Перейти к содержимому

Фотография

Что подарить учителю на день рождения?

как думаете?

Сообщений в теме: 114

#101 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 ноября 2013 - 15:55

школа будет другая - это точно. Просто предшкола есть только здесь в нашем районе и ее очень расхваливали.
Судя по детям, которые с удовольствием идут на занятия, учитель их не обижает, а это тоже немало.

Я уже боюсь и других школ - а вдруг там тоже страшное болото????!!! :blink:
  • Cake это нравится

#102 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 26 ноября 2013 - 15:56

Ой, про озвучивание - это особая тема. Я годами "прошу" яблоки с дачи, вязанный шарф, любые носки, любые салфетки (копейки стоят!!!) - и годами якобы подружки носят мне что угодно, но не это. А потом я еще и вину испытываю, когда устанавливаю границы, не пускаю ближе, зазнайка я, получаюсь.

#103 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 15:58

ну вот и возвращаемся к теме что же подарить на день рождения учителю...

#104 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 16:08

То, что решило большинство родителей в классе :) Интересно, многие пошли советоваться с кем-то? :)

А ты никогда не задумывалась, почему ты любишь дарить подарки и я бы сказала умеешь дарить подарки? Я задумывалась. И там много "нечистого на руку" - я не только хочу за что-то расплатится, я еще купить что-то хочу, и это не очень весело (я что настолько плоха, что надо доплачивать?:) без подарка никак?). К учителю это не очень, конечно, подходит, но грань, имхо, тонкая. Как-нибудь можно и учебники подключить.

При чем все люди, которых я уважаю, все мастера делать подарки (ошибаются, конечно, но посыл " я парился, я старался" ясно считывается), и всем бы я им сказала - не парься так, ты настолько клевый, что приходи без ничего!

#105 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 16:11

я терпеть не могу дарить подарки )))

у меня всегда это большой стресс - потому что хочется угадать, хочется увидеть огонек в глазах и радость, кому подарок предназначается. ПОэтому в магазине провожу немыслимо много времени, даже неправильно, когда что-то выбираю. Начинаешь за другого додумывать - подойдет-не подойдет, а куда он это применит, а нафига ему это надо.
Наверное, надо мне научиться это делать легко, тогда вообще вопросов не будет. Для меня всегда будет 100% результат, даже если не так - я то буду уверена, что все правильно и лучше не бывает. А если ты не ценишь - это ты какой-то не такой, не я ;)

#106 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 16:16

ну так правда - если чел не считал, что ты магазине провела кучу времени, это ведь он не такой, для тебя не очень подходящий, вернее :)
  • Marta это нравится

#107 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 декабря 2013 - 01:26

Сегодня уже 04. декабря, что в итоге подарили и как отреагировала учительница?

#108 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 10:36

я же говорила - подарили деньги в конверте вместо чайника, который попросила учитель. И 5 или 7 роз - потому что на бОльший букет жаба задушила :sad:

Мы от себя с Машей подарили книжку, точное название не скажу, смысл книги в том, что она вся в картинках и там показывается как делать разные штуки. Как посадить цветы, как показывать фокусы, как слепить снеговика и так далее. В общем, сплошные мастер-классы, вся в картинках. Мне подумалось, что она сможет оттуда что-нибудь для своих уроков использовать. Очень прикольное издание.
Машка нарисовала открытку и я сделала бумажные цветы - розы. Вот так выкрутились - чтобы было более-менее оригинально и "душевно".
  • Cake и Lulita это нравится

#109 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 16:28

А вот и продолжение истории.
У нас нулевиков 2 класса. Сначала мы хотели все делать вместе, но потом решили, что каждый класс отдельно.
В общем, первая смена не подарила учителю НИЧЕГО! Даже цветов. При этом родители еще кричали, что они не обязаны чуть ли не кого попало поздравлять, что учитель получает зарплату и пусть радуется.

#110 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 18:51

Бедные люди, как они живут с таким ощущением жизни. А кто-то был недостаточно смел, а кто-то забегался, а кто-то еще чего...
  • Ракша и MamaZaya это нравится

#111 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 19:00

Хорошо, что ты побегала и посуетилась за всех и не отчаялась, а то вот так бы опустила руки и оказалась среди тех товарищей, которые нам совсем не товарищи :)

#112 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 16:55

А у меня вновь продолжение истории ))

Что-то мне везет на учителей с юбилеями )))

В этом году у нашей первой учительницы юбилей - 55 лет.

Блин, у меня реально ощущение, что я вообще с другой планеты какой-то...

В общем, родители вновь решили подарить деньги. На робкие вопросы других - ну мол, деньги-то не подарок... Было довольно резко сказано, что учитель ничего не любит, ей ничего от нас не надо (кроме денег, ха-ха). И не надо дарить ей цветы - она их ненавидит. Она ненавидит конфеты мерси и рафаэло и любые другие тоже, она терпеть не может любую косметику, в дом ей дарить ничего не надо, т.к. живет она на работе (в смысле очень много времени проводит) и так далее. Сказано было авторитетно, резко, категорично. Сказали родители, которые уже с этой учительницей сталкивались  - у нее их дети учатся.

Мне кажется это странным все-таки... Почему люди такие категоричные? Уверена, что учитель была бы удивлена узнав о том мнении, которое было озвучено.

В общем, мне как всегда надо душевности. Деньги - не подарок. Фигня это - деньги. Предложила, чтобы дети от себя нарисовали портрет учителя или открытку. А в день рождения мы эти работы разместим на доске и потом в папочку оформим. Тут опять пошли разногласия - ну нафига рисовать? А если она (учитель) оскорбится?!

А я вот недоумеваю - неужели портрет-рисунок первоклассника может кого-то всерьез оскорбить? Если может - то это разве не диагноз?

А если учитель может оскорбиться от работ детей, то может он не тем делом занят?

Как вы думаете?..

#113 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 18:32

у вас там звезды никакие не гастролируют, театральные в особенности, а то можно было бы подарить билеты на спектакль.  (говорят, берлинский театр презжает, лебединое озеро, билеты от 7 до 23 тыс)

Подарочный сертификат в какой-нибудь хороший магазин (посуда, декор, книги) - те же деньги, но оформлены не навязчиво.

сложно с такими людьми... хотя я сама такая, мне лучше деньгами. Но я же не учитель. 

Сообщение отредактировал Lulita: 03 октября 2014 - 18:36

#114 Off   Zhenzhenka

Zhenzhenka

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 августа 2019 - 13:04

Кроме традиционного букета, в этот замечательный праздничный день любимому педагогу можно преподнести сделанный своими руками.

buket_na_Den_uchitelya_svoimi_rukami_18_

#115 Off   LisaV

LisaV

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 августа 2022 - 13:58

Мы в этот раз со всеми родителями единогласно решили дарить учителям чашки с лого. Логотип - это наш колледж. Плюс на каждой из чашек - обращение и пожелание. Реально очень интересно и оригинально вышло. Так что берите, девочки, на заметку нашу идею!
  • Marta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz