Перейти к содержимому

Фотография

Выйти замуж за принца...

или жениться на принцессе

Сообщений в теме: 303

#101 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июля 2013 - 00:49

Я в восторге от многих девушек, честно - такие они уверенные, смелые, ценят себя - такие за пару миллионов долларов не продадутся - таким подавай Любовь и Уважение. Мне рельно кажется, что я и мои подруги были зажатее, глупее, закомплексованней в плохом смысле слова - мы на деньги то у парней не смотрели не потому, что в душу светлую верили, а потому что себя не ценили ни хрена. Деньги - это круто, это честно, это нормально. В человеке все должно быть прекрасно, как говорится.
  • Geritta, Галюня, Мамаш суровый и еще 1 это нравится

#102 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 июля 2013 - 00:50

Мы с сыном как-то обсуждали девочку одну, в детстве сын мой ей нравился... она из богатой семьи... так вот мы на минуту представили с ним, что же было бы, если бы детская симпатия переросла бы в любовь... когда золушка... вроде бы такая сказка есть, а вот когда золушк, такой сказки нет...
  • Мамаш суровый это нравится

#103 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 00:50

Вот вы опять в крайности, а я знаю такую, что дожив до 30 лет девушка при выборе основывалась на материальном положении, не майбах, не квартира... а просто тупо надоело мне работать, надо замуж, вот за него и пойду. У него машина, квартира, мне этого хватит....

Это да! Такой расчет еще как распространен. Он как бы даже и не материальный, уже как замуж как решение проблем.
  • Ракша это нравится

#104 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 июля 2013 - 00:53

Ну, Лена, зачем такие крайности ))) я лично имею в виду наше положение и выше... К примеру, девушка сочтет моего сына не достаточно богатым для себя ))) мы с сыном уже подобную обсуждали... знаете не так-то легко это... с другой стороны очень не хочется стать объектом охоты бесприданницы...

А мне, как маме мальчиков, обидно за них))) это во мне свекровь уже говорит

Так ведь хорошо, если отсеется такая (для которой деньги важнее всего). Отличный фильтр, не находишь? :wink:
Но все-таки и девочка, и мальчик должны четко понимать на какие деньги они собираются жить вместе. На деньги от родителей или заработанные?.. А есть еще и такие родители, которые зарабатывать не дадут, будут кормить и держать на корррротеньком поводке. Есть у меня один такой пример...
Как тут не обсуждать и не считать деньги в своих и чужих карманах?.. И родителям полезно. Надо же понимать куда свою кровинушку отдаешь )) С кем жить придется. Ну это же правда жизни. :wink:

просто тупо надоело мне работать, надо замуж, вот за него и пойду. У него машина, квартира, мне этого хватит....

Да и пусть выходит! тем более, что возраст реально поджимает. Другой вопрос что она найдет и найдет ли вообще. И даже если будет дядька, жаждущий потратить на нее деньги, надо понимать, что взамен он тоже будет требовать.
Странно думать, что наличие денег у "принца" - это реально решение всех проблем "принцессы".
  • Cake, Ракша и Скромняга это нравится

#105 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 00:56

Так ведь хорошо, если отсеется такая (для которой деньги важнее всего). Отличный фильтр, не находишь? :wink:
Но все-таки и девочка, и мальчик должны четко понимать на какие деньги они собираются жить вместе. На деньги от родителей или заработанные?..

И все-то вы правильно говорите ))) и фильтр отличный, а если не сработает, как быть?
А то, что должны работать - это уже по умолчанию, причем оба... если меня спросят, что я думаю, то неработающая невеста мне тоже о многом скажет, хотя не факт, может быть от безысходности )))) Надо отработать критерии выбора )))

#106 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 00:58

Да не, какие крайности, я в заправду отвечала.

Я, вздумай мне сейчас мужика искать, обязательно начала бы с достатка. И точка. Хоть какой-то минимум - квартира и машина. Это как с меня -... Кстати, интересно, а что я то предложу взамен. Честно говоря, особо то и нечего, ну может быть только умение строить отношения, но у него то, наверное, свой минимум - молодость, красота, здоровье...зашибись, на рынок вышла :(
  • Geritta, Lulita, Ракша и 2 другим это нравится

#107 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 01:00

Ой, Таня, рассмешила, я пацталом

#108 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 01:00

зашибись, на рынок вышла :(

А че, вышла?! Реально? :blink:

#109 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 01:02

Я в восторге от многих девушек, честно - такие они уверенные, смелые, ценят себя - такие за пару миллионов долларов не продадутся - таким подавай Любовь и Уважение.

Таня, а я вот таких не встречала, может я мало общаюсь и мне так "везет", но вот мой соц.опрос пока не дает обнадеживающих результатов... Я только надеюсь, что я глубоко ошибаюсь и пара девушек, это еще не все девушки )))

#110 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Да, я тоже бы хотела, чтобы невестка работала. :(

#111 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

и фильтр отличный, а если не сработает, как быть?

ДА никак. Невозможно все предусмотреть. Хотя бы слегка позаботиться - да, а уж на 100% отработать, это к Господу Богу :wink:

А почему обязательно оба должны работать?.. Асель, разве этот момент не должен быть на контроле... нет, не на контроле, а на усмотрение двух молодых? Ну типа пусть сами решают, а вас это как бэ не сильно касается. В случае, если вы их не содержите. :rolleyes:
  • Geritta это нравится

#112 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 01:10

Да нет, никуда я не вышла:) теперь уж я поцсталом.

Просто так вот обсуждаем, как у них и то должно быть, и это - минимум. Ага, мол, тебе за 30 у тебя нет ничего? У него еще ничего нет. А у меня уже ничего нет. Ну из этих, из вечных "ценностей".

Видно, надо оставить детям детское - пусть ошибаются и тупят в выборе своих принцесс - их очередь. А то чего- то я в последнее время не чувствую себя в силах чему-то учить, то тут сама себя в угол своими аргументами загоню, то там поплыла в доказательствах.
  • Marta, Зай4енко, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#113 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 01:12

После замужества, пожалуйста, а до замужества, как один из критериев того, что девушка с мозгами ))) ну, это чисто мой пунктик ... поскольку я сама работающая, поэтому считаю, что девушка должна быть независимой от мужа... хотя не факт, что я права, мои суждения основываются только на моем собственном опыте...
  • Cake, Ботик и Скромняга это нравится

#114 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 01:24

Мне просто кажется, что думающему человеку работать хочется. Не всегда, конечно, но часто просто хочется что-то сделать что-то, создать, достичь. Что ж, невестка, не человек что ли?:) а так то, конечно, если устала или дети, или обстоятельства - то пусть не работает, пусть даже вообще лежит целыми днями - мы будем охранять:)
Эх, ну не верю я все-таки, что среди неработающих женщин есть мне подруги. А ведь как-то хочется, чтобы хоть немножко дружить с невесткой.
  • Зай4енко, Ракша и Скромняга это нравится

#115 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 01:49

Работающей... Вот у меня отличная девочка знакомая есть, почти подруга. Живет в Москве. 2 высших образования. Одно юрист, второе не помню. И что?! Вот до замужества работала секретарем в суде. Вышла замуж - бесконечный декрет на 5 лет получился. В итоге со страху ли, от комплексов (вполне может быть навязанных родственниками "прынца") пошла работать на почту!!!! С 2(!) ВО, в МОСКВЕ!!!! РАзбирать письма!!! А ведь настоящей принцессой была. Настоящей! Я ею всегда восхищалась в плане жизненного подхода и тут на те... такой пассаж.
Лучше бы уж дома сидела. Зато теперь муж на хозяйстве вынужден быть - детей одеть-накормить-развезти, потом всех встретить и еще денег заработать. Благо, у него работа на дому.

#116 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 01:56

Я такую работу даже не рассматриваю. Я считаю , что на такой работе работают от безысходности. Я считаю женщина должна сидеть какое-то время дома, а потом когда дети подрастут выходить на такую работу, которая ей что-то дает: или самореализацию, или хороший доход, или то и другое. В остальных случаях работа вред и для меня лишь свидетельство безысходности
  • Галюня это нравится

#117 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 июля 2013 - 11:00

Любая девушка, пусть не самая большая принцесса,для кого-то, но имеющая хоть каплю мозгов и самоуважения,не пойдет в приживалки. А не имеющие этого, найдут себе мужа, уже не зависящего от своих родителей. Из 4 хищнец) с нашего потока две замужем, одна не знаю как, а вторая за 41- летним дядечкой.... А все остальные,знакомые мне девушки, даже если и рассматривали состоятельность своих избранников,то как доказательство определенных внутренних качеств.
А по-поводу неработающей снохи, тут по-моему, вообще не территория свекрови) Может, ваш сын захочет, чтоб жена дома сидела, картины рисовала, или еще чего.... А он будет кормильцем, защитником, хозяином?)
  • Geritta, Lulita, Мамаш суровый и еще 1 это нравится

#118 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 27 июля 2013 - 11:05

Возможно, Таня, не внимательно, но "я предлагаю вести эту политику шире и навеять их не слегка, а сделать так, чтобы вокруг их было как можно больше" я поняла, как ввести не в твоем узком окружении, а везде... Сори, наверное ты только свое окружение имела в виду
...
Таня, извини за слово писанина, я не подумала, что это может тебя обидеть... но судя по тому, как ты выделила это слово, я поняла о своем промахе...

Я вообще-то да, писала про свое, даже не свое, а дочино окружение. Я сделаю так, чтобы вокруг нее принцев было столько - яблоку, тьфу, козлу негде упасть :))) Но если все подхватят и поддержат мое начинание, чем черт не шутит, может так потихоньку козловство и искореним? :)

И никаких извинений! "Писанина" выделила, потому что мое новое любимое слово, добавлю к песочнице и морковке. Сиба! :wink:

И для девочек это тоже очень нормально, оценивать материальное положение будущего мужа. Ведь он должен будет обеспечивать жену и детей.

Полный ППКС! Сейчас приношу извинения, если кого задену сравнениями, но по большому счету девочки же самки. И тут вот именно, что как в животном мире - мы должны его оценить, чтобы понять как у нас потом с потомством сложится :)
И, кстати, обратная реакция. Будет сын, постараюсь внушить ему, что курящих принцесс не бывает. Потому что ей, блин, еще детей ему рожать, нам ж сосуд драгоценный подавай, а не пепельницу!

А сейчас старая больная обезьяна, но ни за что не продамся. Ни за что! В том числе потому, что мой мозг и сердце не затуманен неудовлетворением первичных потребностей.
Может быть так. Как версия.

Версия давно доказанная Маслоу-Кондо :) И, кстати, миллион противников опротестовывали, но ничего лучшего не придумали до сих пор :)

А почему обязательно оба должны работать?

Вот опять полностью поддерживаю вопрос. Думающему человеку, может и "хочется что-то сделать что-то, создать, достичь", но при чем же здесь работа??? А что - дома создавать нечего? В социуме достигать нечего?

Я вот опять же месяц дома сижу, и мне мальчик один с работы пишет (мы почти друзья, как минимум хорошие знакомые, я ему пару раз подсказывала, как с женой себя вести в тяжелые периоды): если будешь сидеть дома, превратишься в овощ и деградируешь, надо же самоутверждаться. Имхо - чисто мужская позиция. Мужику да, надо на работу, чтобы самоутверждаться, чтобы мамонта своего завалить. Женщине - не обязательно. Она может утвердиться как хорошая жена, мать, подруга и т.п. У нее диапазон возможностей шире на самом деле. Если моя невестка будет на добровольных началах ходить по району и соседским бабушкам и дедушкам полы мыть - я ею буду больше гордиться, чем если бы она в Газпроме работала (если, конечно, при этом она будет книжки читать и знать, где ставится ударение в слове "звонит"). И вот сама я больше кайфа и самоутверждения испытала, когда муж пришел домой и восхитился идеальным порядком и ужином из 3 блюд, чем когда меня до начальника отдела повысили. Вот как-то так...

Сообщение отредактировал Geritta: 27 июля 2013 - 11:08

#119 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 11:11

А по-поводу неработающей снохи, тут по-моему, вообще не территория свекрови) Может, ваш сын захочет, чтоб жена дома сидела, картины рисовала, или еще чего.... А он будет кормильцем, защитником, хозяином?)

Уффф, давайте действительно быть внимательнее к постам))) я сказала до замужества для меня обязательно, но не я же выбираю жену сыну, с меня максимум что спросят - это одобрения. А уже после свадьбы пусть делают, что хотят, если хочет пусть не работает. Я сама 6 лет дома сидела, но вообще я считаю, что сидение дома оглупляет))) поэтому девушка должна найти себе занятие. Я уже писала -это мой пунктик. Год-два-три максимум, потом обязательно чем-то заниматься....
А еще такой момент, дети вырастут, чем жена будет заниматься, если все время сидела дома?

Сообщение отредактировал aselisa: 27 июля 2013 - 11:25

• Скромняга это нравится

#120 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 11:45

Я вот опять же месяц дома сижу, и мне мальчик один с работы пишет (мы почти друзья, как минимум хорошие знакомые, я ему пару раз подсказывала, как с женой себя вести в тяжелые периоды): если будешь сидеть дома, превратишься в овощ и деградируешь, надо же самоутверждаться. Имхо - чисто мужская позиция. Мужику да, надо на работу, чтобы самоутверждаться, чтобы мамонта своего завалить. Женщине - не обязательно. Она может утвердиться как хорошая жена, мать, подруга и т.п. У нее диапазон возможностей шире на самом деле.

А мне кажется, Таня, ты не захочешь сидеть... а вернее не сможешь. Не обязательно работать на дядю, как ты правильно заметила, но иметь какое-то занятие вместо того, что превратится в домработницу. Извините, но когда женщина сидит дома, она в нее, домработницу, превращается. Можно заняться, фотографией, вышиванием, но мне кажется это все не то, любому человеку с мозгами хочется приложить эти мозги ))) и не обязательно при этом быть мужчиной... Опять-таки сужу исключительно по себе. После 6 лет дома я чувствовала, что деградирую... Хотя сейчас у меня нередко возникает желание все бросить и сидеть дома, но я понимаю, что пройдет 6-9 месяцев и я начну думать по-другому... поэтому я себе не даю расслабиться... в отпуск, пожалуйста, между увольнением и новой работой посидеть отдохнуть, пожалуйста, но потом все равно надо работать... хоть где, хоть в газпроме или благотворительной организации, но обязательно чем-то заниматься, кроме дома и семьи, обязательно!
  • Cake, Ботик и Скромняга это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz