Перейти к содержимому

Фотография

Деловая женщина или домохозяйка.

дома с детьми рутина спешка

Сообщений в теме: 109

#101 Off   ЛE3ГИHЧИK

ЛE3ГИHЧИK

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 сентября 2016 - 01:45

Я о третьем мечтаю, но пока всё вот никак, две недели назад ЗБ на сроке 8 недели и больница и всё. Наревелась как дура.

#102 Off   Zhenya

Zhenya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 октября 2016 - 01:30

Я считаю что надо работать, в идеале конечно работать на себя, что бы побольше времени оставалась и детей, мужа и себя любимую) в первый раз с дочкой вышла с декрета , когда ей было 9 месяцев, второй раз в , когда сыну было год и два месяца, очень разрывалась, домой в лучшем случаи в 19 приходила, уставшая ещё убраться, сготовить и куча всяких дел, вообще не было время на себя+дети переодически болеют , вообще ужас, решила так не пойдёт , но и дома сидеть не хотела, приятно когда сама зарабатываешь ) решила открыть своё дело, потехоньку раскрутилась , поставила продавца, теперь могу себе позволить салоны, люблю в баню с подружками сходить что бы там все приятные процедуры получить, да тот же самый шопинг, и никому отчитываться не надо . Дети кстати перестали так часто болеть, если вижу что начинают плохо себя чувствовать , можно и оставить дома , так как могу себе это позволить дома остаться с ними . Сейчас то они подросли , могут и сами дома посидеть, но дело своё открыла лет 5 назад. Очень тяжело мне кажется постоянно быть только дома и с детьми, домашние дела по-моему никогда не заканчиваются
  • Marta и Karelis это нравится

#103 Off   EvaForever

EvaForever

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 октября 2016 - 15:20

Кому как. Я,например, жду не дождусь когда уйду в декрет. А там посмотрим, но сейчас так думаю, что буду в декрете до последнего сидеть. В идеале занималась бы домом, деткой. Но занятие должно какое-то быть по-любому. А там посмотрим)

#104 Off   Judy

Judy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 ноября 2016 - 07:26

В идеале, конечно, как-то бы все это совмещать. Но не реально, наверно 

#105 Off   ekaterina3

ekaterina3

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 июня 2017 - 14:56

Я тоже полтора года уже как уволилась с работы. Правда пошла не в домохозяйство, а работать в интернет. Мне здсь гораздо больше нравится. А вообще думаю, что женщина ничего не должна, все по желанию. Хотите быть домохозяйкой - будьте, хотите работать - рабтайте. Мне именно хочется заниматься любимым делом, поэтому нашла выход - интернет.

• Гульчитай это нравится

#106 Off   Skaria

Skaria

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 01 сентября 2017 - 16:48

Лично я считаю, что это вопрос сложный. Но в первую очередь нужно успевать все по дому и с детьми, а также помогать мужу. Если остается ресурс, то можно и работать. Только где этот ресурс черпать? Лично я очень устаю.

#107 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 05 сентября 2017 - 12:54

На мой взгляд, женщина - это в первую очередь все-таки мать и жена, то есть хранительница семейного очага. Кто как не она создаст уют в доме? (и речь не только о бытовом комфорте, но и об атмосфере в семье). А уставшая после работы женщина вряд ли будет порхать по дому как бабочка.

Из своего личного опыта скажу так: женщина НЕ ДОЛЖНА работать, скорее она МОЖЕТ работать, если это не мешает семейному благополучию (это конечно же при условии, что нет финансовых проблем). До и после декрета я работала с 9 до 18 пять дней в неделю (а по факту до 19 + суббота). Уставала дико, в основном морально. На домашние дела и домочадцев попросту не было сил. Затем случился 6-месячный перерыв в работе, когда я с головой ушла в быт и свое рукоделие. Но быть исключительно домохозяйкой - тоже не моё. Причин несколько: 1) хочется все-таки быть специалистом своего дела (зря что ли университет оканчивала?); 2) соц.отчисления еще никому не мешали, особенно когда в планах на будущее есть беременность; 3) занимаясь только лишь домом, я чувствую, что деградирую  :sad: , мне нужно движение, новая информация; 4) ну и конечно, моя ЗП - это вклад в семейный бюджет, а значит - больше возможностей для отдыха и развлечений.

На данный момент я нашла золотую середину: работа на полдня (до обеда), а дальше я абсолютно свободна. Так я и заработок имею, и большой запас времени для женских хлопот.

Сообщение отредактировал Tasha_2905: 05 сентября 2017 - 12:58

• SvetLik это нравится

#108 Off   mmmmama

mmmmama

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-1999

Отправлено 21 ноября 2017 - 20:55

Мне кажется нужно смотреть по финансовой ситуации в семье

#109 Off   RozaRoza

RozaRoza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 декабря 2017 - 12:49

Пока что не могу себе позволить не работать. Против домохозяек ничего не имею, думаю, что я нашла бы чем заняться.

#110 Off   Grinii

Grinii

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 января 2024 - 18:48

Моя жена, деловая женщина и нас это устраивает. По всем финансовым вопросам, я обращаясь только к ней. Она у меня руководит всеми моими и ее финансовыми потоками, а так же знает куда их вложить с определенной прибылью. Даже самый выгодный обмен валют находит она.
Как-то так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz