Перейти к содержимому

Фотография

Наша жадность - где граница?

а вы жадный человек?

Сообщений в теме: 165

#101 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 ноября 2013 - 21:22

прикольные данные про богачей

Каждый четвертый американский миллионер – жадина. Именно такой вердикт вынесла исследовательская группа в США. Представьте, что всех миллионеров из США выстроили в колонну. Так вот, на каждом четвертом – ботинки за $100. Стоимость костюма на каждом десятом не более $200. Лишь 50% миллионеров осмелились бы купить часы более чем за $250. Всего навсего 1/3 богачей ездит на автомобилях, возраст которых не достиг 3-х лет.

• Ракша это нравится

#102 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 ноября 2013 - 21:29

вот еще,

Одной из самых больших скряг в мире была Генриетта Хоуленд Грин - гениальная американская финансистка 20-го века. Женщина, оставившая после своей смерти в 1916 году больше 100 миллионов долларов (примерно 20 миллиардов сегодня), подогревала овсянку на батарее, так как считала, что пользоваться плитой накладно. Почти всю жизнь она провела в самых дешевых съемных квартирах, владея целыми кварталами в Чикаго. А однажды потратила целую ночь на поиски почтовой марки за 2 цента.
Но апофеозом "бережливости" стал другой случай: ее сыну ампутировали ногу из-за того, что Генриетта три дня искала бесплатную больницу. В возрасте 82 лет миллионершу хватил удар, когда она узнала, что кухарка "переплатила" за бутылку молока.
- See more at: http://sarafannoerad...h.eGhScNJz.dpuf

Присочинили, наверное, но прикольно.

#103 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 ноября 2013 - 21:41

Прикольные данные про богачей .... я часто стала задумываться на тему зачем покупать дорогие часы, ведь функция часов - показывать время.... я давно не ношу золото бриллианты... это все не мое... обувь покупаю удобную, не важно кто ее сшил - китай или италия... поэтому, если эти миллионеры исходили из этой же логики, то не вижу в этом ничего указывающего на жадность
А про тетеньку... жалко, она не была здорова =( это уже болезнь
  • Kisya это нравится

#104 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 07 ноября 2013 - 22:27

Юля, знала, что ты заступишься, но правда, в Мюнхене мясо было три года назад 10 евро за кг. Это оооочень дорого! Может у вас дешевле конечно. Я про конкретное место написала. Конечно не все люди в стране одинаковые, но все равно черты то у всех похожи.Твоя семья вообще не в счет, вы не выросли там. Это поколениями воспитывается такое отношение к жизни и к деньгам. (а мясо и особенно молоко мне не понравилось там!) А в магазинах за 1 евро не все за 1 евро, это замануха))))))))Но штуки там классные продают.

#105 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 07 ноября 2013 - 23:56

прикольные данные про богачей

отчего же жадина? это как вещь, которую долго хочешь иметь, а приобретаешь в конце концов, и она перестает быть чем-то ценным. Так и у них - когда денег много, они, точнее их количество, для их обладателей уже не являются чем-то недосягаемым.

Из интервью Харуки Мураками журналу "Нью-Йоркер", 1995.
- Скажите, вы любите деньги?
- О, да! Я очень люблю деньги! На них можно купить свободное время, чтобы писать...
  • Ракша это нравится

#106 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 07 ноября 2013 - 23:57

Хорошо бы писать о себе, но мне вспомнилась одна моя дружеская семья. Мне подчас за них стыдно, то в ресторан вместе сходим, их папа 1000 руб на чай дает парню, что куртки подает в гардеробе (это кстати, тоже не люблю сам факт - но это другая тема), а как к врачу - так бесплатному, и не только врачу, всех хотят подешевле специалистов найти. Ну как можно себя уважать, если стараться подешевле лечиться. Про то, что и в бесплатных клиниках есть хорошие врачи, я в курсе, но как можно, имея несколько домов за границей стоять с очереди с бабушками в муниципальную поликлинику. Мне стыдно, а они ржут, это говорят, ты провинция, москвичи мол мы. Что смешного, не пойму. Так мы периодически с ними спорим, вернее они спорят, мне реально неприятно замечать такие "особенности" людей при кучи денег, лучше не знать, не замечать.

#107 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 07 ноября 2013 - 23:58

Благоустроенность с материальной точки зрения дает свободу думать о духовном.

"Вот тебе пальто, Базин, и мечтай о чем нибудь высоком...."
  • Cake и Lulita это нравится

#108 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 00:04

Мое убеждение - люди должны стоит своих денег, сколько максимально могу - столько и надо платить. Почему мой педиатр должен зарабатывать меньше моего мужа в час? Мне такой не нужен. И свекровь даже бесит иногда, как начнет про бесплатных врачей и учителей, еще юристов сюда же включила. Я ей сразу с лоб - представьте, что на их месте ваш сын, эка вы бы радовались, что он бесплатно всем помогает, хоть в рабочее, хоть в нерабочее время. Без перегибов на местах, конечно, но вот эти не догоняющие люди "ой, а вы юрист? А расскажите как мне..." меня тоже умиляют. Ну как не стыдно. Но этим еще можно простить - просто не понимают, советский союз. С вот когда специально хотят "наколоть" хоть врача, хоть слесаря, так противно.
  • Geritta, Ракша и MamaZaya это нравится

#109 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 00:08

Просто очень уж показательный пример. И ведь это не только в Германии. У нас, я уверена, есть такие люди. Это ведь и есть жадность и скупость.

одногруппница моя как-то на ПУПРе в беседе ни о чем завела разговор о том, что жена (на тот момент речь шла о будущих женах))) должна быть экономной. А поскольку она у нас была дамой "с кандибобером", препод стала её расспрашивать что же есть экономия в её понимании. В качестве примера был рассказ о том как она в чашке моет посуду, чтобы воду сэкономить, по счетчикам-же ))) Высчитали мы тут же, что максимум что она сэкономила - это 200 тенге в месяц. 11 человек и препод доказывали ей, что она скупердяйка, что экономия - это нечто иное. бЭсполезно! )))
  • Cake это нравится

#110 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 00:11

я полезла в нет почитать что же пишут про жадность. Даже определение нашла.
Ни с чем толком не согласна.
ну реально - очень тесно переплетается - жадность / экономия / расчетливость / оптимизированность расходов / скупость

Как понять в какой момент ты тупо жадничаешь, а в какой - просчитываешь будущее...
  • Ташик это нравится

#111 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 00:13

отчего же жадина? это как вещь, которую долго хочешь иметь, а приобретаешь в конце концов, и она перестает быть чем-то ценным. Так и у них - когда денег много, они, точнее их количество, для их обладателей уже не являются чем-то

Соглашусь.
Чего вечно богачей как-то отдельно оценивают? Конечно, среди них есть жадины, ничто человеческое им не чуждо :) Но я сама такая - знаю, что после некого гигиенического порога деньги перестают "замечаться", но все равно жду от этих людей какой-то повышенной щедрости хотя бы к себе :)

#112 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 00:15

У меня свекор держит здесь небольшой магазинчик по продаже картриджей для принтеров, ну сначала так задумывалось, но потом не пошло и он стал попутно заниматься всем чем угодно. Он хорошо разбирается в компьютерах, регулярно чинит, настраивает (на IBM-е учился все-таки), но у него нет "цены", таксы, тарифов - одно слово - сколько не жалко. А людям жалко. Они ему могут 2,3 или 5 евро дать. Еще он оказывает услуги по заполнению налоговых деклараций, помогает писать письма на немецком в различные инстанции, а людям жалко, все привыкли на халяву. Больше всего меня поразила история, когда он одному русаку помогал редактировать книгу, несколько месяцев работал, а в итоге ничего не получил, даже экземпляра книги в подарок. Не умение ценить себя, отсутствие жадности?
  • Marta, Cake и missP это нравится

#113 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 00:16

Как понять в какой момент ты тупо жадничаешь, а в какой - просчитываешь будущее...

