась!
Да и часто именно в младших классах воздействие родителей имеет больший эффект, чужих родителей! Ибо избалованный до этого вниманием родных и близких деть, "пуп земли" приходит в школу, а там его поставили в шеренгу с такими же 39! Он и старается выделится. Проверяет грань дозволенного в этом месте, в школе. Дать понять сразу, что можно и что нельзя и все хорошо. Иногда можно допустить использование "запрещенных методов"!
Я такое не приветствую, но допускаю. Вообще, став мамой, я многие свои "жизненные принципы" сильно пошатнула! Где раньше категорично била себя вы грудь кулаком, теперь тихо промолчу и вспомню "не зарекайся"
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 26 января 2015 - 00:05
Off
Отправлено 26 января 2015 - 00:10
Ты не равняй советское время и сейчас. В советское время папашки могли и поддать чужим детям.
Про ситуацию в саду не знаю, а в школе родители сплошь и рядом права качают, за то, что с их детками просто "поговорили" чужие родители. Еще и в суд подать могут
Off
Отправлено 26 января 2015 - 00:14
Off
Отправлено 26 января 2015 - 00:21
Off
Отправлено 26 января 2015 - 01:42
Конечно, жизнь намного жестче, но она и это поймет со временем. Как может ребенок сказать, почему ее обижали? Она же не психоаналитик.
Проанализировать ситуацию надо, но по себе знаю, что меня часто обижали просто так, просто потому что менее воспитанные, а может завидовали, были влюблены и т.д., я тоже отличницей была, ведь хорошо воспитанный ребенок не будет забирать чужие вещи, бросать рюкзак и т.д., он знает, что это плохо.
Меня очень больно бил мальчик, оказалось, любил, моя мама на разборки с ним ходила, звонила его родителям, и тогда его мама сказала, что "он любит вашу Юлю", но мне с этой любовью тяжело и больно приходилось.
Вообще, 40 человек в классе, это конечно, перебор.
Может поговорить с детьми-обидчиками, может даже и в присутствии родителей, но не назидательным тоном, а в добром ключе, взывая к их хорошим душевным качествам, просто объяснить, что это очень неприятно, когда у тебя пропадают вещи во время урока, возможно выслушать другую сторону конфликта. Уверена, что первоклассники еще не испорченные души.
- Marta, Cake, missP и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 26 января 2015 - 08:02
А ты, может и права. С детьми, безусловно, по другому надо - мягче, доходчивее. Я в этих вопросах совершенно не готова к школе ((
И да, часто сужу по себе - я тоже отличницей была. Круглой )) но меня никто никогда не обижал )) скорее я! А вот дочь у меня другая - тонкая, ранимая тихоня, чуть что в слезы. Меня это прям "убивает". Я ее часто не понимаю. Учу: обидели - дай сдачу, а она в уголочек и плачет. Вот честное слово, для меня это необъяснимо. Учимся с ней вместе - я быть мягче, она быть сильнее
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 26 января 2015 - 08:26
Буду молиться,чтобы хулиганов в классе моей дочери было минимум.
Это же не школа "благородных девиц". Тихоней, воспитанных, отличников , не формалов, богатых, или наоборот сильно бедных и.т.д. как правило не любит кучка забияк и будут всегда задирать. Может и до конца школы.Я прошла через это. По окончанию школы у меня остался такой осадок, что я не хотела бы вернуться в то время, школьные годы вспоминаю не с большой сильной светлой любовью.
И конечно для этих мальчишек нужно подход. Иначе так и будет продолжаться, потому что безнаказанно. А вдруг родители адекватные люди.
Вот лично с мальчишками разговаривать ,я согласна, запрещено и не нужно.
- missP это нравится
Off
Отправлено 26 января 2015 - 09:53
Тебе нравится...."не заостряет внимания"? Это ж просто покорность, ну или так выглядит. Ну или пофигизм, у детей скорее равнодушие. Тебя это не пугает? Ей не хочется лучшего? Ведь на первой парте сидеть намного лучше. Да и с хорошим соседом лучше, чем с плохим. Не то чтоб просто лучше, а учится продуктивнее. Знаний больше впитывается, когда тебе все видно, все слышно и никто не отвлекает? Это ж та же "песочница" своего рода.
Мне не нравится, что ей все нравится )))
Меня это действительно настораживает. Выходит, что я слишком сильно на нее давлю в плане дисциплины.
Вот возьмем "желание лучшего" - сидеть на первой парте. На первой парте сидеть плохо, ты не в зоне "видимости" учителя. Когда учитель объясняет урок, часто "заходит" в класс и останавливается на уровне 2 парты, а дети, которые сидят впереди, учителя только слышать могут.
И наша училка, кстати, отмечала уже на собрании, что те, кто сидит на первых партах, менее внимательны и хуже выполняют задания! А все просто - они не видят глаз учителя.
Опять-таки, заострять внимание на первой парте??? Да какая разница где сидеть?! Я всю жизнь просидела на последней парте. Мне не мешало быть отличницей ни разу, а тем, кто впереди сидел - быть двоечниками. Тут нет связи. Это все в головах родителей ;)
И когда "все хорошие", тоже не хорошо. Твердо считаю, что должны быть и хорошие и плохие. Нельзя быть для всех хорошим (ты сам подхалим) или чтоб тебе были все хорошими (амеба)!
Не знаю что сказать. С одной стороны полностью согласна, а с другой стороны - нет. И с формулировкой трудновато.
Я вижу восприятие "всеобщей хорошести" в том, что ребенок еще слишком мал и не умеет видеть плохого. И дело не в том, что амеба, а в том, что не научилась осуждать. Совсем. И мне кажется, что так правильнее для души. А для жизни у нас в зверинце - плохо (((
И вот пойми как учить-то? Жить вроде бы среди людей надо, а люди - зверинец. А душа важнее, значит, надо всех любить и принимать такими, какие есть, безоценочно.
И да, к слову о вашей учительнице - надо верить интуиции. Если с первого сентября почуяла, что преподаватель "не то", "ленивая", "равнодушная" и тд и тп и ничего не сделать (хоть какие то шаги к решению данного волоса) к новому году, то не надо 25 мая ждать чудес! А на следующее 1 сентября "плакать", что школа радости не вызывает!
Так самое веселое, что вызывает радость-то!!! Туда бежит весело, обратно выбегает весело.
И я вот боюсь тоже своими подозрениями, своими наставлениями сломать это восприятие. Так ведь легче, если ты добрый? Просто не видеть плохого в других и жить согласно внутренней гармонии. Когда даже если тебя обидели - ты не вышел из себя, не стал расстраиваться, а просто пошел дальше, чтобы найти хорошее.
А разве вас не тронуло, что ребенок, Маша Лены, имеет довольно-таки правильное отношение к людям, не видеть плохого, видеть хорошее в людях?
Конечно, жизнь намного жестче, но она и это поймет со временем. Как может ребенок сказать, почему ее обижали? Она же не психоаналитик.
Проанализировать ситуацию надо, но по себе знаю, что меня часто обижали просто так, просто потому что менее воспитанные...
Юля, спасибо! Спасибо, что увидела не только "амебность" ;)
Анализ ситуации ничего не даст по сути. Там все просто - дети хотели повеселиться. И да - они менее воспитанные и дисциплинированные. Кто первый под руку попался - тому не повезло. Завтра будет на месте Маши кто-то другой.
Меня бы сильно задело, если бы я узнала, что это Маша у кого-то отобрала учебник и стала кидать чей-то рюкзак. Вот этим фактом я бы все-таки убилась больше, чем тем, что вышло у нас.
- Lulita и missP это нравится
Off
Отправлено 26 января 2015 - 10:50
Придется учиться полутонам и "индивидуальному подходу".
Лена, я не писала, что вижу амебность именно у Маши (( не хотела задеть ни в коем случае
я написала, как сама вижу людей, видела раньше...вы взрываете мне мозг. Получается, я знаю, что ничего не знаю?
Простите, снова на своем примере: моя младшая активная и боевая (дай Бог). И я уже предвижу, что меня, возможно, будут вызывать на беседы в учебные заведения по этому поводу. Но это меня не убивает нисколько. Меня это радует даже! И из двух своих детей я "делаю ставку" на младшую. Она мне ближе по духу, ее я понимаю. Со старшей буду учиться гибкости, лояльности всякому пониманию. Эх
Off
Отправлено 26 января 2015 - 11:54
Обычно кто ведется на доставания, того постоянно достают.. Утверждаются так что ли...
Старший в садике постоянно на всех жалуется - для меня это была НОВОСТЬ, т.к. дома он вообще практически ни чего не рассказывает..
Не так давно был случай - только приехали домой, звонит директор садика, говорит мама мальчика очень сильно не довольна, что мой ребенок, ее ребенку штаны снял. Я говорю, я разберусь, перезвоню. Оказалось, тот мальчик снял штаны моему, а мой в отместку снял ему. Мой молчал, так как это их дела, а тот успел нажаловаться...
Я учу детей давать сдачу и девочкам тоже, но не начинать первым. Учу, что первый, ну край второй раз надо попробовать донести до обидчика словами, а потом бить.
У меня нет такого мальчик/девочка - это дети.. Мальчики бывают мамсики и девочки хулиганки, и наоборот. Почему моего сына должна гнобить девочка, а он будет молчать только потому что она девочка... нет уж..
Как мне сказал психолог, с ситуацией надо разбираться сразу, ребенок забыл, а родитель копит.. (я вот не люблю отношения выяснять). Сейчас уже поздно что то выяснять, нужно научить дочь рассказывать все сразу, вы же подружки, а подружки всем делятся, а там уже решать с кем нужно поговорить в первую очередь с учителем, родителями обидчиков или с обоими сразу.
- Marta и Valeriya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных