Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Опрос: Грудное вскармливание

Сообщений в теме: 150

Опрос: Кормите ли вы грудью? (288 пользователей проголосовало)

Получал (или получает) ли ваш ребенок грудное молочко?

1. Проголосовал Да (279 голосов [96.88%])

Процент голосов: 96.88%

2. Нет (9 голосов [3.12%])

Процент голосов: 3.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:08

+1 за!!!! Но у меня не так много молока, но стараюсь сохранить каждую капельку.

#102 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 декабря 2011 - 19:31

Кормимся уже 3,5 месяца :) Планирую кормить до года. С полугода вводить прикорм.

#103 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 04 февраля 2012 - 23:50

Кормлю уже 2 месяца, хочу кормить как можно дольше. Думаю, так и с болезнями легче справиться и иммунитет крепче. Вот кушать не всегда получается хорошо, сейчас что-то перебои с молоком, то есть, то нет, особенно днем не хватает. Хотя вообще доча по килограмму набирает, наверное ей хватает, но мне не нравится уже каждые 2 часа кормить днем, соски снова болят уже. А какие продукты повышают лактацию? Я пью укропный отвар.

#104 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 февраля 2012 - 02:01

Сколько по времени сосет ребенок в каждое кормление? Правильно ли захватывает сосок? Вы чувствуете приливы молока? Не тугая ли у Вас грудь?
При правильном прикладывании соски не должны болеть. Кормить через 2 часа - это нормально в вашем возрасте, главное, не на время смотреть, а кормить по требованию. Если хотите сохранить грудное вскармливание, не старайтесь приучать к кормлению по режиму.
А самый лучший стимулятор выработки - ваш ребенок, прикладывайте чаще и все наладится. И не забывайте сами полноценно питаться и пить достаточно жидкости. Для взрослого 2-2,5л в день, для кормящей мамы на 1-1,5 литра больше.

#105 Off   Stepashka

Stepashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2011

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:40

Моему чижику сейчас 7месяцев, кормлю его только перед тем как уложить спать, примерно вообщем через каждые 3-4 часа. Может нужно кормить чаще? Хотя он вроже не жалуется :hi-hi:
Сейчас потихоньку ввожу прикорм, кашу манную, яблоки, картошечку.
В начале кормления у меня тоже болели соски, мне помог Бепантен :flower:

#106 Off   Елена *

Елена *

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2011

Отправлено 20 февраля 2012 - 19:09

Кормимся с рождения :))) планирую до 1,5 лет

#107 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 20 февраля 2012 - 23:51

Сколько по времени сосет ребенок в каждое кормление? Правильно ли захватывает сосок? Вы чувствуете приливы молока? Не тугая ли у Вас грудь?

Сосет по времени, я думаю, не долго, минут 10, ночью лучше сосет, стараюсь сосок правильно толкать. Приливы молока сразу как сосать начинает и грудь вроде не тугая. Может зря паникую, попила отвар укропа стало по лучше. И еще причмокивает она иногда, я грешу на соску, приучили к ней, она с ней спит теперь и успокаивается только с ней. Может из-за соски грудь так сосет?

#108 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 11:41

И еще причмокивает она иногда, я грешу на соску, приучили к ней, она с ней спит теперь и успокаивается только с ней. Может из-за соски грудь так сосет?

Некоторые дети начинают путать грудь и соску - сосать грудь как соску и наоборот. Но причмокивания не обязательно обозначают неправильный захват.
Я так поняла, у вас наладилось кормление?

#109 Guest_uzivotiagina_*

Guest_uzivotiagina_*
  • Гости

Отправлено 16 марта 2012 - 01:05

Мамочки,подскажите,а нормально то,что когда ребенок сосет одну грудь из другой молоко вытекает самопроизвольно?(Ребенку 2,5 месяца),Это должно прекратиться или нет.?

#110 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 16 марта 2012 - 10:14

да, это нормально, т.к во время кормления(сосания) в обе груди приливает молоко, из одной малыш сразу высасывает, а из другой оно вытекает! у меня если молоко приходит, а ре не кушает в это время молоко бежит из обеих))

#111 Off   ".)))Алена".)))

".)))Алена".)))

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Город:Казахстан,г.Костанай.родилась и выросла в Петропавловске
  • Возраст первого ребенка:07-06-2011

Отправлено 16 марта 2012 - 21:36

Мы до сих пор на ГВ.Но дочь как-то спокойно относится к груди месяцев с 6-7. Дашь-пососет немножко,не дашь -ну и ладно.только ночью хорошо сосет.