По дискомфорту внутреннему. Если есть сомнение, жадность или нет - жадность :)
Совесть не спит.
Но у кого дискомфорта нет, тому и знать это неважно, видимо.
  • Marta, MamaZaya и Мамаш суровый это нравится

#114 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 00:19

я полезла в нет почитать что же пишут про жадность. Даже определение нашла.
Ни с чем толком не согласна.
ну реально - очень тесно переплетается - жадность / экономия / расчетливость / оптимизированность расходов / скупость

как говорит словарь - жадность - это неумеренное желание владения или потребления.
А если наша жадность умерена? Тогда она не жадность? :hi-hi:
  • MamaZaya это нравится

#115 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 00:21

не, ну реально же можно быть и глупо щедрым. и правильно жадным )))))

Не в том месте и не в то время, как у твоих товарищей, которые шикуют на глазах у других, чтобы им дали оценку.

Или не так даже, берем злосчастные подарки. Вот понравилась тебе вещь - можно было бы подарить другу (подруге, не важно) - стоит она половину твоего месячного дохода. Ты ее купишь, а потом будешь лапу сосать - ну это же глупость?.. И если ты откажешься покупать то, что тебе понравилось ради друга. Пусть сам себе купит - или содержит до конца месяца - зато с подарком. :rolleyes:

#116 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 00:26

Иногда жадность - это знак, что что-то идет не так. Я вот жадничала квартиру сестре пожить, потом жадность куда-то делась, а зря, годы показали, что я не ей жалела, а ее мужу, и зря не пошла на поводу у своей жадности.

Есть, наверное, жадные люди и есть просто люди, которые иногда проявляют жадность. Наверное, первое никому из нас мило не будет, а второе - нормальная человеческая реальность.
  • Lulita и missP это нравится

#117 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 00:33

Не умение ценить себя, отсутствие жадности?

Психологи, наверное, бы сказали, что он все равно при таком раскладе что-то с этого получает. Может быть в его мире это так - работать хорошо, помогать людям, коммунизм и т.п., он хочет быть хорошим в своих собственных глазах. Это так - чисто фантазии.
Но вот почему люди так с ним? Ведь видно таких людей, которые "ой, да ничего не надо, мне не трудно", таким всунуть ведь еще больше хочется. У вас там, поди, настоящий капитализм, махровый.
  • missP это нравится

#118 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 08 ноября 2013 - 00:34

А еще жадность, или скупость, это следствие прошлой жизни, какие-то детские страхи. Я так думаю, например может в детстве недоедали, не было денег на хлеб, как в 90-е. Это мои догадки почему муж у меня так боится, что денег не будет на что-то серьезное. Получается ему на радости жизни, на что-то сверх нужнды жалко, а если не дай бог беда (именно беда), то все отдаст. Может это правильно? Хотя мне кажется должен быть баланс между тратами на радости и на нужды. Как-то так. Не знаю, понятно пишу или нет...
  • Marta, Cake и Kisya это нравится

#119 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 00:34

а мне кажется, есть еще и градации жадности )))

Есть душевная жадность, финансовая, временная. Можно придумать еще. Жадность до впечатлений...
И если давать оценку - у нас сейчас получается, что финансовая жадность - самый тяжелый вариант. а мне кажется, что душевная / духовная жадность страшнее.
  • Ракша и Kisya это нравится

#120 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 ноября 2013 - 00:43

Иногда жадность - это знак, что что-то идет не так.

Вот!С этим полностью согласна. Бывают приступы необъяснимой жадности.

Есть душевная жадность, финансовая, временная. Можно придумать еще. Жадность до впечатлений...

Лена, как ты права!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz