Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мультиварка. Какую выбрать!
Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 20:34
Я вчера була в Сулпаке, там такие же цены на все модели. Сама внимательно изучала скороварку Редмонд м110, но что то так и не решилась, чаша маленькая, написано 5 л, а на самом деле 4, и то, на взгляд показалось, что и меньше 4.
Вот эта скороварка, про которую я только что написала, такая же, только программ не 55, а 5, и цена более чем в два раза дешевле. Я например никогда не готовлю дома попкорн и йогурт, поэтому и не вижу смысла платить 35000 за столько ненужных мне программ. Если эта модель 4504 действительно скороварка, то очень хотелось бы взять, но магазин в Алмате, доставка 3500, надо искать кто сможет забрать и привезти в Караганду.
Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 20:39
Жанара, тут три дня скидки в честь 15 летия мечты.. может там что есть? не ходили? http://www.mechta.kz...any/news/46219/
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 20:58
Я посмотрела в эл варианте газету "Мечта" на эту акцию, там кстати, есть эта мультиварка Редмонд 4504, цена по акции такая же как на офиц сайте 14990 тг, но все таки можно в Караганде купить, не надо никого в Алмате напрягать забрать и отправить. Надо посмотреть. Спасибо, Бибочка.
Вот еще нашла в Мечте Мультиварка REDMOND RMC PM180, тоже вроде подходящая, но на офиц сайте такой что то нет.
В отзывах написано, что отсутствие программы "йогурт" большой недостаток.
Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 21:56
Мы покупали Редмонд за 25 000 весной, модель не вспомню, лень идти на кухню смотреть)) но на тот момент были и по 40 000 и дороже. Честно, смысла не вижу. Для меня она в первую очередь - варить кашу утром, готовить на пару ребенку, приготовить плов. Ну и по настроению что-то еще. Но работает мультиварка все равно каждый день и без нее никак уже.
Но вот выпечку я пробовала, до сих пор с восхищением вспоминаю апельсиновый пирог от Юли, но попробовав его испечь в духовке, поняла, что выпечка из духовке лучше. Из духовки он еще восхитительнее и пеку его часто. Так же и многие рецепты отсюда для выпечки забираю и пеку в духовке. Все же там, мне кажется, выпечка вкуснее. Не такая "мокрая", что ли.
А так, считаю, что мультя в доме нужна, но не с кучей наворотов (а следовательно и ценой).
Ту же йогуртницу я бы взяла отдельно.
- sulny это нравится
Off
Отправлено 18 ноября 2014 - 16:58
ЖАнара, там чаша керамическая? Если нет, то будет пригорать вроде
У меня чаша керамическая, а у свекрови антипригарное. Недавно ей в подарок купили мультиварку-скороварку Редмонд140 (единственная скороварка с Мультиповаром, чем нам и понравилась). Обе сколько пользуемся, ни разу не пригорали блюда. Так что не обязательно керамика нужна. Главное качество чаши и адекватно работающие режимы)
Off
Отправлено 18 ноября 2014 - 17:51
Я купила несколько днея назад Редмонд 4504 в Мечте за 15000, в подарок дали блендер Редмонд, очень довольна приобретением.
Время пригтовления пищи сократилось как минимум в три раза. В первый вечер приготовила мясо по-французки за 20 минут. Сложила все ингридиенты слоями в мультиварку. посолила, поперчила, добавила полстакана бульона, включила на 20 минут, и в итоге быстро и без лишнего пара и шума получила вкуснейшее блюдо, намного вкуснее, чем из духовки. Только с бульоном я погорячилась, потому что в скороварке влага не испаряется и можно было дополнительную жидкость вообще не добавлять, чуток блюдо поплыло.
На утро ставлю с вечера на отложеный старт вариться каши, утром просыпаемся от сигнала готовности блюда. Овсянка получилась супер вкусная, кукурузная немного недоварилась, пришлось варить еще 2 минуты.
Вчера готовила плов, моя ошибка опять погорячилась с жидкостью, все никак не запомню, что в скороварке можно не бояться что что то испарится,люь воду как в казан. Получился плов в скороварке 40 минут тушила мясо, 6 минут готовился рис. В итоге, даже не поняла, как так быстро все было готово. Если бы была дополнительная чаша, то можно было бы еще одно блюдо успеть приготовить к ужину.
Чаша антипригарная, я ее родной ложкой не трогаю, мешаю своими кухонными мягкими пластиковыми, пока ничего не прилипло, немного пожаривается донышко, но только до розового цвета, в принципе как и на плите, когда тушишь мясо.
В общем, нет пределу моей радости в связи с покупкой мультиварки. Жалею только, что не купила раньше. Еще хвалю себя, что не поленилась, потратила несколько дней на поиски оптимальной модели. Сначала хотела взять Редмонд М110, но думаю, что 55 программ мне бы все равно не пришлось использовать, а на этой мульте только 5 и все самые нужные. Выпечка, елси что делается на режиме "СУП" с открытым клапаном, жарить тоже можно с открытой крышкой. Сегодня еще варила компот в режиме "ТУШЕНИЕ", за 10 минут, а на плите это занимает полтора часа и парит на всю квартиру ароматами сухофруктов.
Хочу купить запасную чашу, в магазине сказали, что в скороварках не рекомендуется использовать керамическое покрытие, так что посомтрим,может возьму обычную антипригарную, как сейчас есть.
- Inna2014 это нравится
Off
Отправлено 18 ноября 2014 - 17:56
А, еще что хотела сказать, немаловажное!
У моей модели полностью съемная крышка. Ее модно мыть под краном, как и съемный клапан скороварки.КОгда выбирала модель поняла, что крышку, когда она не снимается отмывать проблематичнои остаются запахи от предыдущего блюда,особенно когда сначала готовишь например карри и с чесноком, а потмо какую нибудь выпечку. Вот и выбирала,ч тоб крышка снималась. И правда, очень удобно. Можно хорошенько промыть под проточной водой, никакого запаха еды не остается. Ну это же бюджетная модель, в ней крышка обычная без 3Д нагрева, а если ктото хочет именно с 3Д, тогда придется брать с несъемной крышкой.
Off
Отправлено 18 ноября 2014 - 19:12
А, еще что хотела сказать, немаловажное!
У моей модели полностью съемная крышка. Ее модно мыть под краном, как и съемный клапан скороварки.КОгда выбирала модель поняла, что крышку, когда она не снимается отмывать проблематичнои остаются запахи от предыдущего блюда,особенно когда сначала готовишь например карри и с чесноком, а потмо какую нибудь выпечку. Вот и выбирала,ч тоб крышка снималась. И правда, очень удобно. Можно хорошенько промыть под проточной водой, никакого запаха еды не остается. Ну это же бюджетная модель, в ней крышка обычная без 3Д нагрева, а если ктото хочет именно с 3Д, тогда придется брать с несъемной крышкой.
Ну не соглашусь с вами на счет крышки. Конечно, проще подсунуть ее под кран и помыть. Но можно же просто протереть с порошком горчицы крышку и смыть. Средство полностью натуральное, запахи и жир убирает на ура, даже если попадет в пищу - не страшно. И даже нет нужды крышку снимать. Зато высокотехнологичные мультиварки имеют массу дополнительных возможностей. Да и в них почти всегда есть съемная внутренняя крышка, как у меня в Редмонд 250. При этом в ней есть и Мультиповар (можно самостоятельно выставлять температуру приготовления), и Мастершеф, и 3D нагрев.... Меня очень радует наличие этих функций.... Конечно, каждый по себе выбирает, да и мультя у вас тоже хорошая и проверенная (много положительных отзывов о ней слышала). С приобретением Вас!
Off
Отправлено 18 ноября 2014 - 21:35
Просто когда читала отзывы о других мультиварках, очень многие пользователи писали, что неудобно очищать полностью крышку, когда она не снимается. А дорогие варианты стоимостью более 40000 я и не рассматривала, поэтому не знала, что есть сьемные внутренние крышки. Про горчицу, тоже впервые слышу,буду иметь ввиду, я содой очищаю от запахов.
Off
Отправлено 18 ноября 2014 - 22:56
По прошествии 9 месяцев далеко не каждодневного использования у меня стало все пригорать в керамической чаше Редмонд. При этом я пользовалась исключительно ложкой от мульти и спец.лопаткой, мыла чашу только вручную мягкой губкой, даже в посудомойку ни разу не закинула. Но вот стало пригорать все, даже каши и плов, который раньше готовился отлично. Обидно, надеялась на более долгую службу. тем более модель брала недешевую и специально выбирала с чашей получше. Так что теперь Редмонд я рекомендовать не буду.
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 18 ноября 2014 - 23:14
Достоинства мультиварки Redmond RMC-M4502
Одно из достоинств мультиварки Redmond RMC-M4502 - это приятный внешний вид и компактность. Кулинарная книга на 120 рецептов в комплекте - это хороший бонус, который несомненно пригодиться тем, кто впервые купил мультиварку.
Несомненным достоинством является функции отложенного старта и поддержания тепла, а также режим «мультиповар», который позволяет приготовить практически любое блюдо.
Недостатки мультиварки Redmond RMC-M4502
К сожалению, недостатков значительно больше у этой модели, чем достоинств, несмотря на доработку осенью 2012 года... Из самых весомых - это сбои в программах, что делает прибор не работоспособным и низкое качество сборки: ломается пластиковый фиксатор крышки. Сервисный центр признает эти случаи гарантийными, однако из-за отсутствия запасных частей ремонт затягивается почти на месяц.
При приготовлении риса, с помощью автоматической программы, он разваривается, картофель фри получается без корочки. Не смотря на заявленный производителем 3D-нагрев, выпечка получается с белым верхом. В режиме «мультиповар» нижний порог температуры слишком высок: хотелось бы 30 градусов вместо 40, так как для большинства йогуртовых заквасок необходма температура 35 градусов. Более того, при выставлении 40-ка градусов реальная температура в мультиварке выше на полтора градуса. Для некоторых блюд такая погрешность недопустима.
Отложенный старт не всегда точен, например в режиме приготовленя овощей на пару, овощи были приготовлены на 20 минут позже, чем требовалось. Нет возможности отключить функцию поддержания тепла, которая включается сразу после завершения программы приготовления, и если не требуется поддерживать тепло, например при приготовлении йогуртов, приходится «подкарауливать» завершение приготовления и вручную отключать мультиварку.
Резиновые уплотнители недолговечны и впитывают сильные запахи чеснока и специй. Отсутствие ручек на чаше затрудняет ее извлечение из мультиварки, а специальные щипцы, идущие в комплекте, не очень удобны. Из-за отсутствия сборника конденсата, вода стекает с крышки при открытии. В контейнере для приготовления на пару слишком большие отверстия и мелкие продукты проваливаются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных