Я о третьем мечтаю, но пока всё вот никак, две недели назад ЗБ на сроке 8 недели и больница и всё. Наревелась как дура.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 18 октября 2016 - 01:30
- Marta и Karelis это нравится
Off
Отправлено 12 июня 2017 - 14:56
Я тоже полтора года уже как уволилась с работы. Правда пошла не в домохозяйство, а работать в интернет. Мне здсь гораздо больше нравится. А вообще думаю, что женщина ничего не должна, все по желанию. Хотите быть домохозяйкой - будьте, хотите работать - рабтайте. Мне именно хочется заниматься любимым делом, поэтому нашла выход - интернет.
- Гульчитай это нравится
Off
Отправлено 05 сентября 2017 - 12:54
На мой взгляд, женщина - это в первую очередь все-таки мать и жена, то есть хранительница семейного очага. Кто как не она создаст уют в доме? (и речь не только о бытовом комфорте, но и об атмосфере в семье). А уставшая после работы женщина вряд ли будет порхать по дому как бабочка.
Из своего личного опыта скажу так: женщина НЕ ДОЛЖНА работать, скорее она МОЖЕТ работать, если это не мешает семейному благополучию (это конечно же при условии, что нет финансовых проблем). До и после декрета я работала с 9 до 18 пять дней в неделю (а по факту до 19 + суббота). Уставала дико, в основном морально. На домашние дела и домочадцев попросту не было сил. Затем случился 6-месячный перерыв в работе, когда я с головой ушла в быт и свое рукоделие. Но быть исключительно домохозяйкой - тоже не моё. Причин несколько: 1) хочется все-таки быть специалистом своего дела (зря что ли университет оканчивала?); 2) соц.отчисления еще никому не мешали, особенно когда в планах на будущее есть беременность; 3) занимаясь только лишь домом, я чувствую, что деградирую , мне нужно движение, новая информация; 4) ну и конечно, моя ЗП - это вклад в семейный бюджет, а значит - больше возможностей для отдыха и развлечений.
На данный момент я нашла золотую середину: работа на полдня (до обеда), а дальше я абсолютно свободна. Так я и заработок имею, и большой запас времени для женских хлопот.
Сообщение отредактировал Tasha_2905: 05 сентября 2017 - 12:58
- SvetLik это нравится
Off
Отправлено 16 января 2024 - 18:48
Как-то так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных