Отправлено 01 марта 2011 - 01:30
было бы интересно послушать аргументы "против" лыж для малышей. однозначно слышала часто, что сноуборд только уже в районе 7 лет. а то бы мы, конечно, лучше на сноуборд, а то брат старший задразнит, сноубордисту лыжник же вечный лох :)
я тоже сильно во всё хочу ребёнка отдать, но пригляделась и выснилось, что при этом я буду личным менеджером и водителем малыша - развозить по секциям туды-сюда, и уставать будем оба. но я с этим обстоятельством смиряться не хочу, поэтому заранее придумываю ходы.
есть много статей и исследований на тему "как физическое развитие влияет на умственное". раннее плавание и ранняя физкультура - залог будущих успехов в учёбе. мы плавали с рождения, но в 1г.3. мес сделали перерыв в пол года, о чём очень жалею, но через некоторые обстоятельства не перепрыгнешь. также жаль, что не хватило сил найти (или сделать самим) в Алма-ате, когда мы там жили, гимнастические снаряды для грудничков, но чего уж сейчас сетовать. тем не менее, купили уже в москве этот комплекс и вижу результат. он называется либо "ранний старт" либо "пирамида". он компактный. посмотрите в интернете. и если сильно будет интересно, то придумаете способ доставки (да там, кажется, даже есть у них на сайте). кто-то скажет дорого, но надеюсь съэкономить в будущем на репетиторах :)
итого: спорт в зрелом возрасте :) 4 лет - это здорово, а ещё лучше плавание и спорт с рождения.