#112 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 22:00

Чтобы молоко не вытекало надо пальцем приподнять сосок, надавить на него в течение минуты. Молоко временно прекратит бежать, а когда ребенок начнет сосать потечет нормально.

#113 Off   Мама Айгуль

Мама Айгуль

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 19 марта 2012 - 14:06

Долго мечтала о ребенке и мечтала как буду кормить его грудью. но у меня плоские соски. когда сынок родился, никак не мог захватить сосок и нормально поесть. Педиатр и консультант по ГВ говорили что немного подрастет и сможет хорошо захватить. вот я два месяца сцеживалась, поила сцеженным молочком, и докармливала смесью и продолжала попытки прикладывания груди. чего мы только не пробовали и накладки на соски и вакуумные "вытягиватели" для сосков. и в 2 месяца сынок смог захватить и вытянуть сосок сам. Теперь мы без "тити" жить не можем. Планирую кормить как можно дольше)))
  • IRISCA это нравится

#114 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 19 апреля 2012 - 11:42

Нам скоро два, мы до сих пор на ГВ.

#115 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 14 мая 2012 - 12:31

мы тоже на ГВ 7месяцев, пробовала ввести прикорм, были сложности, да и мой с не охотой ест что каши, что пюрешки. Летом собираюсь выходить на работу, планирую кормить утром, ночью и вечером. Сейчас готовим, даем всего понемногу творог, сметану, детское печенье, кашки пробуем всякие разные, посмотрим как пойдет :sad:

#116 Off   happytogether

happytogether

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-01-1996

Отправлено 19 мая 2012 - 21:09

кормить ребенка надо и чем больше тем лучше. не только для ребенка ГВ полезно, что самое главное, но и еще эта огромная профилактика против рака груди.

#117 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2012

Отправлено 01 июня 2012 - 14:18

нас в родоме учили кормить по требованию и после каждого кормления сцеживать только ту грудь которую сосал ребенок, потом уже давать другую

#118 Off   GossipGirl

GossipGirl

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2012

Отправлено 28 июня 2012 - 17:40

Мы только начали кормить, нам почти три недельки. Сначала болели соски, но я давала грудь все равно по каждому требованию, молокоотсосом не пользуемся, не сцеживаемся, молока ровностолько, сколько ребенку нужно- не много, не мало. Только подтекающее молоко замораживаю на случай, если уйти мне нужно на неск часов. Сынок еще очень маленький, поэтому кушает часто, но мы какаем и растем хорошо, ттт. Мой племянник искусственник- беспокойный ребенок, а как родители намучались с его животиком-это целая эпопея! Плюс денег ушло куча, тк ребенок переносил только какую-то одну дорогущую смесь.Поэтому я планирую кормить сколько получится, здоровье сыночка важнее всего! До родов была проблема с гормонами и кожей, а сейчас хоть в рекламе снимайся, и ребенок спокоен, так что всем только польза от ГВ!

Начинающим мамочкам советую обращаться к соседкам по палате со вторыми-третьими детками- они на живой ляльке покажут, как правильно давать грудь, а вы избежите болючих трещин на сосках.
  • Февраляночка это нравится

#119 Off   guka

guka

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2012

Отправлено 25 октября 2012 - 06:39

грудью кормлю с рождения, планирую до 9 мес кормить, а потом уже и на работу надо

#120 Off   Татьянка33

Татьянка33

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2012

Отправлено 07 ноября 2012 - 16:18

Кормимся с рождения по требованию, планирую до 2-х лет.
У меня были проблемы в начале: никак не могли присосаться (хотя соски нормальные) и спали много. Хоть и было молозиво, грудь начала деревенеть, мне врач сначала сказала, что молозиво не сцеживается, но потом посмотрела и сказала, сцеживать. Я чуток начала, но это было так больно =( . А потом моя дочка, умница, мне все за день высосала, и пошло молоко. Правда, прикладываться правильно мы не сразу научились. И еще у меня бывают большие перерывы между кормлениями - до 7 часов (ночью спим) и даже грудью не будится, тогда грудь набухает и болеть начинает. Я не хочу сцеживать, говорят спрос рождает предложение, и так молока много, а так еще больше будет. :blink: Вот терплю и жду когда все стабилизируется в этом вопросе.
Да если груди полные, то при плаче ребенка или при прикосновении к ней у меня молоко бежать само начинает :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz