Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Опрос: Грудное вскармливание
#103 Off
Отправлено 04 февраля 2012 - 23:50
#104 Off
Отправлено 05 февраля 2012 - 02:01
При правильном прикладывании соски не должны болеть. Кормить через 2 часа - это нормально в вашем возрасте, главное, не на время смотреть, а кормить по требованию. Если хотите сохранить грудное вскармливание, не старайтесь приучать к кормлению по режиму.
А самый лучший стимулятор выработки - ваш ребенок, прикладывайте чаще и все наладится. И не забывайте сами полноценно питаться и пить достаточно жидкости. Для взрослого 2-2,5л в день, для кормящей мамы на 1-1,5 литра больше.
#105 Off
Отправлено 19 февраля 2012 - 21:40
Сейчас потихоньку ввожу прикорм, кашу манную, яблоки, картошечку.
В начале кормления у меня тоже болели соски, мне помог Бепантен
#107 Off
Отправлено 20 февраля 2012 - 23:51
Сосет по времени, я думаю, не долго, минут 10, ночью лучше сосет, стараюсь сосок правильно толкать. Приливы молока сразу как сосать начинает и грудь вроде не тугая. Может зря паникую, попила отвар укропа стало по лучше. И еще причмокивает она иногда, я грешу на соску, приучили к ней, она с ней спит теперь и успокаивается только с ней. Может из-за соски грудь так сосет?Сколько по времени сосет ребенок в каждое кормление? Правильно ли захватывает сосок? Вы чувствуете приливы молока? Не тугая ли у Вас грудь?
#108 Off
Отправлено 21 февраля 2012 - 11:41
Некоторые дети начинают путать грудь и соску - сосать грудь как соску и наоборот. Но причмокивания не обязательно обозначают неправильный захват.И еще причмокивает она иногда, я грешу на соску, приучили к ней, она с ней спит теперь и успокаивается только с ней. Может из-за соски грудь так сосет?
Я так поняла, у вас наладилось кормление?
#113 Off
Отправлено 19 марта 2012 - 14:06
- IRISCA это нравится
#115 Off
Отправлено 14 мая 2012 - 12:31
#118 Off
Отправлено 28 июня 2012 - 17:40
Начинающим мамочкам советую обращаться к соседкам по палате со вторыми-третьими детками- они на живой ляльке покажут, как правильно давать грудь, а вы избежите болючих трещин на сосках.
- Февраляночка это нравится
#120 Off
Отправлено 07 ноября 2012 - 16:18
У меня были проблемы в начале: никак не могли присосаться (хотя соски нормальные) и спали много. Хоть и было молозиво, грудь начала деревенеть, мне врач сначала сказала, что молозиво не сцеживается, но потом посмотрела и сказала, сцеживать. Я чуток начала, но это было так больно . А потом моя дочка, умница, мне все за день высосала, и пошло молоко. Правда, прикладываться правильно мы не сразу научились. И еще у меня бывают большие перерывы между кормлениями - до 7 часов (ночью спим) и даже грудью не будится, тогда грудь набухает и болеть начинает. Я не хочу сцеживать, говорят спрос рождает предложение, и так молока много, а так еще больше будет. Вот терплю и жду когда все стабилизируется в этом вопросе.
Да если груди полные, то при плаче ребенка или при прикосновении к ней у меня молоко бежать само начинает
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных