Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Отдавать ли ребенка в спорт?

Сообщений в теме: 168

#101 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 февраля 2011 - 22:14

Читаю и удивляюсь, мы в разной Караганде живем что ли? Наш сын тоже футбол любит, но НИКУДА не берут таких малышей. Только на акробатику, и то с 4 лет, т.к. в этом году они закрыли группу 3-х леток.

Свекровь говорит на стадионе можно водить. Она там работает. Говорит тренер очень хороший. Вплоть до того что уроки проверяет. Дождемся 6 ти лет тоже попробуем.

#102 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 февраля 2011 - 09:11

хочу, чтобы на лыжах катался с 3-х лет. надеюсь, что получится. у нас это дорого и далековато, но было бы желание, мы съэкономим и доползём. а казахстане, наверное, попроще с лыжнёй то!
среди нас есть маленькие лыжники?

#103 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 февраля 2011 - 17:45

В секцию среднюю пока не отдали, хотя она просится "на физкультуру". Дома у нас стоит спорткомплекс самодельный, рядом батут. С 4 лет катается на роликах. В прошлую зиму несколько раз катались на детских беговых лыжах, в этом году добавили коньки. Хотелось бы еще успеть покататься в этом году, но всё морозы, да снегопады :hip-hop: Младшую тоже ставим и на ролики, и на лыжи, и на "фигурки" - катаем по несколько минут.

#104 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 28 февраля 2011 - 00:34

А мы пойдем на днях с дочерью на бэби-йогу+)))). Не знаю, можно отнести это к спорту или нет +))).
По поводу лыж... Я тоже хочу ребенка лыжи "поставить", но мой друг, инструктор на Чимбулаке, сказал, что раньше 7 лет не стоит, а на сноуборд раньше 9 (? точно не помню?) лет не стоит "ставить".

#105 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 01:13

Существует много мнений по поводу возраста для начала занятий. Я решила начать на уровне физкультуры, поэтому думаю, такая нагрузка вреда не принесет. И еще: мы занимаемся не горными лыжами, а простыми.

#106 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 03:08

Я тоже хочу ребенка лыжи "поставить", но мой друг, инструктор на Чимбулаке, сказал, что раньше 7 лет не стоит, а на сноуборд раньше 9 (? точно не помню?) лет не стоит "ставить".

жаль :( но там видно будет.
я так поняла. что почти все имееют в виду всё-таки не спорт, а занятия для души. так как спорт - это каждый день по несколько часов - ну по крайней мере так был занят футболом мой старший сын.

Купили домой спортивный комплексс для малышей ( можно уже в 9 месяцев начинать. а хватает его предположительно до 4-х лет), очень ему рада. Жалею, что не сделала этого раньше.

#107 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 14:08

Lanalis, это у вас уже младшенькая на лыжах? Здорово!!! Я сама на сноуборде катаюсь(каталась+))))). Так что дочь однозначно буду ставить на лыжи,а после на борд. Вполне может быть, что инструкторы перестраховываются. Все же на Чимбулаке склоны у нас ооочень даже хорошие +)))).
Cake, я очень сильно хочу отдать дочь в художественную гимнастику лет с 4. А остальное - для души +)))).
А можно подробнее про этот комплекс? Его в квартире реально поставить? Или он очень большой?

#108 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 01:30

было бы интересно послушать аргументы "против" лыж для малышей. однозначно слышала часто, что сноуборд только уже в районе 7 лет. а то бы мы, конечно, лучше на сноуборд, а то брат старший задразнит, сноубордисту лыжник же вечный лох :)
я тоже сильно во всё хочу ребёнка отдать, но пригляделась и выснилось, что при этом я буду личным менеджером и водителем малыша - развозить по секциям туды-сюда, и уставать будем оба. но я с этим обстоятельством смиряться не хочу, поэтому заранее придумываю ходы.
есть много статей и исследований на тему "как физическое развитие влияет на умственное". раннее плавание и ранняя физкультура - залог будущих успехов в учёбе. мы плавали с рождения, но в 1г.3. мес сделали перерыв в пол года, о чём очень жалею, но через некоторые обстоятельства не перепрыгнешь. также жаль, что не хватило сил найти (или сделать самим) в Алма-ате, когда мы там жили, гимнастические снаряды для грудничков, но чего уж сейчас сетовать. тем не менее, купили уже в москве этот комплекс и вижу результат. он называется либо "ранний старт" либо "пирамида". он компактный. посмотрите в интернете. и если сильно будет интересно, то придумаете способ доставки (да там, кажется, даже есть у них на сайте). кто-то скажет дорого, но надеюсь съэкономить в будущем на репетиторах :)
итого: спорт в зрелом возрасте :) 4 лет - это здорово, а ещё лучше плавание и спорт с рождения.

#109 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 01 марта 2011 - 07:35

Я думаю, что ЗДЕСЬ спорить про лыжи неуместно, т.к. сомневаюсь, что среди нас есть врачи ЛФК. Вот сходите к такому врачу, она вам и расскажет куда можно и с какого возраста,т.к. для начала занятий каждым видом спортом определена нижн возрастная граница на основании многолетного опыта, особенностей анатомии и физиологии человека ,и исследований проводимых в данной отрасли.
Так что не заморачивайтесь раньше времени. Соберетесь, зайдите сначала на консультацию к врачу ЛФК.

#110 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 23:11

К слову о сноуборде и возрасте... Вот тут девчушка ТАКОЕ творит +))) Блин, теперь и я загорелась... Как жаль, что слишком много "НО".

#111 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 23:17

К слову о сноуборде и возрасте... Вот тут девчушка ТАКОЕ творит +))) Блин, теперь и я загорелась... Как жаль, что слишком много "НО".

интересно, в каком возрасте эта девочка начала заниматься. Она уже так хорошо владеет телом! =D

Сообщение отредактировал Lanalis: 05 марта 2011 - 23:17

#112 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 23:25

Я в таком шоке была от просмотра видео+))) Судя по всему девчушке года полтора, ближе к 2-ум. Еще сейчас ради интереса поискала - куча подобных видео - 17 месяцев, 15 месяцев+))) А в 4 года девчушка уже оооочень хорошо катается!!!
Надо с травмотологом посоветоваться... Может на след. год купить детский да и вместе ездить кататься+))). Хотя я мамашка-паникерша... Поседею, пока научу+)))

#113 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 апреля 2011 - 16:21

Вчера ездили разговаривали с тренером, чтобы записать старших на спортивное ориентирование. Завтра у них соревнование, для начала пойдем посмотрим, попробуем, если детям понравиться, тогда будем ходить. Там дети 2 раза в неделю тренируются, а каждое воскресение соревнование. Думаю самой туда записаться с детьми побегать. :confused: Сказали пожалуйста!

#114 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 09 апреля 2011 - 16:55

Сын ходит на каратэ в дворовом клубе :confused: Не могу судить, насколько там все правильно и вообще.. Но тренер вроде ничего, строгий. И на гимнестику - в школе. Результат - шпагат, мостик. Мышцы появились, хотя он у нас и худеникий, но силенок прибавилось. Главное, ему нравится!
Хочу на плавание, на не знаю, куда. Может, подскажет кто нибудь, где в Павлодаре лучше ходить в бассейн? Я может не права, но боюсь водить - ходят все подряд и не проверяет никто, да и справку в наше время купить не проблема. Мы в детстве ходили, так прям там брали анализы и с плохими не пускали, а сейчас...

#115 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 09 апреля 2011 - 22:10

Анализы у нас сейчас требуют только в бассейне реабилитационного центра. Если по возрасту подходит, то туда. А так вроде "Толкын" лучшим считается, но анализы там точно не требуют. Можно еще во Дворце Школьников узнать.

#116 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999

Отправлено 09 апреля 2011 - 22:40

Я считаю на спорт обязательно отдавать надо. Другой вопрос на какой. Старшего отдали в 9 лет на таеквондо, сразу возмужал, стал подтянутым, а то уже животик свисать начал. Режим тоже свое дело сделал, ребенок подтянулся. Хорошие результаты стал показывать. Но с другой стороны за 2 года у нас уже было 2 перелома и 1 растяжение. Несложные травмы, но периодически побаливает нога. Но я все равно рада, что отдала. Теперь младшего тоже отдаю. и тоже в эту же секцию.
Считаю, что таекводндо - оптимальный вид спорта: травмы минимальные, нагрузка средняя, воспитывают дух, для мальчика - самое то.

#117 Off   Skyline

Skyline

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 апреля 2011 - 13:39

Мальчика своего отдам на плавание. Хочу чтобы был таким статным, высоким и плавал хорошо)))

#118 Off   Аквамарина

Аквамарина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2005

Отправлено 22 июня 2011 - 22:27

ДВ! А мы свою дочу на балетную гимнастику отдали. Нам 5 сейчас. Ей очень нравится, ходит с удовольствием. За 5 месяцев такая подготовка хорошая у неё, растяжка классная. Спасибо нашему хореографу. И знаете, заметила я: не болели мы не раз за эти месяцы. До этого частенько и достаточно серьёзно болели. Так что спортом заниматься нужно, но всё же, пока маленькие детки, без особого фанатизма.

#119 Off   Monika

Monika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2006

Отправлено 21 июля 2011 - 18:00

Хочу отдать на волейбол, но сказали, что б год подождали, еще маленький...

#120 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 июля 2011 - 18:20

Monika, хороший спорт, особенно если данные роста позволяют:) Просто у невысоких только одно амплуа в волейболе. Сейчас модно уделить общей физической подготовке.

Сообщение отредактировал Lesia: 21 июля 2011 - 18:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz