Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
желтушка новорожденных
#101 Off
Отправлено 28 августа 2009 - 20:24
вообщем завтра утром поедим с вещами я конечно спрошу и очень попрошу ездить к ним только на процедуры, но наврядли они одобрят ((
чёртова желтушка!!!!!! я так плакала сегодня ... как же так! исколят все венки моей малышке, она ведь совсем кроха
вообщем завтра либо отпишусь, либо смс из больницы скину(((
#103 Off
Отправлено 28 августа 2009 - 23:25
лина поверьте не стоит плакать. наоборот вашу малышку вылечат и она будет здорова. Как ни жестоко это звучит. ну лучше чуть исколоть венки, чем потом жалеть, что не лечили ребенка.3 педиатра сказали ложиться, одна прописала кучу лекарств ...
вообщем завтра утром поедим с вещами я конечно спрошу и очень попрошу ездить к ним только на процедуры, но наврядли они одобрят ((
чёртова желтушка!!!!!! я так плакала сегодня ... как же так! исколят все венки моей малышке, она ведь совсем кроха
вообщем завтра либо отпишусь, либо смс из больницы скину(((
Когда у нас был высокий билирубин, я наоборот. в какой то момент сама пыталась попасть в больницу. но нас не приняли.
А какой у вас билирубин? Ниже 150 в инфекционкуне берут.
#104 Off
Отправлено 29 августа 2009 - 00:35
... я всё в сомнениях ((( ехать завтра в больницу или попробовать дома полечиться ...
там нет одноместных палат (для меня это оооочень тяжко, тем более с такой крошкой)
инфекционка (мало ли какие дети там ещё лежат, хотя боксы раздельные)
посещения не допускаются (как же я без мужа)
позвонила в институт педиатрии, там с желтушкой не принимают
в моём рд за нас ответственны 40 дней, позвонила, им пофиг
вообщем у меня ночь на раздумье + 2 телефона ещё хороших педиаторов.
а какие процедуры в больнице проводят? только греют под лампами и капельницы? реально желтушку за неделю вылечить?
#106 Off
Отправлено 29 августа 2009 - 19:56
решила я с дочей недельку ещё дома посидеть!
буду отпаивать водой - 100 мл в день (только доник КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается пить с бутылочки, с ложечки и т.д. как поить то?)
3 чайные ложки глюкозки в день
10 капель элькар 3 раза в день
10 капель хофитол 3 раза в день
1\10 ноофен на ночь
- вот наше лечение, кот. прописал педиатор ... будем всё соблюдать и ОЧЕНЬ надеюсь наш билирубин понизится!!!
где можно ещё сдать этот анализ? через неделю повторим.
#107 Off
Отправлено 29 августа 2009 - 20:10
Все правильно, Лина. Через недельку сдадите анализ. если динамика понижения будет хорошая. то все ок. Мы дома лечили желтушку. Принимали хофитол. холосас, глюкозу и фенобарбитал. но у нас и билирубин был выше. Все у вас будет в порядке! Выносите дочку на солнышко побольше!спасибо девчёнки за поддержку!!!
решила я с дочей недельку ещё дома посидеть!
буду отпаивать водой - 100 мл в день (только доник КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается пить с бутылочки, с ложечки и т.д. как поить то?)
3 чайные ложки глюкозки в день
10 капель элькар 3 раза в день
10 капель хофитол 3 раза в день
1\10 ноофен на ночь
- вот наше лечение, кот. прописал педиатор ... будем всё соблюдать и ОЧЕНЬ надеюсь наш билирубин понизится!!!
где можно ещё сдать этот анализ? через неделю повторим.
#110 Off
Отправлено 29 августа 2009 - 23:47
Все правильно, Лина. Через недельку сдадите анализ. если динамика понижения будет хорошая. то все ок. Мы дома лечили желтушку. Принимали хофитол. холосас, глюкозу и фенобарбитал. но у нас и билирубин был выше. Все у вас будет в порядке! Выносите дочку на солнышко побольше!
Да самое главное почаще на воздух выноси ребенка и на слнышко, 3 раза в день пусть по 30-40 мин. и то польза -воздухом подышать и желтушку солнцем прогнать, а я всю химию типа ноофена не стала давать(2-3 раза попили), смекту и побольше водички пили, а такой набор лекарств как вы пьете-ужас Лина неужели врачи не думают, что и так большая нагрузка на печень идет с желтушкой, так еще и лекарства дозами?!
#113 Off
Отправлено 30 августа 2009 - 00:43
как поить, если не пьёт ? только грудь!!! никакие бутылочки не берёт! и с ложки не пьёт .... я уже шприцом вливала, а она всё равно выплёвывает ...............
ноофен 1 таблетка нам на 10 дней, т.е. я её в порошочек толку и делю на 10 частей)
Да, Лина именно из-за этого, что дочь все выплевывала(бутылочку, шприц вообще не помогает-насильно мил не будешь) мы и не могли эту желтушку вывести, на второй месяц как будто уже поняла, что нужно вылечится -стала пить помногу водички.
#116 Off
Отправлено 30 августа 2009 - 21:23
Лина, правильно 5% -ную мы покупали, но тут я читаю. что не берет ни ложку, ни соску. даже не знаю как ещё можно давать. Можеть дать чуть-чуть проголодаться, а потом дать глюкозку с бутылочки? Холосас это сиропчик, а фенобарбитал. раз вам не назначили. то и не заморачивайтесь, значит он вам не нужен. В принципе, вам назначили стандартный набор лекарств, должно помочь. А ещё, пока остались последний тепленькие денечки, гуляйте с лялей на улице. Я каждый день себя не щадя, гуляю с малышом по 3-4 иногда и по 5 часов (ноги гудят после этого по пол дня, и выспаться не могу), чтобы ребенок получал побольше кислорода и солнышка. Заодно и профилактика рахита будет.а как ты давала глюкозу? мы купили 5%.
а что за фенобарбитал? а холосас? как принимали?
Кстати, Лина, в темке "Родовые травмы" вы написали что у вас была гематомка. Я уже там писала, у нас тоже была. и нас врач предупреждала, что из-за этого желтушка затянется. Но это конечно же не повод её не лечить.
Мой совет. Также сходите к неврапатологу, из-за этой травмы у нас ПЭП, невралогия в общем, и мы от неё лечимся.
Я не знаю, что за элькар и ноофен, нам такого не назначали.как поить, если не пьёт ? только грудь!!! никакие бутылочки не берёт! и с ложки не пьёт .... я уже шприцом вливала, а она всё равно выплёвывает ...............
ноофен 1 таблетка нам на 10 дней, т.е. я её в порошочек толку и делю на 10 частей)
#117 Off
Отправлено 30 августа 2009 - 21:38
#119 Off
Отправлено 22 октября 2009 - 13:09
все рекомендации соблюдаем)))
осталось 2 вопроса!
где можно ещё сдать кровь, кроме инфекционки?
и как принимать солнечные ванны на улице? ведь только личико открыто ...
Лина, как у дочурки прошла желтушка??
#120 Off
Отправлено 10 ноября 2009 - 14:27
http://neonatology.n...gy/icterus.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных